Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Типа "ой, мне что ваш том круз, что ваш дэнзел вашингтон на одно лицо!"
А что в этом приосанивающегося? Без контекста и интонации трудно понять, но звучит скорее как защитная реакция, когда ты понимаешь, что твой мозг функционирует не так, как должен, и пытаешься подать это с шуткой. Я не именно такими словами говорю, но тоже иногда шучу над своими проблемами с распознаванием лиц, потому что если говорить об этом всерьез, то это просто грустно.
У меня так одна знакомая "негров не различает вообще". И ладно бы похожих внешне людей, но она смену актера в Мстителях "не заметила, пока не подсказали"
Причем она киноман со 100+ фильмами в год, и как только удается.
Отредактировано (2025-04-12 10:55:19)
Я еще часто путаю если актеры выглядят как дефолтный американский мужик или дефолтная красивая девочка
Та же фигня. Иногда как специально одинаковых подбирают. Ещё либо одевают одинаково, либо постоянно меняют причёски/одежду. Я просто постеснялся сказать об этом в своём первом посте. А то, вон, приосанивание уже видят.
Это не твоя прикольная особенность, это дефект. Не надо радостно об этом пиздеть по поводу и без.
Почему?
А инвалидам тоже надо прикрывать свою инвалидность тряпочкой, ни в коем случае не говорить о ней вслух и стараться, чтобы окружающие не заметили, а то им неудобненько будет?
Извини, анон, но с таким заходом ты идешь нахуй. Чем больше людей открыто говорит о своих особенностях, тем больше других людей узнает, что такое может быть, и перестает агрессивно стигматизировать это или обвинять близких, что они выдумывают себе проблемы, которых нет.
Отредактировано (2025-04-12 10:46:20)
О Господи Хорошее хоть свидание было?
неожиданно неплохое, но анон сильно любит ходить и заморозил мужика :D
А что в этом приосанивающегося?
Ну вон писали выше, "я бы может и различал, если бы много смотрел, но у меня в отличие от вас есть жизнь"
Ну вон писали выше, "я бы может и различал, если бы много смотрел, но у меня в отличие от вас есть жизнь"
Ну это не из-за проблем с распознаванием, а просто человек-долбоеб. Люди-долбоебы встречаются среди всех групп населения — здоровые, больные, с отклонениями и без. Не было бы проблем с распознаванием, он бы другую причину нашел, по которой его жизнь правильная, а твоя нет. Просто потому что такова цель.
У меня так одна знакомая "негров не различает вообще". И ладно бы похожих внешне людей, но она смену актера в Мстителях "не заметила, пока не подсказали"
Ну в целом плохо различать представителей другой расы это вообще распространенная штука, на эту тему очень много исследований было. Не то, чтобы что-то уникальное)
Я не различаю людей с усами/бородой (примерно одного цвета кожи, разумеется). На работе на полном серьезе примерно пару месяцев считал, что у нас есть охуенный дядька, который умеет и в электрику, и договора составлять. Каково же было мое разочарование, когда я зашел в кабинет, а они там вдвоем тусят(
Так что не воспринимаю неспособность различать лица как прям недостаток. Все мы своего рода... недолеченные.
Отредактировано (2025-04-12 10:50:50)
Ну это не из-за проблем с распознаванием, а просто человек-долбоеб.
А отличить их сложно. Так же как реального нейроотличного и поставившего себе диагноз в интернете и бегающего с ним.
Отредактировано (2025-04-12 10:51:45)
А инвалидам тоже надо прикрывать свою инвалидность
Потому что звучит как долбоеб которому окружающие люди нпс, не стоящие твоего ценного внимания. И сам нахуй иди.
Не то, чтобы что-то уникальное)
Не уникальное, но очень тупо, когда это совершенно разные люди, с разным цветом кожи даже.
заебали те кто демонстративно говорит что ему все на одно лицо и как это типа смешно. Это не твоя прикольная особенность, это дефект
Да это нихуя не шутка уже, мужиков ещё как-то пощадило (хотя нет, у них кАчАлОчКа), а знаменитые женщины как будто все у одного хирурга наблюдаются, всей разницы – цвет волос и выбрала ли она круговую подтяжку или удаление комков Биша. А по большому счету они из-за пластики все выглядят плюс-минус как Белла Хадид.
я мало того, что могу не узнать переодевшегося актера прямо в том же фильме, я окружающих запомнить не могу...
Я окружающих могу запомнить, у меня отменная память на лица вообще. На имена похуже (мозг компенсирует, бгг), но тоже могу, встретив, незнакомую тётку, выдать: "Ой, Катя! Ты же Катя, да?! Мы с тобой в пятом классе за одной партой сидели!" - и это реально та самая Катя, да. Но это вообще никак не мешает периодически не узнавать переодевшегося актёра прямо в том же фильме. Пару раз так было, что до конца ждал, когда ж тот, первый появится, и потом долго возмущался, что его линию так оборвали, - пока мне не сказали: чувак... не оборвали, лол.
Один раз было ещё круче. Смотрел фильм (какой-то ноунейм проходнячок), где "наши" махались против "них" и "третье колесо" ещё на подтанцовках гадило. Интриги, тайны, пыщпыщ, угадай, кто как будет интриговать против соперников, где они заранее будут знать его планы, кто крыса... Крыса у одной стороны работала секретарём, у второй доверенным водителем, у третьей любимым племянником. Бешено интересно было следить, кому чувак что сливает, и гадать, какую сторону он в итоге примет... пока они (секретарь, водитель и племянник) не встретились в одном кадре
Оказалось, что все три роли были типа "скучная тумбочка с парой реплик", но я вообще не знаю, как этот фильм смотреть, если лица не очень хорошо различаешь. Потому что актеры реально были похожими, да ещё и одевались там все примерно в одно и то же.
Отредактировано (2025-04-12 10:54:34)
Мне гораздо чаще встречаются люди, которые приосаниваются знанием имен каких-то актеров, как будто это необходимое знание. Хотя зачем это надо - непонятно.
А отличить их сложно. Так же как реального нейроотличного и поставившего себе диагноз в интернете и бегающего с ним.
И решение тут точно такое же, как с нейроотличными: чел просто упоминает о своей особенности, шутит или жалуется в меру? Ок. Чел говнится на окружающих или делает какое-то говно, прикрывая его менталочкой и требуя понимания и прощения на этом основании? Не ок. А уж реальный там диагноз или выдуманный, как-то и похуй.
Отредактировано (2025-04-12 10:55:46)
Шутки твои вонючие бесят вот и все. Ахаха бородач на работе оказывается тремя разными людьми, вот умора! А когда такого особенного путают, ему обычно как то сразу не очень весело.
Шутки твои вонючие бесят вот и все. Ахаха бородач на работе оказывается тремя разными людьми, вот умора! А когда такого особенного путают, ему обычно как то сразу не очень весело.
Ну, так бы сразу и говорили: "у меня личная жопоболь, понять, простить, на психолога травму залечить денег нету". А шваркаться-то на всех, кто отдалённо похож на некогда обидевшего мудака, - зачем?
Типа "ой, мне что ваш том круз, что ваш дэнзел вашингтон на одно лицо!
Это не приосанивание, просто когда все вокруг жужжат про актеров и выносят мозг, приходится как-то так отвечать. Это в ответ на всяческие КАК ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ЗНАТЬ КТО ЭТО
Говорить про свои особенности не равно «приосаниваться» потому что нечем там приосаниваться. С чего бы мне приосаниваться там что я иногда не понимаю сюжет потому что еще не запомнил как мужик#1 отличается от мужика #2
фильмы трата времени, а кто их много смотрит и всех запоминает, лузеры без личной жизни
Если это в ответ на «как можно не запомнить актеров, лечись!» то ответ равновесный
Это в ответ на всяческие КАК ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ЗНАТЬ КТО ЭТО
Сам придумал, сам обиделся.
Иногда как специально одинаковых подбирают.
Мне кажется, попадает в моду какой-то тип лица, и реально стараются подбирать одинаковых. У меня есть некоторые проблемы, но именно в отношении актеров они наиболее сильные.
Шутки твои вонючие бесят вот и все.
А у тебя самого какой-то менталочки, случаем, нет? А то похоже На людей, вот, бросаешься.
меня так одна знакомая "негров не различает вообще".
Ты же понимаешь что это никак не связано с людьми которые плохо запоминают актеров?
Мне гораздо чаще встречаются люди, которые приосаниваются знанием имен каких-то актеров, как будто это необходимое знание. Хотя зачем это надо - непонятно.
А мне наоборот. Особенно, те, кто старше 30. И проблема не в распознавании лиц, с чего вы это взяли. Они просто демонстрируют, что им это неинтересно, потому что это какая-то "глупость" и "детство" и для людей "без личной жизни". Они смотрят сериалы, иногда и в кино ходят, но считают это как "посмотрел-время убил-пофиг". Любой интерес к фильму/сериалу вне просмотра они считают дуростью и блажью. А уж за актерами следить - вообще последнее дело.
У меня таких полный офис и половина родни.