Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Аноны, я правильно понимаю, что маткапитал можно использовать как первый взнос в ипотеку, а когда диточка, рожденная ради первого взноса, повзрослеет, выписать ее нафиг из хаты? Или квартира, купленная на маткапитал, сразу оформляется на диточку?
Аноны, я правильно понимаю, что маткапитал можно использовать как первый взнос в ипотеку, а когда диточка, рожденная ради первого взноса, повзрослеет, выписать ее нафиг из хаты?
Нельзя, квартира на маткап это долевая собственность. Муж тоже входит в список тех, кто получает долю, последующие рождённые дети тоже.
Это как?
Наслаждайся. Тл;др: баба родила троих детей, двоих из которых — не в последнюю очередь ради маткапа. Продала квартиры, доложила маткапитал и на имеющиеся деньги принялась строить халупу, в которой объективно опасно жить, но дети там живут уже не первый год.
Аноны, я правильно понимаю, что маткапитал можно использовать как первый взнос в ипотеку, а когда диточка, рожденная ради первого взноса, повзрослеет, выписать ее нафиг из хаты? Или квартира, купленная на маткапитал, сразу оформляется на диточку?
ЕМНИП, ребёнок, с которого получен маткапитал, имеет в квартире долю и прописку, и без его согласия выписать его практически нереально, особенно если это его единственное жильё. Но я не юрист, могу ошибаться.
Почитай тему https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1430
Долбоебы продали квартиры, где у детей были доли, вложили маткапитал и просрали 6 или7 лямов на строительство скворечника. У которого так и не зашили фасад даже, потому что продолжают всирать деньги в террасы и новые стулья.
всирать деньги в террасы и новые стулья
Попрошу! В люстрочки!
В хате, купленной с использованием маткапитала, на ребёнка должна быть записана доля. Поэтому, собственно, такой вой стоит насчёт этих маткапных квартир, что до совершеннолетия ребёнка с ней потом не сделать нихуяшеньки, потому что лишить ребёнка этой доли никак нельзя, да, даже если ты хочешь взять большую. Сначала переоформляешь на него другую долю, потом можешь продать эту.
Аноны, я правильно понимаю, что маткапитал можно использовать как первый взнос в ипотеку, а когда диточка, рожденная ради первого взноса, повзрослеет, выписать ее нафиг из хаты?
Эм, нет конечно. Ребенок получает долю, соразмерную маткапиталу.
Надеюсь, ты решил не размножаться.
Попрошу! В люстрочки!
Люстрочки были раньше! А теперь ей свекровь вроде денег дала в том году, но так как на вентфасад не хватало, надо было немедленно сделать террасу. Ну и стулья для столовой по 8 тыщ - тоже крайне необходимое приобретение в их ситуации.
Долбоебы продали квартиры, где у детей были доли, вложили маткапитал и просрали 6 или7 лямов на строительство скворечника. У которого так и не зашили фасад даже, потому что продолжают всирать деньги в террасы и новые стулья.
Это все хорошо, но какое отношение имеет к тысячам других семей, чтобы их лишать маткапитала?
Представим алкаша, который пенсию пробухивает и скатил квартиру в срач, это повод отменить пенсии? Не убедительно.
а вот просто родиться и жить человек не планировал, так само вышло
Ребёнок тоже не планировал Но взрослый может либо заработать, либо получить пособие по инвалидности (если инвалид), либо получить пособие по безработице (если не может найти работу по объективным причинам). Ребёнок же может надеяться либо на родителей (которые в такой же жопе, как и половина страны), либо на государство, которое хоть что-то ему отстёгнет с барского плеча.
А, и если уж рассуждать абстрактно, то мне очень нравится популярная здесь манера поведения — некоторые аноны до сих пор подсознательно воспринимают себя детьми, которым недодали, поэтому надо конкурировать за ресурсы с пиздюками. Вас самих ничего тут не смущает, не?
Надеюсь, ты решил не размножаться.
Надеюсь, свои предположения ты когда-нибудь научишься держать при себе.
Это все хорошо, но какое отношение имеет к тысячам других семей, чтобы их лишать маткапитала?
Представим алкаша, который пенсию пробухивает и скатил квартиру в срач, это повод отменить пенсии? Не убедительно.
Ну я лично не считаю, что нужно отменять какую-либо матпомощь детным семьям, просто нынешняя система маткапитала крайне несовершенна, в результате чего имеет место быть вот такое неосознанное вредительство от тупости мозгов родителей. Видимо, надо либо как-то более строго контролировать, на что он тратится, либо не выдавать именно деньги в таких объёмах (а, допустим, выдавать сертификат на такую-то сумму для приобретения жилья у таких-то застройщиков, или даже собственно жильё выдавать, ну вы понели).
У этого срача есть некие вайбы срачей про алименты. Типа вот некоторые мужики любят задвигать, что бывшая, сука такая, на его от сердца оторванные пять тыщ алиментов шубы покупает и по Багамам блядовать катается. Тут примерно то же самое — а нахуй вообще поддерживать этих нищебродов, в бетон понарожавших, они вон себе дорогие иномарки покупают, да они сами должны были о себе позаботиться, неча в бетон рожать! Но подождите. Вообще говоря, вся эта поддержка (в каком бы объёме она ни была) направлена прежде всего не на родителей, а на детей. На улучшение условий их жизни. Потому что каким бы ни был родитель — ребёнок в этом не виноват, ребёнок вообще не виноват в том, что его родили, но вырастить его как-то надо. У него должна быть еда и одежда, должно быть место для проживания, должна быть реализация права на развитие и образование.
И да, конечно, по-хорошему государство в какой-то степени должно поддерживать и взрослых людей. Но ребёнок и дееспособный взрослый изначально находятся в разных весовых категориях. Взрослый хоть как-то способен о себе позаботиться, ребёнок — никак вообще, он до 14 даже работать не может без риска, что его наебут. Поэтому из двух стульев я выберу поддержку детей. Хотя я бездетный и детей не планирую. Но им нужнее, и пусть хотя бы им что-то да перепадёт.
Аноны, чисто для справки, чтобы вам удобнее было сраццо : сейчас куда строже смотрят за расходованием маткапитала, и самая популярная схема обналички "купить халупу в запердях, а потом голосить что обманули" - практически прикрыта. Сейчас при покупке жилья за маткап нужно разрешение опеки, которая должна поехать и проверить тот дом, и если это именно халупа непригодная для житья с малышом - то разрешения на сделку не дадут. Тем более никто не даст купить шикарную иномарку на эти деньги.
Про маткап как первый взнос тут написано правильно: доля записывается на ребенка, и выкинуть его оттуда уже невозможно. Поэтому умные мамочки покупают на свои, а маткап откладывают на лечение/образование, например.
Отредактировано (2021-06-03 13:19:35)
Тем более никто не даст купить шикарную иномарку на эти деньги.
По-моему, маткапитал появился одновременно с упрощением получения кредитов.
По-моему, маткапитал появился одновременно с упрощением получения кредитов.
С 2007, ну плюс-минус? Вполне вероятно, кстати, помню те времена - первая волна благополучия блин, какой же я старый
самая популярная схема обналички "купить халупу в запердях, а потом голосить что обманули" - практически прикрыта.
А реклама вк «это Маша, она счастливая позирует с деньгами, которые получила после обналички маткапа» никуда не исчезает))
А ты всему что рекламируют в ВК веришь?
Как это связано? деньги что, уже с Маш не тянут?
Анон намекает, что куча всяких Маш вопреки закону обналичивать маткапитал и покупают за него иномарки, потому что он увидел рекламу в ВК. а бездетным не докладывают мяса!
А реклама вк «это Маша, она счастливая позирует с деньгами, которые получила после обналички маткапа» никуда не исчезает))
Да, мошенники неистребимы как тараканы. Но жизнь их стала куда менее удобной, обналичка стала сложнее, и мать получает все меньше денег. Вроде бы раньше посредник брал себе от 20%, сейчас до половины (в цифрах могу ошибаться, тк сам я с этим не работал)).
Все идет к тому, что нормальным матерям обналичка тупо не выгодна, а алкашки и маргиналки будут получать на руки небольшие суммы и пропивать их за пару месяцев - но с этим уже ничего не сделаешь. Крутую иномарку на маткап по-прежнему купить будет проблематично.
А ты всему что рекламируют в ВК веришь?
Нет, просто привёл пример того, как люди до сих пор находят лазейки, и настолько охамели, что уже даже вк, не скрываясь, свою хуйню рекламируют, а кто-то на неё ведётся, но без лоха, как говорится, и жизнь плоха. Про иномарки говорил не я, я осознаю размеры маткапа и учитываю, что через эту схему обналичить можно далеко не 100% суммы, так что там не то что на иномарку, там на Ладу не хватит. Собственно, против адекватного применения родителями того самого маткапа я ничего не имею.
Жопочтение такое жопочтение
Заебали оправдашки, налетающие в тред тех, кого бесит все. В этот раз кто-то посмел не любить священные жиры, моментально десантировались плащи, изобличающие лицемеров-Срак.
В то время как у ТС было
Бесят вечные оправдашки лени. Хорошо тебе живётся толстяком, отлично. Но не надо всех остальных гнобить за то, что они за здоровьем следят более внимательно.
доля записывается на ребенка, и выкинуть его оттуда уже невозможно. Поэтому умные мамочки покупают на свои
Чтобы выкидывать в будущем детей? Какая предусмотрительность.