Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Все ноют (я не только про холи) про херово написанный гет и мизогинию в гете. У меня в связи с этим вопрос: а если все так херово и так многих недовольных тем, как пишут гет, то почему тенденция в фиках до сих пор не поменялась? Т.е. недовольные просто переходят в слэш/фем, а не пишут гет с отношениями без мизогинии?
Я не пишу про тех, кому изначально пох на гет и они хотят читать/писать только млм и влв.
Да в слэше все так же плохо, на ао3 дай бог один приличный фанфик на целую ао3-страницу найдёшь. Просто слэша пишут больше, поэтому выбора больше и нормальных фиков тоже будет больше (не знаю почему анон выше говорит, что гета больше, может он имеет в виду не только фандомный контент, но и сами каноны)
В феме вообще беда, конечно, из-за количества, но там обычно пишут без секса с проникновением, поэтому сомцесучность не так в глаза бросается
Вообще 90 процентов чего угодно – говно тм, к фантворчеству это тоже относится (и ладно, оно бесплатное, никто не должен нам не говно). Просто если с фанартами алгоритмы уже так работают, что совсем кривые почеркушки нам в лицо уже не прилетают (в отличие от того, что было в нулевые, например), то фанфики лежат все вместе рядышком на ао3 и фикбуке
Отредактировано (Вчера 12:53:00)
То ли дело слешик с сомцесучками, где как минимум один из партнёров показан как стереотипная истеричная женщина, либо покорная мудроженщина (обе как из манямирка МДшника-инцела), только с членом. Это не мизогиния, какая мизогиния, если женщин в принципе нет в произведении
![]()
Ифчо, анон, я конкретно тебе не приписываю любовь к подобной динамике, а рассказываю о том, как это зачастую бывает.
То ли дело гетик с типичной гетеросексуальной парой, где женщина показана нежной и хрупкой принцессой или типаж мамочки, подтирающей зад непутевому сынку ростом 190 см.
Ифчо, я не приписываю гетникам любовь к подобной динамике, а рассказываю о том, как это зачастую бывает.
У меня в связи с этим вопрос: а если все так херово и так многих недовольных тем, как пишут гет, то почему тенденция в фиках до сих пор не поменялась?
Блин, с чего ты взял, что не поменялась. Тут выше вебки обсуждают, и даже там я с феминистическим мессаджем видела, а уж в фиках дохуя гета без сомцесучек, если искать. Я по своим популярным канонам наоборот вижу много гета, больше, чем 15 лет назад в популярных канонах.
Но чот ты именно за гет рвешься, что его обязан читать и писать, если не мизогин
Нет, я рвусь не из-за гета
Член никогда не хотела и не завидовала их обладателям
Вот интересно, с каких пор "фантазировать и мечтать" = "хотеть и завидовать"?
Если я мечтаю о том, чтобы быть православно-гетно-цисной Женщиной-кошкой и уебать врагов или фантазирую о том, что я трагишшно умирающая героиня революции - никто ж в здравом уме не скажет, что я ирл хочу совершать преступления или мучительно умирать. Но как только речь заходит о мпх - моментально начинаются реаловые пронзания.
Да, ты рвешься из-за слэша, потому что гомофоб
Вот интересно, с каких пор "фантазировать и мечтать" = "хотеть и завидовать"?
Зачем ты это пишешь анону, которые и про мечты ничего не писал?
Что-то ты совсем охуел с таким предъявами. Если мне, например, примерно одинаково нравится гет и фем, но в гете я столкнусь с большим количеством мизогинного говна, то нахуя мне преодолевать и сидеть в некомфортных для меня сообществах, если я могу гораздо приятнее сидеть и писать там, где бороться с тенденцией не надо?
Это не предъява, а просто вопрос. Ну я хз в чем преодоление писать фик с отношениями, как тебе нравятся, а не как большинство в фд дрочат.
Это не предъява, а просто вопрос
Да конечно, "чего это вы не делаете как я сказал делать правильно, в только ноете" совсем не предъява
А ты что хотел?
Не знаю Просто интересный гет с нормальной героиней и нормальным героем, я не снежинка, что в обморок падает от любой фигни, но в фандоме наткнулся на изначально неплохую работу, где героиня по итогу скатилась в ромфантовскле клише с платюшками, чье предназначение — совершать глупость за глупостью, чтобы мужику сиять было удобнее. Я пока на стоп поставил такие эксперименты, чуть позднее может схожу за реками.
Зачем ты это пишешь анону, которые и про мечты ничего не писал?
Просто за саму фразу зацепился
Я пока на стоп поставил такие эксперименты, чуть позднее может схожу за реками
Если вдруг решишь продолжить, советую обратить внимание на ютамаки из магички.
Анон пишет:Но чот ты именно за гет рвешься, что его обязан читать и писать, если не мизогин
Ты рвешься из-за того, что какие-то женщины посмели дрочить на то, что нравится им, а не тебе. Ты хочешь лишить женщин права дрочить на то, что хочется. И кто же тут мизогин?)
Отредактировано (Вчера 12:55:36)
Спасибо, аноны, я посмотрю
Да конечно, "чего это вы не делаете как я сказал делать правильно, в только ноете" совсем не предъява
Чего ты рвешься? Нигде не было "делайте как я хочу".
Просто казалось бы - спрос порождает предложение. Если много недовольных мизогинией в гете, но которые хотят читать норм гет, то почему ситуация особо не поменялась с фиками.
Мне очень зашел гет по Светлому пеплу луны там такая динамика
Чего ты рвешься
Ну пошло по классике, если не оценили твой доеб, то рвутся
Если много недовольных мизогинией в гете, но которые хотят читать норм гет, то почему ситуация особо не поменялась с фиками.
Потому что они хотят читать, а не писать, очевидно. А пишут те, кто хочет писать, и им поебать вообще, мизогиния у них в фичках или что, их прет.
Если много недовольных мизогинией в гете, но которые хотят читать норм гет, то почему ситуация особо не поменялась с фиками.
Ты воюешь с соломенным чучелом. Твои тезис изначально неверен, и ты хочешь ответ на вопрос «почему небо зеленое». Тебе отвечают «небо голубое», но ты продолжаешь: но небо же зеленое, почему так?!
Отредактировано (Вчера 13:02:15)
Ну я хз в чем преодоление писать фик с отношениями, как тебе нравятся, а не как большинство в фд дрочат.
Ведь никому не нужно фандомное общение, никому не хочется отзывов на свое творчество, никто не хочет читать что-то кроме своих фиков
Отредактировано (Вчера 13:02:44)
Ну пошло по классике, если не оценили твой доеб, то рвутся
С доебом ты сам придумал, сам обиделся
То ли дело гетик с типичной гетеросексуальной парой, где женщина показана нежной и хрупкой принцессой или типаж мамочки, подтирающей зад непутевому сынку ростом 190 см.
Это тоже мизогиния, и что?
Ты воюешь с соломенным чучелом. Твои тезис изначально неверен, и ты хочешь ответ на вопрос «почему небо зеленое». Тебе отвечают «небо голубое», но ты продолжаешь: но небо же зеленое, почему так?!
А можно без метафор? Почему тезис неверный?