Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
мы как люди 21 века гораздо более продвинуты, не жжем ведьм, и знаем про гигиену
Так всех устроит?
Именно!
А я вам скажу, как надо откатывать: маленькие коммуны с абсолютно свободным населением, двигающие вперёд науку, культуру, прогресс, вписанные в природу, по всей планете Земля, без всяких стран и правительств. Только одно правительство выполняет чисто обслуживающие функции, и ограниченная центральная плановая экономика производит то, для чего не особо нужен прогресс, но что нужно для обеспечения минимально комфортного быта в коммуне.
И ванны купалки с папоротниками.
П.с. и все летят на Марс.
Отредактировано (2025-03-24 14:21:45)
А я вам скажу, как надо откатывать: маленькие коммуны с абсолютно свободным населением, двигающие вперёд науку, культуру, прогресс, вписанные в природу, по всей планете Земля, без всяких стран и правительств.
Опять ты?
и мы тех ведьм не то что жечь массово начнем, мы их потом ещё жрать будем каждый день.
Да ладно.
Опять ты?
Я как специи, как приправа для спора. Любое блюдо лучше со специями! Как хмели-сунели.
П.с. и все летят на Марс.
И рожают шестерню от городских, мы это уже слышали.
Я как специи, как приправа для спора.
Ты как еблан.
А я вам скажу, как надо откатывать: маленькие коммуны с абсолютно свободным населением, двигающие вперёд науку, культуру, прогресс, вписанные в природу, по всей планете Земля, без всяких стран и правительств.
Точно. Еще у этих счастливых существ будут вытянутые уши, потому что это будут
Анон пишет:Опять парад дебилов в опросах
До этого было "есть ли у вас ваши фотки или другие люди на заставке?" - "нет, у меня кот/пейзаж/фандомный любимка". Нет, вас все ещё не спрашивали, кто у вас на заставке, но надо сообщить.
А с каких пор на опросы надо только да/нет отвечать, без малейших подробностей?
маленькие коммуны с абсолютно свободным населением
Друг друга им хоть можно будет свободно жрать?
Еще у этих счастливых существ будут вытянутые уши, потому что это будут
Постепенно уши-то и вытянутся, мало ли, кто знает, что от гармонии с природой эволюционирует.
Раз свободные, значит всё можно. Но надо придумать, как сделать так, чтобы им не очень хотелось это делать. Чтобы не жрали. А то херня какая-то получится вместо всеобщего прогресса и благоденствия.
Анон пишет:Опять парад дебилов в опросах
До этого было "есть ли у вас ваши фотки или другие люди на заставке?" - "нет, у меня кот/пейзаж/фандомный любимка". Нет, вас все ещё не спрашивали, кто у вас на заставке, но надо сообщить.
Вот это вахтёрище Вот это его неправильно развлекли в треде для осебяк.
Вот это вахтёрище
Вахтёры пишут прямо в треде ващет
Вот это вахтёрище
Я тоже впечатлился.
Вахтёры пишут прямо в треде ващет
То есть это ты вахтер, а тот анон душнила? Ладно.
То есть это ты вахтер
Ты уверен, что понимаешь значение?
Ты уверен, что понимаешь значение?
А, нет, тоже душнила.
Раз свободные, значит всё можно. Но надо придумать, как сделать так, чтобы им не очень хотелось это делать. Чтобы не жрали.
Разрешить, но только по взаимному согласию
Разрешить, но только по взаимному согласию
И месяц на раздумья.
С этим никто не спорит. Но понятие нормы меняется в гуманистическую сторону с каждым веком. Не без мотыляний в сторону, но в среднем. Сейчас в массе считается ненормальным иметь рабов, какое-то время назад это было спорным мнением, а еще раньше тебя бы вообще никто с таким тейком не понял. Ну рабы и рабы.
Мораль меняется с каждым веком в сторону современной, но кто сказал, что рабство, при условии, что рабовладелец за своих рабов отвечает (как мы сейчас за домашних животных, например), хуже, чем современная капиталистическая эксплуатация? Кто сказал, что право голосовать на выборах важнее права на миску риса с рыбной мукой каждый день? Очень удобно считать любую другую мораль хуже современной, если брать современную за эталон, но на практике в современной морали много хуйни, которую мы все считаем за окнорм, потому что являемся носителями этой морали, а носителям другой морали она будет таким же ебучим пиздецом, как рабство для тебя.
В реальности единственное, что действительно меняется и меняется к лучшему — это наше понимание того, как устроен мир. Тупо потому что идёт накопление научного знания. И некоторая хуйня отпадает просто потому, что наука доказывает, что это ебучая хуйня, не имеющая отношения к реальности.
своих рабов отвечает (как мы сейчас за домашних животных, например), хуже, чем современная капиталистическая эксплуатация? Кто сказал, что право голосовать на выборах важнее права на миску риса с рыбной мукой каждый день?
Теряюсь в догадках, что у тебя с накоплением знания, если ты считаешь, что раба не эксплуатировали, и что миска каши ему была как котику за безделье
Мораль меняется с каждым веком в сторону современной, но кто сказал, что рабство, при условии, что рабовладелец за своих рабов отвечает (как мы сейчас за домашних животных, например), хуже, чем современная капиталистическая эксплуатация?
Анон приведи примеры, как акулы капитализма (во всяких америках и прочих швециях), кормят мурен проштрафифшимися наемными работниками? В добром ламповом Риме такое было узаконено, и практиковалось
Отредактировано (2025-03-24 22:14:41)
Анон приведи примеры, как акулы капитализма (во всяких америках и прочих швециях), кормят мурен проштрафифшимися наемными работниками? В добром ламповом Риме такое было узаконено, и практиковалось
Я дранон, но вообще щас есть понятие мягкого геноцида (когда населению отрезаю доступ к образованию/медицине), вот когда людей не лечат нормально от туберкулеза и позволяют сдохнуть посреди высоких технологий, можно засчитать как скармливание муренам.
так, бляди. меня не было с вами меньше суток. почему вы пляшете так, как будто строите коммунизм, а?!