Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Плохо стараешься,
Весь запал анонов ушёл в тред невезения
Как вы тут все рветесь от того, что кто-то смеет жить так, как ему нравится
Но им не нравится, я эти истории в жизни наблюдаю.
Есть конкретный пример у меня перед глазами, очень показательный.
Девушке лет 27. Она живёт в ДС, работает разработчиком в одной из топовых российских компаний. Ей довольны, на перформанс ревью её регулярно повышают. У неё отличная зп и очень широкий соцпакет, это позволяет ей снимать просторную двушку в хорошем районе, путешествовать, заниматься внешностью и ещё и откладывать. Её накопления позволяют ей взять ипотеку, она смотрит квартиры. Она высокая, стройная, красивая, ухоженная. У неё минимум два ярких творческих хобби, насыщенная социальная жизнь, есть парень, с которым всё серьёзно.
У неё начинается депрессия, сейчас уже неясно, что её вызвало, может, и ничего, просто сбой в организме. Она приходит в терапию.
Прошло несколько лет терапии.
У неё поехали рабочие показатели, в итоге её уволили. Новую работу она найти не может, не проходит собеседования, у неё сильно деградировали рабочие навыки. Её готовы взять только на позиции с низкой зп.
С парнем она рассталась. Другого не возникло.
На хобби нет ни сил, ни денег.
Внешность пошла по пизде, она набрала вес.
Накоплений больше нет, она в долгах.
Она поссорилась со всеми друзьями, а все новые знакомые отзываются о ней как о высокомерной стерве, не хотят развивать общение. Всё, к чему она сводит любой разговор - терапия, лекарства, психологические проблемы.
Это самый яркий пример, конечно, другой такой быстрой деградации во всём я не видела. Но и у других тоже ситуация становится хуже. А ведь психолог по идее должен способствовать лучшей адаптации человека к обществу, к жизни.
Отредактировано (2025-03-01 22:13:56)
Это самый яркий пример, конечно, другой такой быстрой деградации во всём я не видела.
Так это деградация из-за депрессии. Не терапия же ухудшила её рабочие навыки.
А ведь психолог по идее должен способствовать лучшей адаптации человека к обществу, к жизни.
А пациентами медиков по идее должны быть здоровые люди, медицина же улучшает жизнь
А ведь психолог по идее должен способствовать лучшей адаптации человека к обществу, к жизни.
Я правильно понимаю, что психолог вызвал у нее депрессию?
А пациентами медиков по идее должны быть здоровые люди, медицина же улучшает жизнь
Ну как бы да, в этом основная идея - от медиков должны уходить здоровее, чем пришли.
другой такой быстрой деградации во всём я не видела.
Это ты ещё героинщиков не видел!
Всё, к чему она сводит любой разговор - терапия, лекарства, психологические проблемы.
А если бы сводила разговор к маленьким зелёным человечкам, была бы картина шизофрении с упрощением аффекта и преимущественно негативной симптоматикой.
Это самый яркий пример, конечно, другой такой быстрой деградации во всём я не видела.
Анон, если выяснится, что у нее какая-нибудь органика типа опухоли мозга, тебе будет очень, очень стыдно. если ты ее не придумал
Отредактировано (2025-03-01 22:25:45)
Но вряд ли, оно бы как-то проявило себя ещё за эти годы.
Да, вылезло бы из уха
Я не видела никакую деградацию у тех, кто тупо пришёл за таблетками, там обычно наоборот, сильное улучшение.
Так может это ты слепой.
Да, вылезло бы из уха
Я не видела никакую деградацию у тех, кто тупо пришёл
Каковы цифры твоей статистики наблюдений?
Нет, не будет, за что?
За осуждение больного человека.
То есть слепота избирательная такая?
Конечно, ищешь подтверждение и его находишь. Классическое состояние тех, кто считает «я не вижу», весомым аргументом.
Анон пишет:Я не видела никакую деградацию у тех, кто тупо пришёл
Каковы цифры твоей статистики наблюдений?
Да нет у меня статистики. Я же не претендую на научное исследование или на запрет терапии.
Но я ни разу не видела позитивных результатов многолетней терапии. Не просто субъективно "мне стало лучше", а чтобы у человека прямо жизнь улучшилась объективно, карьера поперла, отношения появились, окружающие стали отмечать, что он стал приятнее. И когда человек описывает себя "в терапии", "осознанный", "проработанный", это вызывает настороженность.
Конечно, ищешь подтверждение и его находишь.
Ты про анона с далекоидущими выводами на основании одной истории про девочку 27 лет?
Не просто субъективно "мне стало лучше", а чтобы у человека прямо жизнь улучшилась объективно, карьера поперла, отношения появились, окружающие стали отмечать, что он стал приятнее.
Ты путаешь психолога с бизнес-коучем и тд.
И когда человек описывает себя "в терапии", "осознанный", "проработанный", это вызывает настороженность.
Потому что это иллюзия. Нельзя реально быть проработанным и осознанным, подсознание всегда в потёмках.
Я же не претендую на научное исследование или на запрет терапии.
И на том спасибо