Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#14351 2021-05-18 15:52:53

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:
Анон пишет:

Что именно?

Испортить жизнь и работу человеку из-за того что - о ужас! - посторонние зашли в не ту комнату.

Ну прям уж жизнь ей испортили. Пусть домой к себе учеников водит.

#14352 2021-05-18 16:00:16

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

Испортить жизнь и работу человеку из-за того что - о ужас! - посторонние зашли в не ту комнату.

Сюрприз, но вообще-то начальство могло и огрести за посторонних на территории института.Даме поставили условия пребывания посторонних на территории. Дама условия пребывания нарушила - нахрен с пляжа.
Да и вообще, как можно по помещениям шариться без разрешения. У нас еще двадцать лет назад двери в преподавательские были нараспашку открыты и то никому не приходило в голову туда зайти без разрешения даже, если там кто-то был.

#14353 2021-05-18 16:37:07

Анон

Накал драмы, что в комнату зашли и аж воды из кулера попили, поражает.

#14354 2021-05-18 16:52:24

Анон

Анон пишет:

Анон, драму видишь только ты.
Начальство напомнит преподавателю, что за своими личными учениками надо следить - и на этом всё, никто этих детей прогонять не будет, они доучатся до конца учебного года, сколько было запланировано.
А больше никому никаких подработок на рабочем месте не разрешат - и это хорошо, нечего посторонним по учебному заведению шастать. Сделали исключение для двух детей - в итоге по кабинетам лазят родители. Прикроют эту лавочку - и слава богу.

Анон-с-кулером

#14355 2021-05-18 17:28:27

Анон

Драма будет, если посторонний ребенок в комнате для преподавателей, допустим, споткнется о ножку стола и что-нибудь себе повредит. Да, я утрирую, но в жизни чего только не бывает. А вот тогда интересно будет про отношения начальства, мамашки и препродавательницы.

#14356 2021-05-18 18:39:06

Анон

Анон пишет:

А это только на универы распространяется? В общаге, например, можно в любую секцию зайти, если дверь приоткрыта? А в коммуналке?

#14357 2021-05-18 18:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это только на универы распространяется? В общаге, например, можно в любую секцию зайти, если дверь приоткрыта? А в коммуналке?

Это какая-то простота, которая хуже воровства. У нас на офисной кухне регулярно молочко «выпивается» не нами. То есть из твоей бутылки коллега заимствует себе на кофе. И вроде мелочь, а бесит.

#14358 2021-05-18 18:54:54

Анон

Анон пишет:

То есть из твоей бутылки коллега заимствует себе на кофе. И вроде мелочь, а бесит

Да нихуя не мелочь.
У анона так однажды было, анон развонялся на весь офис, прекратилось
Потому что хочешь молока - спроси, блядь. Не пиздь тишком то, что чётко рассчитано, да не на тебя.
Да, анон тот ещё вахтер, без запланированного допинга.

Отредактировано (2021-05-18 18:55:04)

#14359 2021-05-18 19:36:35

Анон

Ну вы бы еще квартиру и еду в холодильнике сравнили с открытым столом для дегустации на ярмарке

#14360 2021-05-18 19:45:32

Анон

Анон пишет:

Ну вы бы еще квартиру и еду в холодильнике сравнили с открытым столом для дегустации на ярмарке

Эээ, а где тут открытый стол?

#14361 2021-05-18 20:04:12

Анон

Анон пишет:

Мощно передернул, молодец.

#14362 2021-05-18 20:44:34

Анон

У нас в вузе все эти репетиторства на рабочем месте прихлопнули после того, как кто-то из сумки, лежащей в преподавательской, стянул флэшку и тыщу рублей денег( Может и не дети / родители, а кто-то из своих, но решили, что раз так доступ надо жестко ограничивать.

#14363 2021-05-18 21:07:44

Анон

Анон пишет:

В университета анона (гос, не шарага) просто так зайти нельзя было разве что в кабинет ректора.

Ну не знаю, просто зайти, без особых реверансов, на кафедру ты можешь, конечно, если повод есть (иначе попросят выйти), но если ты там начнешь чаек попивать и холодильник проверять без приглашения, то это будет как-то неадекватно.

#14364 2021-05-18 21:25:07

Анон

Анон пишет:

Служебные помещения, где не нужны посторонние - это теперь элитненько?

На служебных помещениях в общественных местах обычно соответствующая маркировка.

#14365 2021-05-18 21:50:23

Анон

В данном случае по условиям договора - служебные помещения,куда остальным нельзя, это все блин здание, кроме одной конкретной аудитории, коридора и конкретного туалета. Все! Это нихуя не общественное место типа ТЦ, куда можно всем, а вот сюда только персоналу, это в принципе место, куда посторонним нельзя и куда их пустили по доброте душевной, строго очертив границы разрешённого, но оные посторонние их не соблюдают.

#14366 2021-05-18 22:24:36

Анон

Ты можешь биться в истерике сколько угодно, но я, например, в последний раз был в институте двадцать лет назад. Для меня место, в котором толпой ходят студенты, скорее, общественное, чем наоборот (по своему институту я относительно свободно бродил задолго до поступления). Вполне вероятно, что мамашка решила примерно также (я, кстати, не понял, с ней-то правила посещения оговаривались или нет?).

#14367 2021-05-18 22:35:30

Анон

Анон пишет:

На служебных помещениях в общественных местах обычно соответствующая маркировка.

Ни разу не встречал человека, который, видя комнату с названием типа "учительская" или "преподавательская", считает, что это место для общественной тусы, заходи и пользуйся всем, что видишь. И слава богу, конечно )

#14368 2021-05-18 23:04:40

Анон

Анон пишет:

Ни разу не встречал человека, который, видя комнату с названием типа "учительская" или "преподавательская"

Это и есть маркировка, анон. Вопрос только в том, была ли эта табличка на/возле той комнаты, о которой идёт речь.

#14369 2021-05-18 23:07:22

Анон

Анон пишет:

Ты можешь биться в истерике сколько угодно, но я, например, в последний раз был в институте двадцать лет назад. Для меня место, в котором толпой ходят студенты, скорее, общественное, чем наоборот (по своему институту я относительно свободно бродил задолго до поступления). Вполне вероятно, что мамашка решила примерно также (я, кстати, не понял, с ней-то правила посещения оговаривались или нет?).

Анон, я другой препод вуза, и хочу сказать тебе, что теперь тебя и любого чела с улицы просто так в корпус не пустят. У студентов и преподов электронные пропуска, как закончил учиться или уволился - пропуск выводят из системы. Пришедшие по какому-то делу отмечаются у охраны с паспортом, охрана отзванивается на кафедру - мол такой-то к вам идет? И только потом пускают. Конференции и мероприятия - по списку приглашенных, подавайте служебку за три дня.
У нас в аудиториях стоят проекторы и ноутбуки, это мат.ответственность, так что, например, репетиторство, да еще с родителями просто не позволят.

Но у нас тоже водяные войны)) Две кафедры в смежных помещениях с одной общей раздевалкой, она же комната отдыха. И вот у нашей кафедры в этой комнате стоит кулер, воду для себя мы покупаем сами, вуз закупает только в отдельные шибко пафосные проектные аудитории. А у другой кафедры кулера нет, только термопот. И они тоже покупают водичку сами и ставят бутыль с помпой, но в своем помещении, куда мы не ходим. Ну вы поняли, да? Когда у них заканчивается вода, они все хором с кружечками идут к нашему кулеру, мы ж не обеднеем. Ну или просто лень термопот ждать - ой я у вас чашечку налью, да? Но когда мы им открытым текстом предложили вместе сбрасываться на воду, они быстренько сдали назад, типа ой, у нас разные поставщики воды, ойой, нет-нет, мы не будем.

Отредактировано (2021-05-18 23:09:11)

#14370 2021-05-18 23:11:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я другой препод вуза, и хочу сказать тебе, что теперь тебя и любого чела с улицы просто так в корпус не пустят.

This.
И мама ребенка наверняка в курсе, у нее же, ну, ребенок, она знакома с тем, что школы тоже теперь обычно за замком и с закрытыми дверьми.

Просто когда обговаривали этих детей и когда дети появились - она им сама сказала, что они тут в гостях, и им вот - аудитория, коридор, никуда не лезть, не шуметь, студентам не мешать. Шума-то от них нет, а вот с пониманием границ родителями проблемы.

Когда мелкие дети, походу, лучше понимают понятие "никуда не лезть, никуда нельзя", чем родители и взрослые аноны.

#14371 2021-05-19 00:37:29

Анон

Анон пишет:

Когда мелкие дети, походу, лучше понимают понятие "никуда не лезть, никуда нельзя", чем родители и взрослые аноны.

Знаешь, анон*, в мой вуз что 5 лет назад, что сейчас - заходи кто хочет. Это таки общественное место. Сравнить рандомную маленькую кухню с открытой дверью без(?) таблички, куда, возможно, детей за водой до этого водили, с закрытой дверью "кафедра такая то" или личной комнатой в общаге - ну ой. Комменты о "хз, я бы не подумал, что там вода личная", были ДО инфы, что детям говорили "никуда не ходить".

#14372 2021-05-19 06:03:09

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон*, в мой вуз что 5 лет назад, что сейчас - заходи кто хочет. Это таки общественное место.

Это ты на основании своего опыта считаешь, что вуз общественное место. У других совсем другой опыт. И да, когда я училась, в вуз можно было спокойно зайти, но и тогда мы не лезли на кафедру без необходимости. И уж никому бы и в голову не пришло просто зайти в пустую комнату и попить там водички. В аудиторию зайти можно, а в другие комнаты не лезли.

#14373 2021-05-19 07:54:50

Анон

Анон-с-кулером, срочно ответь и разреши проблему, была ли табличка)))
Для части анонов, судя по комментам, это прям решающий фактор.

#14374 2021-05-19 08:21:07

Анон

Анон пишет:

Это ты на основании своего опыта считаешь, что вуз общественное место.

Нас, как минимум, два таких анона. =D Кто сказал, что мамашка ребёнка не из таких же?

#14375 2021-05-19 08:41:00

Анон

Анон пишет:

Сначала им никак не могли вдолбить, что их туалет - студенческий, а не для сотрудников. Причём гоняли их только мы, она слово промычать не могла.

Возвращаясь к началу срача  :slow1:   Я ничего не понял про туалет! С каких это пор туалеты делятся на студенческие и какие-то еще? И с каких это пор в туалет нельзя зайти постороннему? Туда как бы не для развлечения ходят. Любой ресторан, даже самый пафосный, обязан разрешить человеку посетить туалет, даже если он ничего не заказывал. А тут прям черепа замеряют!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума