Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ушла, другую работу не нашла, жить не на что
у успешной программистки нет подушки? даже у меня, планктона из ебеней, есть.
Ушла, другую работу не нашла, жить не на что? Ну такое.
Не тебе решать, как другим людям лучше живётся.
Какие расстройства, кроме депрессии и органики могут внезапно начаться во взрослом возрасте?
КПТСР может манифестировать ближе к тридцати или даже после, обычное ПТСР — начаться после серьёзной психотравмы в любом возрасте.
Я другой анон который считает что поп-психология на пользу мало кому идёт. Скажем так, приятных и безпроблемных заек среди тех кто ей увлекся я не знаю, что в прочем и логично, если у тебя все хорошо, нахуя тебе терапия. Другое дело что она не только не улучшала их жизнь, а главное самочувствие. Но даже во многих аспектах вредила. Типа замещение грусти агрессией путь в никуда. Человек только сильнее отдаляется от общества и ему тупо сложнее в него нормально вписаться. Самосбывающееся пророчество какое-то.
Ушла из гадюшника на хорошую работу? Это хорошая перемена.
Ушла, другую работу не нашла, жить не на что? Ну такое.
Возможно без терапии она бы вышла в окно или спилась, или подсела на наркоту. Мы не знаем.
Да, сейчас развелось куча неадекватных психологов, которые могут и попортить жизнь и психику, но равнозначен и вариант, что нынешнее состояние - это хорошее состояние, что без терапии было бы еще хуже
Какие расстройства, кроме депрессии и органики могут внезапно начаться во взрослом возрасте?
Проще назвать какие не могут
поп-психология на пользу мало кому идёт
при чем тут она, тут про терапию речь
поп-психология на пользу мало кому идёт.
Потому что надо Фрейда читать! Фуко! Тимоти Лири!
Типа замещение грусти агрессией
Что. Это какой-то неправильный терапевт. Терапевт учит лучше понимать свои чувства. Ну нормальный. Это я как анон с проблемой разпознавания чувств, бывший в терапии, говорю.
или подсела на наркоту
Кстати, почему никто не предположил, что столь стремительная деградация связана с юзанием? Может, девушка сидит на игле и посещает психолога, чтобы справиться с зависимостью.
Возможно без терапии она бы вышла в окно или спилась, или подсела на наркоту.
Ага, или она реально подсела на наркоту, и изменения в характере, и деградация (допустим, что она есть) вызваны наркотой, а вот анону она забыла об этом отчитаться.
Тимоти Лири
Ой ой
а вот анону она забыла об этом отчитаться.
А он верил, что ему отчитываются обо всех переменах!
А там не поп-психология
Ну бойся. Я была в терапии месяцев 8, довольна. Кое-что решила, кое-что нет, но главное, не сошла с ума в 2022.
А там не поп-психология? Боюсь, часто она.
Обычно психологи учатся по вузовским учебникам, а не по селфхелпу
при чем тут она, тут про терапию речь
Поп-психология проникает в терапию куда чаще, чем хотелось бы, сейчас на рынке очень много "психологов", вкатившихся после двухмесячных курсов.
Много кто не сошёл с ума, подавляющее большинство
Хехе я бы не была так уверена.
Тимоти Лири!
А не он ли пропагандировал активное использование психоактивных веществ? Может, девушка и не поп-психологией занимается, а по заветам отцов-основателей что-то основательно долбит?
Много кто не сошёл с ума
Это ты щас обесценил мое главное в жизни достижение?
сейчас на рынке очень много "психологов", вкатившихся после двухмесячных курсов
Это не проблема психотерапии, это проблема недобросовестных услуг.