Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 520 [71.72%])

71.72%

2. Нет(голосов 81 [11.17%])

11.17%

3. Не знаю(голосов 124 [17.1%])

17.1%

Всего голосов: 725

Гости не могут голосовать

#158001 2025-04-12 12:48:08

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

ж не ебанутый, чтобы обращать внимание на то, как живут другие люди».

Если в ответ на 100500 вопросов «а как вы относитесь к левшам? А как вы относитесь к брюнетам? А как вы относитесь к тем кто встал с левой ноги?» то могу понять

#158002 2025-04-12 12:48:31

Анон

Анон пишет:

мне интересно наблюдать за другими и я не до конца понимаю, почему никого не узнавать, никем не интересоваться, ничего не хотеть узнать о других людях — это прям лучшее поведение анона, которое только может быть.
А ещё я знаю, что для людей как для вида вообще нормально интересоваться тем, как сородичи живут, например, сплетни буквально биологически обоснованы.

Анон, ты в порядке вообще?  :really: Я узнаю всех своих друзей, родных и большинство коллег, многими из них интересуюсь, всегда рад выслушать что-либо, что они хотят о себе рассказать, и даже сплетням бываю рад (хотя злословие на дух не переношу).

Но на кой хер мне при этом какие-то там актёры? Чисто потому, что они тоже того же вида, что я, мои родственники, коллеги и близкие и дальние друзья? Ну, не знаю, по-моему, они тупо пиксели на экране  :dontknow:

#158003 2025-04-12 12:48:46

Анон

Анон пишет:

считают это как "посмотрел-время убил-пофиг". Любой интерес к фильму/сериалу вне просмотра они считают дуростью и блажью. А уж за актерами следить - вообще последнее дело.

По-моему, смотреть, чтоб время убить, и тут же забывать - намного тупее, чем выбрать фандом и угорать по нему какое-то время. Во втором случае мозг хоть немного работает, анализирует что-то, делает новые выводы, даже если не быть активным контентопроизводителем. А они лучше б борщ сварили или на пробежку сходили, чем время убивать в кино!

Отредактировано (2025-04-12 12:49:46)

#158004 2025-04-12 12:49:15

Анон

Анон пишет:

Вот для этого и нужно всякое дайверсити, чтоб не путать персонажей. А одинаковая пластика - зло!  :lenin:

Не помогает, вон там выше путали людей вообще разной расы =D

#158005 2025-04-12 12:49:26

Анон

Анон пишет:

Я скорее про вопросы типа «заглядываете ли вы в окна первого этажа». В нём нет оценки, просто интерес, у кого как.
И вот в таких вопросах многим недостаточно написать «нет, не заглядываю», надо обязательно подчеркнуть, что «не заглядываю, потому что я не ебанутый, чтобы интересоваться чужими окнами».

Мне кажется, это потому, что заглядывать в окна первого этажа кажется несколько неэтичным :lol: Все-таки это чужое личное пространство незнакомого человека, многим мысль о том, что кто-то будет рассматривать их дом изнутри, проходя мимо по улице, кажется возмутительной, поэтому они так реагируют.

#158006 2025-04-12 12:51:19

Анон

Анон пишет:

Не будь расистом, пожалуйста.

анон, бля, сходи нахуй, а? Ты чисто прикольное слово выучил и за всеми с ним бегаешь? Расизм это убеждение что одна раса превосходит другую. Просто потому что. Анон просто не различает азиатов, потому что не втянут в это. У него просто глаз не примелькался.
"Я не различаю азиатов, для меня они все одинаковые" - не расизм
"Я не хочу различать азиатов, они одинаковые не то что европеоиды" - он.

#158007 2025-04-12 12:52:50

Анон

Анон пишет:

очему никого не узнавать, никем не интересоваться, ничего не хотеть узнать о других людях

Во первых речь не про вообще не хотеть а про знание конкретных специфических людей - актеров
Во вторых человек может хотеть знать, но ему запоминание не даётся или дается сложнее, это не всегда вопрос желания

#158008 2025-04-12 12:52:58

Анон

Анон пишет:

многим мысль о том, что кто-то будет рассматривать их дом изнутри, проходя мимо по улице, кажется возмутительной

Да вот именно. Более показательно было бы спросить "нравится ли вам смотреть фотографии интерьеров разных квартир", потому что в интернет фотографии интерьеров люди выкладывают добровольно.

#158009 2025-04-12 12:53:09

Анон

Анон пишет:

многим мысль о том, что кто-то будет рассматривать их дом изнутри, проходя мимо по улице, кажется возмутительной, поэтому они так реагируют.

Наверное.
По той же причине, я полагаю, в штыки воспринимается и мысль, что люди в целом да, смотрят друг на друга, оценивают, что-то думают. Некоторые больше, чем другие, но это не значит, что они какие-то ебанутые и, не знаю там, мысленно (или вслух) засирают увиденное.
Точно также, как и невнимательность к окружающему не делает человека каким-то особенным, высокодуховным и тд., как часто пытаются это представить.

#158010 2025-04-12 12:53:22

Анон

Анон пишет:

Я скорее про вопросы типа «заглядываете ли вы в окна первого этажа».

Вопрос изначально звучит ебануто, потому что "заглядывать" подразумевает прям подойти и заглянуть, а не идти мимо и посмотреть на (и там уже похер на этаж, котика и на третьем видно).

#158011 2025-04-12 12:54:22

Анон

Анон пишет:

для людей как для вида вообще нормально интересоваться тем, как сородичи живут

Анон ну так-то рандомный актер не совсем близкий мне сородич который влияет на мою жизнь )) мне важнее заучить коллег

#158012 2025-04-12 12:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внешность у большинства китайских дорамных актеров и актрис для меня симпатичная и приятная

Что естественно, потому что как правило их гримируют так, чтоб под роль подходило, а не так, чтоб показать, какой у нас тут весь из себя уникальный играет Ван Чжоу  =D

Так что ты читер, изыди! Я и так уже второй час борюсь с искушением спросить возмущавшегося анона, всегда
ли он отличает Чэн И от Ли Хунъи, и приосаниться над ним, если нет

Ну они и с гримом-то узнаются обычно, просто у них чудовищный мискаст реже случается. Ну то есть мискаст бывает,  но такой, чтоб аж кричать "да вы издеваетесь?!!" - мне пока не попадался.  =D

Отредактировано (2025-04-12 12:56:42)

#158013 2025-04-12 12:55:45

Анон

Анон пишет:

«заглядываете ли вы в окна первого этажа».

Смотрите ли вы за соседями в бинокль? Дрочите ли при этом? Если да, то как именно?

#158014 2025-04-12 12:57:08

Анон

Анон, ну ты так явно уже кинки не выгуливай  :smoke:

#158015 2025-04-12 12:57:21

Анон

Анон пишет:

Не помогает, вон там выше путали людей вообще разной расы

А вот в мультиках делать такие дизайны персонажей, чтобы они легко узнавались по одному силуэту - хороший тон. Считаю, фильмам и сериалам этого очень не хватает  =D Иногда хорошо разные типажи подбирают, даже если там, допустим, две брюнетки с ололоконами, а иногда ты вроде и в состоянии отличить одну от другой, но если они немного переоденутся или сделают хвостик, то уже сидишь и думаешь, это кто-то из них или вообще кто-то третий.

#158016 2025-04-12 12:57:28

Анон

Мне кажется, у многих запоминание лиц работает на мотивации.
Асибяка: за полгода не смогла сопоставить irl внешность коллег с их фотками на аватарках, но отлично запоминаю актёров, потому что смотрю очень много сериалов и всегда помню, кто где снимался и кого играл. И у многих знакомых также — любимые фандомы заставляют запомнить хоть китайские имена, хоть названия моделей оружия, но что-то не настолько важное мгновенно вылетает из памяти.
Не думаю, что это болезнь)

#158017 2025-04-12 12:59:22

Анон

Анон пишет:

"Я не различаю азиатов, для меня они все одинаковые" - не расизм

Сказать "Для меня они выглядят одинаково" - да. Сказать "Они все пиздец какие одинаковые" - это подразумевается как общий факт. Нет, они не одинаковые. Они точно такие же разные, как люди европейской внешности. Просто если ты их редко видишь, у тебя не выработается навыка различать непривычные для твоего взгляда черты.
Не надо говорить про представителей другой расы, что они друг от друга все неотличимы. Даже если ты конкретно имеешь в виду, что это только по твоему мнению, а так ты в курсе, что они разные, просто не умеешь это определять, до хера и больше людей, полностью уверенных в том, что они превосходят китайцев, потому что у них-то лица разные, не то что у этих вот, которые говорят об этом точно такими же словами.

#158018 2025-04-12 12:59:51

Анон

Анон пишет:

Анон ну так-то рандомный актер не совсем близкий мне сородич который влияет на мою жизнь ))

Да, но интерес к селебритям растёт оттуда же, из интереса «а чо там в соседней пещере делается, не опасно ли это, надо срочно узнать». То есть у этого буквально один и тот же механизм, просто в современном мире он считается немножко неприличным.

#158019 2025-04-12 13:00:49

Анон

Анон пишет:

Точно также, как и невнимательность к окружающему не делает человека каким-то особенным, высокодуховным и тд., как часто пытаются это представить.

Конечно, лучше тех, кто пялиться не хочет, называть ненормальными и затирать про человеческий вид. Невнимательность, кстати, не ко всему, а к тому, что неважно и незначимо.

#158020 2025-04-12 13:00:53

Анон

Анон пишет:

моему, смотреть, чтоб время убить, и тут же забывать - намного тупее, чем выбрать фандом и угорать по нему какое-то время. Во втором случае мозг хоть немного работает

Ты упускаешь что цель в том чтоб мозг не работал и отдохнул

#158021 2025-04-12 13:01:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у многих запоминание лиц работает на мотивации.

Большинство скиллов в жизни работает на мотивации, спасибо, кэп)

Анон пишет:

за полгода не смогла сопоставить irl внешность коллег с их фотками на аватарках

Ну дык на аватарку небось все выбирают фотку покрасивше, чтоб в удачном ракурсе и с ретушью, а не как мы каждый день ходим.

#158022 2025-04-12 13:02:52

Анон

Анон пишет:

в современном мире он считается немножко неприличным.

А ты проявляй свой интерес доброжелательно. И не лезь в чужую жизнь, не спросив разрешения.

#158023 2025-04-12 13:03:12

Анон

Анон пишет:

просто в современном мире он считается немножко неприличным.

Ну да :dontknow: Поэтому, кмк, сходу определять по этому, что человеку другие люди не интересны, довольно бессмысленно. Вполне возможно, анон вполне себе другими людьми интересуется, просто не хочет лезть в чужую жизнь, потому что считает, что так делать нехорошо. Когда самостоятельно показывают и рассказывают - круто. Когда нужно идти заглядывать в окна или читать слив от журналиста, доблестно добывшего приватную информацию - ну нахуй.

#158024 2025-04-12 13:05:33

Анон

блин. вот это "а заглядываете ли вы в окна?". Я люблю разглядывать фасады домов, общую архитектуру, мелкие детальки и все такое.
это пиздец неловко когда встречаешься глазами с человеком который в свое окно выглянул :facepalm: я уже пытаюсь не, но мне же интересно!  :sadcat:

#158025 2025-04-12 13:05:39

Анон

Анон пишет:

но интерес к селебритям растёт оттуда же, из интереса «а чо там в соседней пещере делается, не опасно ли это, надо срочно узнать».

Все силы потрачены на свою пещеру, на соседнюю уже не особо интересно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума