Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 471 [70.51%])

70.51%

2. Нет(голосов 80 [11.98%])

11.98%

3. Не знаю(голосов 117 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 668

Гости не могут голосовать

#145201 Сегодня 08:51:29

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

когда анон учился в ВУЗе (и прогуливал, разумеется)

:bull:

А что, много, что ли, тех, кто не прогуливал вообще никогда? Особенно на последних курсах, особенно непрофильную хуйню.

#145202 Сегодня 08:51:42

Анон

А что такого? Расписание и нагрузка в вузах такие что полное отсутствие прогулов это скорее исключение.
Хотя бы по причине «по этому предмету у меня уже автомат, а по другому нужно позаниматься»

#145203 Сегодня 08:55:50

Анон

Анон пишет:

А что такого? Расписание и нагрузка в вузах такие что полное отсутствие прогулов это скорее исключение.
Хотя бы по причине «по этому предмету у меня уже автомат, а по другому нужно позаниматься»

Плюсую, я и не на последнем прогуливал всякую культурологию, чтобы пойти снять данные для курсовой, пока лаборатория относительно свободна и можно пробиться за установку. И всем было бриллиантово похуй.

#145204 Сегодня 09:34:03

Анон

Анон пишет:

А что, много, что ли, тех, кто не прогуливал вообще никогда? Особенно на последних курсах, особенно непрофильную хуйню.

Не знаю как щас, а у нас (начало 00х, Москва) за посещаемость ебали в хвост и гриву. Пропущенные лабраторные надо было обязательно отработать (когда - твоя проблема), иначе недопуск к зачету/экзамену. На отдельных лекциях могли выбрать одну группу и сделать перекличку, отсутствующих на карандаш.
Прогуливали конечно, но то что можно было безболезненно прогулять.

#145205 Сегодня 09:39:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю как щас, а у нас (начало 00х, Москва) за посещаемость ебали в хвост и гриву.

Зыс. Каждую лекцию собирали список присутствующих, отсутствующим санкции, присутствующим волна негатива на голову.
Никому не нравилось внеплановые "диктанты" писать из-за того, что слишком много шибко ленивых оказалось.

#145206 Сегодня 09:50:30

Анон

Анон пишет:

Прогуливали конечно, но то что можно было безболезненно прогулять.

Ну так и аноны прогуливают то, что безболезненно можно прогулять. Что за оттопыренные пальчики пошли, если вы тоже прогуливали?

#145207 Сегодня 09:55:39

Анон

Анон пишет:

присутствующим волна негатива на голову.

Вот этого я никогда не понимал. Какого хрена я должен слушать про то, какие сволочи мои сокурсники, если я на все занятия хожу, не нанимался вести воспитательную работу и не имею отношения к составлению программы или к способности препода объяснить свой предмет.

#145208 Сегодня 09:57:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю как щас, а у нас (начало 00х, Москва) за посещаемость ебали в хвост и гриву.

Зыс. Каждую лекцию собирали список присутствующих, отсутствующим санкции, присутствующим волна негатива на голову.
Никому не нравилось внеплановые "диктанты" писать из-за того, что слишком много шибко ленивых оказалось.

Это какая-то лютая ебанина
У нас спокойно прогуливали, как ты будешь зачёт или экзамен после этого сдавать - твоё дело. По каким-то предметам можно было хоть весь семестр нихера не делать, по каким-то после одного проебанного семинара надо было ходить и кланяться в ножки преподу, но в любом случае это только твоя проблема была, какого хрена это должно касаться твоих одногруппников?

#145209 Сегодня 10:01:10

Анон

У нас было много спортсменов,  которых запихнули учиться  для галочки и много иностранцев.  И каждый раз в список группы вписывались  звезды зарубежного спорта. - Ван Бастен!  Ван Бастен? Где он? На сборах. Передайте ему, что допуск к экзамену не получит. И мы конечно жрали дурашки. Уэйн  Гретцки!  - ему тоже передайте.

#145210 Сегодня 10:04:04

Анон

Вероятно, зависит от вуза и специальности.
У нас экономистов люто дрочили по посещаемости, чуть ли не каждый день куратор к ним вбегал в случайное время с проверкой. На тех.специальности сразу положили болт, потому что на профильные мы и так ходили, а непрофильные на то и непрофильные, что никому не нужны.

#145211 Сегодня 10:14:53

Анон

У нас от препода зависело, был даже один уникум, который на первой лекции сказал, что за 100% посещение будет зачет автоматом. А другой на экзамене требовал предъявить конспекты его лекций, типа, что они у тебя есть.

#145212 Сегодня 10:40:23

Анон

Анон пишет:

Вероятно, зависит от вуза

У нас это. Ввели балльную систему в начале нулевых, никаких тебе "от сессии до сессии". Но что получалось - прогуливали, конечно =D

#145213 Сегодня 10:42:38

Анон

Анон пишет:

конечно

Нафига?! Пришли в вуз - так получайте все, что он дает!

#145214 Сегодня 10:44:27

Анон

Анон пишет:

Не все могут себе позволить в 20+ лет жить на стипендию и/или подачки родителей. Я бы даже сказал, очень немногие могут себе это позволить.

#145215 Сегодня 10:45:14

Анон

Анон пишет:

Пришли в вуз - так получайте все, что он дает!

Нафига? Студент уже в состоянии определить, что ему нужно, а что - нет. И нести ответственность за свой выбор.

#145216 Сегодня 10:47:36

Анон

Анон пишет:

Иногда то, что он даёт и за доплату брать не хочется  :bubu: кулстори о жизни преподов например, протухшие слухи тридцатилетней давности и охуительное советы типа двух капель воды на стакан спирта

#145217 Сегодня 10:50:04

Анон

Анон пишет:

двух капель воды на стакан спирта

Зачем? :lol:

#145218 Сегодня 10:50:55

Анон

Анон пишет:

Иногда то, что он даёт и за доплату брать не хочется

Тогда свали и не занимай место  :bull:

#145219 Сегодня 10:51:39

Анон

Анон пишет:

Тогда свали и не занимай место 

Свой совет себе посоветуй

#145220 Сегодня 10:53:06

Анон

Анон пишет:

Но это не обязательно равно отсиживанию на бессмысленных лекциях. Я учился давненько,  так прогуливал в читальном зале за чтением специальной литературы

#145221 Сегодня 10:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда то, что он даёт и за доплату брать не хочется

Тогда свали и не занимай место  :bull:

Я за него заплатил. Дважды. Так что пошел нахуй.

#145222 Сегодня 10:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

двух капель воды на стакан спирта

Зачем? :lol:

Потому что вода лечит все болезни :old: на самом деле это были самые бесполезные лекции с престарелым профессором, но предмет до сих пор любим

#145223 Сегодня 10:59:50

Анон

Анон пишет:

Даже если он свалит, тебя на него не возьмут, это так не работает.

#145224 Сегодня 11:01:03

Анон

Анон пишет:

Ой, а как так получилось, что такую старательную и трудолюбивую зайку никуда не взяли?

#145225 Сегодня 11:06:43

Анон

Анон пишет:

Нафига? Студент уже в состоянии определить, что ему нужно, а что - нет. И нести ответственность за свой выбор.

Анон перепутал студентов и школьников, бывает =D

А так да, мы частенько прогуливали в читалке, или переписывали конспекты, ксерили нужное и тд. (Хотя и не всегда, иногда и в кино ходили или косметику покупали, например. Но я считаю, совсем без прогулов студенческая жизнь абсолютно неполноценна, особенно если это первое образование  =D)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума