Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 471 [70.51%])

70.51%

2. Нет(голосов 80 [11.98%])

11.98%

3. Не знаю(голосов 117 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 668

Гости не могут голосовать

#145351 Сегодня 12:58:25

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и ты решил поступить в ебанутый вуз, который проблемы Петрова делает твоими проблемами  :dontknow:

Поступая, я принял правила игры. И Петров должен был принять - или не поступать.

Так Петров тоже принял правила игры, это не проблемы Петрова, что вуз решил тебя наказать за чужие прогулы. Вообще какой-то сюр если честно, сегодня впервые в жизни услышал про такую хуйню

#145352 Сегодня 12:59:17

Анон

Анон пишет:

пахать от забора и до обеда» в моей практике что в вузе, что на работе показывал себя сильно хуже, чем выбирать самое значимое и игнорировать всё остальное.

Потому что он не реалистичный, и человек не управляет своими ресурсами разумно.
Часто ресурса надо оставлять свободным чтоб ты имел возможность решить срочные и приоритетные задачи. А если ты будешь на 100% себя выжимать постоянно ты быстро потеряешь в эффективности, выгоришь, вымотаешь нервы себе и другим и толку от этого не будет никому.

Ударники труда и отличники нужны только тем, кто хочет выезжать за счет ресурса работников а когда те выгорят набрать новых отличников.

#145353 Сегодня 12:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Петров должен был принять - или не поступать.

Петров тебе ничего не должен. Ты для него просто рандом, оценки которого ничего не значат. Такова жизнь.

Ой-ей-ей, как дерзко-резко-молодежно  :yeah:
Но в реале мы Петрову обычно предъявляли за то, что народ подставляет.

#145354 Сегодня 13:00:18

Анон

Анон пишет:

Часто ресурса надо оставлять свободным чтоб ты имел возможность решить срочные и приоритетные задачи.

А не срочные и не приоритетные пускай так и остаются не выполненными вообще?  :facepalm:

#145355 Сегодня 13:00:22

Анон

Анон пишет:

Как страшно. Аж предъявляли.

#145356 Сегодня 13:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Петров тебе ничего не должен. Ты для него просто рандом, оценки которого ничего не значат. Такова жизнь.

Ой-ей-ей, как дерзко-резко-молодежно  :yeah:

Я сейчас ещё резче-молодёжнее скажу: вы там все ёбнутые наглухо терпилы, что не отчислились из этой шараги сразу как вам коллективную ответственность за одногруппников начали навязывать  :casper:

#145357 Сегодня 13:01:09

Анон

Анон пишет:

Петров тебе ничего не должен. Уж тем более просиживать штаны на каждой паре какой-нибудь бесполезной хуйни, потому что ты надрачиваешь на оценочки.

#145358 Сегодня 13:01:31

Анон

Анон пишет:

А не срочные и не приоритетные пускай так и остаются не выполненными вообще?  :facepalm:

Естественно. Задач в этом мире в любом случае больше, чем у тебя ресурса.

#145359 Сегодня 13:01:42

Анон

Анон пишет:

Связями и на работе в первые годы можно обрасти, если сиднем не сидеть. ВУЗ, по идее, помогает трудоустройству прямо после учебы, но:

Да-да, щас с трудоустройством как раз самая охуительная метаморфоза происходит  :lol:

#145360 Сегодня 13:02:30

Анон

Анон пишет:

И Петрову должно быть не похуй, потому что..?

#145361 Сегодня 13:02:42

Анон

Анон пишет:

Да-да, щас с трудоустройством как раз самая охуительная метаморфоза происходит

Ага, вон в одном треде прям свежий пост про распределение...

#145362 Сегодня 13:02:45

Анон

Анон пишет:

Да-да, щас с трудоустройством как раз самая охуительная метаморфоза происходит 

Тоже в Дебильные сегодня заходил?)

#145363 Сегодня 13:03:21

Анон

Анон пишет:

Говори за свою контору, ок?

Я тебе как руководитель отдела и человек который запускал проекты говорю) у таких ударников всегда пожар они всегда все не успевают и потом удивляются что чет не работается вообще никак, тупят и делают нелепые ошибки.
Тогда как те кто ходит кофеек попить регулярно (без перегибов, в разумных рамках) чаще всего стабильны, способны мобилизоваться когда наступит риск/форс мажор и сделать все четко и быстро и имеют отлаженный процесс.

Смотри на это как на управление рисками - если ты не закладываешь ресурс на риск, ты в долгосрочной перспективе теряешь многое, сэкономив немного в текущем моменте. Нафига норм начальству люди которые этот ресурс выбирают на тупую текучку?

#145364 Сегодня 13:03:37

Анон

Анон пишет:

ВУЗ, по идее, помогает трудоустройству прямо после учебы, но:

Опыт работы 4 года минимум, чо нам твоя вышка, иди переучивайся!  :trollface:

#145365 Сегодня 13:03:37

Анон

Анон пишет:

Погодите, вы ж молодцы, на все пары ходили и хорошо выполняли свою работу. Вы должны были хорошо написать эту проверочную работу.
Но почему-то у Петрова, у Сидоровой и Пень-Колодина одинаковые баллы.
Странно.
Совершенно не понятно, почему.

#145366 Сегодня 13:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Петрову должно быть не похуй, потому что..?

Потому что ему с нами еще учится. А если никто не даст списать и конспектом не поделится - хреново будет.

#145367 Сегодня 13:03:56

Анон

Анон пишет:

Почему тебя вообще ебет, какие там задачи выполнены? У конторы что-то горит или не сделано — это проблема конторы, а не твоя.

#145368 Сегодня 13:04:54

Анон

Анон пишет:

А если никто не даст списать и конспектом не поделится - хреново будет.

Просто хочу заметить, что прогуливать физ-ру ради подготовки к важным предметам — плохо, но списывать — необходимо  :lol:

#145369 Сегодня 13:04:55

Анон

Анон пишет:

Потому что ему с нами еще учится. А если никто не даст списать и конспектом не поделится - хреново будет.

Вот я кстати дохуя прогуливал, но ни конспектов, ни списать ни у кого никогда не просил, лол. Слава богу, в мои годы уже был интернет и его вполне хватало

Отредактировано (Сегодня 13:06:13)

#145370 Сегодня 13:05:02

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это, во-вторых, человек, не умеющий приоритизировать задачи и при этом трудоголик, просто загонит свою команду, нахуй надо.

Ага, а потом начинается, что раз Петров у нас без выходных пашет, то Иванов плохой работник, потому что без полноценной доплаты вне смены не выходит и вообще личную жизнь имеет, давайте ему мозг ебать. В лучшем случае.

#145371 Сегодня 13:06:03

Анон

Анон пишет:

Тоже в Дебильные сегодня заходил?)

:friends:
Я ещё когда устраивался в свой родной типа вуз на себе испытал эти их прелести обрастания связями, но Дебильные всегда додают, конечно)

#145372 Сегодня 13:06:33

Анон

Анон пишет:

Почему тебя вообще ебет, какие там задачи выполнены? У конторы что-то горит или не сделано — это проблема конторы, а не твоя.

Да даже если меня ебут проблемы конторы, есть понятный и выгодный всем способ. Я за своё ограниченное время сделаю важные дела, которые делегировать не на кого. Работник с окладом пониже за своё ограниченное время сделает те важные дела, которые я могу делегировать. А неважные дела вообще никому делать не надо.

#145373 Сегодня 13:06:41

Анон

Анон пишет:

тебе норм лечиться у врачей, работающих на отъебись, ездить на автобусах, которые водят на отъебись, и есть еду, приготовленую на отъебись.

Но так и есть. Трудоголики в сумме делают работу не лучше, чем те кто возьмет лишний перерыв, они слишком измотаны для этого.

Уровень запары на качество продукта не влияет. Выбирая исполнителя я предпочту того кто сделает сразу хорошо и будет пинать балду остаток времени чем того кто все часы будет трудиться в поте лица и все равно не доделает

#145374 Сегодня 13:09:13

Анон

Анон пишет:

Погодите, вы ж молодцы, на все пары ходили и хорошо выполняли свою работу. Вы должны были хорошо написать эту проверочную работу.

Невозможно абсолютно всегда быть в форме. Невозможно абсолютно к каждой лекции держать знания свежими и готовыми к работе. Если бы мы знали, что будет проверочная - мы бы испортили себе жизнь в предыдущий день, но специально к ней подготовились и подзубрили. А внеплановая проверочная все ломает.

Анон пишет:

Но почему-то у Петрова, у Сидоровой и Пень-Колодина одинаковые баллы.

Почему же одинаковые? Петрову кол, а Сидоровой и Пню четыре а не пять. Не круглая пятерка - не автомат на экзамене - несколько бессонных ночей и изодранные нервы. А что поделать, если повышенная стипуха нужна кровь из носу.

#145375 Сегодня 13:09:22

Анон

Анон пишет:

Ага, а потом начинается, что раз Петров у нас без выходных пашет, то Иванов плохой работник, потому что без полноценной доплаты вне смены не выходит и вообще личную жизнь имеет, давайте ему мозг ебать. В лучшем случае.

Я наблюдал очень опытных и очень осознанных руководителей-трудоголиков, которые не предъявляли к командам каких-то особенных требований, постоянно повторяли, что это вот они такие, любят поработать, живите свою жизнь.

И всё равно их командам было тяжело. И соседям было тяжело, особенно когда приходило время регулярной оценки и ты фактически сравниваешь человека, который работает 80 часов, с тем, кто работает 40.

Отредактировано (Сегодня 13:09:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума