Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 471 [70.51%])

70.51%

2. Нет(голосов 80 [11.98%])

11.98%

3. Не знаю(голосов 117 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 668

Гости не могут голосовать

#144251 Сегодня 15:26:22

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Вопрос о сумме потери. Думаю что мало белых людей, для которых потеря 100 тысяч рублей это ерунда, не стоящая внимания. Да, она может быть для них некритичной совсем, но это уже та сумма, о которой даже белые люди будут задумываться, кмк.

Если для человека 100к это много, скорее всего, покупки на 100к он делает довольно редко, так что суммарно времени на выбор уходит немного.

#144252 Сегодня 15:32:49

Анон

Анон пишет:

питаться каждый день в одних и тех же 3-5 ресторанах.

А сколько нужно ресторанов? 20?
Пздц, реально проблемы белых.
Как хорошо, что я могу целыми днями питаться гречкой и курой. А то и вовсе соевым мясом. Повезло.
А в рестораны с друзьями хожу в 1-2 ну максимум 3 одни и те же, и даже заказываю ограниченный выбор одних и тех же блюд. Потому что закажешь новое, А оно не понравится. Нет уж, я консерватор, буду есть одно и то де, пока не надоест. А надоедает мне долго.

Отредактировано (Сегодня 15:34:41)

#144253 Сегодня 15:34:18

Анон

Анон пишет:

А сколько нужно ресторанов? 20?
Как хорошо, что я могу целыми днями питаться гречкой и курой. А то и вовсе соевым мясом. Повезло.

Я сейчас в центре живу, тут полно рестиков, так что более-менее регулярно местах в 10-15 заказываю. Но на самом деле, даже когда выбор большой, привыкаешь к конкретным местам и в 90% случаев берёшь там, а не ищешь что-то новое.

#144254 Сегодня 15:34:24

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что я могу целыми днями питаться гречкой и курой.

Так анон это и писал в контексте того что надежнее питаться домашним, а домашнее надо сочинять и готовить и покупать.

#144255 Сегодня 15:36:00

Анон

Анон пишет:

надежнее питаться домашним, а домашнее надо сочинять и готовить и покупать.

Учишься готовить 5-10 блюд, подобрав по кбжу, и чередуешь. Профит.

#144256 Сегодня 15:37:24

Анон

Анон пишет:

зарабатывание денег, его тут вообще не обсуждали, только домашние дела.

Вот именно. А оно жрет в миллион больше сил.
Я б лучше домохозяйкой была, ненавижу работать.

#144257 Сегодня 15:37:57

Анон

Анон пишет:

Кусок колбасы и шоколадка. Профит. Кому не нравится - готовит/покупает себе сам.

#144258 Сегодня 15:39:25

Анон

Анон пишет:

Если для человека 100к это много, скорее всего, покупки на 100к он делает довольно редко, так что суммарно времени на выбор уходит немного.

Хм, нет, я не совсем это имел в виду.
Это может быть для человека как раз некрупная сумма, легко перекрываемая доходом, но для большинства социума это сумма большая и может волновать уже по причине общепринятых установок. То есть потерять легко, ты от этого не пострадаешь, но это уже условно та сумма, о которой задумаешься вероятнее, чем о потерянной сотке.

#144259 Сегодня 15:41:01

Анон

Анон пишет:

Ну это ж ненулевое время в любом случае, даже если не дикая нагрузка само по себе, вкупе с остальным может создать большой нагруз

Я бы например еще оценивал свое ли жилье и как долго ты там живешь и насколько под тебя все разложено. Где-то первый год после переезда в арендах анон тратит много сил на адаптацию под квартиру и попытки утетрисить все вещи например. Поначалу было меньше, но чем старше тем заморочнее.
Еще на удаленке терпимо, а вот если ездишь в офис то все успеть тяжко

#144260 Сегодня 15:41:05

Анон

Просто есть вещи, которые в принципе бесят. На них даже 5 минут жаль тратить.
А вот на выбор нового 100500 флакона духов время и силы всегда найдутся!

#144261 Сегодня 15:41:48

Анон

Анон пишет:

ненулевое время в любом случае, даже если не дикая нагрузка само по себе, вкупе с остальным может создать большой нагруз

Тут про ментальное напряжение говорили

#144262 Сегодня 15:44:19

Анон

Анон пишет:

А вот на выбор нового 100500 флакона духов время и силы всегда найдутся!

Ну вон анон выше утверждал, что это тоже надо в mental load засчитывать (непонятно только, кому этот счет потом предъявлять).

#144263 Сегодня 15:44:32

Анон

Анон пишет:

Пиздец, как вы, аноны, работаете, если для вас выбор рестика и покупка мыла - охуенная сложность   и нахуй вообще так жить  может, стоит полечить депрессию или дефициты или что там у вас, это ненормально - так утомляться от простых вещей.

Охуенная сложность? Нет. Время занимает? Да. Утомляться от простых вещей? Нет. Утомляться от кучи простых вещей, которые надо менеджерить постоянно, особенно если еще за других людей - 90% современного общества. Дефициты твои лечить тоже, между прочим, менеджеринг.

#144264 Сегодня 15:45:35

Анон

Анон пишет:

непонятно только, кому этот счет потом предъявлять

Для начала хотя бы самому себе признаться, что это реальная и повседневная ситуация, а потом не тыкать в уставших от этого пальчиком со своим хихи утомились рестик выбирать бидняжки.

#144265 Сегодня 15:46:47

Анон

Анон пишет:

хихи утомились рестик выбирать бидняжки.

В стране, где большинство за чертой бедности, сочувствия этим бедняжкам придется долго ждать

#144266 Сегодня 15:48:19

Анон

Анон пишет:

Просто есть вещи, которые в принципе бесят. На них даже 5 минут жаль тратить.

Я заметила, что особенно бесят задачи, которые не считаешь своими. Типа вот за мужа что-то делать или ребенку домашку.
А хобби своё или работу любимую - это всегда пожалуйста, притормаживать даже нужно.

#144267 Сегодня 15:50:18

Анон

Анон пишет:

Для начала хотя бы самому себе признаться, что это реальная и повседневная ситуация, а потом не тыкать в уставших от этого пальчиком со своим хихи утомились рестик выбирать бидняжки.

Давайте ещё вытирание жопы посчитаем или там мытьё рук. Пиздец тогда, сколько всего человек за день делает, оказывается. Нужно медалью наградить.

#144268 Сегодня 15:50:33

Анон

Вообще усталость от принятия решений реально существует и тут все зависит от того как много и часто ты их принимаешь дома и на работе. Есть работы где это вообще не требуется, есть работа, съедающая этот ресурс постоянно.
Я в нормальном состоянии нахожу товары в онлайн магазине на изи, но в периоды перегруза по принятию решений я месяц  не мог купить простые вещи. Особенно если с деньгами в целом проблемы.
Не знаю то ли аноны считают под ментальную нагрузку.

#144269 Сегодня 15:51:44

Анон

Если можно свалить готовку на рестораны, ежемесячную генеральную уборку на приходящих сотрудников, а менеджмент ребенка на бабушку, то от остального реально mental load не такой большой. Плюс если ты можешь просрать 150k в месяц только на еду, то на все остальное базовое бытовое денег тебе тоже хватает без поисков, где бы купить подешевле — и это тоже уменьшает стресс.
Хотя в 20 минут в месяц я все равно не верю))

#144270 Сегодня 15:51:49

Анон

Анон пишет:

Утомляться от кучи простых вещей, которые надо менеджерить постоянно, особенно если еще за других людей - 90%

Нужно настроить систему автоматизации.
Я сразу, как приходит в голову, вписываю в заметки нужное купить. Чтоб потом не вспоминать по сто лет, что нужно. Покупаю одно и то же, если оно понравилось. Новое ищу, только когда старое портится.
Ну и границы - не давать спихивать на себя чужие задачи, если они тебе не интересны.

#144271 Сегодня 15:52:18

Анон

Анон пишет:

Давайте ещё вытирание жопы посчитаем или там мытьё рук.

Индивидуальная гигиена - это не ведение дома. Выбор рестика и заказ мыла на озоне - да.

#144272 Сегодня 15:53:48

Анон

Анон пишет:

стране, где большинство за чертой бедности, сочувствия этим бедняжкам придется долго ждать

Так вроде анон с заказом еды наоборот хвастался какой он молодец и не устает?

#144273 Сегодня 15:53:59

Анон

Анон пишет:

Вообще усталость от принятия решений реально существует

Поэтому я ничего не выбираю, беру одно и то же, а в случаях нового выбора использую одни и те же критерии. В основном это цена.
Ну и почаще напоминать себе, что от твоего выбора мыла или носков мир не перевернулся.

#144274 Сегодня 15:54:46

Анон

Анон пишет:

Я в нормальном состоянии нахожу товары в онлайн магазине на изи, но в периоды перегруза по принятию решений я месяц  не мог купить простые вещи. Особенно если с деньгами в целом проблемы.

Мне в целом начинает казаться, что в этом треде про нагрузку от выбора ресторанов и загрузки стиральной машинки пишут в целом уставшие или депрессивные люди, кто-то выше тоже про это писал. Потому что в условно нормальном состоянии эти дела воспринимаются в пределах от «херня, не стоящая упоминания» до «приятное занятие».

#144275 Сегодня 15:55:07

Анон

Анон пишет:

А не пофиг ли?

Так паленая маска для волос или витамины тупо не будут работать

Анон пишет:

Пиздец, как вы, аноны, работаете, если для вас выбор рестика и покупка мыла - охуенная сложность   и нахуй вообще так жить  может, стоит полечить депрессию или дефициты или что там у вас, это ненормально - так утомляться от простых вещей.

Может ты редко в ресты ходишь? Мне надо с тремя подружками встретиться на этой неделе, с одной мы стараемся не повторяться в рестах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума