Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
Анон пишет:Может это от вуза зависит, но в моем универе, например, большая часть преподов вела пары в добавок к основной работе или бизнесу
Ты нипаверишь, но студенты вообще-то тоже зачастую работают помимо пар. Причем нихуя не в комфортабельном офисе "своего бизнеса".
Я имел в виду, что большинство моих преподов проводили явно меньше 5 пар в день, т.е. проводили в вузе меньше времени чем студенты. Зачем приплетать сюда работающих студентов - хз.
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
У нас тут культурные особенности, она приехала из другой страны Казахстана, где ее семья - местная элитка, дома со слугами и т.п.
Я поправил тебя. Ояебу секреты на пустом месте.
Ну вообще вот эта пресловутая межкультурная разница - это лютый пиздец, честно говоря. Я пока не столкнулся в реальности, был оптимистом в розовых очках, а тут столкнулся и... Я просто не понимаю, как с вот этим менталитетом работать - где если его не нагнули с порога, то он пытается нагнуть остальных, и вообще устраивает игры на доминирование. Ситуацию осложняет кавказко-мусульманский бэкграунд, а у нас пол-коллектива - женщины, и это отдельная боль. Вот реально, этот человек меня с каждым днем превращает в ксенофоба, который "никаких больше кавказцев, мусульман и прочих дикарей".
(я дранон, ифчо)
Отредактировано (2021-05-21 23:52:32)
Анон пишет:препод у нужно больше успеть за перемену?
Для решения этой проблемы достаточно просто большой пропускной способности туалетов, чтобы никто в очереди не стоял.
Я кстати не понимаю, почему для зоны ожидания аэропорта можно рассчитать количество скамеек, торговых точек с едой, унитазов в туалете и площадь стоянки, зная количество рейсов в день и мест в самолетах (при том, что люди могут прибывать в зону ожидания за несколько часов до вылета и толпиться), и чот мне никогда не приходилось драться со студентками за место у зеркала в туалете DME и SVO. И для любого кафе можно. А универ анона такой сакральный и непостижимый, что вот никак нельзя посчитать, сколько туалетов надо на здание для которого заранее известна максимальная одновременная вместимость всех его аудиторий. Вот прям целая кафедра мехмата неспособна эту супер сложные расчеты провести. Надеюсь у анона хотя бы не архитектурно-строительный вуз (впрочем, обратное объясняло бы многие явления в нашей стране). Как всегда неожиданно для коммунальщиков в России наступила зима.
Ни на одной работе не встречала кощея, который чах бы над ручками, скотчем и бумагой, которые фирма закупает, и переживал, что кто-то посмел его ручку без спроса взять расписаться, ну или писал смски «можно с твоего стола скотч взять отрезать». Ну не вызывают расходники таких эмоций у людей, в принципе.
Ну вот я есть, меня раздражает, что кто-то подбегает, хватает ручку с моего стола без спроса, пишет что надо, убегает. Но я вообще очень жадный анон. Хотя выступать со своим раздражением вслух и в голову не приходило, все-таки расходники обеспечивает фирма, эта ручка не лично аноном на свои кровные куплена, а жадность — это личные мозговые тараканы анона, другие люди из-за них страдать не обязаны.
Завидую тому анону, у которого
Канцелярка у нас общая, но ни мне, ни коллегам в голову не придёт брать с чужого стола ручки, скрепки, что угодно...
Потом вспоминаю свою недолгую работу в госконторе, где сотрудников заставляли покупать расходники за свои (включая бумагу для принтера), и все при этом пиздили друг у друга ручки и карандаши...
Ну вообще вот эта пресловутая межкультурная разница - это лютый пиздец, честно говоря. Я пока не столкнулся в реальности, был оптимистом в розовых очках, а тут столкнулся и... Я просто не понимаю, как с вот этим менталитетом работать - где если его не нагнули с порога, то он пытается нагнуть остальных, и вообще устраивает игры на доминирование.
Это не менталитет, это просто человек-говно. У нас в компании два иностранца, оба из одной страны (не Казахстан), один обычно нормальный и разговаривает вежливо, спасибо-пожалуйста (ну, когда не впадает в истерики и неадекват, но это уж точно от национальности не зависит), второй хамло, от него иногда и "доброе утро" не дождешься, и иерархические игры с доминированием "я тут босс, а вы никто" устраивает... Короче, это общечеловеческое.
Потом вспоминаю свою недолгую работу в госконторе, где сотрудников заставляли покупать расходники за свои (включая бумагу для принтера), и все при этом пиздили друг у друга ручки и карандаши...
Кстати, да, возможно, я так спокойно воспринимаю эти цыганочки с ручками, потому что была у меня работа, где ручек требовалось много, а контора нас ими снабжала не очень щедро. Тянул из всех командировок фирменные из гостиниц и отелей, чтобы хоть как-то сократить этот разрыв.
Потом пластинка сменилась на "работа здесь ужасная и невыносимая, я могла бы это делать вообще легко, но мне это неинтересно, и вообще коллектив здесь токсичный".
В моей практике, про "токсичность" громче всех орут самые токсичные люди.
ОАЭ - это капец. При первом общении милые и со всем согласны. Делают дичь и дальше общаются исключительно наездом, пока на них не рявкнешь. Анон первое время ходил в шоке. То есть как будто реально начинают слушать только когда с ними начинаешь общаться с позиции силы и нагло давить на клиента.
Вот. Это оно самое.
Хм, у нас в вузе было по 4-5 пар в день. Это сильно меньше, чем преподаватели и другие сотрудники проводят времени в вузе.
Но ничего, говорят, грядут большие перемены и вместо заочки будет полноценный дистант для всех желающих через Зум и системы ЛМС. Вузам не надо будет ломать голову, где брать аудиторный фонд и кулеры для посетителей))
Но ничего, говорят, грядут большие перемены и вместо заочки будет полноценный дистант для всех желающих через Зум и системы ЛМС. Вузам не надо будет ломать голову, где брать аудиторный фонд и кулеры для посетителей
господи, столько пассивной агрессии и ерничанья тупо от варианта относиться к другим людям как к людям, даже если они студенты, и вообще ко всем не как к скоту
Но ничего, говорят, грядут большие перемены и вместо заочки будет полноценный дистант для всех желающих через Зум и системы ЛМС. Вузам не надо будет ломать голову
...ведь половину из них расформируют за ненадобностью - учиться через Зум можно и в московском вузе из Воронежа. После чего некоторые преподы пойдут осваивать служебные туалеты ближайшей Пятерки
учиться через Зум можно и в московском вузе из Воронежа
Или московские вузы переведут в Воронеж(что уже случилось с рядом московских военных универов). Будут работать из Москвы с Воронежской зарплатой))
ь служебные туалеты ближайшей Пятерки
Не привыкать. От студентовпосетителей они тоже закрыты
Отредактировано (2021-05-22 19:59:31)
Да дай же ссылку на закон, где написано "кулер должен быть за счёт вуза".
Скорее всего, не найдет, т.к. в РФ водоповод хозяйственно-питьевой, т.е. теоретически вода пригодна для питья.А еще несколько лет назад было обсуждение, что, если фирма закпает воду для работников, то надо с них налог брать, т.к. это их доход
Анон пишет:Да дай же ссылку на закон, где написано "кулер должен быть за счёт вуза".
Скорее всего, не найдет, т.к. в РФ водоповод хозяйственно-питьевой, т.е. теоретически вода пригодна для питья.А еще несколько лет назад было обсуждение, что, если фирма закпает воду для работников, то надо с них налог брать, т.к. это их доход
Подсказка: непитьевая вода становиться питьевой с помощью фильтра для воды и кипячения. Есть даже кулеры с фильтрами, подключаемые напрямую к водопроводу.
Никто не спорит, что бутилированная лучше, но если уж прям совсем денег у ректора осталось только на новую машину для себя и хуй с маслом для вуза, можно поставить хотя бы такой кулер студентам, а преподавательский запирать на ключик.
Или московские вузы переведут в Воронеж
Сразу после раскулачивания пресвятого айти, ага
если уж прям совсем денег у ректора осталось только на новую машину для себя и хуй с маслом для вуза, можно поставить хотя бы такой кулер студентам
Анон, у тебя логическая ошибка вот тут. Если денег для вуза осталось только на хуй с маслом, то на кулер уже не хватит, ни на какой.
Так может надо сделать больше умывальников и кабинок?
Я пока не увидел ни одного аргумента за раздельные туалеты кроме "в студенческих неудобно".
Не знаю, как в ВУЗах, но в случае со школьниками это офиц. требование проверяющих - отдельные туалеты для детей и преподов. Работала в центре доп образования, там это было прописано, но по факту все ходили в один, т к официально-преподовательский был намного дальше.
А вообще все обсуждение какое-то странное. Есть правило, есть табличка "служебный туалет", в чем проблема пойти в неслужебный? В ТЦ эти школьники тоже будут ломиться в служебную каморку для швабр? Как они в дальнейшей жизни будут соблюдать правила и договоренности, принятые в социуме, так и будут всюду лезть, как невоспитанное быдло?
Про зайти в кабинет без спроса это вообще жесть.
Есть правило, есть табличка "служебный туалет", в чем проблема пойти в неслужебный?
Ну что ты, служебный толчок - это не просто служебный толчок, это инструмент угнетения ширнармасс
Не понимающих, что хуй им, а не удобства, по статусу не положено. Ужс.
На колу мочало, начинай сначала. Оч сложная задача, три двери рядом, М, Ж и для персонала. Вопрос, куда должен идти школьник 14 лет?
На колу мочало, начинай сначала. Оч сложная задача, три двери рядом, М, Ж и для персонала. Вопрос, куда должен идти школьник 14 лет?
Ну а вдруг в туалете для персонала унитазы золотые и сами жопу вытирают, а в туалете для плебса тебя поймают голодные студенты и будут макать в парашу головой.
Анон пишет:Не понимающих, что хуй им, а не удобства, по статусу не положено. Ужс.
Учитывая, что школьнику вообще плевать, заниматься в этом здании или у препода дома? Да в принципе куда ему удобнее.
Анон пишет:Как они в дальнейшей жизни будут соблюдать правила и договоренности, принятые в социуме, так и будут всюду лезть, как невоспитанное быдло?
Не понимающих, что хуй им, а не удобства, по статусу не положено. Ужс.
Ты какой-то не очень умный школьник Есть правило, понимаешь, это требование такое. Преподы отдельно, ученики отдельно. Удобства обычно абсолютно одинаковые. А то ты так говоришь, будто у преподов душевая и джакузи, а у учеников деревенский сортир с дырой в полу.
Есть правило, понимаешь, это требование такое. Преподы отдельно, ученики отдельно.
Так тут большинство анонов не понимают смысла этого правила. И этичности его тоже.
А то ты так говоришь, будто у преподов душевая и джакузи, а у учеников деревенский сортир с дырой в полу.
В учительской уборной хотя бы бывает туалетная бумага
Отредактировано (2021-05-23 22:20:14)
Смысл правила в мое время был в том, что учительский сортир использовался реже и меньше засирался. То есть таки привилегии у учителей были, но я бы себе тоже отдельный сортир предпочёл поставить, если бы мог. Потому понять могу, но как-то нехорошо по отношению к ученикам.
У нас учительский сортир был помещением полметра на полметра с унитазом посередине без окна и с тусклой лампой. Было б чему завидовать.