Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
Это не страна грибов, это, к примеру, наша медицина, когда все обеспечение мелких нужд лежит на сотрудниках. Вот и образование тоже, видимо. Народ да, привык сейчас, особенно когда в платных учреждениях все доступно, красиво и бесплатно (включено в стоимость услуг), но откуда успели взяться люди, для которых это просто норма? Из розовопонии? Из ДСов?
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
Она вся исстрадалась, что у неё нагрузка маленькая (ну это реально так),
Так пусть берет нагрузку в других вузах или репетиторствует в Зуме/у себя дома, как это делают остальные преподаватели.
Возвращаясь к началу срача Я ничего не понял про туалет! С каких это пор туалеты делятся на студенческие и какие-то еще? И с каких это пор в туалет нельзя зайти постороннему?
В нормальных вузах есть большие общие туалеты для всех желающих и маленькие служебные с ключами (там так и написано - Служебный туалет). Ключ на кафедре, только для сотрудников вуза. И если бы я увидел, что студенты заходят в служебный туалет, который кто-то забыл запереть, я бы их шуганул. (До общего дойти 20 метров и за угол повернуть)
Раньше у нас был преподавательский буфет (сейчас прикрыли из-за ковида), туда тоже студентов выгоняли в обеденное время, т.к. иначе все желающие преподы не успеют поесть за 30-минутный перерыв. Что характерно, несмотря на предупреждающую табличку, некоторые студенты еще имели наглость возмущаться (для них есть столовая парой этажей ниже).
Отредактировано (2021-05-19 13:20:49)
т.к. иначе все желающие преподы не успеют поесть за 30-минутный перерыв.
а то что не все желающие студенты успеют поесть - так и хрен с ним, пусть страдают
Я понимаю про бедность образования, но меня больше триггерит, что анон-ТС пишет с позиции ачотакова и такинадо. Туалеты и кулеры, ояебу
Ну анон с кулером описывает как он есть, оно ему надо бороться за бесплатность кулера с водой с администрацией? И такое ещё много где есть. Внезапно для розовопоняшек, у которых кулеры везде в свободном доступе.
Народ да, привык сейчас, особенно когда в платных учреждениях все доступно, красиво и бесплатно (включено в стоимость услуг)
Даже в платных учреждениях обычно не ждут посетителей в помещениях для персонала. Скорее всего их так же отправят в холл к кулеру для посетителей, ну, может быть, более вежливо
Анон пишет:т.к. иначе все желающие преподы не успеют поесть за 30-минутный перерыв.
а то что не все желающие студенты успеют поесть - так и хрен с ним, пусть страдают
Анон, к студентов есть своя столовка. Никто голодным не останется.
Вообще есть такой момент, вот заходит студент в пустой кабинет, а потом сотрудники говорят, а у нас тут были тыщщи денег, а теперь нет.
На моей прошлой работе также какие-то пришлые мужики шароебились, а потом у двух коллег кошельки пропали из разных кабинетов. Тогда-то и появилась привычка не оставлять открытым пустой кабинет. В вузе делаю то же самое, во избежание.
В учебном процессе так-то преподаватель важнее, чем студент, без препода семинар не проведут, без 1-10 студентов - запросто.
Ну и вуз обязан обеспечить персонал обедом, согласно трудовому договору. О том, что каждый студент должен быть сыт, ничего не сказано.
но откуда успели взяться люди, для которых это просто норма?
По-моему, у анона с возмущением от кулера не для всех (который стоит в служебном помещении) наоборот, что-то старое все вокруг колхозное, все вокруг мое.
Похоже, клиенты этой преподавательницы - люди на пафосе, как раз привыкшие, чтобы все лучшее - нам, лапочкам. Поэтому и в туалет для персонала (ну не в срамной же студенческий, пафос отвалится), и в комнату отдыха за чужой водой.
Все это вместе - какая-то страна грибов. Туалеты не для черных, простите, не для сотрудников и сотрудников, кулеры - то же самое. Я понимаю про бедность образования, но меня больше триггерит, что анон-ТС пишет с позиции ачотакова и такинадо. Туалеты и кулеры, ояебу. Я подозреваю, что там с равной вероятностью может быть и яжемать с яжеребенками, и просто нормальные люди, которым в голову не может придти, что оно вот так работает.
Анон, ты или набрасываешь, или давно не был в школах/вузах. Ещё в мои школьные времена (лет 15 назад) были отдельно туалеты для мальчиков, отдельно для девочек, отдельно для учителей. В универе, в котором училась я - то же самое. В техникумах, в которые ездила с проверками на прежнем месте работы - аналогично.
Всегда сотрудники школ ходили в свой отдельный туалет, а не в общий с детьми.
Не знаю, может, в твоей школе завуч и физрук ссут в соседних кабинках с восьмиклассниками, но вот у нас не так. Ученики отдельно, сотрудники отдельно, и слава богу.
Кулер для сотрудников стоит в кабинете сотрудников, а не в центре коридора, с надписью "только для бухгалтерии",так что твои рассуждения вообще не в кассу. Когда ты приходишь в поликлинику, ты, случайно, не идёшь прямиком в кабинет к главврачу, а то вдруг у него там кулер, а ты ещё из него не пил?
Похоже, клиенты этой преподавательницы - люди на пафосе, как раз привыкшие, чтобы все лучшее - нам, лапочкам.
Уплочено же, типа.
Уплочено же, типа.
За услуги репетиторства
Учитывая, что количество двинутых с дробовиками и взрывчаткой отнюдь не нулевое и увеличивается, самое время топить за свободный доступ в любые помещения школ, универов и учреждений.
Ещё в мои школьные времена (лет 15 назад) были отдельно туалеты для мальчиков, отдельно для девочек, отдельно для учителей. В универе, в котором училась я - то же самое.
Ну у нас в школе тоже были отдельные туалеты для учителей, там это казалось нормальным, разделение на дети/взрослые, тем более что дети часто ломали замки на кабинках.
Но в универе нет, только м/ж, все ж взрослые люди уже, никто больше над физиологией не ржет. И преподы как-то не зашкварились от того, что ходили в один туалет со студентами. И достаточно чисто было.
Но в универе нет, только м/ж, все ж взрослые люди уже, никто больше над физиологией не ржет. И преподы как-то не зашкварились от того, что ходили в один туалет со студентами. И достаточно чисто было.
Я предпочитаю ходить в преподский - там можно спокойно подкраситься перед зеркалом, замазать круги под глазами после ночной проверки курсовиков. Делать это перед большим зеркалом в общем туалете, стоя рядом с нынешними и прошлыми своими студентками некомфортно, знаешь ли . Ну и им тоже не очень комфортно.
Да, насчет взрослых: первый курс - те же школьники еще, по многим параметрам.
Отредактировано (2021-05-19 13:48:47)
Ну у нас в школе тоже были отдельные туалеты для учителей, там это казалось нормальным, разделение на дети/взрослые, тем более что дети часто ломали замки на кабинках.
А при чем здесь физиология? У университета есть возможность выделить отдельно туалет для сотрудников, у сотрудников есть желание пользоваться этим туалетом, чтобы не стоять в общей очереди со студентами, опаздывая на пары и педсоветы - почему мы должны перестать пользоваться отдельным туалетом? Чтобы какие-то мимокрокодилы, которых пустили на три месяца по доброте душевной, не ущемились что вот этот конкретный сральник - не для них?
Пользоваться одним туалетом не зашквар и пользоваться разными туалетами тоже не зашквар. Студент или посетитель учреждения не становится негром во времена сегрегации от того, что у него нет свободного доступа во все помещения учреждения.
У университета есть возможность выделить отдельно туалет для сотрудников, у сотрудников есть желание пользоваться этим туалетом, чтобы не стоять в общей очереди со студентами, опаздывая на пары и педсоветы - почему мы должны перестать пользоваться отдельным туалетом? Чтобы какие-то мимокрокодилы, которых пустили на три месяца по доброте душевной, не ущемились что вот этот конкретный сральник - не для них?
Не, тут вопрос, почему вас бомбит от того, что ученики воспользуются вашим сральником в период, когда никаких студентов, пар и общей очереди нет и вы никуда не опоздаете. Не "дети ходят в сортир толпой, я не успеваю успеть посрать между парами", а свободный сральник, никакой очереди, никаких пар, но посетителям в него всё равно нельзя.
Ты прагматикой "ах. я опоздаю на пару" прикрываешь понты обыкновенные.
Когда ты приходишь в поликлинику, ты, случайно, не идёшь прямиком в кабинет к главврачу, а то вдруг у него там кулер, а ты ещё из него не пил?
Нет, но в нашей поликлинике есть столовка, и ни у кого не отвалилась жопа от того, что в ней едят посетители. Сотрудников просто обслуживают без очереди и воду им наливают бесплатно, а пациентам - три рубля стаканчик.
Не "дети ходят в сортир толпой, я не успеваю успеть посрать между парами", а свободный сральник, никакой очереди, никаких пар, но посетителям в него всё равно нельзя.
Так этот же вопрос можно развернуть наоборот, почему школьник идёт в туалет «для персонала», а не в тот, где простоМ и Ж на двери. Он читать не умеет?
Не, тут вопрос, почему вас бомбит от того, что ученики воспользуются вашим сральником в период, когда никаких студентов, пар и общей очереди нет и вы никуда не опоздаете. Не "дети ходят в сортир толпой, я не успеваю успеть посрать между парами", а свободный сральник, никакой очереди, никаких пар, но посетителям в него всё равно нельзя.
Ты прагматикой "ах. я опоздаю на пару" прикрываешь понты обыкновенные.
Анон, тебя не пустили в служебный туалет, или что? Я не понимаю эту вавку.
Хочешь считать понтами отдельный от студентов туалет - ок, считай.
Да, ни я, ни другие сотрудники не хотим ходить в один туалет со студентами, когда есть возможность этого не делать.
А ещё я не хожу в студенческую столовую, не позволяю студентам оставлять верхнюю одежду в моём шкафу в кабинете - и они вынуждены пользоваться общим гардеробом. И на общественном транспорте со студентами не езжу - езжу на своей машине, а их с собой не беру.
Понты - они такие.
А при чем здесь физиология?
При том, что дети часто любят похихикать, и туалетная тема одна из любимых. Поэтому отдельный учительский туалет в школе я могу понять.
у сотрудников есть желание пользоваться этим туалетом, чтобы не стоять в общей очереди со студентами, опаздывая на пары и педсоветы
Конечно у сотрудников есть такое желание. Кому ж не понравится иметь что-то свое, привелегированное, только для особой касты преподов.
А студенты пускай стоят в очереди и опаздывают на пары (и эти же преподы их из-за этого потом не пускают на пару)
Не нравится мне вот это снисходтельное отношение к студентам, короче. Пусть голодают, пусть обоссутся в очереди в туалет, пусть опоздывают, потерпят, чо.
У нас как-то в универе достаточно кабинок было в туалетах, за 5 лет очередь помню только пару раз - когда один из туалетов был на ремонте. И столовые у нас были общие, преподы спокойно обедали за соседним столом и не брезговали.
Не, тут вопрос, почему вас бомбит от того, что ученики воспользуются вашим сральником в период, когда никаких студентов, пар и общей очереди нет и вы никуда не опоздаете.
А реальная жизнь - она такая: оплата некой услуги для учеников не означает автоматом, что ты выкупил все помещение и пользуешься, чем угодно. (Особенно если их заранее предупреждали, куда можно ходить, а куда нет)
Нет, но в нашей поликлинике есть столовка, и ни у кого не отвалилась жопа от того, что в ней едят посетители. Сотрудников просто обслуживают без очереди и воду им наливают бесплатно, а пациентам - три рубля стаканчик.
В нашем вузе тоже есть столовка, автомат с газводой и шоколадками и бесплатная вода из-под крана в туалете.
И всем этим могут пользоваться студенты - вот только лазить в наши рабочие кабинеты в поисках кулера им нельзя.
Не нравится мне вот это снисходтельное отношение к студентам, короче. Пусть голодают, пусть обоссутся в очереди в туалет, пусть опоздывают, потерпят, чо.
Какая боль, какая боль.