Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.76%])

71.76%

2. Нет(голосов 81 [11.16%])

11.16%

3. Не знаю(голосов 124 [17.08%])

17.08%

Всего голосов: 726

Гости не могут голосовать

#157976 2025-04-12 12:18:36

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Так в ремейках новые актеры)

И старые тоже, как в Юрском парке.

#157977 2025-04-12 12:18:47

Анон

Я нормально воспринимаю то, что люди плохо распознают лица и шутят над своей особенностью. Я сам могу перепутать некоторых, если они похожи как Кира Найтли и Натали Портман, да иногда и менее похожих.
И насмотренности на темнокожих у меня раньше было меньше, хотя Уилла Смита с Эдди Мерфи или Идрисом Эльбой я бы не спутал. Но более похожих и менее известных мог перепутать. Сейчас я в жизни африканцев чаще вижу.
Имена кучи актеров я не знаю, потому что не гуглю их.

Но раздражает, когда человек говорит не "я не различаю азиатов, мне трудно", а  "все эти китайцы писклявые и одинаковые, не могу смотреть эти ваши дорамы".

Отредактировано (2025-04-12 12:19:45)

#157978 2025-04-12 12:19:44

Анон

Анон пишет:

Но раздражает, когда человек говорит не "я не различаю азиатов, мне трудно",

Если б анон на такое пожаловался изначально я думаю и вопросов бы не было

#157979 2025-04-12 12:19:45

Анон

Анон пишет:

звучит как долбоеб которому окружающие люди нпс, не стоящие твоего ценного внимания.

Нахуй иди, сука, вот, блядь, в кайф, по-твоему, путать людей, обращаться не к тому по вопросам, которые решает другой, и терять часть социальных взаимодействий, потому что ты не уверен, это тот чел или нет

#157980 2025-04-12 12:20:32

Анон

Анон пишет:

старые тоже, как в Юрском парке.

Так они на разные куски аудитории работают. Молодежь на молодежь, старички на олдов. И это не только на актера ставка, а на перса скорее.

#157981 2025-04-12 12:22:13

Анон

Анон пишет:

У друга прошло после инсульта, но я не рекомендую этот способ.

Я прочитал сначала "рекомендую" без "не" и очень охуел :lol: Вообще да, нейропластичность иногда запускается так, что компенсирует области, которые с самого начала не работали или работали криво. Хорошо, что у него все хорошо закончилось.

Вообще конечно немножко удивился, что шутить об этом нельзя. Не, наверное, если шутить в духе "все эти люди такие одинаковые и скучные, постоянно их путаю" или там радостно рассказывать, как перепутал коллег и запорол этим работу, а они рассердились, вот идиотки, то выглядит реально всрато и неприятно. Но если человек просто шутит над собой и рассказывает, как он попал в тупую ситуацию из-за того, что лиц не различает, что в этом такого-то? Что человек не видит особой драмы и страданий в том, что у него вот такая вот проблема? Звучит так, как будто нужно каяться и переживать, что ты людей плохо различаешь, вдруг им от этого обидно. Ну, если я предупредил, что у меня такая особенность, заранее извинился и объяснил, что это не потому, что мне на всех пофигу, а потому что у меня мозг правильно работать не хочет, а человек все равно обиделся, то особенная снежинка тут не я.

#157982 2025-04-12 12:23:34

Анон

Анон пишет:

Потому что здесь считается доблестью не интересоваться другими людьми, не обращать ни на кого внимания.

Заметно лучше, чем перебирать, кто где рожей посветил и какую шмотку надел.

#157983 2025-04-12 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Заметно лучше

Одинаково херня.

#157984 2025-04-12 12:25:50

Анон

Анон пишет:

интересоваться, например, знаменитостями было просто фууууу, ты приземленный

Это совершенно то же самое что и «как можно не знать лица актеров? Их же на салате печатали». Не отличается)

#157985 2025-04-12 12:29:17

Анон

А я вообще не очень понял, откуда анон вычитал, что кто-то массово считает доблестью не интересоваться другими людьми и не обращать на них внимания. Не, на холиварке в количестве имеются странные аноны со странными тейками, но не настолько ж много.

#157986 2025-04-12 12:32:41

Анон

Анон пишет:

А я вообще не очень понял, откуда анон вычитал, что кто-то массово считает доблестью не интересоваться другими людьми и не обращать на них внимания.

Чаще всего в треде опросов демонстрируется. Если речь о чём-то в облике, поведении, образе жизни других людей, то значительная часть ответов будет «я ж не ебанутый, чтобы обращать внимание на то, как живут другие люди».

#157987 2025-04-12 12:33:43

Анон

Вообще, анон*, который различить людей по лицам может, а вот понять, что помимо лиц они ещё и своими особенностями отличаются, не может, мерзкий.

#157988 2025-04-12 12:36:41

Анон

Анон пишет:

Чаще всего в треде опросов демонстрируется. Если речь о чём-то в облике, поведении, образе жизни других людей, то значительная часть ответов будет «я ж не ебанутый, чтобы обращать внимание на то, как живут другие люди».

А, это ты, который приходит с опросами из разряда "нормально ли засрать девушку, если она не блистает на пляжах"?!
Ну тогда, раз для тебя интерес к людям — это вот Это, то понятно, почему тебе кажется, что вокруг твое невинное увлечение людьми не одобряют и сами людьми не интересуются  :lol:

#157989 2025-04-12 12:37:14

Анон

Анон пишет:

А я вообще не очень понял, откуда анон вычитал, что кто-то массово считает доблестью не интересоваться другими людьми и не обращать на них внимания. Не, на холиварке в количестве имеются странные аноны со странными тейками, но не настолько ж много.

Анон* просто на какой-то хрен сидит в треде заблуждений, куда периодически приходят люди с постами типа: "Сегодня я узнал, что Галадриэль и Габриэль из Константина играли разные актрисы. А я был уверен, что одна  :smoke: " И вокруг сразу образуется толпа таких же: "да, да, и я их путаю! а ещё я тома тома круза с беллой свон путаю! - ну надо же, и я тоже, бро!"

Анона* бесит. Люди вокруг анона* объединяются по какому-то объединяющему их признаку, и им прикольно. А анону*, во-первых, неприкольно, а во-вторых, он помнит, что Белла Свон - это персонаж, а не актер, и у него начинает чесаться ОКР* этим странным людям, что в его тредик пишут, свет истины донести.

#157990 2025-04-12 12:37:32

Анон

Анон пишет:

А, это ты, который приходит с опросами из разряда "нормально ли засрать девушку, если она не блистает на пляжах"?!

Ты нормальный вообще?  :really:

#157991 2025-04-12 12:37:44

Анон

Анон пишет:

Если речь о чём-то в облике, поведении, образе жизни других людей, то значительная часть ответов будет «я ж не ебанутый, чтобы обращать внимание на то, как живут другие люди».

Так это разве про то, что ты людьми не интересуешься? Это про то, что ты не доебываешься до других людей и не обращаешь внимания на то, что они делают, если тебя это не касается :dontknow:
Ну то есть я не знаю контекста, но если меня спросить что-нибудь типа: "Бесят ли вас люди, которые носят носки с сандалиями?", я именно так и отвечу. Я че, ебнутый что ли, чтобы ходить, высматривать ноги чужих людей и вырабатывать какое-то мнение по этому поводу. Их же ноги, не мои, какое мне дело-то вообще.
Это не значит, что меня не интересуют люди и я на них внимания не обращаю.

#157992 2025-04-12 12:38:35

Анон

Вот для этого и нужно всякое дайверсити, чтоб не путать персонажей. А одинаковая пластика - зло!  :lenin:

#157993 2025-04-12 12:39:14

Анон

А вот кстати насчёт знания имён для меня странно предъявлять, что я их обязан знать. Ну да, некоторые прям сейчас на слуху, типа Шаламе, или некоторых прям все знают, типа Алена Делона или Шварценеггера, но я больше интересуюсь персонажами, чем актерами. Мне понравились актеры, которые играли Цзян Чэна и Вэнь Кэсина, лица я отлично помню, но я если и видел их имена, то забыл. Я дорамы ищу по сюжету, внешность у большинства китайских дорамных актеров и актрис для меня симпатичная и приятная, неприятная попадается очень редко, так что мне смотреть каст заранее не обязательно. Вот с американскими сериалами уже приходится гуглить, многие мне не нравятся, отталкивают мимикой, не ассоциируются с ролью и т.д.

Отредактировано (2025-04-12 12:44:24)

#157994 2025-04-12 12:41:06

Анон

Анон пишет:

Нет, это не я, я людей не оцениваю) Но да, мне интересно наблюдать за другими и я не до конца понимаю, почему никого не узнавать, никем не интересоваться, ничего не хотеть узнать о других людях — это прям лучшее поведение анона, которое только может быть.
А ещё я знаю, что для людей как для вида вообще нормально интересоваться тем, как сородичи живут, например, сплетни буквально биологически обоснованы.

#157995 2025-04-12 12:42:25

Анон

Анон пишет:

Но да, мне интересно наблюдать за другими и я не до конца понимаю, почему никого не узнавать, никем не интересоваться, ничего не хотеть узнать о других людях — это прям лучшее поведение анона, которое только может быть.

Ну так объясни, пожалуйста, какие именно ситуации ты имеешь в виду? Я в треде опросов бываю, только если смешные срачи приносят.

#157996 2025-04-12 12:43:00

Анон

А я китайцев вообще не различаю между собой, даже м и ж иногда путаю. Пипец они все похожие и одинаковые.

#157997 2025-04-12 12:43:07

Анон

Анон пишет:

А ещё я знаю, что для людей как для вида вообще нормально интересоваться тем, как сородичи живут

И не интересоваться тоже нормально.

#157998 2025-04-12 12:44:18

Анон

Анон пишет:

внешность у большинства китайских дорамных актеров и актрис для меня симпатичная и приятная

Что естественно, потому что как правило их гримируют так, чтоб под роль подходило, а не так, чтоб показать, какой у нас тут весь из себя уникальный играет Ван Чжоу  =D

Так что ты читер, изыди! Я и так уже второй час борюсь с искушением спросить возмущавшегося анона, всегда ли он отличает Чэн И от Ли Хунъи, и приосаниться над ним, если нет

#157999 2025-04-12 12:46:07

Анон

Анон пишет:

если меня спросить что-нибудь типа: "Бесят ли вас люди, которые носят носки с сандалиями?", я именно так и отвечу. Я че, ебнутый что ли, чтобы ходить, высматривать ноги чужих людей и вырабатывать какое-то мнение по этому поводу. Их же ноги, не мои, какое мне дело-то вообще.
Это не значит, что меня не интересуют люди и я на них внимания не обращаю.

Я скорее про вопросы типа «заглядываете ли вы в окна первого этажа». В нём нет оценки, просто интерес, у кого как.
И вот в таких вопросах многим недостаточно написать «нет, не заглядываю», надо обязательно подчеркнуть, что «не заглядываю, потому что я не ебанутый, чтобы интересоваться чужими окнами».
P. S. Нет, и этот вопрос тоже не мой, просто запомнилось резкое разделение в ответах. Одни аноны смотрят (ищут котиков, интересуются обстановкой, представляют сценки в этих окнах), а другие нет, потому что не ебанутые.

#158000 2025-04-12 12:46:46

Анон

Анон пишет:

А я китайцев вообще не различаю между собой, даже м и ж иногда путаю. Пипец они все похожие и одинаковые.

Да, люди часто путают представителей другой расы. Нет, не потому что они все "похожие и одинаковые", а потому что у тебя мало опыта. Было бы больше опыта - различал бы так же, как и людей одной с тобой расы. Не будь расистом, пожалуйста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума