Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#15226 2021-06-02 18:48:06

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

С его стороны логично агриться на государство, а не на детей, которым, сукам таким, повезло больше, чем ему.

Так он и агрился на государство и рекламу, пока какой-то анон не приплел современных детей.

#15227 2021-06-02 18:57:35

Анон

Ну вот в ковид всем семьям с детьми выделяли хоть какие-то деньги - а анон чем хуже? Можно подумать, бездетным сильно легче было. Затооо современные дети будут работать мне на пенсию (если она вообще будет, конечно, в России будущего)  :lol:
Другой анон))

#15228 2021-06-02 18:59:43

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, бездетным сильно легче было.

Эээ, ну, бездетному без иждивенцев нужно тянуть только себя, а детному ещё и ребёнка, и хорошо если одного :blabla:

#15229 2021-06-02 19:04:44

Анон

Ну так всем надо было помочь. А не детям до 16. После 16, видимо, родителям тоже резко легчает))

#15230 2021-06-02 19:06:54

Анон

К тому же детей обычно рожают, рассчитывая бюджет, чья вина, если им не хватило, а вот просто родиться и жить человек не планировал, так само вышло  :troll:

#15231 2021-06-02 19:19:59

Анон

Анон пишет:

а вот просто родиться и жить человек не планировал, так само вышло 

Ну так и дети не планировали, лол. А заработать они пока сами не могут.

#15232 2021-06-02 20:10:24

Анон

Анон пишет:

Звучит так, как будто это что-то плохое

ничего плохого если обидно, но когда сливаешь это в ууууу современные дети недостаточно страдают не то что мы!!! это немного смешит и вызывает удивление. Вообще все эти мерки кто больше страдал - ну такое.

#15233 2021-06-02 20:16:06

Анон

Анон пишет:

ничего плохого если обидно, но когда сливаешь это в ууууу современные дети недостаточно страдают не то что мы!!! это немного смешит и вызывает удивление. Вообще все эти мерки кто больше страдал - ну такое.

А еще смешнее то, что анон вообще не о современных детях говорил, а о рекламе, которая его задолбала, и что в его время такой рекламы не было. Но потом пришел второй анон и начал причитать, что бедных современных детей ущемляют в их недооцененных страданиях.

#15234 2021-06-02 20:20:41

Анон

Анон пишет:

Он почему-то по слащавой рекламе делает вывод, что сейчас государство реально взяло курс на защиту детей, победило домашнее насилие и т.д.

Как минимум, государство сейчас засыпает детных деньгами. Куча льгот, маткапиталы, в пандемию только детным платили деньги. И да, это все идет из налогов того анона и других анонов, которые в случае кризиса никакой помощи ни от кого не получают, а вот свое кровное должны в общий котел отдать. Таки несправедливо.
Плюс, куча инфраструктуры для детей сейчас создается, опять-таки за счет бюджета, пополняемого налогами. Мне, взрослому анону, допустим, хочется бассейн в шаговой доступности, но кого это ебет, власти хуярят пиццот детских площадок через каждые два метра. А для взрослых и их досуга не делается ничего.

Анон пишет:

Эээ, ну, бездетному без иждивенцев нужно тянуть только себя, а детному ещё и ребёнка, и хорошо если одного

Так детного никто рожать не заставлял, если он не предусмотрел заранее, на что будет тянуть ребенка в случае кризиса. А бездетный анон может иметь престарелых родителей или сам быть не очень здоров.

Отредактировано (2021-06-02 20:22:07)

#15235 2021-06-02 20:30:38

Анон

Анон пишет:

Таки несправедливо.

Если люди не будут размножаться, то мы вымрем нахуй. Государство, очевидно, не заинтересовано в том, чтобы мы вымирали, и поэтому одним из главных приоритетов для него является поддержка детей и их родителей.

Кстати, мне вообще кажется, что налог на бездетность не такая уже плохая идея: не хочешь/не можешь сам размножаться — вложи свою копейку в то, чтобы другие могли. И да, во избежание вопросов: я чайлдфри и детей не люблю, но понимаю, что они нужны, если мы заинтересованы в дальнейшем существовании нашего вида.

Анон пишет:

И да, это все идет из налогов того анона и других анонов, которые в случае кризиса никакой помощи ни от кого не получают, а вот свое кровное должны в общий котел отдать.

А ещё людей лечат по ОМС, на который ты платишь налоги и которым можешь ни разу в жизни не воспользоваться; на налоги развивают общественный транспорт, которым ты можешь не пользоваться, потому что предпочитаешь машину; на налоги содержат инвалидов (которые глобально пользы обществу не приносят, а дети хотя бы вырастут и в большинстве своём какой-то профит приносить таки будут). Так или иначе государство будет тратить твои деньги на то, чем ты не пользуешься и пользоваться не планируешь. Отменяем налоговую систему и социальное государство в принципе?

Отредактировано (2021-06-02 20:33:37)

#15236 2021-06-02 20:34:44

Анон

Анон пишет:

И да, во избежание вопросов: я чайлдфри и детей не люблю, но понимаю, что они нужны, если мы заинтересованы в дальнейшем существовании нашего вида.

Уже 8 миллиардов особей подпираем, не рановато ли вид спасать?

#15237 2021-06-02 20:41:39

Анон

Анон пишет:

Как минимум, государство сейчас засыпает детных деньгами.

:lol:
не, конечно маткапитал приятнее отсутствия маткапитала, но засыпает деньгами это ты сильно хватил. Учитывая что дети это будущие налогоплательщики и рабочая сила, государство выгодно на неё давать немножко маткапитала вместо реального улучшения социалки, чтобы люди совсем не закончились и статистика хотя бы выглядела прилично

#15238 2021-06-02 20:42:41

Анон

Анон пишет:

А ещё людей лечат по ОМС, на который ты платишь налоги и которым можешь ни разу в жизни не воспользоваться; на налоги развивают общественный транспорт, которым ты можешь не пользоваться, потому что предпочитаешь машину; на налоги содержат инвалидов (которые глобально пользы обществу не приносят, а дети хотя бы вырастут и в большинстве своём какой-то профит приносить таки будут). Так или иначе государство будет тратить твои деньги на то, чем ты не пользуешься и пользоваться не планируешь. Отменяем налоговую систему и социальное государство в принципе?

М, классно. И как это все связано с желанием поныть в доске плача, что во времена детства анона о детях так не пеклись?   :hmm:

#15239 2021-06-02 20:43:32

Анон

Анон пишет:

не, конечно маткапитал приятнее отсутствия маткапитала

А не только маткапитал. Сегодня видел новости про выплаты беременным, про выплаты первоклассникам...

#15240 2021-06-02 20:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, конечно маткапитал приятнее отсутствия маткапитала

А не только маткапитал. Сегодня видел новости про выплаты беременным, про выплаты первоклассникам...

Пострадай ещё про пособие на ребёнка, то самое, которое 50 рублей в месяц.

#15241 2021-06-02 20:46:20

Анон

Анон пишет:

Пострадай ещё про пособие на ребёнка, то самое, которое 50 рублей в месяц.

Можно, да? Ты разрешаешь? А, погоди-ка, твоего разрешения тут вообще никто не спрашивал, так что нахуй иди.

#15242 2021-06-02 20:48:28

Анон

Анон пишет:

Сегодня видел новости про выплаты беременным, про выплаты первоклассникам...

ну да, сколько там беременным, 7 тыщ дают? Вот осыпали деньгами так осыпали. Мне было бы стыдно про такую подачку на всю страну объявлять, а у кое-кого бровь не дрогнула.
Все эти выплаты на детей выглядят как издевка. А если кто-то этим 7 тыщам завидует... плохи дела  у нас, весьма.
Не, я бы конечно и от 7 тыщ не отказался, но это не то чему надо завидовать. Дети это пипец как дорого.

#15243 2021-06-02 20:51:31

Анон

Анон пишет:

М, классно. И как это все связано с желанием поныть в доске плача, что во времена детства анона о детях так не пеклись?

А я должен непременно привязывать каждый свой пост к исходному, даже если дискуссия уже ушла далеко?

#15244 2021-06-02 20:53:09

Анон

Тоже не понимаю, нахрена рожают, если ни жилья, ни денег нет, но семь тыщ - это мало.

#15245 2021-06-02 21:24:00

Анон

Анон пишет:

М, классно. И как это все связано с желанием поныть в доске плача, что во времена детства анона о детях так не пеклись?

А я вот вообще того анона не понял. По идее же как выходит: в детстве того анона о детях не пеклись и это для детей выливалось в какую-то ебанину (там было что-то про синяки от ремня и прочие побои), ему, как ребенку, было от этого хуево. Теперь о детях пекутся и такой ебанины меньше, следовательно, большому количеству детей уже не будет так хуево. Это же... ну, хорошо? По логике, просто я не очень представляю, как может у человека с хотя бы минимальными зачатками эмпатии припекать от того, что кому-то теперь не так хуево, как ему когда-то. Иначе это уже рассуждения какого-то социопата получаются.

#15246 2021-06-02 21:27:08

Анон

Анон пишет:

А я вот вообще того анона не понял.

Он себя жалеет.

#15247 2021-06-02 21:29:54

Анон

Анон пишет:

А я вот вообще того анона не понял. По идее же как выходит: в детстве того анона о детях не пеклись и это для детей выливалось в какую-то ебанину (там было что-то про синяки от ремня и прочие побои), ему, как ребенку, было от этого хуево. Теперь о детях пекутся и такой ебанины меньше, следовательно, большому количеству детей уже не будет так хуево. Это же... ну, хорошо? По логике, просто я не очень представляю, как может у человека с хотя бы минимальными зачатками эмпатии припекать от того, что кому-то теперь не так хуево, как ему когда-то. Иначе это уже рассуждения какого-то социопата получаются.

Да, хорошо, что сейчас так о детях заботятся. Но тот анон про себя пришел рассказать, про то, как его реклама триггернула.

Анон пишет:

Он себя жалеет.

Ну да, он же в доску жалоб пришел.

#15248 2021-06-02 21:31:04

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю, нахрена рожают, если ни жилья, ни денег нет, но семь тыщ - это мало.

А откуда вообще взялись "ни жилья, ни денег"? Помогают так-то не только тем, у кого жопа и ничего нет. Если бы я, условно, размножился и полностью себя и ребенка обеспечивал (ребенка у меня нет, поэтому и в теории), сколько бы у меня ни было, я бы от дополнительных выплат не отказался, а покажите, кто бы да. Денег никогда не бывает много, ну, если ты только не долларовый миллионер, наверное.

Анон пишет:

если он не предусмотрел заранее, на что будет тянуть ребенка в случае кризиса

Ну кризис кризису рознь. Можно рассчитывать, на что ты будешь тянуть ребенка, если вдруг случится временная жопа (потерял работу, сильно заболел и нужно дорогостоящее лечение, потерял партнера — такое), но вряд ли кто-то всерьез мог рожать, просчитывая, на что он будет его содержать, если вдруг ебнет пандемия и рухнет вообще вся его рабочая сфера. И это в общем-то нормально, что в таких условиях государство берет на себя помощь людям, в ситуациях, когда жопа ну очень большая и непреднамеренная. Я просто напомню, что безработным у нас так-то тоже в прошлом году повышенные пособия выплачивали, всем, а не только детным. И это нормально, что ты в своей жизни учитываешь помощь государства как фактор поддержки в условиях глобального пиздеца, с которым один не справишься. А то так если рассуждать, что должны рожать только те, кто может прокормить ребенка в долгосрочный кризис и вообще в условиях абсолютно любой ебанины, какая бы ни случилась, то у нас только топ-менеджеры будут размножаться, миллионеры да депутаты.

Отредактировано (2021-06-02 21:33:45)

#15249 2021-06-02 21:32:51

Анон

Анон пишет:

Да, хорошо, что сейчас так о детях заботятся. Но тот анон про себя пришел рассказать, про то, как его реклама триггернула.

Не, то, что триггерит и ему грустно, что о нем не заботились тогда, я понял, и это нормально. Я не понял, почему он злится, что хотя бы сейчас начали этим заниматься, и ставит это государству в вину, вот этот момент какой-то нездоровый уже. А расстраиваться, что о тебе так не заботились когда-то, это как раз понятная эмоция.

#15250 2021-06-02 21:42:05

Анон

Анон пишет:

Ну да, он же в доску жалоб пришел.

Да я без осуждения говорю, просто как факт. А то анон не понял, к чему это)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума