Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
тупая - это стукнули битой.
Если по колену, то острая 
Тупая боль это когда массажист тебя размял так, что на следующий день чувствуешь
Вы недостаточно эффектно срётесь за боль.
Просто асексы понизили срачелибидо
Вы недостаточно эффектно срётесь за боль.
Чтоб тебе в окно запах говна принесло, тоже мне, критик нашелся.
острая - это пырнули ножом, тупая - это стукнули битой.
Ножом - режущая, вилкой или зубочисткой - колющая.
А тупая боль - это ложкой стукнули, но не очень сильно. До синяка, но без перелома.
А тупая боль - это ложкой стукнули, но не очень сильно.
Нифига у вас опыт
бесят эти определители боли, не знаю я, что такое режет-ноет-давит-стучит-пульсирует-колет, кто это придумал, у боли нет ощущения кроме боли
Это уже что-то на тему видов урона в рпг и настолках.
у боли нет ощущения кроме боли
А когда у меня что-то болит, я легко отличаю режущую от колющей, от сдавливающей и от тупой. У моих ощущений есть даже цвет. Если тебе какой-то опыт не знаком, это не значит, что другие люди "выдумывают". А когда врач спрашивает про тип боли, он тебе помочь пытается.
у боли нет ощущения кроме боли
Текстура, форма, цвет. Плюс десяток спонтанных ассоциаций. Но врачу об этом лучше не рассказывать, упростить до колющей-давящей-режущей с условным значением интенсивности по условной десятибалльной шкале 
бесят эти определители боли, не знаю я, что такое режет-ноет-давит-стучит-пульсирует-колет, кто это придумал, у боли нет ощущения кроме боли
У тебя что, зуб никогда не ныл?
не знаю я, что такое режет-ноет-давит-стучит-пульсирует-колет
Когда почувствуешь, узнаешь.
Отредактировано (2025-04-09 20:59:19)
Когда почувствуешь, узнаешь.
Я другой анон, но нет, не узнал( Всегда теряюсь, когда меня спрашивают о характере боли. Пульсирующую ещё хоть как-то понять могу — это когда боль быстро-быстро ослабевает-усиливается с интервалом в секунду, а всё остальное для меня ну просто боль?
Ну вот такие как вы это придумали
по-человечески описать не могли
интенсивности по условной десятибалльной шкале
еще более худшая ебень! Как боль можно определить по шкале? Во голова у меня болит так, как будто в глаз втыкают отвертку и ввинчивают в мозги, это какая боль? Какой у нее балл? Хули я знаю?
Как боль можно определить по шкале?
Во время процедуры мне велели определять по шкале, я просто начал орать РАЗ ДВА ТРИ ЧЕТЫРЕ ВСЁ ПИЗДЕЦ
тебя что, зуб никогда не ныл?
Нет. У меня болел тройничный нерв так, что отваливалось все лицо и я плакал от боли, но я не могу тебе сказать ни какой она была, ни сравнить по шкале.
Отредактировано (2025-04-09 21:06:36)
Я другой анон, но нет, не узнал( Всегда теряюсь, когда меня спрашивают о характере боли. Пульсирующую ещё хоть как-то понять могу — это когда боль быстро-быстро ослабевает-усиливается с интервалом в секунду, а всё остальное для меня ну просто боль?
Анон, я думаю, тебе просто повезло не столкнуться с разными видами болями. Ну, или хотя бы жжение, ты наверняка можешь определить. А если при месячных болит живот, это тянущая боль. Если не болит, значит повезло 
еще более худшая ебень
+1
Откуда я знаю, что такое 10, если у меня тьфу-тьфу за всю жизнь было максимум 6? Тупо.Я могу сравнивать только то, что щас с тем. что было когда-то. Но какой в этом прок.
Отредактировано (2025-04-09 21:16:59)
Ну, или хотя бы жжение, ты наверняка можешь определить. А если при месячных болит живот, это тянущая боль.
Я не отличаю боль при месячных от боли при пищевом отравлении, например, это для меня одинаковое «живот болит». Жжение от боли при условном порезе тоже вряд ли отличу, это будет «болит то место, где обжёгся/порезался»
Вот шкала, кстати, засада, как определить это 7 из 10 или уже все 10, ну сильно болит, терпеть не могу или противно побаливает можно разграничить, а прям по циферкам как-то ....
Во голова у меня болит так, как будто в глаз втыкают отвертку и ввинчивают в мозги, это какая боль?
Вот видишь, по крайней мере с ассоциациями у тебя всё хорошо. Раз ввинчивают, значит сверлящая.
А со шкалой очень просто:
0 - не больно совсем
9 - АААААСУКАБЛЯААА111
Значения между ними: ну тут всё достаточно индивидуально. У меня 7 - нужно пить обезболивающее, чтобы уснуть или сосредоточиться. 6 - можно выпить, но можно и не пить. 3 - ну больно, но не очень. Как-то так.
Это про ощущения, а не про объективное состояние. Болевой порог у всех разный, так что моя семёрка может быть для кого-то тройкой, и наоборот.
Откуда я знаю, что такое 10, если у меня тьфу-тьфу за всю жизнь было максимум 6? Тупо.Я могу сравнивать только то, что щас с тем. что было когда-то. Но какой в этом прок.
Емнип, у каждого значения это шкалы есть определение, типа 10 — это вообще ничего от боли не соображаешь, 1 — боль легко игнорировать
если при месячных болит живот, это тянущая боль. Если не болит, значит повезло
Какая тянущая? От месячных болит так, как будто в животе ковыряются ржавым консервным ножом, и хочется все это вырвать из себя, только бы не болело. Ну и как врачу это сказать? Хотя мне все равно ответили, что это норма
Мне нужно общаться с мигреботом, и он меня видами боли и баллами доканывает. А я не понимаю. Почему нет внятного описания.
У меня болел тройничный нерв так, что отваливалось все лицо и я плакал от боли, но я не могу тебе сказать ни какой она была, ни сравнить по шкале.
А колючку маленькую в палец ты когда-нибудь загонял? Или, может, воск со свечки тебе на кожу капал когда-то? Чтоб ты в моменте заметил, что "ай", но плакать не захотелось, ты мог вполне продолжить заниматься своими делами, а в скорости боль вообще прошла? Вот возьми что-то такое как 1, а тройничный нерв как 10. Всё остальное будет по интенсивности ближе к одному или другому. Это всегда субъективная шкала, основанная на личном опыте пережитых ощущений. Никто тебе не скажет, что ты неправильный балл выставил.
Откуда я знаю, что такое 10, если у меня тьфу-тьфу за всю жизнь было максимум 6?
А откуда ты знаешь, что это 6?