Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Заебали аноны, которые сидят в раковниках типа хейте селебрити, а потом падают в обморок от того, что кто-то актрису некрасиво обругал. Если ты такой нежный, то что ты в подобном треде забыл? А потом несутся в Заебашки, придерживая жемчуга, чтобы принести очередной высер, который нормальный люди так не увидели бы, потому что в раковники не ходят.
Пожалуй плюсану. Умилило, когда в шапке написано про хейт, а какие-то защитники шапку не читают и начинают в треде хейта защищать любимку, которая ну точно на кассовые провалы никогда не жаловалась
Тоже плюсану. Что ещё анон ожидал увидеть в треде хейта селебрити? Расшаркивания с реверансами? И ладно бы он был недоволен самой идеей, что Марго Робби такая сякая, но убиваться о хейт в треде хейта...
имею, тем более, бывают реально всратые, но меня веселит, когда люди читают жопой, выдумывают какую-то свою вложенную мораль и бякаются об нее.
Если они соберутся в новом треде и не будут это нести в другие это скорее плюс
Всегда удивляли такие отзывы на медиа
Какие "такие"?
А меня заебали отрицатели вложенной морали. Ниет, вам показалось, что в сказке, где послушная скромная девочка получила приз, а непослушная и наглая - люлей, есть какая-то мораль, автор описал всё абсолютно нейтрально, и вообще это не мораль, а объективная реальность, и ещё я понял так что люли были не люлями, а сладкими пряниками, всё каквжизне!!!111
Заебали аноны, которые сидят в раковниках типа хейте селебрити, а потом падают в обморок от того, что кто-то актрису некрасиво обругал. Если ты такой нежный, то что ты в подобном треде забыл?
Ну может он хотел похейтить кого-нибудь за педофилию, абьюз или общее мудачество, а там носогубки ебут
каквжизне!!!111
Вот это вообще странный аргумент, если хочешь отрицать, что в произведении есть мораль, на самом деле
послушная скромная девочка получила приз, а непослушная и наглая - люлей, есть какая-то мораль, автор описал всё абсолютно нейтрально, и вообще это не мораль, а объективная реальность
Если ты про морозко и подобные, то там мораль конечно, но очень архаичная, и не столько про социум, сколько про общение с нехами/стихией.
Поэтому те кто натягивает туда современную мораль бесят так же, как те кто отрицают ее вообще.
Если ты про морозко и подобные, то там мораль конечно, но очень архаичная, и не столько про социум, сколько про общение с нехами/стихией.
Поэтому те кто натягивает туда современную мораль бесят так же, как те кто отрицают ее вообще.
Я всегда считала, что архаичность этой морали заключается не в мистическом, а в социальном аспекте. Типа раньше жизнь была тяжёлая, а кто живёт хорошо, те избалованные, тех не жалко. И наоборот, если просит смерти, то наш человек, из бедноты, из угнетённого народа! (Да, я травмирована советскими учебниками; и считаю, что падчерица не проявляла дипломатию, а по-настоящему просила смерти, чем и тронула Морозко).
Осторожно, анон, одной девочке за это отрубили ноги
Да, эта сказка Андерсена меня в детстве тоже травмировала. Он, наверное, не любил детей, раз писал для них такие травма-сказки.
БЕЗНОГNМ-дэнс.
Хотя песня Вертинского "Безноженька" мне в детстве казалась миленькой. Но там посыл другой, это ирония несколько над популярными во время её создания сюжетами, и это считывается.
Ну, читают то его современные люди. Если они говрят, что теперь мораль устарела и из-за этого их бесит эта сказка, например, то что в этом странного
Он, наверное, не любил детей, раз писал для них такие травма-сказки.
Андерсен недолюбливал не мог детей, а сказки писал в первую очередь для себя. Погугли, как появился памятник одинокому сказочнику.
Это дети обожали его гуро-сказки, потому что дети любят пугаться. Ну и не гуро тоже.
Так русалочка он разве не про себя писал из-за своей безответной любви? Понятно, почему там все плохо, но потом типа посое смерти вознагржадается
Вот мне всегда тоже так казалось. Так то посыл сказки действительно - будь покорным и послушным и тебе все будет, но речь идет не о людях, а о стихийных духах, отвечающих за времена года, а против стихии тогда люди мало что могли. Вообще вот эти старые сказки с отголосками языческой морали офигенные. Я помню свой детский ахуй, когда впервые узнал кто такая на самом деле баба Яга, почему у нее костяная нога и почему у нее избушка такая.
Если они говрят, что теперь мораль устарела и из-за этого их бесит эта сказка, например, то что в этом странного
Почему устарела? Если будешь кошмарить сводную сестру, а потом попытаешься обманом отбить ее мужика, то окажешься в бочке с гвоздями - это вполне себе современно
Так русалочка он разве не про себя писал из-за своей безответной любви?
К кому, к Диккенсу?
Ну, читают то его современные люди.
Если современные люди отказываются понимать, как сильно может отличаться мораль в другой эпохе или другом обществе, они становятся тупенькими и уязвимыми к манипуляциям.
Никто не предлагает одобрять мораль условного морозко или воспринимать его как руководство к действию, но бякаться на само существование сказки и всерьез возмущаться, что она не соответствует современным нормам это шиза какая-то.
Отредактировано (2025-03-23 14:13:58)
Так русалочка он разве не про себя писал из-за своей безответной любви?
Да, так и есть, он и был русалочкой, а его друган женился.
Я не только про Морозко, но если рассуждать... Да, я согласен, что исходная сказка вполне могла быть про "при встречи с нёхом играй по его правилами", но ее обработка, с которой мы в основном знакомы уже про "не перечь, будь удобной". Возможно, если осовременнивать дальше, то мороз станет метафорой депрессии, против которой надо идти не нахрапом, а более мягким путём, например.
Если современные люди отказываются понимать, как сильно может отличаться мораль в другой эпохе или другом обществе, они становятся тупенькими и уязвимыми к манипуляциям.
А иы решил, что они отказываются понимать, просто по тому, что они говорят, что она им не нравится? Интересная логика конечно.
то мороз станет метафорой депрессии, против которой надо идти не нахрапом, а более мягким путём, например
Ага, крикни в лицо депрессии «мне очень даже тепло и весело!»
Андерсен недолюбливал не мог детей, а сказки писал в первую очередь для себя.
Погугли, как появился памятник одинокому сказочнику
Да, так и есть, он и был русалочкой, а его друган женился.
Короче, мои будущие дети получат сказки этой русалочки только по требованию, а не по умолчанию. Пора прервать хотя бы эту передающуюся через поколения цепочку травм.
Никто не предлагает одобрять мораль условного морозко или воспринимать его как руководство к действию, но бякаться на само существование сказкии всетьез возмущаться, что она не соответствует современным нормам это шиза какая-то.
Да никто вроде не предлагает ее запретить. Предлагают не использовать ее как пособие по морали для детей, у которых ни лобных долей, ни исторического бэкграунда.
Бля. У вас есть свой тред, хрена вы это сюда притащили?