Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я не понял, почему он злится, что хотя бы сейчас начали этим заниматься, и ставит это государству в вину
Этот момент я пропустил или не так понял. Он точно там был? Или это были разные комменты от разных анонов?
ебать тут у анонов горит от статистики по преступлениям
Кто первый сказал, что у оппонента горит, тот и выиграл!
Если люди не будут размножаться, то мы вымрем нахуй
Нам до вымирания как до луны пешком. И да, всю историю размножались без подачек, щас-то что изменилось?
Государство, очевидно, не заинтересовано в том, чтобы мы вымирали, и поэтому одним из главных приоритетов для него является поддержка детей и их родителей
Еще бы оно блять было заинтересовано в том, чтоб родители воспитывали своих детей и из них вырастало не оборзевшее быдло, а нормальные граждане. И да, как государство контролирует, чтобы эти детки во взрослом возрасте не съебали на ПМЖ в другую страну? Не стали маргиналами и преступниками, от которых не будет толку? А деньги налогоплательщиков на этот праздник жизни уже заплачены, где гарантия отдачи?
Кстати, мне вообще кажется, что налог на бездетность не такая уже плохая идея: не хочешь/не можешь сам размножаться — вложи свою копейку в то, чтобы другие могли.
Нахуй пошел. Лично мне чужие дети не всрались, итак народа вокруг дохуя, а пенсий у нас не будет.
Так или иначе государство будет тратить твои деньги на то, чем ты не пользуешься и пользоваться не планируешь. Отменяем налоговую систему и социальное государство в принципе?
Не мешало бы. Как минимум глобально это все перестроить и сделать налоговую систему прозрачной. Я, допустим, сам хочу решать, на что пойдут мои налоги. На инвалидов пусть идут, человек не выбирает быть инвалидом, а вот рожать или нет - добровольный выбор, нищебродов никто не принуждает плодиться.
Учитывая что дети это будущие налогоплательщики и рабочая сила,
Гарантия где? Что вот конкретно этот ребенок будет налоги в этой стране платить, а не съебет за границу или не станет сам маргиналом? Что будет работать на мою пенсию? Я-то уже заплатил на его содержание, а где мои гарантии, что этот ребенок будет полезен?
ну да, сколько там беременным, 7 тыщ дают?
Так-то половина средней зарплаты во многих городах за МКАДом. И если это такие копейки, то чего ж за ними очередь выстраивается? Сами бы заработали не-подачки, а государству бы сказали "Не нужны нам эти копейки, меньше 70 тыщ не предлагать!"
Дети это пипец как дорого.
Так никто не заставляет их рожать. А если сначала рожают, а потом ноют, как нет денег, и ждут подачек от государства, то кто ж им доктор.
но вряд ли кто-то всерьез мог рожать, просчитывая, на что он будет его содержать, если вдруг ебнет пандемия и рухнет вообще вся его рабочая сфера.
Ну если человек идиот, то кто его заставлял рожать? Об этом всем надо думать заранее. Но у нас рожающие привыкли ждать подачек, поэтому и не включают мозги. Только требуют от государства.
Отредактировано (2021-06-03 07:12:22)
то у нас только топ-менеджеры будут размножаться, миллионеры да депутаты.
Словно это что-то плохое. Я вообще за финансовый ценз при рождении детей. Нищие не должны размножаться.
Сука, кат
Об этом всем надо думать заранее.
О пандемии и финансовом кризисе? Ты не охуел?
Крупицы здравых мыслей утонули в бреде, как всегда.
Ну да, у нас же финансовый кризис впервые в истории, раньше такого не случалось, выводы сделать не из чего.
Но у нас рожающие привыкли ждать подачек, поэтому и не включают мозги. Только требуют от государства.
Кто-то привык что-то ждать от нашего государства? Да еще и подачек? Серьезно? А про государство не просило вас рожать слышали уже, только тут есть небольшой нюанс. Во-первых просило, а во-вторых и рожающие, и не рожающие, имеют полное право требовать, потому что помогать гражданам одна из функций государства. Я понимаю, что у нас привыкли к тому, что государство только ебет, но оно так-то должно людям помогать. Не только детным, правда, но и им в том числе.
Кто-то привык что-то ждать от нашего государства?
Ну а чо, сейчас же некоторые рожают ради маткапитала.
Ну а чо, сейчас же некоторые рожают ради маткапитала.
Я так думаю, не некоторые, а нихуевая часть, потому что после его введения в Мухосранске анона резко прибавилось дорогих иномарок.
Я так думаю, не некоторые, а нихуевая часть, потому что после его введения в Мухосранске анона резко прибавилось дорогих иномарок.
А у нас их прибавилось после роста популярности потребительских кредитов...
Что может быть совершенно не связанно.
Этот анон зашёл и решил, что попал в филиал дурдома.
Какие дорогие иномарки на материнский капитал?
Какие дорогие иномарки на материнский капитал?
Ну... половину лады калины на него можно же купить? Значит, примерно 1/6 иномарки тоже можно.
Ну... половину лады калины на него можно же купить?
Ну легально нельзя
Ну легально нельзя
А они в аноньем Мухосранске накупили через эти услуги по обналичиванию материнского капитала, видимо.
Ну да, у нас же финансовый кризис впервые в истории, раньше такого не случалось,
Тоесть у тебя выбор или не рожать в России, что фзически невозможно, или рожать, на кофейной гуще гадая сколько продлится промежуток между кризисами? Хороший тамада и конкурсы интересные.
а нихуевая часть, потому что после его введения в Мухосранске анона резко прибавилось дорогих иномарок.
Маткапитал нельзя потратить ни на что кроме сада\школы\улучшения жилищных условий, при этом его столько, что норм дом не купишь, только убитую халупу в пердях, куда за свои комуникации вести надо. Чтобы использовать маткап как первый взнос, еще добавлять надо.
А они в аноньем Мухосранске накупили через эти услуги по обналичиванию материнского капитала, видимо.
Конечно прям все иномарки мухосранска это оно, да
Ну да, у нас же финансовый кризис впервые в истории, раньше такого не случалось, выводы сделать не из чего.
Короче, бездетным надо помогать всегда и везде, потому что они не выбирали рождаться, а детным — ни в коем случае, потому что сами дураки виноваты, надо было предусмотреть, что у них вообще полностью схлопнется отрасль и возможность работать минимум на год, надо иметь на этот год подушку. Я тебя понял, спасибо.
На инвалидов пусть идут, человек не выбирает быть инвалидом
А всякие мотогонщики, которые сами выбирали, садиться им на моцык или не садиться?
А сколько он там, по полляма с ребенка? Вполне.
Когда его вводили (и когда, по мнению мухосранского анона, его активно тратили на иномарки), он составлял 250 000 р. на ребенка, емнип.
Когда его вводили (и когда, по мнению мухосранского анона, его активно тратили на иномарки), он составлял 250 000 р. на ребенка, емнип.
Ну по мухосранским меркам конца нулевых полляма это тоже дорогая машина.
Ну по мухосранским меркам конца нулевых полляма это тоже дорогая машина.
"Дорогая иномарка" это хотя бы 2+ ляма, и от этой суммы маткапитал составляет от силы четверть.
Но я, кстати, тоже против маткапиталов, даже с оговоркой о целенаправленном использовании средств, потому что в итоге получаются аварийные Валико-мэноры. Лучше бы уж тогда просто жилплощадь выделяли, как при совке.
"Дорогая иномарка" это хотя бы 2+ ляма, и от этой суммы маткапитал составляет от силы четверть.
Ну вот анон выше упомянул про кредиты. А вообще "дорогой" понятие субъективное, давайте об этом сраться не будем.
потому что в итоге получаются аварийные Валико-мэноры
Это как?