Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Практически все участвующие в срачах за доходы аноны, принадлежат или к бедным, или к лежащим за чертой бедности категориям.
Я очень сомневаюсь, что эти критерии вообще применимы к РФ, особенно сейчас, при нынешнем курсе рубля.
У нас средний класс как не успел сформироваться, так и завял на корню, как были очень богатые и очень бедные, так и остались. Просто теперь все, кто хоть как-то примазался к обеспеченным, трубят об этом во всех соцсетях, изрядно привирая, а бедные пристыжённо молчат, потому что считается, что бедным быть стыдно.
Из-за уёбищной идеи "Ты можешь добиться всего, чего хочешь!", которую мы переняли у финансовых гуру девяностых и двухтысячных.
На самом деле - нет, конечно, не можешь. Тут и фактор везения, и здоровье, и нужное окружение, и первоначальный капитал. И быть бедным не стыдно.
Нет я лучше пойду ещё поглубже её в себя вгоню, почитав свежий слешный макси.
Мизогин и горжусь!
Нет, это не делает средний класс мажорами, это делает большинство именно что бедными.
И как тогда назвать тех, у кого зп 120 штук, чтобы отличить их от тех, у кого зп сорок штук?..
Учитывая, что второму на основные потребности хватает и он не нищий?..
Определитесь, за какую норму вы сретесь. Сколько должен получать в рублях человек, чтобы досыта есть, иметь одежду, жилье, технику, ходить в отпуск, не бояться заболеть? Что вообще для вас база для нормальной жизни? А то кому-то 150к - ветка, потому что не позволяет путешествовать три раза в год. А кому-то 150к - ветка, потому что у него ипотека, маленький ребенок и больной родитель на шее. А у третьего нет ни потребности в путешествиях, ни необходимости заботиться о слабых, ему 150к - мажорство.
Средний класс это вообще не очень про зарплату. И да, средний класс это не средние доходы по стране. Это действительно 5-7% процентов населения. Практически все участвующие в срачах за доходы аноны, принадлежат или к бедным, или к лежащим за чертой бедности категориям.
Анон, интернет говорит обратное:
Весной 2020 года Владимир Путин в интервью ТАСС «20 вопросов президенту» заявил, что в России более 70% жителей относятся к среднему классу. При этом он сослался на методику Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу следует относить тех людей, чей доход в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
А у третьего нет ни потребности в путешествиях, ни необходимости заботиться о слабых
Да не определяют потребности доход!
У человека вполне могут быть потребности в путешествиях, в заботе о слабых, в лечении и так далее, но при этом он зарабатывает 30 тысяч, потому что он бюджетник в провинции.
И похуй всем на его потребности.
Но при этом 150 тысяч для него - недостижимое богатство. И веткой он их считать не будет, и человек с такой зп для него богатый.
Отредактировано (Вчера 19:17:51)
Второго можно назвать аскетом.
Ты дальше Википедию посмотри, там оспаривается это заявление.
Сколько должен получать в рублях человек, чтобы досыта есть, иметь одежду, жилье, технику, ходить в отпуск, не бояться заболеть?
Ну вот мне 150 хватило бы на это всё отлично, включая ипотеку. Вполне точная цифра.
Да не определяют потребности доход!
А где я пишу, что определяют? Потребности определяют твое отношение к получаемой сумме денег. Если у тебя высокие потребности, то тебе и 500к может показаться веткой. А кто-то другой посмотрит на этого анона и охуеет, потому что ему бы хотелось хоть 100к получать, но он не может.
Ну вот мне 150 хватило бы на это всё отлично, включая ипотеку. Вполне точная цифра.
Мне бы хватило 120 (своё жильё), но я считаю людей с такой зарплатой очень обеспеченными. Ощутимо выше нормы.
А которые не мизогины, те интересно пишут про женщин, у которых есть характер, цели и желания и заодно ещё мужик.
То есть, чтобы быть немизогином обязательно любить гет? Видимо тоже придется уйти в мизогины, аноны, принимайте к себе!
Анон, это даже не смешно.
Но средний класс есть (был?), просто тем, у кого ниже доходы, он почему-то кажется мажорным. Хотя эти люди купить слегонца квартиру, скажем, без ипотеки, не могут, супердорогие бренды на постоянку тоже не покупают, на дорогих авто не катаются
И как тогда назвать тех, у кого зп 120 штук, чтобы отличить их от тех, у кого зп сорок штук?..
Первые нищеброды, как и я, вторые волшебники. 40к и хватает на основные потребности - я таких много знаю, но у них какая-то магея, блеать, они больше меня могут всякого купить.
Потребности определяют твое отношение к получаемой сумме денег.
Нифига.
Ну вот я очень хочу путешествовать, у меня потребности дохуя высокие. Но при этом для меня те же 150 тысяч - это дохуя. Это богатство.
Потому что я бедный и окружение у меня такое же.
У меня одни импланты тысяч 500 бы стоили, но у меня нет денег на импланты и я хожу без зубов. Буду пластиковые протезы съёмные ставить, как бабулька.
Отредактировано (Вчера 19:21:07)
Мне бы хватило 120 (своё жильё)
В своем жильё да, соглашусь.
При этом из моих знакомых мало кто получает 120-150, особенно в провинции. Это реально большие деньги для очень-очень многих.
Определитесь, за какую норму вы сретесь. Сколько должен получать в рублях человек, чтобы досыта есть, иметь одежду, жилье, технику, ходить в отпуск, не бояться заболеть? Что вообще для вас база для нормальной жизни? А то кому-то 150к - ветка, потому что не позволяет путешествовать три раза в год. А кому-то 150к - ветка, потому что у него ипотека, маленький ребенок и больной родитель на шее. А у третьего нет ни потребности в путешествиях, ни необходимости заботиться о слабых, ему 150к - мажорство.
Неважно, в чем нет потребности, есть большая разница, может ли человек путешествовать, заботиться о родителях, завести ребёнка или нет при желании.
Анон пишет:Мне больше нравится, что если у неё есть личная жизнь - специально так сделали, чтобы не претендовала на хуи отп, нет личной жизни - а чего у неё вся жизнь вокруг главпары крутится
Воот! По сути, тут ловушка, как ни пиши
Это вообще вечная тема и в слэше, и в гете, и в феме если персонаж (обычно возмущаются из-за тян, но из-за мужиков тоже бывает, обычно если фанфик прочитал мультишиппер и решил обидеться за несложившийся смежный пейринг) в каноне в отношениях с кем-то из гг, или был с ним в отношениях раньше, или безответно влюблён, или у них просто популярный пейринг.
У персонажа есть личная жизнь – автор специально сбагрил персонажа кому попало чтобы на хуй/пизду не претендовали.
У персонажа нет личной жизни – автор персонажа ненавидит, презирает и не желает ему счастья.
Персонаж поддерживает отношения гг или просто в доброжелательных отношениях с ними – блаженный куколд без личности, сделали из персонажа половую тряпку.
Персонаж не в восторге от отношений гг и хотя бы минимально обижен – автор его ненавидит и выписал жалким злым бывшим и потенциальным разлучником.
Вспоминаешь бывшие отношения гг (если они были в каноне или фике) с этим персонажем – злорадствуешь. Не упоминаешь об этом или не упоминаешь этого персонажа вообще – обесцениваешь его важность для канона и для характера персонажа из отп.
Написал сюжет про то, как от этого персонажа ушли ко второй половине главпейринга – ну просто туши свет.
Написал АУ, в которой персонажи никогда не встречались или персонаж никогда не был безответно влюблён в одного из ГГ чтобы обойтись без всяких неловкостей – опять стираешь, сука, и трусливо пытаешься избавиться от «опасности».
И всегда, всегда, всегда во всех вариантах ты чувствуешь угрозу своей отпшке от этого персонажа, мразь тупая! Иначе прописал бы этого персонажа хорошо и уважительно!
Ну и во всех случаях, в зависимости от персонажей, ты мизогин, гомофоб, лесбофоб, бифоб, расист, эйблист, эйджист, иногда трансфоб.
Отредактировано (Вчера 19:25:22)
Сколько должен получать в рублях человек, чтобы досыта есть, иметь одежду, жилье, технику, ходить в отпуск, не бояться заболеть?
Я как-то посчитала, что мне для счастья надо 550к Нет, я столько не зарабатываю, считаю, что это много, но не богатство. К этой цифре стремлюсь
Анон пишет:Нет, это не делает средний класс мажорами, это делает большинство именно что бедными.
А ему точно хватает? На лечение, зубы и т.д.?
Если у тебя высокие потребности
Ну, потребности тоже оч разные. Еда на 40к ежемесячно и 40к на такси ежемесячно — очень разные потребности. Есть базовые, есть хотелки. И когда у человека безболезненно уходит деньги на хотелки — он богат.
Анон пишет:А которые не мизогины, те интересно пишут про женщин, у которых есть характер, цели и желания и заодно ещё мужик.
То есть, чтобы быть немизогином обязательно любить гет?
Видимо тоже придется уйти в мизогины, аноны, принимайте к себе!
Ко мне не надо, я и фем умею написать в таком виде, который отбрасывает фем-движение на 300 лет назад
Первые нищеброды, как и я, вторые волшебники. 40к и хватает на основные потребности - я таких много знаю, но у них какая-то магея, блеать, они больше меня могут всякого купить.
Да пошёл ты нахуй.
*анон с зарплатой в сорок тысяч*
Мало того, что вы зарабатываете сильно выше среднего по РФ, так вы ещё и ноете, что вы нищеброды. А мы из воздуха себе еду и одежду колдуем, ага.
Богачи и мажоры это те, кто могут не особо раздумывая купить лакшери квартирку и порш впридачу.
Те, кто могут купить квартиру. Любую. Даже студию в пылесибирске.
Я получаю 90к и я презираю всех анонов, которые называют себя нищебродами, получая больше. Я живу охуенно на эти деньги. В чем ваше нищебродство на 120к, на что вам не хватает?