Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:И вообще, если и он, и она работают 40-45 часов в неделю, то, дай-ка угадаю, на ком быт и дети в основном?
Если там не крохотный город, а стандартная дорога до работы, занимающая час-полтора, то дети на двоих: подстраивают рабочие графики так, чтобы один ррдитель сдавал детку в сад, а второй забирал. Или дети на няне-бабушке
Это разумный, хороший вариант, но видел я такое ровно раз, а живу уже долго. В основном заканчивается все это тем, что мужик сливается как умеет.
Само как-нибудь, какраньше. Сейчас стиралка, мультиварка, посудомойка есть.
Это прям заход на срач девайсы сами небось в себя все загружают порезанное, отсортированное по цветам и времени приготовления, выбирают программу, достают-раскладывают, сами очищаются и вовремя запускаются, а ты знай спи-отдыхай(с)
любые другие работы, где нет запрета на женский труд
И даже где есть — например, на моей старой работе, печать по ткани, печатники были женщины (для понимания — огромные рулоны ткани, горячий пресс, химические соединения и прочее), а потом я узнала, что, оказывается, это профессия из списка запрещённых для женщин (по крайней мере, тогда была) и оформлены они были официально как-то иначе.
К слову, все эти работницы были с детьми, а работали по графику типа 6/1 по 12 и более часов.
Я вообще уже давно не видела женщин, которые работают "на булавки", не тот экономический период.
Это разумный, хороший вариант, но видел я такое ровно раз, а живу уже долго. В основном заканчивается все это тем, что мужик сливается как умеет.
То есть вокруг тебя сейчас только женщины, работающие на булавки или неработающие бабушки? Какая интересная экономическая зона
Я вообще уже давно не видела женщин, которые работают "на булавки",
Вероятно такие женщины, как и женщины с нянями, из других социальных кругов. С другими мужьями.
Я вообще уже давно не видела женщин, которые работают "на булавки", не тот экономический период.
Каюсь, я себя позиционировал как "а, это мне на булавки", в то время как на самом деле лихорадочно искал деньги, чтоб свалить от бм
Пожалуй, соглашусь, таких нет (или настолько мало, что в статистику не войдут)
То есть вокруг тебя сейчас только женщины, работающие на булавки или неработающие бабушки? Какая интересная экономическая зона
Наверное, я не так понял. Я к тому, что бабушек, готовых нянчить внуков, и равноценно участвующих родителей, которые реально действуют по плану, ппц мало и это все в основном потом на женщину падает
Отредактировано (2025-02-03 11:58:02)
Ну вот про мою сестру, наверное, кто-то тут скажет, что она на "на булавки". Работает она на неполную ставку, четыре дня в неделю по полдня, график включает в себя выходные. Но на её зарплату семя питается, счета, ипотеку и прочие кредиты муж оплачивает.
Вероятно такие женщины, как и женщины с нянями, из других социальных кругов. С другими мужьями.
Если мы про прослойку уровня депутатов, то может быть. В моем окружении и няни, и деньги на зимовки, не знаю, что там еще у нас показатель достатка сейчас, но на непыльной работе "на булавки" никто не работает, и смысла нет, и действительно экономика сейчас другая. Няню берут и выходят из декрета с детьми еще до года в основном, на частичную занятость, индустрии быстрые, не засидишься
Я вообще уже давно не видела женщин, которые работают "на булавки
Жены военных работают училками в допобразовании, сидят в декретах за стаж.
Жены военных работают училками в допобразовании, сидят в декретах за стаж.
Я из семьи военных, из военного городка. Так было, может, в конце 80х, сейчас редко. Если даже и сидит дома, то работает удаленно.
Работает она на неполную ставку, четыре дня в неделю по полдня, график включает в себя выходные.
А что за работа?
А что за работа?
Продавец-консультант она в магазине. Но мы не в России живём, не знаю, насколько зарплаты/расходы сопоставимы.
Продавец-консультант она в магазине
Никогда бы не сказал, что такая работа джаст фо фан и на булавки о0
Никогда бы не сказал, что такая работа джаст фо фан и на булавки
А я и не говорю, это для тех, кто считает, раз не грузчик в шахте, то и не работа вовсе, так, баловство одно.
Это прям заход на срач
девайсы сами небось в себя все загружают порезанное, отсортированное по цветам и времени приготовления, выбирают программу, достают-раскладывают, сами очищаются и вовремя запускаются, а ты знай спи-отдыхай(с)
Честно, я по ощущениям нихуя по дому не делаю, но это нихуя включает в себя перекладывание кучи шмоток из корзины в стиралку и нажатие кнопки (программа одна и та же всегда настроена). Ещё порошок засыпать. Думаю, полторы-две минуты у меня это занимает. Развесить вот дольше, минут семь может быть Но трудом это назвать никак нельзя.
П.С. Ещё роботу-пылесосу воду раз в несколько дней наливаю, чистить надо раз в несколько недель.
Отредактировано (2025-02-03 13:03:33)
Честно, я по ощущениям нихуя по дому не делаю, но это нихуя включает в себя перекладывание кучи шмоток из корзины в стиралку и нажатие кнопки
И на сколько людей ты стираешь, на себя одного?Постельное белье на всю семью, одежда, которая у детей грязнится мгновенно, белое к белому, цветное к цветному. Еда для всей семьи, с которй мало поможет мультиварка, потому что даже порубить на части один вилок капусты уходит не меньше получаса. К еде мясо. А есть в день надо разнообразно и три раза. Уборка чуть не ежедневно, при наличии детей разбросано всегда все. Покупка продуктов и вещей, вещей на детей. Ни один робот не доведет за тебя ребенка до школы/садика, до кружков, не выучит с ним уроки, не придет на собрание, не решит тысячу проблем.
Еблан ты короче.
И на сколько людей ты стираешь, на себя одного?Постельное белье на всю семью, одежда, которая у детей грязнится мгновенно, белое к белому, цветное к цветному. Еда для всей семьи, с которй мало поможет мультиварка, потому что даже порубить на части один вилок капусты уходит не меньше получаса. К еде мясо. А есть в день надо разнообразно и три раза. Уборка чуть не ежедневно, при наличии детей разбросано всегда все. Покупка продуктов и вещей, вещей на детей. Ни один робот не доведет за тебя ребенка до школы/садика, до кружков, не выучит с ним уроки, не придет на собрание, не решит тысячу проблем.
Еблан ты короче.
На троих. Белого нет, все вещи стираю вместе. Вещи каждый сам поднимает за собой, пол моет робот каждый день, раз в месяц уборщица глобально всё помыть, окна, лампы и т.д. Про покупки писать не вижу смысла, у всех бюджет разный, у меня деньги есть.
Может, я и меньшим ебланом оказываюсь, чем те, кто сорганизовать быт не смог так, чтобы делать по минимуму.
Анон пишет:Жены военных работают училками в допобразовании, сидят в декретах за стаж.
Я из семьи военных, из военного городка. Так было, может, в конце 80х, сейчас редко. Если даже и сидит дома, то работает удаленно.
Подруги анона училки в дошкольном образовании, очень жалуются на таких дам и их количество, их работу делают
Может, я и меньшим ебланом оказываюсь, чем те, кто сорганизовать быт не смог так, чтобы делать по минимуму.
Белый человек, у которого нет белых рубашек из школьной формы/ который стирает пеленки вместе с носками? Сильно.
Белый человек, у которого нет белых рубашек из школьной формы/ который стирает пеленки вместе с носками? Сильно.
У тебя дети сразу из пеленок в школьную форму попадают, что ли?
все вещи стираю вместе
Пиздец блевотно. Ну зато понятен уровень.
У тебя дети сразу из пеленок в школьную форму попадают, что ли?
Дошколенок, не требующий домашнего труда и полного вовлечения? Ой ну пощади.
белое к белому, цветное к цветному
Что-то из позапрошлого века
Пиздец блевотно
Нормальные вещи не линяют, что с этим не так о0
дранон
Честно, я по ощущениям нихуя по дому не делаю, но это нихуя включает в себя перекладывание кучи шмоток из корзины в стиралку и нажатие кнопки (программа одна и та же всегда настроена). Ещё порошок засыпать. Думаю, полторы-две минуты у меня это занимает. Развесить вот дольше, минут семь может быть Но трудом это назвать никак нельзя.
У меня примерно так же, без детей, и уборщица 2 раза в месяц, все равно заебывает - продукты заказать, думать какие, готовить, даже если это в духовку запихать, следить за заканчивающейся химией и мыльнорыльным
Да похуй на цвет, но стирать нижнее белье с носками или грязными джинсами
У меня примерно так же, без детей, и уборщица 2 раза в месяц, все равно заебывает - продукты заказать, думать какие, готовить, даже если это в духовку запихать, следить за заканчивающейся химией и мыльнорыльным
Да тот анон пиздит, как дышит, че вы ведетесь-то?