Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 478 [70.5%])

70.5%

2. Нет(голосов 80 [11.8%])

11.8%

3. Не знаю(голосов 120 [17.7%])

17.7%

Всего голосов: 678

Гости не могут голосовать

#148351 Вчера 19:26:02

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я как-то посчитала, что мне для счастья надо 550к

А мне для счастья нужно только жильё. И вот это-то основная проблема, и любой доход измеряется от неё.
Другой вопрос, что с доходом в 500к я бы спокойно купила квартиру даже при нынешних ставках. А с доходом в 100 даже — нереально.

#148352 Вчера 19:26:04

Анон

Анон пишет:

Мало того, что вы зарабатываете сильно выше среднего по РФ, так вы ещё и ноете, что вы нищеброды. А мы из воздуха себе еду и одежду колдуем, ага.

А че только вам ныть можно? Относительно бабок с пенсией в 15к, вы тоже охуевшие богачи.

#148353 Вчера 19:26:22

Анон

Анон пишет:

Те, кто могут купить квартиру. Любую.

Нет.

#148354 Вчера 19:26:45

Анон

Анон пишет:

Относительно бабок с пенсией в 15к, вы тоже охуевшие богачи.

Вот поэтому мы не приходим к этим бабкам и не ноем им, как нам плохо.

#148355 Вчера 19:27:41

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому мы не приходим к этим бабкам и не ноем им, как нам плохо.

А к тебе кто домой пришел?

#148356 Вчера 19:28:01

Анон

Анон пишет:

А с доходом в 100 даже — нереально.

Но это все равно не нищебродство. Нищебродство - это самый, самый финансовый низ, когда человек на грани голода.

#148357 Вчера 19:30:14

Анон

Анон пишет:

Но это все равно не нищебродство.

Нет, конечно.
Я и не утверждаю, что 100 это мало, для меня это большая ЗП.

#148358 Вчера 19:30:33

Анон

Анон пишет:

Нищебродство - это самый, самый финансовый низ, когда человек на грани голода.

Так в этой стране это скорее норма. Закупаться не самым дешевым рисом не в светофоре по акции и есть мясо и фрукты не на праздники — роскошь, недоступная большинству.

#148359 Вчера 19:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нищебродство - это самый, самый финансовый низ, когда человек на грани голода.

Так в этой стране это скорее норма. Закупаться не самым дешевым рисом не в светофоре по акции и есть мясо и фрукты не на праздники — роскошь, недоступная большинству.

Нет, таких мало. Их больше, чем способных купить себе 200-метровую квартиру в престижном жк в Хамовниках, но всё равно мало.

#148360 Вчера 19:32:50

Анон

Анон пишет:

агриться на ТК и абстрактный капиталистический уклад сложнее, всегда проще найти конкретного Васю и обрушить свой гнев на него просто за то, что он существует

Агрятся на Васю не за его существование или заработок, не надо тут. Агрятся за попытку надавить на жалость в неподходящем для этого обществе. Там, где люди жалуются на 25-40 тысячные зп, жалобы 200тысячного Васи заёбывают, что тут сложного?

#148361 Вчера 19:33:08

Анон

А на что вы тратите деньги в ноль, если нет ипотеки и аренды? Для вдохновения, может и мне надо?

#148362 Вчера 19:34:23

Анон

Для меня норма рассчитывается относительно цен на рынке, а не чьего-то личного восприятия.

Отредактировано (Вчера 19:34:50)

#148363 Вчера 19:34:49

Анон

Анон пишет:

А на что вы тратите деньги в ноль, если нет ипотеки и аренды? Для вдохновения, может и мне надо?

У меня много уходило, когда я зубами занималась.
Ремонт в своей квартире тоже дорогое удовольствие.
Путешествия.
Улучшайзинг.
Помощь родителям. Рождение и воспитание детей.

#148364 Вчера 19:38:26

Анон

Анон пишет:

Агрятся за попытку надавить на жалость в неподходящем для этого обществе. Там, где люди жалуются на 25-40 тысячные зп, жалобы 200тысячного Васи заёбывают, что тут сложного?

Плюс 100. Сколько раз вам уже это повторили, но, видимо, слова нищебродов не долетают до августейших ушей.

#148365 Вчера 19:40:35

Анон

Анон пишет:

Плюс 100. Сколько раз вам уже это повторили, но, видимо, слова нищебродов не долетают до августейших ушей.

А не пошли бы вы на хуй, хозяева холиварки, со своими запретами.

#148366 Вчера 19:41:04

Анон

Анон пишет:

В чем ваше нищебродство на 120к, на что вам не хватает?

50к кредитов, 40к на иждивенцев, осталось у меня 30 на себя. Из них 5-7 я трачу на коммуналку, 6 на хобби, 3 на интернет и связь, осталось 16. Но это не каждый месяц сейчас так получается, иногда меньше. Вот на что осталось, покупаю себе еду, лекарства, иногда одежду. Последние 2 месяца часть еды за допзаработок бартером.

#148367 Вчера 19:44:06

Анон

Анон пишет:

осталось 16

Везучий анон, что могу сказать...

асибяка

#148368 Вчера 19:46:55

Анон

Анон пишет:

50к кредитов

Если не ипотека, то машина?

#148369 Вчера 19:51:54

Анон

Анон пишет:

Если не ипотека, то машина?

Однажды тяжело болел, надо было кормить иждивенцев и себя + покупка дома, часть не хватило + несколько раз очень хотелось накупить всяких клёвых штук, технику, телефон = набежало вместе. Машины нет.
На самом деле это просто минутка нытья, я могу и должен зарабатывать больше, я просто не вылез до конца после болезней и чего-то типа депрессии. Раньше я больше зарабатывал, тогда нам по нижней границе нормально хватало.

#148370 Вчера 19:52:17

Анон

Анон пишет:

Агрятся на Васю не за его существование или заработок, не надо тут. Агрятся за попытку надавить на жалость в неподходящем для этого обществе. Там, где люди жалуются на 25-40 тысячные зп, жалобы 200тысячного Васи заёбывают, что тут сложного?

Нет. Началось с этого сообщения:

Анон пишет:

Буквально вчера видел, как московский анон скромно жаловался, что получает 120 тысяч. И это не ветка, конечно, но все равно очень мало, он на такие гроши может прокормить только себя и гипотетического кота (с)

И дальше пошли рассказывать как этот чел охуел, какой он транжира и как они могут его научить жить на 40к. То есть это не он к ним пришел, это они сагрились и сели в кружок обсуждать, как он не прав.

#148371 Вчера 19:53:18

Анон

Анон пишет:

. В чем ваше нищебродство на 120к, на что вам не хватает?

Я живу в ДС и мне не хватает на хату в ДС из сильно нужного.

#148372 Вчера 19:53:44

Анон

Анон пишет:

А на что вы тратите деньги в ноль, если нет ипотеки и аренды?

Да на банальную еду можно всрать дохуя, особенно если нет сил на готовку. Здоровье — черная дыра для денег. Одежда стоит бешеных сумм. Любой отдых, кроме тупения в холиварочку на диване, тоже в копеечку влетает. А, да, уход за собой. Стрижка, ногти, брови, ресницы, минимальная чистка, зал — в месяц немало набегает. И это без хотя бы инъекций и лазера, которые с возрастом становятся необходимы.

Отредактировано (Вчера 19:56:17)

#148373 Вчера 19:55:27

Анон

Анон пишет:

Нет. Началось с этого сообщения:

Анон пишет:

Буквально вчера видел, как московский анон скромно жаловался, что получает 120 тысяч. И это не ветка, конечно, но все равно очень мало, он на такие гроши может прокормить только себя и гипотетического кота (с)

И дальше пошли рассказывать как этот чел охуел, какой он транжира и как они могут его научить жить на 40к. То есть это не он к ним пришел, это они сагрились и сели в кружок обсуждать, как он не прав.

Там ещё круче было.
Это было в треде проблем с личной жизнью, и аноны обсуждали, могут ли они позволить себе содержать мужчину, не хотят, а именно могут ли.
И этот анон сказал, что хоть он получает не ветку, но содержать взрослого мужчину ему будет тяжело.
Кто просил советов по экономии - загадка.

#148374 Вчера 20:01:37

Анон

Анон пишет:

Это было в треде проблем с личной жизнью

Ясно. [Не могу подобрать смайлик]

Анон пишет:

аноны обсуждали, могут ли они позволить себе содержать мужчину, не хотят, а именно могут ли.

Так пусть берут мужика в складчину. Зачем он 24/7/365.

#148375 Вчера 20:04:26

Анон

Анон пишет:

Стрижка, ногти, брови, ресницы, минимальная чистка, зал — в месяц немало набегает. И это без хотя бы инъекций и лазера, которые с возрастом становятся необходимы.

Кому необходимы?..
То, что конкретному анону всралось выглядеть как обколотая ботоксом актриса за сорок, не значит, что это всё необходимо.
Этот анон в свои 36 не ходит по салонам, стрижётся дома, ухаживает за кожей, ногтями и так далее дома, и никто от анона с воплями ужаса не шарахается.
Занимаюсь тоже дома, два комплекта гантелей, коврик и прочее встало, кажется, тысяч в десять всё вместе. И результат отличный.

Отредактировано (Вчера 20:05:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума