Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
Но почему-то анону-преподу не опоздать должно быть важнее, чем студентам.
Потому что студент имеет возможность опоздать, не прийти на пару, выйти в середине пары, а преподаватель нет?
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
Но при этом анон писал, что ему не воду жалко или деньги на неё потраченные, его возмущает, что ходят в элитный туалет для высшей касты и наливают из кулера без уважения не спросив
и это внезапно совершенно нормально. вежливо попросишь - не жалко. приперся в закрытое для себя помещение и там берешь что хочешь - огребаешь.
а мамашка, которой про личный кулер не озвучивалось вроде никогда.
в этой ситуации достаточно того, что личный кулер стоит не в коридоре для всех желающих, а в кабинете, куда мамашку не приглашали.
мамашка, которой про личный кулер не озвучивалось вроде никогда.
Я не понял, мамашке надо было разжевывать а ля "не кладите кота в микроволновку"? По-моему, разница элементарна даже школьнику:
Кулер стоит в проходном коридоре или в столовой в доступе - пить можно.
Кулер стоит в учебной аудитории, куда есть доступ у студентов - пить можно.
Кулер стоит в некоем кабинете, который является рабочим местом нескольких сотрудников - спроси, можно ли.
мамашка, которой про личный кулер не озвучивалось вроде никогда.
А мамина корзиночка 16-ти юных лет конечно не может открыть рот и сказать "мам, сюда нельзя".
Отредактировано (2021-05-19 15:14:02)
Есть такие еба-мамашки, которым нихто не укхаз, тем более собственный ребенок, поучи меня тут еще
о при этом анон писал, что ему не воду жалко или деньги на неё потраченные, его возмущает, что ходят в элитный туалет для высшей касты
Его возмущает нарушение границ. А не то, что попили водичку без спроса.
Анон пишет:о при этом анон писал, что ему не воду жалко или деньги на неё потраченные, его возмущает, что ходят в элитный туалет для высшей касты
Его возмущает нарушение границ. А не то, что попили водичку без спроса.
Ну да. Но эти границы - для человека, живущего и работающего в нормальном мире, а не в реальности "надо скидываться на воду в кулере", кмк, все еще напоминают кин-дза-дзу. Сделай мне ку три раза (с). И анон-ТС может продолжать жить в этой прекрасной реальности, но когда он приносит историю, например, сюда, у людей без колокольчиков в носу могут возникнуть некоторые эмоции, например, удивления накалом драмы.
Но эти границы - для человека, живущего и работающего в нормальном мире, а не в реальности "надо скидываться на воду в кулере", кмк, все еще напоминают кин-дза-дзу.
Где кин-дза-дза в запрете посетителям заходить в помещения для сотрудников?
Ну да. Но эти границы - для человека, живущего и работающего в нормальном мире, а не в реальности "надо скидываться на воду в кулере",
Анон, но нормальный мир это, скорее, и есть «скидываться на воду в кулере, потому что работодателей с полностью белой зарплатой, соблюдением тк и плюшками для работников явно меньше. Многие считают так, «я плачу вам зарплату, вот и покупайте на неё водичку, если не хотите пить кипяченую из под крана».
И это не три раза ку сделать, а просто не лезть куда не надо. Обычно люди это понимают без большого красного знака стоп и надписи, не входи убьёт.
Отредактировано (2021-05-19 15:43:24)
Ну да. Но эти границы - для человека, живущего и работающего в нормальном мире
У вас, нормальных человеков, везде все открыто для посещения заходи и хоть по сумкам шарься? Или все-таки где-то можно спрятаться от посетителей?
Все вокруг колхозное, все вокруг мое
Анон, но нормальный мир это, скорее, и есть «скидываться на воду в кулере, потому что работодателей с полностью белой зарплатой, соблюдением тк и плюшками для работников явно меньше.
Э... Это для госки, может, нормальный мир? Это ведь даже не бесплатный кофе, это вода. Такого уровня жлобства в частном секторе, если мы не про мелкий бизнес формата "собственник+уборшица", еще поискать.
Ну да. Но эти границы - для человека, живущего и работающего в нормальном мире, а не в реальности "надо скидываться на воду в кулере", кмк, все еще напоминают кин-дза-дзу. Сделай мне ку три раза (с). И анон-ТС может продолжать жить в этой прекрасной реальности, но когда он приносит историю, например, сюда, у людей без колокольчиков в носу могут возникнуть некоторые эмоции, например, удивления накалом драмы.
Нет, анон. В моем мире, и мире большинства вменяемых людей, это называется "элементарные правила приличия" - когда тебе нужно что-то, что есть у другого (вода в отдельном кабинете), ты берёшь и словами через рот озвучиваешь свою просьбу, а не выглядишь ебанашкой, шарящейся по чужим кабинетам.
Вряд ли я смогу что-то до тебя донести, но не брать чужое, не лазить по чужим вещам/кабинетам, не ломиться в чужой туалет/кабинет/дом, когда тебя один раз оттуда попросили - это норма, это такой минимум, который нужен для нормального общения здоровых, зрелых людей.
И ты можешь и дальше приосаниваться вот этим "фууу, где ещё сохранились такие поряяядки, в любых нормальных конторах уже давно все не тааак", но ты всё ещё не выглядишь работником хорошей конторы, с кофе и пончиками, ты выглядишь обиженным халявщиком.
Мне кажется, что уж воду-то в большинстве мест дают, даже если работодатель не полностью белый и тк соблюдает через раз.
Бывают места как у анона: в корпусе, где сидит начальство, есть кулеры, кондиционеры, мыло и бумага в туалетах. В корпусах, где производство, есть только говнобумага в туалетах. Ну а чо, не баре
Вряд ли я смогу что-то до тебя донести, но не брать чужое, не лазить по чужим вещам/кабинетам, не ломиться в чужой туалет/кабинет/дом, когда тебя один раз оттуда попросили - это норма, это такой минимум, который нужен для нормального общения здоровых, зрелых людей.
Я не тот анон, но нет, донести, что необходимый минимум для общения здоровых, зрелых людей это переживания, что в их туалет для преподавателей ученики левые зашли, и вдобавок воды из кулера налили, ты не сможешь.
Бывают места как у анона: в корпусе, где сидит начальство, есть кулеры, кондиционеры, мыло и бумага в туалетах. В корпусах, где производство, есть только говнобумага в туалетах. Ну а чо, не баре
Напомнило мне давешний Новосибирский Энергосбыт : в главном отделении была тренажерка и то ли сауна, то ли бассейн для сотрудников в подвале, кондиционеры, свежий ремонт, а в отделениях, отвечающих за районы НСО - спасибо, если есть вентилятор в жару и бумага в туалете.
А если работник производства придёт на встречу в корпус начальников, ему можно в туалет с мылом зайти или воды из кулера попить, или обратно в корпус идти в туалет, а то границы нарушит?
А если работник производства придёт на встречу в корпус начальников
Его просто не пустят.
Можно, но там фишка в том, что начальство не из своих денег на все это скидывается. Вот зайти к директору в приемную и поставить там чайку погреться, боюсь, уже не поймут.
А если работник производства придёт на встречу в корпус начальников, ему можно в туалет с мылом зайти или воды из кулера попить, или обратно в корпус идти в туалет, а то границы нарушит?
Скорее всего, там в холле будет кулер и туалет для посетителей корпуса начальников
Я не тот анон, но нет, донести, что необходимый минимум для общения здоровых, зрелых людей это переживания, что в их туалет для преподавателей ученики левые зашли, и вдобавок воды из кулера налили, ты не сможешь.
Ну, значит, вас здесь два анона, считающих, что прийти в организацию и начать лазить по чужим кабинетам - это ок.
Что поделать, такие люди, как вы и мамаша ребёнка, тоже есть среди нас.
Мне кажется, что уж воду-то в большинстве мест дают, даже если работодатель не полностью белый и тк соблюдает через раз.
Вода, которую дают для общего пользования, это вода в коридоре, в холле. Если вода стоит в личном кабинете или кабинете на несколько сотрудников, то нормальный человек, не из лесу вышедший, спросит, прежде чем пользоваться. Может, ему даже ответят "да ты чего, братан, какие вопросы, бери всегда", вот тогда пусть хоть зальется.
Пэссив агрессив стайл чую я и обесценивание чужих эмоций.
Если вода стоит в личном кабинете или кабинете на несколько сотрудников, то нормальный человек, не из лесу вышедший, спросит, прежде чем пользоваться.
А если в зоне отдыха, где не чьё-то личное рабочее место? И в коридоре кулера нет?
Может, людям было дико, что для посетителей и студентов там политика "из-под крана в туалете пусть пьют". Не везде же так.