Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
Ээээ... Третий день, тринадцатая страница, битва за кулер...
Вам не надоело?
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
Ты анон-с-кулером? Тот подписывается обычно. И подобной цитаты (про табличку) я у него не припомню, хотя спрашивали его о ней несколько раз.
Нет, про туалеты он как раз подробно писал.
Про туалеты: все туалеты рядом, м, ж и для персонала, таблички на дверях имеются. Детям сразу было показано, куда ходить, но они вечно ломились в наш служебный туалет,хотя в студенческих бумага, мыло, сушилка для рук - все есть. Ни в какое другое крыло идти не надо, всё рядом.
Так и вуз не ебет вот вообще
Если бы. Всё заверте именно из-за того, что администрацию вуза таки ебало, что негры в этой Африке недоедают.
Был договор, между преподом и вузом, что она водит детей и занимает пустующую аудиторию. Детям было озвучено что они могут находится в коридоре, аудитории и туалете для студентов. Про родителей разговора не было вообще.
Не важно, почему договор именно такой, но он такой, и это всех устроило, и препода, и детей, которым все это было озвучено заранее.
Дальше дети неоднократно этот договор нарушали, пользуясь туалетом для преподавательского состава. Это может показаться хоть десять раз тупым, но договор есть договор, фигли ты его нарушаешь? Преподы кстати пытались решить дело миром, не поднимая вопрос у руководства.
Ну а дальше описанная ситуация — мать одного из школотронов, которой в вузе быть вообще не должно, обнаружилась в помещении, в котором не должно быть ни её, ни школотрона.
А о чём спор вообще? Договорённости нарушались неоднократно, нахуй такое репетиторство ценой комфорта остальных работников.
Если бы. Всё заверте именно из-за того, что администрацию вуза таки ебало, что негры в этой Африке недоедают.
Я к тому, что аргумент "у них уплочено, они теперь имеют все права" как бы не должен ебать тех, кому с этого никаких ни денег, ни нематериальных благ не идет.
Но вообще-то если бы администрация вуза отчаянно страдала от того, что какой-то тетке аж платят аж деньгами, то ей бы сразу ничего не разрешили и на этом бы все закончилось.
Анон пишет:Серьезно, десять страниц треда по поводу того, что кто-то воды попил?..
Если бы это была просто вода! Тут две реальности встретились. Одна, в которой вода базовая потребность на уровне туалетной бумаги (анон до сих пор помнит, с какой скоростью лет десять тому назад его друзяшка сбежала из приличной на вид компании, выяснив, что в туалете типа "сортир" нет ничего, только ветра гуляют), а вторая – где это ценность и только для своих (и даже люди, которые за своё обучение деньги заплатили, на эту ценность не имеют ни малейших прав).
Тут скорее встретились 2 мира, когда для одних дико заходить в помещение, куда просили не приходить, и брать еду/воду/вещи без разрешения, если хозяина нет рядом. А другим ачотакова, мнеженадо, у меня потребности.
Потребности, кстати, вполне решаем покупкой напитков в буфете, наверняка он в вузе есть. Ту же бутылку минералки купить можно.
М-м-м-м... дай-ка подумать?.. Может быть потому что те им за это согласны деньги платить? Я, когда к преподавательнице, правда, на дом ходил, получал не только воду, но и чай/кофе с какой-нибудь плюшкой.
А, то есть дети должны получать ништяков за счет всех работников вуза, потому что они заплатили адресно одной из преподов. Котрая, напомню, даже на ту самую воду не скидывается
Анон пишет:М-м-м-м... дай-ка подумать?.. Может быть потому что те им за это согласны деньги платить? Я, когда к преподавательнице, правда, на дом ходил, получал не только воду, но и чай/кофе с какой-нибудь плюшкой.
А, то есть дети должны получать ништяков за счет всех работников вуза, потому что они заплатили адресно одной из преподов. Котрая, напомню, даже на ту самую воду не скидывается
Почему только работников? И студентов заодно
Тут скорее встретились 2 мира, когда для одних дико заходить в помещение, куда просили не приходить
Не заходить просили детей. В курсе ли об этом их родители нам не сообщили. Мамашка могла просто недооценить масштаб трагедии.
Не заходить просили детей. В курсе ли об этом их родители нам не сообщили. Мамашка могла просто недооценить масштаб трагедии.
Вот поэтому в приличные вузы никаких мамашек, у которых в колхозе всё своё и все свои, и не пускают без необходимости. Олсо, я очень надеюсь, что хоть на преподавательский горшок 16-летние детишки ходили самостоятельно, а не каждый раз маму вызывали.
Отредактировано (2021-05-21 08:08:36)
наверняка он в вузе есть
Как показала практика, то, что для одних "наверняка", для остальных "не факт-не факт". Мамашка, как и некоторые аноны треда, тоже считала, что кулер "наверняка" для всех.
Анон пишет:Тут скорее встретились 2 мира, когда для одних дико заходить в помещение, куда просили не приходить
Ну значит дети и препод не донесли до мамашки условия договорённости и опять же нарушили договор
Вот поэтому в приличные вузы никаких мамашек, у которых в колхозе всё своё и все свои, и не пускают без необходимости
Так это как раз понятная позиция. Такая же понятная, как проходная на предприятии или закрытый кабинет.
Анон пишет:наверняка он в вузе есть
Как показала практика, то, что для одних "наверняка", для остальных "не факт-не факт". Мамашка, как и некоторые аноны треда, тоже считала, что кулер "наверняка" для всех.
Ок, ты идёшь в незнакомое место, куда тебе официально приходить нельзя. И очень хочешь пить. Ну купи воды заранее, в чем проблема-то? Про не ходить я уж вообще молчу.
Анон пишет:Вот поэтому в приличные вузы никаких мамашек, у которых в колхозе всё своё и все свои, и не пускают без необходимости
Так это как раз понятная позиция. Такая же понятная, как проходная на предприятии или закрытый кабинет.
Ну типа если мамашка все-таки порвалась внутрь на проходной или через забор переезла, не закрывшие свои кабинеты самидуракивиноваты, что она по ним пощерилась?
Раз мама ждет в коридоре, значит, жеребята не сами самостоятельно ходят в вуз, а их приводит та самая мама. И хотя бы при первом посещении с преподом, когда препод показывал где что, мама была, хотя бы для заключения договора и обговаривании формата занятий. Значит, показывали куда идти, какая аудитория, где туалет жеребенку при матери. Явно в курсе должны быть чтогде.
Ок, ты идёшь в незнакомое место, куда тебе официально приходить нельзя.
Я вообще только из этого треда узнал, что вуз у нас нынче приравнен к предприятиям оборонной промышленности и "официально мне туда приходить нельзя" (но мамашка туда, почему-то, приходит, нам остаётся только гадать, насколько свободно).
Раз мама ждет в коридоре, значит, жеребята не сами самостоятельно ходят в вуз, а их приводит та самая мама.
Кто тебе сказал? Может, она работает рядом, решила зайти, кровиночку проведать. Или вообще единственный раз пришла, потому что после вместе на дачу/по магазинам поедут. (Мы с моей раньше работали рядом, обедали вместе. Я б очень удивился, если бы кто-то на этом основании считал, что меня на работу за ручку водят. Хотя сейчас понимаю, что были, наверное, и такие альтернативно мыслящие личности.) Отсюда и незнание того, что вуз, оказывается, такая закрытая территория, что шаг влево, шаг вправо уже расстрел стакана воды не выпить.
Пиздец логика, "я выпью вашу воду, потому что мне никто лично не сказал, что чужое брать нельзя, но виноват буду не я, вы требуйте компенсации с организации, не моё дело, почему вам воду бесплатно не дают, я своё уже выпил!". Этой мамаше точно по возрасту размножаться уже можно было?
я выпью вашу воду, потому что мне никто лично не сказал
Что это ваша вода. В тех общественных местах, где я был раньше, вода из кулера была также доступна, как вода из под крана.
Что это ваша вода. В тех общественных местах, где я был раньше, вода из кулера была также доступна, как вода из под крана.
Ну кто тебе виноват, что ты не думаешь о том, откуда вода в кулере берётся? Надеюсь, хоть булочки в магазинах не откусываешь, потому что дегустацию когда-то видел.
Меня иногда подруга с работы забирает на машине. Вот я бы охуел, если б она без разрешения заперлась в кабинет к манагерам (не запертый, конечно) и стала там водичку искать. Хотя там как раз для всех не только вода, но и чай-кофе. У меня цех вообще без дверей, но если бы я застал у себя постороннего, который зашёл попить, поесть или посидеть на стульчике, я бы охуел не меньше.
Надо сказать, что я с таким за 12 лет работы даже не сталкивался, хотя посетители мимо меня ходят как по проспекту.
Я себе покупаю всё: воду, кофе, чай, туалетную бумагу, влажные салфетки, крем для рук, если у меня попросить - я поделюсь спокойно, но прийти и начать молча тырить мои вещи - что??? Канцелярка у нас общая, но ни мне, ни коллегам в голову не придёт брать с чужого стола ручки, скрепки, что угодно... Тем более мне не придёт в голову делать всё это в чужом офисе! Что за дичь?!
Ты находишься в чужом офисе/заведении и не знаешь, какие тут приняты порядки, можно заходить во все незапертые помещения подряд или не стоит, для всех молоко и печеньки на столе, или для сотрудников, или лично Машины, она просто собиралась кофе попить, но убежала по срочному делу. В какой розовопонии должен жить взрослый человек, чтобы не понимать, что не во всём мире порядки такие же, как у него дома?
Отредактировано (2021-05-21 09:55:49)
Да, а ещё я имею наглость гулять по паркам, в том числе и вузовским, и в душе не ебу, кто там эти цветочки сажает. Вижу табличку "частная собственность" или "часы посещения", в которые я не уложился, даже если открыто не хожу, вижу проходную, сюрприз, тоже не хожу, но если открыто, охраны нет, табличек нет хожу, блин, спокойно, сижу на чьих-то лавочках, любуюсь чьими-то цветами и даже их фотографирую, выкладываю. А какой-нибудь анон, наверное, тоже в окно смотрит, лопается от злости но мне ничего не говорит.
Отредактировано (2021-05-21 09:55:25)
кто там эти цветочки сажает
Поэтому их можно нарвать. А чё, город их на наши налоги насаждал, значит общие.
Ооо... мне это напомнило одного излишне инициативного коллегу. Ему обозначили, что вот БД, тебе можно менять только вот эту запись и эту (прям как "какать только в туалете для студентов"). На остальные даже не смотри, если не хочешь провести остаток жизни с колом в жопе.
Короче, он уже на второй день наменял данные так, что мы два часа разгребали очередь из запросов, хотя вот буквально же накануне кивал и клятвенно заверял, что все понял. А почему? Потому что на прошлой работе у него была похожая проблема, и он решил ее так.
Надо ему показать этот срачик за кулеры. Интересно, узнает себя? Или в своем глазу бревна, как обычно, не видно?