Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Аноны так пишут "сейчас", как будто раньше у всех молочные реки с кисельными берегами были.
Моя бабка с дедом первое время вообще жили в бывшей конюшне, переделанной под жилье. Это пятидесятые были. Многие жили в коммуналках семей так на десять-двадцать. Мамина коллега ещё в советское время была многодетной и стояла в очереди на жилье. На ссср развалился, и ничего ей не дали. Родственники жили с пятёром в двушке-хрущобе, ещё и панельной. Но жилье получили лет так через 25.
Отредактировано (2021-06-03 21:34:05)
Самое смешное, что множество "в детстве мы делили одну куроногу на семерых, а меня еще били сапогом по губам и плеткой, поцелуй словно жгучий перец" и множество "отобрать маткап! отменить выплаты! макнуть корзин в говно пораньше!" часто пересекаются
Не, второе разные множества. Обсуждение-то началось с как не вписывать корзину в долю в хате с маткапа, а то еще вздумает в 18 не уебывать на все четыре стороны.
Можно снимать трешку на троих, например. Не обязательно прямо однушку на одного.
Или комнату на двоих-троих. Или место в общежитии.
Хотя о чем это мы, блахародным господам такое предлагать
Аноны так пишут "сейчас", как будто раньше у всех молочные реки с кисельными берегами были. Всем сразу после совершеннолетия давали квартиру, желательно трешку, и непыльную интересную работу конечно же. Одним только анонам не повезло, не в то время родились.
Вот ДА! Я об этом и пишу. Причем так наивно - "нам же тяжело - дайте!". Родителям, очевидно, всё бесплатно достается...
Обсуждение-то началось с как не вписывать корзину в долю в хате с маткапа, а то еще вздумает в 18 не уебывать на все четыре стороны.
И совершенно правильно об этом задуматься заранее, иначе такой гемор будет, если захочешь куда-то переехать.
Или комнату на двоих-троих. Или место в общежитии.
Общаги не резиновые, мест часто не хватает, соседей еще надо найти и не факт что они не будут проебываться с оплатой. Как в армии, мне не надо чтобы было сделано, мне надо чтобы ты заебался. Не, ну если кто-то размножился в однушке и жил 18 лет в курятнике, то понимаю боль, но если жилплощадь позволяет, в чем проблема?
множество "отобрать маткап! отменить выплаты! макнуть корзин в говно пораньше!" часто пересекаются
Маткап это же не корзине выплата, а по сути родителям, чтобы облегчить выращивание корзины. Так что "отменить/отобрать" - это "макнуть родителей в говно", а не корзинок.
И совершенно правильно об этом задуматься заранее, иначе такой гемор будет, если захочешь куда-то переехать.
Ну да, я уже писал - не такой уж гигантский этот маткап, но за него ты получаешь второго собственника, с которым уже не договоришься. Так что если есть возможность обойтись без него - то это будет правильно.
Общаги не резиновые, мест часто не хватает, соседей еще надо найти и не факт что они не будут проебываться с оплатой
Добро пожаловать в реальную жизнь.
А, ещё примеры. Я живу в миллионнике в национальной республике, многие приезжают учиться из деревень. У их родителей есть жилье, но в деревне. И даже если они его продадут, и купят поменьше, сумма разницы будет не так чтобы сильно большой. Так что дети уезжают в город учиться, а потом оседают в городе, снимают жилье, потом и ипотеку берут.
Отредактировано (2021-06-03 21:45:18)
Я живу в миллионнике в национальной республике, многие приезжают учиться из деревень.
Это их личный выбор, а не ногойподзад.
Общаги не резиновые, мест часто не хватает, соседей еще надо найти и не факт что они не будут проебываться с оплатой.
...и опять - чьи это проблемы? Неужели родителей? Они за 18 (обычно больше) лет свой норматив не сдали?
Как в армии, мне не надо чтобы было сделано, мне надо чтобы ты заебался
Мне не надо чтоб ты заебался, мне надо чтоб ты съехал. Потому что жилье маленькое (или у меня дворец? думаю что нет), ты уже взрослый мальчик со взрослыми потребностями - а я старая тетя, в детстве я могла на тебя прикрикнуть чтобы ты собрал игрушки и ушел спать в 22:00, ну а теперь уже нет...
Не, ну если кто-то размножился в однушке и жил 18 лет в курятнике, то понимаю боль, но если жилплощадь позволяет, в чем проблема?
Если жилплощадь позволяет - то прекрасно. А какая позволяет? Двушка, трешка? А кто будет решать, позволяет или нет? Все-таки родители это решают, а не подросший птенчик.
А если маткапитал использовать для покупки жилья, когда дети уже совершеннолетние, им уже не нужно доли выделять?
Они за 18 (обычно больше) лет свой норматив не сдали?
Не, ну если детей воспринимать как смену на заводе, которую бы отпахать быстрее, а не как свою семью.
Отредактировано (2021-06-03 21:54:46)
Это их личный выбор, а не ногойподзад.
Из деревни-то? Там обычно выбор небольшой, или пашешь в поле/огороде/хлеву под чутким руководством старших, периодически получая ногойподзад в самом прямом смысле - или едешь в город и цепляешься там изо всех сил, пока городские корзиночки ноют про "нет работы без опыта" и "мы не можем жить на съеме".
Др.анон.
Не, ну если детей воспринимать как смену заводе, которую бы отпахать быстрее, а не как свою семью.
Плоха та мать, которая детей до пенсии не прокормит! (пенсии детей, конечно)
Плоха та мать, которая детей до пенсии не прокормит!
Работающих детей, которые не живут отдельно, пока не наработали хорошую зарплату, мы конечно не рассматриваем. И потом завести свою семью тоже дело небыстрое.
Отредактировано (2021-06-03 21:58:01)
Работающих детей, которые не живут отдельно, пока не наработали хорошую зарплату, мы конечно не рассматриваем.
Детей, которые никак не мешают родителям жить, и наоборот радуют их - мы конечно не рассматриваем. Потому что с такими детьми не возникает проблем, все довольны - и ладушки.
Мы говорим о ситуации, когда корзиноид никак не может наработать хорошую зарплату - но при этом выгнать его нельзя по закону, потому что 25-30 лет назад родители использовали маткап для первого взноса.
Да что теорию разводить - в треде Шоэн периодически возникает этот вопрос. Взрослая баба сидит на шее у больных родителей, хамит им, объедает, тянет деньги, работает раз в год по обещанию - но выставить ее не смей, потому что закон (там правда не маткап, там другое). Почему-то все сочувствуют ее родителям.
или едешь в город и цепляешься там изо всех сил, пока городские корзиночки ноют про "нет работы без опыта" и "мы не можем жить на съеме".
Кстати, да, приезжие куда шустрее были. А, ещё примеры. Ссср распался, национальные республики отвалились. Семья одной моей коллеги была вынужден уехать из Таджикистана, у другого уехали из Узбекистана. У первых хватило на дом в пригороде, у вторых из движимого имущества была только вошь на аркане. Первая была вынуждена жить на съеме с соседками с первого курса. Потому что это сейчас из пригорода маршрутки ходят, а тогда раза четыре в день рейсовый автобус и все. Вторые тоже как-то выкрутились. Сейчас квартира у матери, квартира у сына, второй живет на Севере, тоже купил квартиру в городе.
В чем проблема я вообще не понял. Если родитель покупает квартиру на свои, то она его. Все. Если ребенок хочет во взрослом возрасте иметь жилплощадь в личной собственности, ему тоже придется её покупать на свои. Ну или ждать наследство, если оно будет.
В чем проблема я вообще не понял
В использовании маткапитала для расширения жилья. Но там доля ребёнка получается небольшая совсем.
Детей, которые никак не мешают родителям жить, и наоборот радуют их - мы конечно не рассматриваем. Потому что с такими детьми не возникает проблем, все довольны - и ладушки.
Ну вот и я так думаю. Я всё-таки надеюсь крайне хуевые отношения между детьми и родителями, что лишь бы до совершеннолетия дотянуть и пока, больше редкость чем правило.
Ну, как бы да, родители имеют право выпнуть и нормального, учащегося-работающего-вкладывающегося в быт ребёнка в 18, но странно ожидать, что ребёнок будет потом приезжать и вообще гореть желанием общаться. У него-то долга тоже нет, имеет право. Понятно, если это твоя квартира, ты можешь и мужа, например, на мороз выгнать просто потому что, но странно ожидать, что после этого отношения останутся такими же. В норме никто никого не выпинывает, ребёнок нарабатывает на нормальную зарплату и съезжает, а это, ну да, в среднем происходит не в 18 лет, а чуть позже.
В использовании маткапитала для расширения жилья
Что является полной дуристикой, чем больше собственников, тем больше гемора. А ребенка и так будет крайне проблематично выгнать на мороз в 18, если он там прописан. Так как близкого родственника собственников, насильно выписать практически не реально.
Поэтому нахуй детей.
Поэтому нахуй детей.
Полностью поддерживаю этого товарища.