Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:
это то, что надо специально искать с определенной целью.
Те же ципао на озоне и вайлдберрис продаются кучей, я себе парочку таких в качестве нарядных платьев "на выход средней парадности" купила.
на озоне и вайлдберрис
А еще там можно купить струю бобра, набор рун, смартфон и удобрения для огорода. Маркетплейсы не показатель.
Маркетплейсы не показатель.
Маркетплейсы не показатель чего? Доступности товара? Может, где-то, где нет ПВЗ, и не показатель. Но в крупных городах уже не нужно специально искать с определенной целью ципао или хаори.
Маркетплейсы не показатель
Вот бы в 2025 году только на черкизон ориентироваться, ага. Куча народу как раз по маркеплейсам и затаривается.
Еще и придумывают ебанутые аргументы, почему мнение настоящего японца по поводу ношения кимоно менее валидно, чем мнение какой-нибудь asian american ебанашки
Дааа, это самое смешное.
А в чем состоит отбирание? Если я переврала кототопский наряд, все кототопы тут же потеряли возможность его носить? У тебя явно какие-то тараканы.
Если у меня и есть "тараканы", я ношу их с гордостью. Они мои, аутентичные. Не бойся, через буквы не заразишься.
Вообще у меня уже хобот перегрелся, но ок, попробую объяснить иначе.
пока ее не выдают за единственно верный вариант.
Вот это. Если по мотивам - мне ок. Если берут, условно, костюм, который в аутентичной культуре можно носить только замужним знахарям кототопов на специальной секретной церемонии раз в году и называется он, например,
"ояебу", делают что-то похожее, говорят: вот это и есть национальный кототопский костюм ояебу, и одевают его незамужние не знахари в офис, вот это мне не нравится, вот это, по моему мнению, у кототопов отбирает.
Если возьмут костюм ояебу, сделают что-то по его мотивам и будут говорить: вот это наш наряд, вдохновленный кототопским ояебу - мне уже норм.
Если есть некий народный костюм и его заменяют поделкой формата клюквы - мне не ок. Если не заменяют, а делают своё, по мотивам - мне ок.
Дополнительно: по моему мнению, кототопы со своим ояебу могут делать вообще все, что захотят, это их личное дело.
Ты это говоришь тем же людям в другом треде. Трусы надень.
Где? Не хочу. Одень чтение написанного лучше.
Ты*, судя по упоминанию коридора в избушке, пришел из треда пейсателей.
Одень чтение написанного лучше.
Надень
кто чего-то там одел.
Надел
Не говорю, что им стоит снять или одеть.
Надеть.
После того как траву потрогаешь, открой учебник по русской языке пожалуйста, пейсатель.
Анон пишет:
Одень чтение написанного лучше.Надень
Одень.
Одень.
Но по смыслу всё равно не подходит
Одень.
Надень, потому это ответ на "надень трусы". Надеюсь хоть ты не пейсатель
Да я все время путаю надел и одел, не чинится почему-то. Одеть одежду, надеть Надежду не помогает . В готовом тексте проще отдельно править потом вместе с ться - тся и то же - тоже.
Если у меня и есть "тараканы", я ношу их с гордостью.
Ну и чего с тобой убогим разговаривать? Сиди, булькай, что у тебя / неких конотопов чего-то отняли. У нормальных людей всех национальностей ничего не отнимали, наоборот, от общения и взаимного заимствования всяких шмоток, еды и прочего у всех только прибавилось всякого прикольного.
Ну и чего с тобой убогим разговаривать?
Ну и хули вы, сударь_ыня, со мной, убогим, не только продолжаете разговаривать, но и пытаетесь что-то обидное своими буквочками изобразить? Гордо пройдите мимо, задрав нос повыше, авось и не замараетесь непонятными смыслами.
эта сказка Андерсена меня в детстве тоже травмировала. Он, наверное, не любил детей, раз писал для них такие травма-сказки.
Так он же фиксировал фольклор? А фольклор имеет в себе много странного и крипового
Так он же фиксировал фольклор?
Э, нет. Он брал в основу фольклорные мотивы, но и только. В основном там всякие христианские морали. Фиксация — передача в неизменном, или почти неизменном виде.
Анон пишет:А если сама нация делает свои костюмы клюквой - это как?
Сама нация может свои костюмы хоть на ленточки резать, потому что это их внутренние разборки.
А ещё, может, сама нация имеет право экранировать свои классические тексты как угодно, а всем чужакам — разрешить лишь дословные экранизации?
т.к. клюква - это не уважение, надругательство над культурой.
А если вспомнить, как клюквенно и надругательски обошлись белые с чёрной музыкой!
Да, если московская Маша обсыпет лицо мукой, наденет кимоно с декольте и вырезом до бедра и скажет, это я гейша, это будет клюква и неуважение.
А почему нельзя дурачиться? Гейшу можно косплеить лишь всерьез?
Точно также если японская Марико наденет сарафан на голое тело и неподходящий к нему по эпохе кокошник.
Ты попробуй найти хоть одного славянина, которого это оскорбит
Анон пишет:Ого, срочно отменяем всю субкультуру лолит, а то они мало того что делают клюкву из викторианской моды, так еще и с кимоно ее периодически скрещивают.
Нет, это уже новый пласт культуры, не передергивай так сильно - ты оторвал.
А почему нам нельзя создать славянский пласт культуру с декольтированным кимоно?
Анон пишет:Еще и придумывают ебанутые аргументы, почему мнение настоящего японца по поводу ношения кимоно менее валидно, чем мнение какой-нибудь asian american ебанашки
Дааа, это самое смешное.
Очевидно, американская ебанашка более прогрессивна и лучше защищает права родной далёкой культуры
славянский пласт культуру с декольтированным кимоно?
Представил себе декольтированное кимоно, расписанное под хохлому, и лапти с "зубцами" как у гэта. А ничего так
А ещё, может, сама нация имеет право экранировать свои классические тексты как угодно, а всем чужакам — разрешить лишь дословные экранизации?
Пойдёмте отберем у японцев Достаевского в ушанке и мангу по его книжкам, давно пора
Очевидно, американская ебанашка более прогрессивна и лучше защищает права родной далёкой культуры
По мнению этой ебанашки. А на мнение остальных японцев ей, чсх, плевать точно так же, как и экспроприировавшим кимоно белым
Японцы кстати таких вот давно уехавших не считают в полной мере японцами, отношение к ним как к остальным гайдзинам. Схуяли она за них решает если она не одна не из них?
Отредактировано (2025-03-23 16:59:22)
Достаевского в ушанке
Каво?