Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 477 [70.46%])

70.46%

2. Нет(голосов 80 [11.82%])

11.82%

3. Не знаю(голосов 120 [17.73%])

17.73%

Всего голосов: 677

Гости не могут голосовать

#148276 Сегодня 16:40:18

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Но мне реально интересно стало, как писать женщину в слеше чтобы не доебались!

А вот посмотри старую-добрую классику яоя. Вот есть слэшная сладкая парочка мужики Кунсайт и Зойсайт - они ебутся. Вот рядом с ними есть женщина королева Берилл - она захватывает мир, помыкает нашей сладкой парочкой и гоняется за принцем. Вот чуть подальше есть девушки сейлоры - они учатся, спасают мир от нашей сладкой парочки, некоторые гоняются за своими принцами или принцессами. Никто из них не дрочит на сладкую парочку, не делает им скидку за красивые яойные глаза, но и не шеймит дополнительно. Они просто живут, взаимодействуют и срутся.

Отредактировано (Сегодня 16:40:49)

#148277 Сегодня 16:45:45

Анон

Анон пишет:

они учатся, спасают мир от нашей сладкой парочки

Ну допустим тут парочка злодеи, но где это не так, девушки просто будут в сюжете, любые, сестры-матери-подруги-враги-мимокрки и все, достаточно писать нормальный сюжет, и вот уже твои героини не безногие картонки на фоне сияющих мужиков.

#148278 Сегодня 16:47:15

Анон

Анон пишет:

Так большую часть оверквотинга подчистили

Куда подчистили? Под кат свернули? Так разверни и увидишь, что там нет никаких "простыней оверквотинга" :facepalm:

#148279 Сегодня 16:52:22

Анон

Ну, если это не простыни, то я не знаю.

#148280 Сегодня 16:53:02

Анон

Анон пишет:

женщина королева Берилл - она захватывает мир, помыкает нашей сладкой парочкой и гоняется за принцем

злодейка злодействует только потому что гоняется за мужиком? крииииииииииинж

#148281 Сегодня 16:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

женщина королева Берилл - она захватывает мир, помыкает нашей сладкой парочкой и гоняется за принцем

злодейка злодействует только потому что гоняется за мужиком? крииииииииииинж

Нет, она захватывает мир и параллельно гоняется за мужиком.

#148282 Сегодня 17:02:14

Анон

Анон пишет:

А вот посмотри старую-добрую классику яоя. Вот есть слэшная сладкая парочка мужики Кунсайт и Зойсайт

Я конечно очень люблю Сейлор Мун, но не думаю что многие авторы фиков готовы к своему фичку про про слэшную отп писать развернутую историю про женщин, при которых их отпшка будет второстепенными персонажами.  =D
Ладно, если без иронии, мне твоя мысль понятна, но на практике трудноосуществима, потому что большинство фиков где в центре пара м/м, не так много простора для развития второстепенных персонажей вообще, не только женских.

#148283 Сегодня 17:04:08

Анон

Анон пишет:

Ладно, если без иронии, мне твоя мысль понятна, но на практике трудноосуществима, потому что большинство фиков где в центре пара м/м, не так много простора для развития второстепенных персонажей вообще, не только женских.

Вот поэтому с моей личной точки зрения лучше просто не вводить в такой слэш каких-то значимых женщин, в особенности — имеющих дохуя близкие отношения с основной парочкой, если это не сюжетная опупея, где сплошной мужской монастырь в касте будет, как правило, смотреться тупо и всрато. Ты не накринжишь в описании персонажа, если у тебя нет этого персонажа.

#148284 Сегодня 17:09:05

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю в чем особо холивар.
В хороших фиках, как правило, все персонажи нормально прописаны - главные естественно лучше, второстепенные хуже, но без кринжа. Если читать фанфики от пятиклассниц, то естественно там будут кринжовые женщины, второстепенные мужики, кринжовый основной пейринг.
Если честно, я хуй вспомню, чтобы по всем параметрам фанфик идеальный и ТУТ как вылазит какая-нибудь одномерная сучка-разлучница или еще какая-то хрень про которую здесь идет речь.

#148285 Сегодня 17:09:19

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому с моей личной точки зрения лучше просто не вводить в такой слэш каких-то значимых женщин, в особенности

Ну это какой-то странный подход, почему основной парочке нормально дружить и общаться с мужиками, но не с женщинами

#148286 Сегодня 17:09:31

Анон

Анон пишет:

А вот посмотри старую-добрую классику яоя. Вот есть слэшная сладкая парочка мужики Кунсайт и Зойсайт -

Анон извини, но Сейлормун это классика махо сёдзё, а не яоя. Я конечно все понимаю, но в слеше и яое, в центре повествования любовная история мужских персонажей и они же зачастую то же в центре главного фокуса, а не чисто где то на фоне на десятых ролях. Но вопросов больше нет. Чтоб написать нормальную женщину в слеше, она должна быть гг и весь сюжет должен быть вокруг неё. Все ясно.

#148287 Сегодня 17:12:05

Анон

Анон пишет:

В хороших фиках, как правило, все персонажи нормально прописаны - главные естественно лучше, второстепенные хуже, но без кринжа

Ну вот аноны недовольны, что постоянно второстепенные женщины, то слишком поддерживающие, то лесбиянки, то сучки-разлучницы. Хотя с моей точки зрения логично, что в истории про любовь двух мужиков у второстепенной персонажки не так много вариантов, какую роль играть.

Отредактировано (Сегодня 17:12:51)

#148288 Сегодня 17:13:52

Анон

Анон пишет:

Ну это какой-то странный подход, почему основной парочке нормально дружить и общаться с мужиками, но не с женщинами

Да в таких фанфиках обычно и мужики клишейные: то злые бывшие, то сучки-разлучники, то латентные геи-гомофобы.

#148289 Сегодня 17:16:45

Анон

Анон пишет:

Да в таких фанфиках обычно и мужики клишейные: то злые бывшие, то сучки-разлучники, то латентные геи-гомофобы.

Не знаю, у меня в куче разных фандомов обычно большинство других персонажей - поддерживающие или фейспалмящие друзья, как мужчины, так и женщины. Злые-бывшие это максимум один перс на фик

#148290 Сегодня 17:35:57

Анон

Если у нас детективный сюжет, и слэшная пара напарники, то можно им запросто в шефы выдать отличную женщину с чувством юмора, написать подозрительных мужчину и женщину (итоговым преступником может быть кто угодно из них), в общем, просто люди, у которых есть роль в сюжете, кроме как разлучать парочку или сводить. В больших фиках, ориджах, новеллах обычно есть нормальные женские персонажи.

#148291 Сегодня 17:37:25

Анон

Анон пишет:

Если у нас детективный сюжет

Мне кажется, аноны в основном все-таки не про кейс-фики, а где все происходящее вокруг отношений главной парочки крутится.

#148292 Сегодня 17:42:36

Анон

Мне кажется, если сюжет строится исключительно вокруг отношений главной парочки, им другие персонажи и не нужны, ни мужчины, ни женщины. И это неплохо, я читала охуенные фики с полным фокусом на отношения/переживания пейринга, где весь «экшн» проходил в их мыслях и чувствах. А если там есть какой-то фоновый сюжет/конфликт, даже если они связаны с их отношениями (например, семья одного из партнеров не одобряет его выбор), то там уже можно интересно прописать второстепенных персонажей.

Отредактировано (Сегодня 17:43:03)

#148293 Сегодня 17:47:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если сюжет строится исключительно вокруг отношений главной парочки, им другие персонажи и не нужны, ни мужчины, ни женщины

Если это не сюжет "они застряли в хижине в лесу", то это будет все равно странно. Даже когда у людей активный фокус на возлюбленном, их друзья, родственники, коллеги все равно из жизни не пропадают.

Отредактировано (Сегодня 17:47:33)

#148294 Сегодня 17:51:38

Анон

Анон пишет:

Даже когда у людей активный фокус на возлюбленном, их друзья, родственники, коллеги все равно из жизни не пропадают.

Тогда там будут какие-то фоновые сюжеты-конфликты, это второй случай. Да хоть соседка с кошкой, которая (кошка) постоянно забегает в дом к паре через балкон. Или компания университетских друзей, которые знакомятся с избранником гг.

#148295 Сегодня 18:09:46

Анон

Анон пишет:

Да хоть соседка с кошкой, которая (кошка) постоянно забегает в дом к паре через балкон.

Тетеньки из ЖЭКа, где герои и познакомились

#148296 Сегодня 18:24:41

Анон

Да необязательно писать всем второстепенным персонажам какие-то невероятные личные арки, достаточно просто не сводить их к картонке-функции для сияния главпейринга и обслуживания его сюжетных нужд. Бесит ведь не то, что героиня лесбиянка, а то, что её таковой обычно делают, чтобы она по определению не могла претендовать на эти хуи. Бесит не то, что она подружка, а то, что у неё нет своей жизни и интересов, кроме как комфортить кого-то из главпары. Бесит не то, что она бывшая, а то, что отношения с ней выставляются как унылая хуйня, от которой ну никак нельзя не уйти к своей истинной любви, ведь только однополые отношения могут быть здоровыми и интересными, но ей и похер, лишь бы милый был счастлив. И если персонаж прописан только через однобокое взаимодействие с другим персонажем, это плохой персонаж, вот и всё.

#148297 Сегодня 18:31:10

Анон

Анон пишет:

Бесит ведь не то, что героиня лесбиянка, а то, что её таковой обычно делают, чтобы она по определению не могла претендовать на эти хуи

Вот как заебали эти пронзания, ведь не могут авторы просто хэдить ее лесбиянкой  :facepalm: особенно смешно конечно, если у нее никаких отношений в каноне нет, но вы все равно свято уверены, что она гетеро, а значит лесбиянкой ее "делают"

#148298 Сегодня 18:32:47

Анон

Мне больше нравится, что если у неё есть личная жизнь - специально так сделали, чтобы не претендовала на хуи отп, нет личной жизни - а чего у неё вся жизнь вокруг главпары крутится  :lol:

#148299 Сегодня 18:33:41

Анон

И почему это второстепенного персонажа нам показывают только с точки зрения взаимодействия с основным  :lenin:

#148300 Сегодня 18:35:25

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравится, что если у неё есть личная жизнь - специально так сделали, чтобы не претендовала на хуи отп, нет личной жизни - а чего у неё вся жизнь вокруг главпары крутится

Воот! По сути, тут ловушка, как ни пиши

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума