Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я подошёл к витрине с сырами, посмотрел на рокфор и не стал его брать: он мне не понравился".
Да что у вас за передёрги то на торты, то на сыры, братан, иди поешь уже.
"Фильм не в моём вкусе".
Вуаля. Уже не такая всратая формулировка. Все тебя поняли.
А сраться тогда как?
К тому же, "фильм не в моем вкусе" - вот это скорее про то, что целиком не понравилось. А "фильм мне не понравился - я его изучила, и говорю: дизлайк.
Сыр не в моем вкусе: я откусила кусок, и он не в моем вкусе.
Сыр мне не понравился: я составила о нем внятное представление, прочитала этикетку, понюхала там, лизнула - и он мне не понравился.
Так что нет, моя формулировка валидна, я искренне за это топлю, а не только срача ради.
Сыр не в моем вкусе: я откусила кусок, и он не в моем вкусе.
Нет, это значит, что такой сыр ты вообще не любишь и прямо сейчас тебе не надо именно от этого сыра кусать, чтобы знать, что он не в твоем вкусе
Нет, это значит, что такой сыр ты вообще не любишь
Спешите видеть, аноны догадываются, что одно и то же слово для разных людей может означать разное!
Ага. А как сочинения по литературе по краткому содержанию и критическим статьям писать, не читая произведения, так это так и надо. Прям ногами меня запинали, что это не мешает аргументированно высказывать своё мнение о произведении
Не "высказывать своё мнение о произведении", а написать годное сочинение, чтобы препод отстал.
А ты, получается, теперь на стороне своих оппонентов?
Да господи. Просто "Фильм мне не понравился (я его посмотрел до конца)", "Фильм мне не понравился (поэтому я начал его смотреть и бросил)" и "Фильм мне не понравился (с самых первых кадров, и я его даже не смотрел)" - это три разных "не понравилось", вы бы уточняли, что вы имеете в виду, когда обсуждаете этот самый фильм с другими людьми.
Ну и да, обсуждать что-то, даже не начав его смотреть/читать - довольно странный заход, но это отдельный вопрос.
Ага. А как сочинения по литературе по краткому содержанию и критическим статьям писать, не читая произведения, так это так и надо. Прям ногами меня запинали, что это не мешает аргументированно высказывать своё мнение о произведении
Анон не видит разницы между разбором и рекламой?..
А с книжками речь шла о том, что это не мешает писать ответы, которые высоко оценят.