Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 530 [71.33%])

71.33%

2. Нет(голосов 83 [11.17%])

11.17%

3. Не знаю(голосов 130 [17.5%])

17.5%

Всего голосов: 743

Гости не могут голосовать

#14376 2021-05-19 08:47:29

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

Возвращаясь к началу срача     Я ничего не понял про туалет! С каких это пор туалеты делятся на студенческие и какие-то еще? И с каких это пор в туалет нельзя зайти постороннему? Туда как бы не для развлечения ходят. Любой ресторан, даже самый пафосный, обязан разрешить человеку посетить туалет, даже если он ничего не заказывал. А тут прям черепа замеряют!

Я не тс, но у нас тоже было разделение на студенческие и преподские туалеты. В школе тоже.
Студенческой школьные - это толчки с перегордкой без двери, и хорошо если с перегородкой
В преподском было мыло, отдельные кабинки с раковиной и туалетная бумага
И он закрывался на ключ, конечно же, и в школе и в вузе ;D

#14377 2021-05-19 08:52:14

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

Любой ресторан, даже самый пафосный, обязан разрешить человеку посетить туалет, даже если он ничего не заказывал.

Эххх, если бы  :pink:

#14378 2021-05-19 08:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возвращаясь к началу срача     Я ничего не понял про туалет! С каких это пор туалеты делятся на студенческие и какие-то еще? И с каких это пор в туалет нельзя зайти постороннему? Туда как бы не для развлечения ходят. Любой ресторан, даже самый пафосный, обязан разрешить человеку посетить туалет, даже если он ничего не заказывал. А тут прям черепа замеряют!

Я не тс, но у нас тоже было разделение на студенческие и преподские туалеты. В школе тоже.
Студенческой школьные - это толчки с перегордкой без двери, и хорошо если с перегородкой
В преподском было мыло, отдельные кабинки с раковиной и туалетная бумага
И он закрывался на ключ, конечно же, и в школе и в вузе ;D

Там претензия в начале, что таскались в студенческий туалет. Вот поэтому я вообще ничего не понял.

#14379 2021-05-19 08:57:48

Анон

Анон пишет:

Там претензия в начале, что таскались в студенческий туалет. Вот поэтому я вообще ничего не понял.

Я по первому посту понял что таскались в прнподский туалет вместо отведенного им студенческого

#14380 2021-05-19 09:01:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я по первому посту понял что таскались в прнподский туалет вместо отведенного им студенческого

Ты прав. Я перечитал и увидел. Но все равно, такое себе...Студенческий может находиться в другом крыле, быть грязнее, без туалетной бумаги. Разводить срач из-за туалета полное днище, я считаю.
И еще вопрос, коллега-репетитор на воду скидывается вместе со всеми?

#14381 2021-05-19 09:12:40

Анон

Анон пишет:

Студенческий может находиться в другом крыле, быть грязнее, без туалетной бумаги.

И чо? Тебе в туалет надо или место поуютнее искать?

#14382 2021-05-19 09:14:10

Анон

Анон пишет:

Студенческий может находиться в другом крыле, быть грязнее, без туалетной бумаги. Разводить срач из-за туалета полное днище, я считаю.

Чего полное днище? Их и так пустили на птичьих правах, и тут птички начали наглеть. Да, есть вот такие правила. Никто не переломится из-за того, что до туалета идти чуть дальне, не пожилые же, блин.

#14383 2021-05-19 09:18:48

Анон

Анон пишет:

+1. Только у нас преподы вечно шли в студенческий туалет (грязный, вонючий, на некоторых факультетах прокуренный, половина кабинок не закрывалась)
Зачем?

#14384 2021-05-19 09:21:11

Анон

Анон пишет:

Только у нас преподы вечно шли в студенческий туалет (грязный, вонючий, на некоторых факультетах прокуренный, половина кабинок не закрывалась)
Зачем?

Надо было развернуть! Пусть только в свой ходят  =D

#14385 2021-05-19 09:44:36

Анон

Такой хор защиты жеребят с позицией "посади за стол, они и ноги на стол" :lolipop:
Интересно, самим бы понравилось, если бы у них на работе паслась группа незнакомых людей? Сидела бы у них в раздевалках, кухнях, в зале для совещаний, в приемных. Ачотакова, действительно.

#14386 2021-05-19 09:45:03

Анон

Анон пишет:

Ты прав. Я перечитал и увидел. Но все равно, такое себе...Студенческий может находиться в другом крыле, быть грязнее, без туалетной бумаги. Разводить срач из-за туалета полное днище, я считаю.
И еще вопрос, коллега-репетитор на воду скидывается вместе со всеми?

Анон с кулером вернулся)
Про туалеты: все туалеты рядом, м, ж и для персонала, таблички на дверях имеются. Детям сразу было показано, куда ходить, но они вечно ломились в наш служебный туалет,хотя в студенческих бумага, мыло, сушилка для рук - все есть. Ни в какое другое крыло идти не надо, всё рядом.
Понятно, что наш туалет чуть чище (потому что реально "посетителей" меньше), уютнее, что ли. Обычные полотенца, крем для рук, влажные салфетки - сотрудников в этом корпусе немного, всё делаем "как дома". Ломились туда с удивительным упорством.
Про воду: нет, эта преподаватель на нашу воду не скидывается. Может, она скидывается на воду на своей кафедре в главном корпусе, но таких подробностей я не знаю. Мы свою воду для преподов не жмём: особо они чаепития не разводят, если кому-то нужен стакан воды - всегда дадим. Но как-то все спрашивают, предупреждают - типа, девочки, возьму стакан воды на пару? Никто без предупреждения по кабинетам не шарится, да и времени на это особо нет. И уж тем более никакие студенты и их родители не устраивают вояжи по кабинетам сотрудников  :bull:

#14387 2021-05-19 10:38:40

Анон

Анон пишет:

Анон, драму видишь только ты.

Ты своё сообщение первое перечитай. «Жопа горит», «охренеть», туча восклицательных знаков - в более лучший туалет пошли, ещё и полотенцем вытерлись там небось.

На птичьих правах - это с вашей точки зрения, для родителей оплачивающих занятия это неочевидно, что вы преподавательнице одолжение сделали разрешив им приходить.

#14388 2021-05-19 10:45:36

Анон

Анон пишет:

На птичьих правах - это с вашей точки зрения, для родителей оплачивающих занятия это неочевидно, что вы преподавательнице одолжение сделали разрешив им приходить.

Погоди, а как они, по твоему, оплачивают репетитора? Вузу по квитанции или все таки наличкой репетитору, как обычно и делают? Опять же, это вопрос к преподов, она должна была разъяснить. И если туалеты оба чистые, то непонятно, чего не идти в своей, а в не с табличкой «для персонала». Мне кажется, это типично снежинковское, тута все для меня, прекрасного.

#14389 2021-05-19 10:48:30

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется, они такие тупые, что не могут отличить, за что платят - за официальные курсы от вуза или за шабашку какой-то отдельной тетки. А главное, при чем тут свободное юзанье всех служебных помещений-то, даже если бы это были курсы? =D

Отредактировано (2021-05-19 10:49:18)

#14390 2021-05-19 10:49:14

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется, они такие тупые, что не могут отличить, за что платят - за официальные курсы от вуза или за шабашку какой-то отдельной тетки.

Возможно, что и правда тупые и простые как лапти.

#14391 2021-05-19 11:04:03

Анон

когда обговаривали этих детей и когда дети появились - она им сама сказала, что они тут в гостях, и им вот - аудитория, коридор, никуда не лезть, не шуметь, студентам не мешать

изначально обговаривалось так: дети здесь до тех пор, пока никому не мешают и никуда не лезут. Сразу было озвучено, что у них дорога от входной двери до аудитории, пришли-отзанимались-ушли, ну как-то так.

Жеребят предупреждали на берегу

отдельный кабинет, и кулер как бы не возле двери стоит, а в глубине кабинета.

шли по коридору, увидели через приоткрытую дверь кулер и решили, что пора водицы испить!!!

А увидели бы в приоткрытую дверь чужой обед? Деточка может голодная!

#14392 2021-05-19 11:06:45

Анон

Анон пишет:

Ты своё сообщение первое перечитай. «Жопа горит», «охренеть», туча восклицательных знаков - в более лучший туалет пошли, ещё и полотенцем вытерлись там небось.

А родителям вообще дела не должно быть до прав и лучших полотенец, анон. Их детям показали вход и выход, аудиторию и туалет - всё! Там в принципе больше не должно быть никаких шатаний в поисках более лучших полотенец.

И да, я охренела, потому что работаю не первый год, и студенты бывают разные, в основном у меня в группах вахтовики, с которыми не просто по своим причинам - но ни разу студенты не ломились в служебный туалет, поджидая меня вплотную к двери (та ещё крипота) и не блуждали по нашим кабинетам, разыскивая воду. Для меня это максимально тупая ситуация, как-то все с одного раза понимают, в какой туалет им идти, и не рыскают по кабинетам сотрудников.
У нас многие очно обучающиеся студенты - несовершеннолетние на первом курсе, и иногда приходят их родители - по вопросам оплаты или любым другим, но никто, НИКТО не пробирался тайком в чужой кабинет и не распивал там воду. Я уже писала - стакан воды не жалко, я в ахуе от незамутненности.

#14393 2021-05-19 11:13:31

Анон

Анон пишет:

Погоди, а как они, по твоему, оплачивают репетитора? Вузу по квитанции или все таки наличкой репетитору, как обычно и делают? Опять же, это вопрос к преподов, она должна была разъяснить. И если туалеты оба чистые, то непонятно, чего не идти в своей, а в не с табличкой «для персонала». Мне кажется, это типично снежинковское, тута все для меня, прекрасного.

На всякий случай уточню: вуз ничего с этих детей не имеет, все деньги - преподавателю-репетитору) вуз только разрешил во время "окон" заниматься с парой школотронов, так, чтобы это не мешало студентам. Одолжение, сделанное один раз одному человеку - и оно закончится, когда эти дети придут на последнее занятие. В новом учебном году никаких посторонних детей в здании вуза не будет - это уже сегодня с утра объявило наше начальство. Ура.

#14394 2021-05-19 11:14:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, самим бы понравилось, если бы у них на работе паслась группа незнакомых людей?

У меня на работе, если например муж пришел забрать, а нужно задержаться, рандомный мужик, которого я не знаю, может зайти в туалет. И из кулера воды набрать. И на кухне взять печеньку-сделать кофе. Если бы он меня спросил, можно ли у вас водички испить, я бы немного офигела, потому что ну, кулер для того и стоит, чтобы из него пили. Единственное, личные чашки нельзя брать, но у нас есть общие/общественные чашки-стаканы, просто показываем людям, что брать.
Потому что если чел уже в офисе, то ему можно тут находиться, это не рандомный бомж с улицы. Такие вот мы незамутненные.
Если бы такой челик намеренно брал мою личную чашку, я бы возмутилась, но 1) чашка именная; 2) ему должны показать те, которые можно брать. Инфа от тс, что детям было сказано никуда не ходить, была после комментов "ну я бы не подумал, что открытые кухни запрещены для входа". Простите что не прованговал, а опирался на личный опыт  :awe:

#14395 2021-05-19 11:18:46

Анон

Анон пишет:

У меня на работе, если например муж пришел забрать, а нужно задержаться, рандомный мужик, которого я не знаю, может зайти в туалет.

Рандомный муж рандомно ждёт жену в холле, а не шароебится по офису. Что ему там вообще делать? То же и в универе. Заходить в пустой кабинет, когда там никого нет это вообще то, ну, некультурно. Ты тут гость, хозяина нет, ну и стой в коридоре.

#14396 2021-05-19 11:27:45

Анон

Анон с офисом, но у вас, я так понимаю, посторонние люди и не могут оказаться в офисе?
А у нас - сотни студентов, и для служебных помещений, кроме аудиторий, библиотеки, столовой и т.д. они посторонние. Если хотя бы каждый третий студент зайдёт попить воды и съесть печеньку - я буду работать только на оплату печенек студентам.
Так что офис и учебное заведение сильно отличаются, как по мне.

#14397 2021-05-19 11:32:51

Анон

Вообще есть такой момент, вот заходит студент в пустой кабинет, а потом сотрудники говорят, а у нас тут были тыщщи денег, а теперь нет. Ходят только свои, своим я верю, а вот студенту Васе неа. Поэтому в пустой кабинет лучше не заходить от греха подальше.

#14398 2021-05-19 11:43:30

Анон

Авотунас кабинет, где я сижу, соседствует с залом приема посетителей, поэтому в зале и коридоре вечно куча народа, плюс у нас кабинет сквозной, соединяет присутственную часть и служебную. Плюс в дальней части кабинета ещё и кухня с обеденным столом для всего отдела) комбо прямо. Сотрудники постоянно через нас ходят в приемную часть и обратно, посетители же, заглянувшие не в ту дверь, разворачиваются обратно. Редко посетители могут пройти, но только в сопровождении сотрудника и только после отдельного разрешения. Просто так шарохаться туда-сюда никому не позволят. Родственники коллег ждут в коридоре на диване.

#14399 2021-05-19 13:10:20

Анон

Анон пишет:

Вообще есть такой момент, вот заходит студент в пустой кабинет, а потом сотрудники говорят, а у нас тут были тыщщи денег, а теперь нет. Ходят только свои, своим я верю, а вот студенту Васе неа. Поэтому в пустой кабинет лучше не заходить от греха подальше.

Все это вместе - какая-то страна грибов. Туалеты не для черных, простите, не для сотрудников и сотрудников, кулеры - то же самое. Я понимаю про бедность образования, но меня больше триггерит, что анон-ТС пишет с позиции ачотакова и такинадо. Туалеты и кулеры, ояебу. Я подозреваю, что там с равной вероятностью может быть и яжемать с яжеребенками, и просто нормальные люди, которым в голову не может придти, что оно вот так работает.

#14400 2021-05-19 13:15:49

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что там с равной вероятностью может быть и яжемать с яжеребенками, и просто нормальные люди, которым в голову не может придти, что оно вот так работает.

Да не надо ничему приходить в голову, если есть надписи на туалетах, расположенных рядом, "м", "ж" и "для персонала". Может, твои нормальные люди принципиально надписи на туалетах не читают и заходят вообще в любой, хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума