Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 478 [70.5%])

70.5%

2. Нет(голосов 80 [11.8%])

11.8%

3. Не знаю(голосов 120 [17.7%])

17.7%

Всего голосов: 678

Гости не могут голосовать

#148376 Вчера 20:13:34

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Стрижка, ногти, брови, ресницы, минимальная чистка, зал — в месяц немало набегает. И это без хотя бы инъекций и лазера, которые с возрастом становятся необходимы.

Кому необходимы?..
То, что конкретному анону всралось выглядеть как обколотая ботоксом актриса за сорок, не значит, что это всё необходимо.
Этот анон в свои 36 не ходит по салонам, стрижётся дома, ухаживает за кожей, ногтями и так далее дома, и никто от анона с воплями ужаса не шарахается.
Занимаюсь тоже дома, два комплекта гантелей, коврик и прочее встало, кажется, тысяч в десять всё вместе. И результат отличный.

Ты уверен, что все аноны хотят выглядеть как ты и сочли бы твой результат отличным?

#148377 Вчера 20:14:51

Анон

Не, ну так можно далеко зайти. Я, например, шмоток не покупаю, разве что набор трусов-носков раз в год, но мало кто из моих знакомых так может подолгу.

#148378 Вчера 20:17:55

Анон

Анон пишет:

Не, ну так можно далеко зайти. Я, например, шмоток не покупаю, разве что набор трусов-носков раз в год, но мало кто из моих знакомых так может подолгу.

Да тут даже не в этом дело.
Мало ли кто что не покупает, вопрос, кто что может купить.
Я не могу считать средним классом человека, не могущего, например, позволить себе хоть куда-то съездить в отпуск, кроме дачи родителей, даже если ему честно это нравится. Если он может, не отказывая себе в базовых вещах, но искренне не хочет - другое дело.

#148379 Вчера 20:21:11

Анон

Анон пишет:

Закупаться не самым дешевым рисом не в светофоре по акции и есть мясо и фрукты не на праздники — роскошь, недоступная большинству.

Ты под мясом и фруктами подразумеваешь оленину с рынка и арбуз в январе или куриные бедра и яблоки голден по акции из Магнита?

#148380 Вчера 20:22:45

Анон

Анон пишет:

Я не могу считать средним классом человека, не могущего, например, позволить себе хоть куда-то съездить в отпуск, кроме дачи родителей

Так никто вроде и не утверждал, что это средний класс.
Просто в РФ такая специфическая ситуация с тотальной бедностью населения, что любой, кто чуть-чуть вынырнул из "осталось 16к на себя", уже богат.
Отсюда и злость на прибедняющихся.

#148381 Вчера 20:23:06

Анон

Не понимаю, мне хочется встать и начать ебашить работу или сесть и поплакать после этого обсуждения.

#148382 Вчера 20:24:05

Анон

Анон пишет:

куриные бедра и яблоки голден по акции из Магнита

А это уже давным-давно недёшево в плане питания. Особенно курица.

#148383 Вчера 20:24:27

Анон

Анон пишет:

А на что вы тратите деньги в ноль, если нет ипотеки и аренды? Для вдохновения, может и мне надо?

Честно говоря, я пропиваю.  :sadcat:

#148384 Вчера 20:24:50

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, мне хочется встать и начать ебашить работу или сесть и поплакать после этого обсуждения.

Можно одновременно  =D

#148385 Вчера 20:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, по сравнению с "давным-давно" мне уже и зарплату несколько раз проиндексировали. 300 рублей на кило курятины уж как-нибудь осилю, а то и 250. O_o

#148386 Вчера 20:26:32

Анон

Анон пишет:

Понятно, бедра по акции тоже только богачи едят.

#148387 Вчера 20:27:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не могу считать средним классом человека, не могущего, например, позволить себе хоть куда-то съездить в отпуск, кроме дачи родителей

Так никто вроде и не утверждал, что это средний класс.
Просто в РФ такая специфическая ситуация с тотальной бедностью населения, что любой, кто чуть-чуть вынырнул из "осталось 16к на себя", уже богат.
Отсюда и злость на прибедняющихся.

Неважно, какая ситуация в стране.
Есть общемировые критерии богатства, среднего класса, бедности по тем товарам и услугам, которые люди могут приобрести. Не хотят, а могут.

#148388 Вчера 20:27:50

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что все аноны хотят выглядеть как ты и сочли бы твой результат отличным?

А зачем тратить кучу денег и времени для того, чтобы понравиться всем(!) анонам, которые тебя никогда даже не увидят?
Оптимально, когда на первом месте - удобство, на втором - собственный вкус, на третьем - мнение тех, кто реально близок и важен, а критики из интернета даже не в первой десятке приоритетов.

#148389 Вчера 20:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты хочешь сказать, что большинство населения России не может позволить себе курицу и яблоки в магните или пятерочке? Прости, это бред.

#148390 Вчера 20:29:44

Анон

Анон пишет:

мне уже и зарплату несколько раз проиндексировали

Ну хорошо тебе. В моём окружении никому не индексировали так, чтобы это реальную инфляцию перекрыло.

#148391 Вчера 20:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем тратить кучу денег и времени для того, чтобы понравиться всем(!) анонам, которые тебя никогда даже не увидят?
Оптимально, когда на первом месте - удобство, на втором - собственный вкус, на третьем - мнение тех, кто реально близок и важен, а критики из интернета даже не в первой десятке приоритетов.

Ну люди и хотят выглядеть так, как они хотят.
А тебя, возможно, сочли бы неухоженной страшко. Имеют право, если про себя.
Странно вот так категорично утверждать, что я вот трачу минимум и выгляжу отлично. Смотря для кого.

#148392 Вчера 20:30:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, будем ебашить вместе!

#148393 Вчера 20:30:56

Анон

Анон пишет:

большинство населения России не может позволить себе курицу и яблоки в магните или пятерочке

Ты цены-то на курицу видел? Именно на куриные запчасти.
В Магните возле меня лоток куриных бедер (не кг, а лоток именно) к 400 руб подбирается, а это еда на два раза на двоих.

#148394 Вчера 20:31:16

Анон

Вот, блядь, специально пошел смотреть; в Ленте съедобное мясо начинается от 220 рублей за кг, и э о еще и индейка. Дальше тушка бройлера, 230 рублей кило.

В нашей местной региональной сети (москвичи и питерцы, сосать) она вообще от 190 за кило, в виде той же тушки. В смысле, блядь, "недëшево"?

#148395 Вчера 20:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне уже и зарплату несколько раз проиндексировали

Ну хорошо тебе. В моём окружении никому не индексировали так, чтобы это реальную инфляцию перекрыло.

В моем эти люди пошли на hh или стали работать на себя.
И не айтишники, все пошли.

#148396 Вчера 20:32:02

Анон

Анон пишет:

Так и не предлагают кому нравится, просто кому-то возможно не всралось выглядеть так, как ты.

#148397 Вчера 20:32:46

Анон

Анон пишет:

Есть общемировые критерии богатства, среднего класса, бедности по тем товарам и услугам, которые люди могут приобрести

Общемировые в данном споре выглядят как анекдот про голубцы. Ну а президент у нас сказал, что 17к — это средний класс, и чо?

#148398 Вчера 20:33:35

Анон

Анон пишет:

В нашей местной региональной сети (москвичи и питерцы, сосать) она вообще от 190 за кило, в виде той же тушки. В смысле, блядь, "недëшево"?

Сосать тут будет анон из залупинска, потому что он сегодня купил дороже всех вас :sadcat:

Отредактировано (Вчера 20:33:45)

#148399 Вчера 20:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большинство населения России не может позволить себе курицу и яблоки в магните или пятерочке

Ты цены-то на курицу видел? Именно на куриные запчасти.
В Магните возле меня лоток куриных бедер (не кг, а лоток именно) к 400 руб подбирается, а это еда на два раза на двоих.

Прости, но большинство людей в России всё ещё может себе это позволить.
Вот есть регулярно красную рыбу, морепродукты, любые фрукты или ягоды не в сезон, фермерские дорогие помидоры, элитные сыры, шоколад типа villairs - это да, для большинства на повседневку дорого.
А курица и яблоки - ну нет.

#148400 Вчера 20:35:01

Анон

Ягоды и в сезон дорогие, так что небелый анон наверное не ест их вовсе :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума