Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 480 [70.48%])

70.48%

2. Нет(голосов 80 [11.75%])

11.75%

3. Не знаю(голосов 121 [17.77%])

17.77%

Всего голосов: 681

Гости не могут голосовать

#149026 2025-03-01 23:57:29

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Или люди стали обследоваться больше, раньше выявлять.

Не, я не об этом. Не "кто-то пошёл на диспансеризацию\плановое обследование и выявил", а больше что-то типа "не повышают зп\закрыли компанию, пришлось работать на трёх работах, привет нервное и физическое истощение и это только начало".

Отредактировано (2025-03-01 23:57:52)

#149027 Вчера 01:12:48

Анон

Тред не читай, сразу врывайся в срач. Меня бесят клиенты психологов, начинающие учить жизни других. Вот сидел я спокойно, ныл в своем канальчике о том, как заебался от жизни, и тут приходит она - проработанная няша с терапией. И начинает поучать. Сходи к психологу, то что происходит ненормально, бла-бла-бла. В моем. Сука. Канале. При этом няша уже год как со мной близко не общается и не в курсе, а от чего собственно у меня крышак-то летит, кем работаю, как мое здоровье :hmm:

#149028 Вчера 01:18:25

Анон

Анон пишет:

А раньше было дохуя стабильно

Смотря насколько раньше и где. Так-то средний человек до 19-20 века заранее знал, как будет протекать его жизнь, признаки успеха в ней (дом, дело, супруга, дети, внуки, не хуже чем у соседей, а соседи примерно все равны), не выезжал дальше уездной ярмарки и за всю жизнь видел человек 100. И не думал всерьез соревноваться со знатью и богатеями. Псих.проблемы решались водкой, церковью и домашним насилием, а также жесткой соц.иерархией, когда каждый точно знал свое место, права и обязанности.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 01:23:24)

#149029 Вчера 01:27:39

Анон

Анон пишет:

жить по расписанию (тогда как в деревне даже часов не знали, все было "примерно", часы изначально городская фишка)

По расписанию жили как раз старинные люди: когда темно — спать, когда светло — бодрствовать, когда осень — урожай собирать.

#149030 Вчера 01:28:09

Анон

Анон пишет:

Псих.проблемы решались водкой, церковью и домашним насилием, а также жесткой соц.иерархией, когда каждый точно знал свое место, права и обязанности.

То есть не решались

#149031 Вчера 01:31:52

Анон

Анон пишет:

часы изначально городская фишка

Ты видимо хотел сказать фабричная? Но вообще да, жить по часам это очень городская фишка. Там, где нет серьезных производств, заметно, насколько люди расслаблено обращаются со временем.
При этом это не означает, что у деревенских жителей не было регулирования по времени. Было. Иначе бы померли от голода, не высадив урожай вовремя. Просто время меряли не часами, а уместностью. Солнце выглянуло? Земля пригрелась? Значит, весна.

Отредактировано (Вчера 01:32:57)

#149032 Вчера 01:34:01

Анон

Анон пишет:

На такие специфические перегрузки чел.психика была не заточена.

В общем-то да, я прямо чувствую, как от этого едет моя крыша.

#149033 Вчера 01:36:01

Анон

Анон пишет:

Просто время меряли не часами, а уместностью. Солнце выглянуло? Земля пригрелась? Значит, весна.

Эммм у людей календарь был вообще-то

#149034 Вчера 01:40:32

Анон

Анон пишет:

Был, и часы были. Только вот на человека, вздумавшего сеять по снегу, посмотрели бы, как на дебила. И что, что календарно уже весна. А на фабрике хочешь ты, не хочешь ты, но будь на работе к восьми, даже если материалы задерживают, соседний цех нахреначил брак, а ты сам весь день будешь плевать в потолок.

Отредактировано (Вчера 01:42:36)

#149035 Вчера 01:48:56

Анон

Анон пишет:

Много кто не сошёл с ума, подавляющее большинство. 

А по анонам и не скажешь :troll:

#149036 Вчера 08:24:16

Анон

Анон пишет:

То есть не решались

Решались как могли.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 08:36:21)

#149037 Вчера 08:31:51

Анон

Анон пишет:

Ты видимо хотел сказать фабричная?

Городская. Солнечные, водяные часы, башенные (сначала только с часовой стрелкой, потом с минутной, потом с секундной - прям символ нарастания невроза) - это все шло из города. Потому что есть нужда менять стражу или проводить сложные молитвы, например. А потом, да, фабрики, учреждения, общественный транспорт, необходимость определять их работу и ее синхронизировать.

Деревне такая точность без надобности. Есть примерный календарь, приметы, но они определяются реалиями - конкретным местом и погодой.

Отредактировано (Вчера 08:32:41)

#149038 Вчера 09:28:54

Анон

Анон пишет:

Был, конечно. Но если на условного Петра-гречкосея льет ливень, гречку сеять никто не пойдет, что бы там календарь ни говорил.

Отредактировано (Вчера 09:30:58)

#149039 Вчера 10:07:28

Анон

Я так и не понял, о чем вы сретесь. Анон же не говорил, что терапия - хуйня и не нужна, а то, что реально существуют как и плохие специалисты, которые либо никак не помогают, либо вообще делают хуже, так и клиенты, которые на самом деле не готовы к терапии и не могут от нее ничего получить - это вроде довольно известный и очевидный факт.

#149040 Вчера 10:17:23

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, о чем вы сретесь.

О календарях.

#149041 Вчера 10:20:11

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, о чем вы сретесь. Анон же не говорил, что терапия - хуйня и не нужна, а то, что реально существуют как и плохие специалисты, которые либо никак не помогают, либо вообще делают хуже, так и клиенты, которые на самом деле не готовы к терапии и не могут от нее ничего получить - это вроде довольно известный и очевидный факт.

я вообще с мороза зашел и подумал, что аноны срутся за то, чтобы всем вернутся взад в океан в деревню, без капиталистических эплвотчей, но с календарем петра-гречкосея, уже начал было чемоданы собирать... а на деле  :panic:

#149042 Вчера 10:30:14

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, о чем вы сретесь.

Я лично срался о том, что глупо делать далекоидущие выводы про каких-то девочек 27 лет, не зная досконально, что у них в жизни и голове творилось и творится.

#149043 Вчера 11:10:15

Анон

Поясните, зачем анонам из треда проблем в отношениях вообще нужны отношения, если они ненавидят, когда люди в их присутствии делают что угодно?

#149044 Вчера 11:14:33

Анон

Анон пишет:

Поясните, зачем анонам из треда проблем в отношениях вообще нужны отношения, если они ненавидят, когда люди в их присутствии делают что угодно?

Им не нужны отношения. Им нужен тред про отношения, чтобы там душить, плеваться и уныло сраться по три десятка страниц о том, что у них нет отношений  :troll:

Отредактировано (Вчера 11:14:51)

#149045 Вчера 11:16:35

Анон

Анон пишет:

Поясните, зачем анонам из треда проблем в отношениях вообще нужны отношения

Потому что общество им сказало, что надо-надо.

#149046 Вчера 11:20:32

Анон

Анон пишет:

Им не нужны отношения. Им нужен тред про отношения

Во-во. Там у них периодически возникает период затишья, но благорастворения воздухов там не дождаться.

#149047 Вчера 11:37:26

Анон

анона чето разорвало с "петра-гречкосея" ору уже минут пять, спасибо за настроение!  :lol:

#149048 Вчера 11:43:39

Анон

Анон пишет:

Да просто им нужно оправдание отсутствию отношений, вот и придумываются крайне странные требования к людям, чтобы отсекать подавляющее большинство, а те, кто останется, будет занят, не той ориентации, вообще помер 200 лет назад.

#149049 Вчера 11:44:08

Анон

Анон пишет:

Потому что общество им сказало, что надо-надо.

Общество им ещё и сказало, что надо говорить "доброе утро", но это они слать нахуй не стесняются  =D

Анон пишет:

Им не нужны отношения. Им нужен тред про отношения, чтобы там душить, плеваться и уныло сраться по три десятка страниц о том, что у них нет отношений 

А это звучит похоже на правду, спасибо =D Видимо, хобби у них такое.

#149050 Вчера 11:55:43

Анон

На самом деле, полагаю, как минимум кто-то из них правда испытывает одиночество и желает романтических отношений, просто 99% завсегдатаев треда отношений не только не умеют общаться с людьми и хоть как-то адекватно выстраивать коммуникацию, но и не желают признавать, что у них с этим проблемы, вместо этого считая, что виноваты все вокруг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума