Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Уже и лицом своим распоряжаться нельзя, что дальше?
Уже и лицом своим распоряжаться нельзя, что дальше?
А кто это запретил?
Осуждальщики сложных лиц пытаются.
Каким образом? Ты имеешь полное право хоть сделать зверскую рожу в ответ на комплимент твоему шарфику, хоть сказать "не смей говорить мне комплименты, лукист". У тебя это право никто не отнимает. Человек в ответ имеет полное право решить, что ты странный и невежливый и свести с тобой общение к минимуму. Все в выигрыше - ты не получаешь комплименты и ненужные социальные взаимодействия, человек не общается с тем, кому он неприятен и кто недружелюбно на него реагирует.
Но тут почему-то начинаются обидки, что когда вы отвечаете на невинное социальное взаимодействие недовольством, это вызывает негативную реакцию. А ты разве не ее пытался вызвать-то с самого начала?
Отредактировано (Сегодня 15:04:59)
а осуждальшики добрутр пытаются запретить личное мнение?
а осуждальшики добрутр пытаются запретить личное мнение?
Ты типа намекаешь что осуждальщики комплиментов и осуждальщики добрых утро это одни аноны? Нет. Я отношусь к 1, но не ко 2.
– Доброе утро! – произнес Бильбо, желая сказать именно то, что утро доброе: солнце ярко сияло и трава зеленела. Но Гэндальф метнул на него острый взгляд из-под густых косматых бровей.
– Что вы хотите этим сказать? – спросил он. – Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе – не важно, что я о нем думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми?
Гэндальф тот еще душнила, я погляжу
истинный волшебник!
Делать сложное лицо или игнорировать обращенную к тебе реплику так-то как раз невежливо и может являться агрессией.
Ну так в том и смысл. Сделал недовольное лицо или сказал, что этого не надо, обычно люди понимают и больше к тебе не лезут с комплиментами.
Гэндальф тот еще душнила, я погляжу
Там еще продолжение было, "а, теперь ваше "доброе утро" означает, что мне пора убраться подальше"
Сделал недовольное лицо или сказал, что этого не надо, обычно люди понимают
что ты мудак, которому делать комплименты не за что.
что ты мудак, которому делать комплименты не за что.
Но анон того и добивался, чтоб не делали.
Но анон того и добивался, чтоб не делали.
И чтоб мудаком припечатали?
а потом "ой, коллектив изолировал, коллеги избегают((("
не смей унижать меня своими жалкими комплиментами, б-б-бака! я вовсе не хочу твоей неискренней похвалы! да как ты смеешь говорить мне приятное!!!
Какое же говно эта традиция дарить цветы. И главное все уверены, что ты должна радоваться, а если не радуешься, что врешь
Неуместные комплименты и рядом не стояли
а потом "ой, коллектив изолировал, коллеги избегают((("
Ну вот не знаю, наверное повезло, во всех коллективах моих были достаточно деликатные, тактичные и комфортные люди. Таких коллег с их дежурным красивым платьем было очень мало.
Так никто же не говорит это.
Люди отходят в сторону, минимизируют общение. Рассказывают об этой истории на обеде, мол, к нам новенькая пришла, я её платье похвалила, а она как вызверится. Окружающие говорят: мдааа, мне она тоже странной показалась, но хорошо, хоть кого-то взяли, столько времени у меня найти не могли. И переключаются на другие темы. У этой новенькой закрепляется репутация неадеквата. Возможно, со временем она поменяется, возможно, нет. Если она того и добивалась, или ей плевать, то и хорошо.
Но я помню, давеча на хс было обсуждение, где люди сказали, что оставят больше чаевых любезному, дружелюбному официанту или таксисту, предпочтут кофейню, где им улыбаются и делают комплименты. И тоже были недовольные, как это можно наказывать рублем за нежелание улыбаться и желать хорошего дня??
Интересно, комплиментами и добрутрами угнетаются те же аноны, что жалуются на отсутствие личной жизни?
Все эти "доброе утро", "приятного аппетита" это просто смоллток, который в западных странах вообще считается нормой приличия. Вроде: заходишь с коллегой (пусть даже и не твоим лучшим другом на работе) в лифт, здороваешься. В США вообще не только "привет" говорят, но и спрашивают, как дела, и в ответ не ожидают услышать тираду про то, как у тебя все плохо, а дежурное "fine, thanks".
Зато у нас морда кирпичом только поощряется - ишь чего, еще улыбаться этим знакомым.
Все эти "доброе утро", "приятного аппетита" это просто смоллток, который в западных странах вообще считается нормой приличия. Вроде: заходишь с коллегой (пусть даже и не твоим лучшим другом на работе) в лифт, здороваешься. В США вообще не только "привет" говорят, но и спрашивают, как дела, и в ответ не ожидают услышать тираду про то, как у тебя все плохо, а дежурное "fine, thanks".
Зато у нас морда кирпичом только поощряется - ишь чего, еще улыбаться этим знакомым.
Не, у нас сейчас тоже принято улыбаться и отвечать "да хорошо всё".
У этой новенькой закрепляется репутация неадеквата.
С ней контактируют как можно меньше. Ее не продвигают на повышение. До нее не доходит часть рабочего общения.