Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#15351 2021-06-03 22:20:22

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Кстати, да, приезжие куда шустрее были.

А это и сейчас так. Знаю точно, что многие работодатели предпочитают брать приезжих - потому что местные вместо работы будут ныть "а где мне жить? а что мне делать? а почему так мало? а я не хочууу..." А приезжим деваться некуда, будешь впахивать или возвращайся в свое Задрищино. Офигенно мотивирует ;D

Сейчас квартира у матери, квартира у сына, второй живет на Севере, тоже купил квартиру в городе.

Тычо, так не бывает, жилье же такое дорогое, и работы нет кроме как кладменом, а на съеме вообще не жизнь а вышивание в аду :sacrasm:

но странно ожидать, что ребёнок будет потом приезжать и вообще гореть желанием общаться. У него-то долга тоже нет, имеет право.

Ребенка (хотя какой это ребенок, взрослый дядька с бородой) вообще-то до выселения - рожали, кормили, поили, растили, одевали, учили, лечили, развлекали, блин не листа не хватит чтобы перечислить :smoke: Если это делали хреново или вообще не делали - то ок, вопросов нет. Но если делали с любовью и заботой - то именно за это он и должен (если ты настаиваешь именно на понятии долга; я обычно говорю о взаимной любви). И то, что его уже взрослого попросили съехать - никак это прошлое не отменяет.
А ты рассуждаешь именно "ну если мать меня до пенсии не прокормит - то не мать она мне больше"... :facepalm:

#15352 2021-06-03 22:22:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если в твоем мире без опыта берут только кладменом - то это неправильный мир, беги оттуда

Смех смехом, а пизда, как говорится, кверху мехом, сейчас реально тяжело с вакансиями без опыта.

С ними всегда тяжело было, это только в совке после училища/вуза тебя на работу определяли, но там тоже нюанс был: по распределению ты мог уехать в Хуево-Кукуево. Теперь никто никого в Хуево-Кукуево не отправляет, но ищи, пожалуйста, сам. Кстати, за время учёбы вполне можно при желании пойти подрабатывать/стажироваться, и вот ты закончил, общагу отобрали, надо идти деньги зарабатывать - а ты уже с опытом, да, небольшим, но в глазах работодателя ты имеешь большую ценность, чем мамкина корзинка, которая шесть лет глазами хлопала. (Если что, я знаю, что есть специальности типа медицины, где особо некогда подрабатывать, но там вроде бы и с трудоустройством после учёбы полегче, хотя с деньгами всё равно туго, но в медицину, кмк, сейчас идут либо те, чьи родители готовы содержать деточку до двадцати семи, либо те, кто с детства грезил только этим, это сложный путь и многие от него отказываются в пользу более простых вариантов содержания себя).

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как минимум вчерашней школоте придется выбирать самые дешевые варианты,

Можно снимать трешку на троих, например. Не обязательно прямо однушку на одного.

Есть ещё вариант двушку на четверых, не очень комфортно, конечно, но пока ты опыт нарабатываешь, прежде чем устроишься туда, где сможешь позволить себе трёшку на троих, нормально. А там и однушка на одного не за горами или еботека.

Отредактировано (2021-06-03 22:26:13)

#15353 2021-06-03 22:22:36

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы да, родители имеют право выпнуть и нормального, учащегося-работающего-вкладывающегося в быт ребёнка в 18,

Ну я знаю примеры, когда деточку выпинывали, потому что засирал квартиру только так. Ничего, нормально все. Признал, что был свинтусом. Щас сам готовит себе еду, стал самостоятельным. Подрабатывает, учится, живет в общаге.

#15354 2021-06-03 22:29:15

Анон

Анон пишет:

А ты рассуждаешь именно "ну если мать меня до пенсии не прокормит - то не мать она мне больше"...

Где в моём комментарии про "до пенсии"? Ну, я считаю, что если есть возможность дать молодому человеку пожить в доме, выкладываясь в коммуналку, быт и проч. до момента, когда этому человеку не нужно будет жить впроголодь или жить в общаге с клопами, то нормально так и сделать. И действительно какие-то вопросы возникают к тем, кому похуй, куда, лишь бы ребёнок срочна-срочна съехал в 18 лет ровно. То есть одно дело, если диточка явно не намерена учиться, работать и зарабатывать, и другое, когда просто не успела накопить достаточную сумму.

#15355 2021-06-03 22:43:40

Анон

Анон пишет:

Ну, я считаю, что если есть возможность дать молодому человеку пожить в доме, выкладываясь в коммуналку, быт и проч. до момента, когда этому человеку не нужно будет жить впроголодь или жить в общаге с клопами, то нормально так и сделать.

1. Решать КТО будет - есть эта возможность или нет? Родители, правда? А не деточка или ты. Деточка-то вполне может решить что конечно есть возможность, и жить, и кормить, и стирать, и работой не озадачивать - возможность есть! Только злые предки не согласны, почему-то.
2. А если молодой человек не хочет вкладываться в быт и проч.? Скандалить с ним каждый день или тащить самим? Ведь отправить в одиночное плавание - это харам.
3. Хватит уже рассказывать байки про "общаги с клопами", смешно же, ну :facepalm: Мне даже в хостелах жить приходилось - нигде клопов не видел. А чесотку подцепил в кардиологическом отделении одной из лучших больниц ДС2.

То есть одно дело, если диточка явно не намерена учиться, работать и зарабатывать,

...и тогда можно выставить? Нет конечно, тогда нужно тянуть, пока не накопила. А копить она будет до пенсии)) Круг замкнулся.

#15356 2021-06-03 22:51:40

Анон

Анон пишет:

Мне даже в хостелах жить приходилось - нигде клопов не видел.

Ну раз не видел, значит нету, а аноны тут пиздят на голубом глазу.

Анон пишет:

А если молодой человек не хочет вкладываться в быт и проч.? Скандалить с ним каждый день или тащить самим? Ведь отправить в одиночное плавание - это харам.

Вроде как сошлись, что жить с родителями ок только если ребенок учится/работает. И правда уже, поговори со своим корзиной вместо анонов.

#15357 2021-06-03 23:03:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, за время учёбы вполне можно при желании пойти подрабатывать/стажироваться, и вот ты закончил, общагу отобрали, надо идти деньги зарабатывать - а ты уже с опытом, да, небольшим, но в глазах работодателя ты имеешь большую ценность, чем мамкина корзинка, которая шесть лет глазами хлопала.

Ну если выпинывать в 18, то учеба у тебя за плечами только в школе и опыт максимум раздателем листовок. В общаге приоритет иногородним, и ебись как знаешь, корзина.

#15358 2021-06-03 23:32:23

Анон

Анон пишет:

В общаге приоритет иногородним, и ебись как знаешь, корзина.

Ну так это не проблема, достаточно найти вуз в другом городе. Кстати, многие региональные вузы испытывают недобор абитуриентов в связи с тем, что толпы уплывают в ДСы, да и в ДСах есть, куда податься даже не с самыми большими баллами, да, если у тебя 230, тебе не светят МГУ, ВШЭ и другие привлекательные места, но я вот замечательно поступил с такими баллами в своё время. Как бы ни хаяли ЕГЭ, но он дал возможность поступать в отдалённые города по упрощённой схеме. Кстати, у нас была просто шикарная общага без всяких клопов, а на пятом курсе приходили дяденьки и предлагали работу по специальности, в основном там, куда Макар телят не гонял, но за неимением других вариантов отличный выбор первого места работы, если ты раньше не озаботился поисками оной.
Речь же не идёт о том, что восемнадцать лет ничто не предвещало беды, но ровно в полночь карета превратилась в тыкву, любящие родители выставили корзиночку за дверь и сменили замки, а когда корзиночка пыталась прорваться под видом газовщика или доставщика пиццы, выпихивали её шваброй. Такие тоже есть, но это крайняя крайность, и обычно, если речь о том, что с восемнадцати ребёнок сам за себя, это не становится для него сюрпризом, и он готов к такому повороту событий. И в таких семьях речь о душевной доброте не идёт, чаще всего.
Я, если что, придерживаюсь варианта, при котором ребёнка не гонят с жилплощади, пока он не сможет минимально себя обеспечивать вне её, и неважно, есть у него в этой жилплощади доля или нет. Если придерживаться буквы закона, то, емнип, даже совершеннолетняя корзина не считается трудоспособной, пока на очке учится. Ну вот, соответственно, пока учится, нормально столоваться у мамки с папкой, а потом на работу и, в принципе, не вижу проблемы в том, чтобы ребёнка с жилплощади попросить. У кого-то есть возможность не просить, и это нормально, у ребёнка, скажем, своя комната, в коммуналку и быт он вкладывается, если всех этот вариант устраивает - отлично же, если нет, учёба закончилась, и какая-никакая работа найдена - то пора в добрый путь, на съём, во взрослую жизнь.

#15359 2021-06-03 23:38:59

Анон

Анон пишет:

Если придерживаться буквы закона, то, емнип, даже совершеннолетняя корзина не считается трудоспособной, пока на очке учится.

Это если ты в Украине, если что)

#15360 2021-06-03 23:43:53

Анон

Анон пишет:

...и тогда можно выставить? Нет конечно, тогда нужно тянуть, пока не накопила. А копить она будет до пенсии)) Круг замкнулся.

Зачем ты додумываешь прямо противоположное тому, что тебе написали, и споришь с этим?

Анон пишет:

А если молодой человек не хочет вкладываться в быт и проч.? Скандалить с ним каждый день или тащить самим? Ведь отправить в одиночное плавание - это харам.

Нет, зачем ты споришь с голосами в голове? O_o

Анон пишет:

Решать КТО будет - есть эта возможность или нет? Родители, правда? А не деточка или ты.

Анон, ну есть какие-то объективные показатели, вроде кол-ва комнат и т.д. Это и называется - есть возможность. А там уже вопрос, что с ней делать и нужно ли.

Анон пишет:

Хватит уже рассказывать байки про "общаги с клопами", смешно же, ну  Мне даже в хостелах жить приходилось - нигде клопов не видел. А чесотку подцепил в кардиологическом отделении одной из лучших больниц ДС2.

А, ну раз лично у тебя не было, значит, все, у кого было нагло врут  :sacrasm:

#15361 2021-06-03 23:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если придерживаться буквы закона, то, емнип, даже совершеннолетняя корзина не считается трудоспособной, пока на очке учится.

Это если ты в Украине, если что)

Я потому и написал, что емнип. Но мне в России вполне себе платили пенсию по потере кормильца, хотя я был уже двадцатилетней корзиной к моменту, когда батя помер, и платили чётко до выпуска, но, видимо, это как-то иначе регулируется, чем с живыми родителями.

#15362 2021-06-05 11:13:08

Анон

Анон пишет:

Я не доебывался, я пытался помочь и обсудить. :pink:

Ага, конечно, ты типа правда подумал, что я не знаю про хамство совковых училок, а не заёбан тем, что за чистоту языка борются те, у кого познания в лингвистике этим хамством училок и ограничиваются.

#15363 2021-06-07 10:17:50

Анон

Так как в ЗА нельзя отвечать

Анон пишет:

В жиростраданиях опять хотят ничего не делать волшебный таблетки и как их купить без рецепта, ато злой врач советует больше двигаться, меньше есть и к психологу походить 

СУКА КАК ЖЕ ТАКИЕ ФРАЗЫ ЗАДОЛБАЛИ
никто там не просил волшебных таблеток, метформин нужен чтобы у тебя СД не развился, блин.
И если люди доходят до таблеток они уже в отчаянии и все перепробовали.

Интересно та же эта зелень что прыгала с тем что РПП силой воли лечится?

#15364 2021-06-07 16:44:52

Анон

Анон пишет:

Заебали аноны, которые устроили читения "Лолиты", а потом начали коллективно выть и трястись.

Анон пишет:

Имхо, Быкову реально попало в кинки

Сами, небось, бомбили бы до небес, если бы кто-то их кинки объявил мерзкими и неправославными  :trollface:

O_o Да вроде как педофилию и без анонов мерзкой и неправославной объявили. Фраза "выть и трястись" к месту и не к месту отдельно заебала.

#15365 2021-06-07 17:12:59

Анон

Самое веселое, что аноны делали это в безблоге, а не посреди общественного треда.
Безотносительно того, что охуеть от оправдания педофилии, абъюза и вот этого всего, несложно в общем.

#15366 2021-06-07 17:50:20

Анон

Анон пишет:

Интересно та же эта зелень что прыгала с тем что РПП силой воли лечится?

оно лечится в том числе желанием его вылечить, не волшебными таблеточками опять же O_o

#15367 2021-06-07 17:50:58

Анон

Анон пишет:

оно лечится в том числе желанием его вылечить, не волшебными таблеточками опять же

И ими тоже, если это антидепрессанты.

#15368 2021-06-07 17:51:40

Анон

Анон пишет:

не волшебными таблеточками опять же

да никто и не пытался лечить его волшебными таблеточками, аноны просто обсуждали таблетки, потому что ну, в теме жиростраданий логично обсудить таблетки, которые прописывают жирным

#15369 2021-06-07 22:25:23

Анон

Анон пишет:

да никто и не пытался лечить его волшебными таблеточками, аноны просто обсуждали таблетки,

И спрашивали как их купить без рецепта  :cool:

#15370 2021-06-07 22:41:17

Анон

Анон пишет:

И спрашивали как их купить без рецепта 

На метформин не нужен рецепт

#15371 2021-06-07 22:57:39

Анон

Анон пишет:

И спрашивали как их купить без рецепта 

И спрашивали, что можно купить без рецепта, а что нельзя.
Я ответил что метформин, но рекаю поговорить с врачом перед применением. Набежал анон который если талия 80+ то можно ставить диагноз по аватарке, а потом появился анон который внезапно стал выть что РПП надо лечить самоконтролем а психологи это от лукавого и вообще все жирные хотят себе волшебную таблетку в виде таблетки/психотерапии а не работать над собой.

#15372 2021-06-07 23:53:20

Анон

Но психотерапия - это и есть работа над собой. Подвис.

#15373 2021-06-08 01:02:40

Анон

Анон пишет:

Но психотерапия - это и есть работа над собой.

именно) а я уже несколько раз за эти два жиросрачных дня видел как психотерапию и лечение у врача приписывали к отмазкам и поиску волшебной таблетки чтобы не трудиться над собой.  ;D

#15374 2021-06-09 07:02:42

Анон

Бесит когда называют нищебродами всех людей с небольшим доходом. Нищебродство это состояние души, неприятная черта и к доходам отношения особо не имеет.

#15375 2021-06-09 17:43:38

Анон

Анон пишет:

С первого же слова заебали тетьсраки, обсуждающие срач и обои в квартире Хованского. Модный приговор, блять, пришел.

Обои-то хрен с ним, но анон, ты сам тот срач видел? Это срач запойного алкаша и/или психически больного человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума