Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Почему ты пытаешься ограничить чужую свободу, заткнув кому-то рот?)
Предложение выбрать себе развлечение по душе это противоположность затыканию рта
Я уже молчу про то что в треде невозможно закрыть кому-то рот, ты можешь хоть до посинения печатать и никто тебе не запретит. Послать могут, не согласится могут а запретить - нет
Я уже молчу про то что в треде невозможно закрыть кому-то рот
И запретить тебе читать Сумерки тоже невозможно, так в чем тогда проблема?
пока что выглядит, что ты сам что-то свое вычитал, сам обиделся
Ты будешь отрицать, что в обществе полно разговоров про то, как книжки, аниме и игры учат молодежь плохому и являются причиной общественных проблем?
Это именно так и работает, не устраивай истерики из-за того, что у кого-то отличное от твоего мнения, и будет тебе счастье.
Сказал анон и продолжил сраться в холисрачах.
Ты будешь отрицать
Так ты принеси конкретный тейк, а не демагогией занимайся.
Так ты принеси конкретный тейк
И что тебе даст конкретный тейк?
Ой, не юли. Подобное тебе "не ок" именно потому, что ты по умолчанию перекладываешь ответственность, и начинаешь искать проблемы в женщинах, которые не ту юбкв носили и не те книжки читали.
Ой, иди нахуй с этими больными фантазиями, на фоне передоза нахождения в неадекватных фемзагонах Ты буквально ищешь неправильных женщин, чтобы приписать им выдуманную тобой позицию, и посиять на их фоне. Токсик, который прикрывается феминизмом.
а про создание общего "фона эпохи".
Сумерки ничего не создали. Они отразили и попали кому-то в настроение вот и все.
В частности там типичный троп скромной зажатой девушки до которой классный и подходящий под ее вкус мужик сам аж до дома добежал.
Этот троп растет из того что в патриархате девушкам запрещено/осуждаемо хотеть отношений и искать их, поэтому и цепляет история про то что отношения сами тебя нашли и ты как бы «не виновата».
Так я истерики не устраиваю
Это только тебе так кажется
Предложение выбрать себе развлечение по душе это противоположность затыканию рта
Не юли, это предложение шло вместе с пожеланием заткнуться о том, с чем ты не согласен
Героиня забивает на свою жизнь ради мужика и семьи мужика, растворяется в ней буквально. Где она самореализуется, чото делает, стремится, работает, учится?
Ну хочется ей так, почему нет? Никто её не заставлял, ей самой так нравится. Если хочется и нравится, можно и так тоже.
Не помню, вроде она чего-то делала там под конец, но я очень по касательной это читала/смотрела, чтобы быть в курсе популярного в то время.
Мне лично не понравилось из-за простоты, но не вижу причин агриться на сумерки, это просто история про мальчика-девочку-любовь. В отличие от гп с его элитизмом и кастовостью, кстати.
Хуясе тут фанаток сумерек порвало
Я просто не фанат фыркания с оттопыренным пальчиком и сваливания ответственности с первоисточника на фильмы.
Это только тебе так кажется
Ничего себе, как тебе тяжело чужое мнение воспринимать
в патриархате девушкам запрещено/осуждаемо хотеть отношений
Да, в патриархате девушкам рекомендуют делать карьеру в NASA
Так кто именно сваливает ответственность? Вы все продлжаете с это ответственностью прыгать, но не одного примера так и не привели
Демонстрацию того, как ты борешься с соломенным чучелом
Поясни, из чего же "я" делаю соломенное чучело? По-твоему, не существует людей, которые упороты на обучении хорошему через развлечения?
Это в обе стороны работает, с добрым утром.
Фильмов про отношения 100500 но людям зашли именно сумерки в тот момент времени. Сейчас над ними больше ржут, а смотрят условное «после» или еще что-нибудь. Пройдёт еще 5-10 лет и будут что-то еще с интересом читать, что в тот момент будет попадать в интересы
в чем тогда проблема?
Проблемы нет, но с тейками с которыми я не согласен я буду спорить) ибо вроде тред подходящий
Вспомнился срач про балерина фарм.
Патриархат - это власть отцов. Реально вы видите вокруг себя патриархат опасный, а не классовое неравенство, власть теневых мировых правительств, власть тупого и сильного и так далее? Псиоп вам устроили с этим патриархатом, а вы и рады.
По-твоему, не существует людей, которые упороты на обучении хорошему через развлечения?
Анон, ну от твоих приемов "ты думаешь, этого нет??" твоя позиция адекватнее не выглядит. С таким же успехом можно про что угодно сказать, даже про то же "ты думаешь, книги на нас никак не влияют?"
Сейчас над ними больше ржут
Да и тогда над ними ржали. Я помню, какой у Сумерек был хейтдом. Очень громкий и заметный, в моем социальном пузыре даже более заметный, чем фэндом.
Никто её не заставлял, ей самой так нравится.
Мало того ее всю дорогу вообще все отговаривали, включая мужика) Но она сделала как хотела и оказалась в выигрыше.
Да и тогда над ними ржали
Ну они в принципе могут быть забавны если смотреть в нужном настрое) сами актеры тоже над ними ржали)