Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#14426 2021-05-19 14:08:14

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

Конечно у сотрудников есть такое желание. Кому ж не понравится иметь что-то свое, привелегированное, только для особой касты преподов.

Анон, студенты и преподы и так не равны. (Преподы - трудовой коллектив, который получает зарплату и которому работодатель должен обеспечить некий комфорт, и да, в этот комфорт не входят студенты, спасибо, я их на парах и в коридорах успеваю достаточно увидеть и пообщать)

Анон пишет:

А студенты пускай стоят в очереди и опаздывают на пары (и эти же преподы их из-за этого потом не пускают на пару)

Не знаю, как у вас, у нас всех пускают, а еще и выпускают посреди пар сколько угодно. Я вынужден каждую перемену ходить в туалет, чтобы не выходить на паре, если приспичит. С ужасом иногда думаю, а если приспичит посреди лекции на 200 человек?  :creepy: Пока ттт не случалось.

Отредактировано (2021-05-19 14:09:30)

#14427 2021-05-19 14:09:42

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

Конечно у сотрудников есть такое желание. Кому ж не понравится иметь что-то свое, привелегированное, только для особой касты преподов.

Да это вообще в целом нормально, что у привилегированной касты сотрудников на работе есть рабочее место и место для отдыха, а посетитель решает свои вопросы, где поесть и где потусоваться, отдельно... При этом я не видел вузов, где реально существует проблема поссать и уж особенно пожрать за деньги, обычно там тебе и столовки, и кафе может быть даже от нескольких владельцев сразу, и автоматы-киоски, потому что это нормальная такая прибыль.

#14428 2021-05-19 14:11:57

Анон

Анон пишет:

А студенты пускай стоят в очереди и опаздывают на пары (и эти же преподы их из-за этого потом не пускают на пару)
Не нравится мне вот это снисходтельное отношение к студентам, короче. Пусть голодают, пусть обоссутся в очереди в туалет, пусть опоздывают, потерпят, чо.

Всё-таки у тебя какая-то своя травма, обычным людям не понятная. Потому что в моих сообщениях не было ни слова об обсыкающихся в очередях студентов, как раз наоборот - я сразу написала, что у нас сейчас период, когда студентов мало, мы расслабились и не закрывали все двери на ключ - чем и воспользовалась обнаглевшая мамаша (даже не студентка и не мать студента!)

#14429 2021-05-19 14:16:52

Анон

По моему вопрос коллеги не следящий за своими подопечными один.
Вопрос инфраструктуры образования и медицины, который жесток к рабочим и дважды жесток к посетителям - другой.
И не для этой темы.
хотя я согласен что отношение к ствдентам/школьникам/больным у нас пиздец, дальше только с вышки ссать

#14430 2021-05-19 14:20:21

Анон

Анон пишет:

Не нравится мне вот это снисходтельное отношение к студентам, короче. Пусть голодают, пусть обоссутся в очереди в туалет, пусть опоздывают, потерпят, чо.

Бля, точно не о четырехлетках речь идет? А то по тексту и не понять, то ли это малолетки, то ли дело в концлагере происходит.

#14431 2021-05-19 14:21:08

Анон

Анон пишет:

По моему вопрос коллеги не следящий за своими подопечными один.
Вопрос инфраструктуры образования и медицины, который жесток к рабочим и дважды жесток к посетителям - другой.
И не для этой темы.
хотя я согласен что отношение к ствдентам/школьникам/больным у нас пиздец, дальше только с вышки ссать

Чего пиздец то? В моей поликлинике есть гардероб, и даже бахилы дают посетителям бесплатно. Туалеты тоже есть, на каждом этаже. Да, старые и покоцанные, но чистые. Поставили вендинговый автомат в холле. Рядом два магазина. А в жару народ ходит со своими бутылочками, это да.

#14432 2021-05-19 14:23:07

Анон

Анон пишет:

Преподы - трудовой коллектив, который получает зарплату и которому работодатель должен обеспечить некий комфорт, и да, в этот комфорт не входят студенты, спасибо, я их на парах и в коридорах успеваю достаточно увидеть и пообщать

Этот же работодатель должен обеспечить комфорт и студентам (читай - клиентам, которые ему платят за получение образования). В этот комфорт входят и наличие туалетов, и наличие столовых. Студенты-очники в универе проводят не меньше времени, чем преподы.

Анон пишет:

Не знаю, как у вас, у нас всех пускают, а еще и выпускают посреди пар сколько угодно.

Не знаю как сейчас, но когда я училась - были некоторые особенные преподы с позицией, что преподам можно все, а студенты перебьются. Эти как раз и могли не пускать на пару через минуту после звонка, хотя сами позволяли себе опаздывать без проблем, и в целом от них таким презрением разило, просто фу.

#14433 2021-05-19 14:24:50

Анон

Анон пишет:

Чего пиздец то? В моей поликлинике

Я в свою поликлинику с ковидом стоял два часа на морозе. Потому что отдельный вход, врач на дом не пойдёт, соцдистанция - сидеть в тепле? Сидеть при температуре? А когда я оставил жалобу, фио заведующей мне выдали только когда я включил запись видео и пообещал что всех медработников на их сайте поимённо найду.

И да, это пиздец. И это по прежнему не для этой темы разговор.

#14434 2021-05-19 14:25:56

Анон

Анон пишет:

Этот же работодатель должен обеспечить комфорт и студентам

А если не обеспечил, мы возьмём сами, так? У преподов.

#14435 2021-05-19 14:26:10

Анон

Анон пишет:

Этот же работодатель должен обеспечить комфорт и студентам (читай - клиентам, которые ему платят за получение образования). В этот комфорт входят и наличие туалетов, и наличие столовых.

Так это все есть, вообще то. Непонятно, чего ты бугуртишь. Или тебе непременно надо, чтобы преподов и студенты ходили в один толчок, а иначе недемократично?

#14436 2021-05-19 14:27:06

Анон

Анон пишет:

В этот комфорт входят и наличие туалетов, и наличие столовых.

Где ты видел-то этот жуткий вуз, где со студентов не хотят брать денег за еду, а писать выгоняют под кустом?

#14437 2021-05-19 14:31:28

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя не пустили в служебный туалет, или что?

У меня на работе туалеты от посетителей не заперты, посетители взрослые люди и не бесоёбят в сортирах. Посетителей не очень много, туалетов достаточно, очередей не бывает. Отдельных туалетов "только для сотрудников" нет, даже директор ходит в общий туалет.
Поэтому я не очень понимаю, почем у людей горит жопа от того, что в свободный сортир у них на работе, в который не было никакой очереди, разово зашли два человека, которые не напакостили там и не устроили какой-то разгром, а культурно сделали свои дела и вышли. Причина для трагедии какая-то надуманная.
Если бы этих посетителей было 20 и сотрудникам пришлось ждать в очереди и даже куда-то опаздывать, я бы понял бугурт. Если бы посетители использовали всё мыло и туалетную бумагу и сотрудникам бы не досталось, тоже бы понял возмущение, особенно если сотрудники покупают их на свои. Если бы посетители загадили туалет - тоже понятно, почему недовольство.
Но тут озвучивают неудобства в основном из-за "по статусу не положено", а не какие-то прагматические. Выглядит довольно смешно: взрослые люди возмутились, что в их высокостатусный сортир имели наглость зайти какие-то простолюдины недостойные.

Отредактировано (2021-05-19 14:31:45)

#14438 2021-05-19 14:34:17

Анон

Вообще-то основной причиной возмущения был не сортир, а шаренье по чужим кабинетам, но ты продолжай :troll:

#14439 2021-05-19 14:35:17

Анон

Ну так если анон-препод говорит, что не хочет в очереди стоять, а то опоздает на пару - то значит кабинок в туалете недостаточно, чтобы студенты успели воспользоваться и тоже не опоздать. Но почему-то анону-преподу не опоздать должно быть важнее, чем студентам. А еще его почему-то бомбит, что его уютненьким туалетом воспользовались даже тогда, когда никаких очередей и опасности опоздания нет. Этого я не могу объяснить ничем кроме как снобизмом по отношению к не-преподам.

Хотя вот про кулер я с ним согласен, что шляться по чужим пустым кабинетам плохо.

#14440 2021-05-19 14:36:05

Анон

Анон пишет:

и бесплатная вода из-под крана в туалете

Высокая, блин, культура отношения к студентам, вся в одной фразе.  =D

Не, я понимаю, вуз нищий, питьевая вода дорого, стаканчик дорого, туалетная бумага и мыло - тоже дорого, если все подряд начнут пить воду из кулера, мыть руки и вытирать жопу на халяву - вуз разорится.
Но это так жалко звучит...

Отредактировано (2021-05-19 14:36:48)

#14441 2021-05-19 14:37:35

Анон

Анон пишет:

Этот же работодатель должен обеспечить комфорт и студентам (читай - клиентам, которые ему платят за получение образования). В этот комфорт входят и наличие туалетов, и наличие столовых. Студенты-очники в универе проводят не меньше времени, чем преподы.

Сюрприз - у студентов есть туалеты и столовая, а также гардеробы и диванчики для отдыха. Что тебя не устраивает? Или надо выдать ключи еще и от служебных туалетов и от кафедр, где в сумках деньги лежат?

Анон пишет:

Студенты-очники в универе проводят не меньше времени, чем преподы.

Студент может себе позволить выйти в туалет посреди пары, опоздать на пару, если задержался в столовке, пропустить пару, если заболел зуб и надо к врачу. У препода таких возможностей нет (можно, но это чревато дисциплинарными последствиями, т.к. студенты тут же пишут не куда-то, а самому ректору). А еще часто ставят по 4-5 пар подряд с перерывами по 10-15 минут, за которые надо успеть сгонять на вахту сдать ключи, зайти в туалет, зайти на кафедру (т.к. вечно какие-то оргдела) или перекусить, сгонять на вахту за ключами для другой аудитории, до которой еще дойти по переходу или ехать на лифте.

О, вспомнил про проблему с лифтами

Скрытый текст

Понизив уровень бытового комфорта преподов до студентов (никаких отдельных туалетов, кафе и  зон отдыха  и т.д.) ты получишь злых и заебавшихся преподов, потому что поверь, в 30-60 лет никто не хочет работать в "студенческих" условиях. Те, кто получше, будут искать другую работу, останутся люди, тянущие лямку чисто ради денег или откровенные пофигисты. Станет от этого лучше учебный процесс для самих же студентов? Чот сомневаюсь.

#14442 2021-05-19 14:38:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому я не очень понимаю, почем у людей горит жопа от того, что в свободный сортир у них на работе, в который не было никакой очереди, разово зашли два человека, которые не напакостили там и не устроили какой-то разгром, а культурно сделали свои дела и вышли. Причина для трагедии какая-то надуманная.

Кмк, бугурт не потому что зашли в туалет не для них, а потому что  принципе нарушили обозначенные им границы разрешенного. То есть если тебя приводят к себе  дом и говорят, что вот тебе гостиная, вот кухня, вот туалет для гостей, то идти  спальню хозяев даже "просто посмотреть" - такое себе с точки зрения этики. Такие правила дома, куда ты пришел.
То же с универом. Такие правила в этом универе. Не нравится - не ходи туда вообще или озвучь проблему ртом, в чем витальная потребность организма идти именно в комнату отдыха для преподавателей. Тогда для тебя возможно правила изменят. Но точно не самому решать, что тебе нада и ачотакова

#14443 2021-05-19 14:40:24

Анон

Анон пишет:

если все подряд начнут пить воду из кулера, мыть руки и вытирать жопу на халяву - вуз разорится.

В данном случае вуз за воду из этого кулера вообще не платит. Так что да, те несколько работников, которые на нее скидываются, не горят желанием закупать воду на всех студентов и еще на каких-то левых праздношатающихся людей, это вполне логично.

#14444 2021-05-19 14:40:28

Анон

Анон пишет:

Но почему-то анону-преподу не опоздать должно быть важнее, чем студентам

Вообще-то важнее  :really: анон-препод читает лекцию для 100-200 студентов или ведет семинар для 20-25.

#14445 2021-05-19 14:40:53

Анон

Анон пишет:

У меня на работе туалеты от посетителей не заперты, посетители взрослые люди и не бесоёбят в сортирах. Посетителей не очень много, туалетов достаточно, очередей не бывает. Отдельных туалетов "только для сотрудников" нет, даже директор ходит в общий туалет.
Если бы этих посетителей было 20 и сотрудникам пришлось ждать в очереди и даже куда-то опаздывать, я бы понял бугурт. Если бы посетители использовали всё мыло и туалетную бумагу и сотрудникам бы не досталось, тоже бы понял возмущение, особенно если сотрудники покупают их на свои.

А у нас посетители - студенты, не очень взрослые люди, и некоторые, бывает, бесоебят.
И у нас их много - поэтому для них есть свои, отдельные туалеты, разделённые на М и Ж.
А у нас - свои; с личными вещами, такими как полотенца, прокладки/тампоны, дезодорант-аэрозоль, влажные салфетки, лак для волос и т.д. В наш, ОТДЕЛЬНЫЙ элитный туалет ходят в основном женщины, поэтому мы оставляем там свои личные, женские гигиенические принадлежности, купленные на свои деньги.
И да, мы не хотим, чтобы в наш горшок писали недостойные, или что ты там насочинял. Пусть идут в свой туалет для посетителей - тоже вполне чистый, тёплый, с отдельными кабинками, бумагой, мылом и сушилкой. А в наш не ходят.
Но они и так больше не будут.

#14446 2021-05-19 14:45:38

Анон

Анон пишет:

Жирным выделил ключевое.

Анон пишет:

Кмк, бугурт не потому что зашли в туалет не для них, а потому что  принципе нарушили обозначенные им границы разрешенного

This.
На мой взгляд, этой ситуации больше накосячила преподаватель-репетитор, надо было проконтролировать школоту и их мамаш, а не просто выдавать устные ЦУ.

#14447 2021-05-19 14:48:30

Анон

Анон пишет:

В данном случае вуз за воду из этого кулера вообще не платит

У нас вуз не платит даже за бутылочки с водой на конференции, штатные преподаватели скидываются по 500-1000 рублей каждый раз  :sadcat:

#14448 2021-05-19 14:54:25

Анон

Анон пишет:

А еще его почему-то бомбит, что его уютненьким туалетом воспользовались даже тогда, когда никаких очередей и опасности опоздания нет.

Я тоже не понимаю, почему, когда очередей нет, толп нет, чисто и спокойно везде, обязательно нужно вломиться в тот туалет, который для персонала? С криками "нас притесняют, а мы вообще-то деньги платим (какой-то тетке)". Это борьба за мировой коммунизм или что?

#14449 2021-05-19 14:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если все подряд начнут пить воду из кулера, мыть руки и вытирать жопу на халяву - вуз разорится.

В данном случае вуз за воду из этого кулера вообще не платит. Так что да, те несколько работников, которые на нее скидываются, не горят желанием закупать воду на всех студентов и еще на каких-то левых праздношатающихся людей, это вполне логично.

Но при этом анон писал, что ему не воду жалко или деньги на неё потраченные, его возмущает, что ходят в элитный туалет для высшей касты и наливают из кулера без уважения не спросив, причём емнип не ребёнок сам, а мамашка, которой про личный кулер не озвучивалось вроде никогда.

#14450 2021-05-19 14:59:58

Анон

Анон пишет:

Ну так если анон-препод говорит, что не хочет в очереди стоять, а то опоздает на пару - то значит кабинок в туалете недостаточно, чтобы студенты успели воспользоваться и тоже не опоздать. Но почему-то анону-преподу не опоздать должно быть важнее, чем студентам. А еще его почему-то бомбит, что его уютненьким туалетом воспользовались даже тогда, когда никаких очередей и опасности опоздания нет. Этого я не могу объяснить ничем кроме как снобизмом по отношению к не-преподам.

Хотя вот про кулер я с ним согласен, что шляться по чужим пустым кабинетам плохо.

Анон, я не препод, я сотрудник учебной части)
Про очереди написала как один из вариантов, почему преподаватели не хотят ходить в один туалет со студентами, а вообще прям очередей как таковых я у нас не видела. Ну да, может быть "наплыв" желающих, но у нас как раз к опаздывающим студентам относятся нормально, так что если кто-то и опоздает из-за очереди в туалете - его на пару точно пустят.
Просто, как правило, у преподов на перемене больше дел получается, чем у студентов - журнал взять, журнал отнести, ведомость, зачетки, презентацию настроить, зайдите в отдел кадров, зайдите к проректору, там пришёл Иванов - готов отчисляться и самоубиться, если прям сейчас не примете у него зачёт...  :omg: ну это я утрирую, конечно, но иногда у  преподавателей вся перемена занята до минуты, и ждать даже двух студентов в туалете некогда.
В отличие от студентов, которые успевают поесть, попить, пописить, покурить...
Так что никто их не притесняет, и никто там в очередях не обсыкается. Но если есть возможность ходить в разные туалеты - мы ходим в разные, не говоря уж про каких-то левых детей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума