Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
А мне бы в голову не пришло в общественном учреждении ломиться во все помещения. Туалет, столовая понятно, а кафедра, комната отдыха, бухгалтерия другое дело. Да и дверь была закрыта, я так понимаю, просто не на ключ.
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
Вот да, в общественном учреждении я бы тоже воспользовалась кулером без задней мысли, если бы пить захотелось, и туалетной бумагой тоже.
Анон, но ведь кулер стоит не в коридоре, он стоит в отдельной комнате, куда вход ну явно не для всех.
Туалетной бумагой, естественно, можно пользоваться всем, и санитаизерами на входе, и даже маски есть) все, что в местах общего пользования - то общее, это однозначно. А здесь - отдельный кабинет, и кулер как бы не возле двери стоит, а в глубине кабинета.
Конечно, я скажу ей (преподавательнице) об этом. Просто когда обговаривали этих детей и когда дети появились - она им сама сказала, что они тут в гостях, и им вот - аудитория, коридор, никуда не лезть, не шуметь, студентам не мешать. Шума-то от них нет, а вот с пониманием границ родителями проблемы.
Ладно, будем разговаривать.
А мне бы в голову не пришло в общественном учреждении ломиться во все помещения. Туалет, столовая понятно, а кафедра, комната отдыха, бухгалтерия другое дело. Да и дверь была закрыта, я так понимаю, просто не на ключ.
Дверь немного приоткрыта была (но не настежь), тут наш косяк, конечно. Расслабились мы с адекватными студентами) пора опять всё законопачивать)
Если есть табличка, что это комната отдыха для преподавателей, я бы даже не заглядывала. Но если в универ можно приходить не студентам в принципе, я бы думала, что там все не очень строго, так что без явных намеков в виде табличек (особенно если препод сам туда водил например), видишь кулер = можно пить, да. Во многих общественных местах есть кулера, откуда пить можно всем, если дверь открыта (судя по "увидели через приоткрытую дверь"), почему рандомный далекий от преподавания человек подумает, что туда нельзя?
почему рандомный далекий от преподавания человек подумает, что туда нельзя?
Ну... потому что это логично, что в университете есть аудитории, куда таки можно заходить студентам, а есть кабинеты персонала, куда просто так нельзя шастать?
это логично, что в университете есть аудитории, куда таки можно заходить студентам, а есть кабинеты персонала, куда просто так нельзя шастать?
Как у вас элитненько
В университета анона (гос, не шарага) просто так зайти нельзя было разве что в кабинет ректора.
Если есть табличка, что это комната отдыха для преподавателей, я бы даже не заглядывала. Но если в универ можно приходить не студентам в принципе, я бы думала, что там все не очень строго, так что без явных намеков в виде табличек (особенно если препод сам туда водил например), видишь кулер = можно пить, да. Во многих общественных местах есть кулера, откуда пить можно всем, если дверь открыта (судя по "увидели через приоткрытую дверь"), почему рандомный далекий от преподавания человек подумает, что туда нельзя?
Я, наверное, слишком сужу всех по себе, но сама бы никогда ни в какой кабинет, кроме положенного мне, не пошла.
Тем более, повторюсь, что изначально обговаривалось так: дети здесь до тех пор, пока никому не мешают и никуда не лезут. Сразу было озвучено, что у них дорога от входной двери до аудитории, пришли-отзанимались-ушли, ну как-то так.
Как у вас элитненько
В университета анона (гос, не шарага) просто так зайти нельзя было разве что в кабинет ректора.
Тот коммент был не мой (ТС), а если про нас, то у нас тоже не элитненько, но много куда зайти нельзя - например, у бухгалтерии есть определённые дни для приёма студентов, в остальные дни они с посетителями не работают. Ну и не только в бухгалтерии, в целом студенты быстро привыкают и особых проблем с этим нет. И действительно никто ни по каким кабинетам не шарится, вот мы булки и расслабили)
У вас нет кулера в общих зонах?
пздц какой
У вас нет кулера в общих зонах?
пздц какой
В нашем корпусе нет. Пока никто не умер от жажды.
Я узнаю его из тысячи по ненавизди к пиздюкап и нытью про папашу, который тарзанку во дворе на дереве сделал. 99 процентов, что анон с качелями и пиздюками, которые въезжали на самокатах в машины это он.
Если ты слезешь с ебучего самоката, я готов быть для тебя кем угодно, даже аноном с клумбами
Отредактировано (2021-05-18 13:37:46)
Как у вас элитненько
Служебные помещения, где не нужны посторонние - это теперь элитненько? Зашибись.
В нашем корпусе нет. Пока никто не умер от жажды.
Родители-коллега не правы, особенно если вы ещё и сами воду покупаете.
Но нет куларов в общих зонах - реально пиздец ><
Во всяких школах вузах особенный пиздец
Я похожу тоже раьотй разбалован
Но нет куларов в общих зонах - реально пиздец ><
Во всяких школах вузах особенный пиздец
Я похожу тоже раьотй разбалован
На работе мы сами скидываемся на водичку. Кулер есть, но как часто там меняют фильтры хз, а вода у нас в целом говно, так что проще пить нормально очищенную в 19 литровых штуках.
Я, честно, не помню, что у нас в главном корпусе, может, там и есть кулер) у нас вот только за наш счёт - но мы уже привыкли. У нас провинция, кулеры есть далеко не везде (скорее, даже мало где), народ привык в жару ходить со своей водой.
У нас если кто-то из студентов попросит воды - ну стакан всегда нальем, не обеднеем) да и ребёнку этому налили бы - конец учебного года, ну сколько раз они ещё придут на занятия? Два-три раза? Много не выпьет.
Возмутило именно это беспардонное хождение по кабинетам, ну и вообще пофигизм преподавателя по отношению к этим детям. Когда просила разрешить ей репетиторствовать у нас - прям обещала, что "будем сидеть, как мышки, уж я за ними присмотрю!"
А в итоге - то туалетные войны, то мамашки идут по кабинетам лазить))))
Одна из наших преподавателей-совместителей в свободное от студентов время взяла двух детей на репетиторство и занимается с ними в какой-нибудь свободной аудитории
Я офигел, что у вас на регулярной основе пускают в вуз посторонних
Как у вас элитненько
Да норм это. А еще когда в каждой группе кто-сидит на карантине из-за подтвержденного ковида, а остальная группа спокойно ходит на пары, вот только на кафедрах и других преподавательских комнатах студентов и не хватало.
Но нет кулеров в общих зонах - реально пиздец ><
Если народу по коридорам проходит за день несколько тысяч, вуз задолбается воду менять, у них там вечно режим экономии.
А для преподов на кафедрах только кувшины с фильтрами, которые сам же и покупаешь.
Мне было жалко наших студентов, когда из-за ковида осенью из коридоров убрали ВСЕ сиденья и лавочки (чтобы, значит, соблюдали дистанцию). Хз, где они сидели, видимо, толпились в столовой, на полу вроде бы никого не застали в ожидании пар.
Если народу по коридорам проходит за день несколько тысяч, вуз задолбается воду менять, у них там вечно режим экономии.
Поэтому ставят системы с фильтрами и подводкой типа фонтанчиков, как такие кулеры называются...
Но это не для этой темы, я просто охуел поперёк себя и очень сочувствую(
Тем более, повторюсь, что изначально обговаривалось так: дети здесь до тех пор, пока никому не мешают и никуда не лезут
Ну, анон, я думаю, оговаривалось с преподом, а не детьми? Я вообще вангую что препод их сама туда отвела (может не в этот раз, а ранее) и они знают, что воду брать там. Плюс прости, но бухгалтерия/личный кабинет - там сразу видно, что это, собственно, чей-то кабинет. А так по описанию звучит как просто комнатка, стол, кулер, чтоб в столовку далеко не бегать Неочевидно, что это ваша личная комната и вода за ваши деньги, ну, по описанию))
Вот если конкретно детям говорили - туда не ходи, сюда ходи, а они все равно - понимаю возмущение наглостью. Хотя помню когда сама была ребенком, один говорит - тебе сюда нельзя, другой - заходи не стесняйся, и возмущается, если не заходишь.
Так что первый кто словил бы возмущенную речь - ваш препод, его обязанность следить, чтоб посторонние челики не гуляли где не надо.
Я офигел, что у вас на регулярной основе пускают в вуз посторонних
Да это только одному человеку пошли навстречу. Она вся исстрадалась, что у неё нагрузка маленькая (ну это реально так), и выпросила разрешить заниматься с двумя школьниками, и то - с февраля или с марта.
А мамаша тут первый раз обьявилась.
В любом случае - начальству мы уже нажаловались, пусть сами до неё доносят правила поведения)
Ну, анон, я думаю, оговаривалось с преподом, а не детьми? Я вообще вангую что препод их сама туда отвела (может не в этот раз, а ранее) и они знают, что воду брать там. Плюс прости, но бухгалтерия/личный кабинет - там сразу видно, что это, собственно, чей-то кабинет. А так по описанию звучит как просто комнатка, стол, кулер, чтоб в столовку далеко не бегать Неочевидно, что это ваша личная комната и вода за ваши деньги, ну, по описанию))
Вот если конкретно детям говорили - туда не ходи, сюда ходи, а они все равно - понимаю возмущение наглостью. Хотя помню когда сама была ребенком, один говорит - тебе сюда нельзя, другой - заходи не стесняйся, и возмущается, если не заходишь.
Так что первый кто словил бы возмущенную речь - ваш препод, его обязанность следить, чтоб посторонние челики не гуляли где не надо.
Когда дети первый раз сюда пришли - она им все громко проговорила, это мы сами слышали) что тут занимаются студенты, "а мы тут в гостях" (с), не мешаем, никуда не лазим, вот кабинет - вот туалет.
А потом, мне кажется, ей стало просто лень за ними следить, пошёл он на пятиминутный перерыв - и пусть идёт, а куда - уже пофиг.
То, что виноваты не дети, а она - это даже не обсуждается)
Про то, что комната отдыха - только для сотрудников, она знала, но теперь думаю, что запросто она могла сама их туда привести - вот ничему не удивлюсь. Может, мы просто раньше не запалили))
Ну, внушение ей начальство сделает, а на следующий год, думаю, все эти репетиторства прекратятся.
Ну, внушение ей начальство сделает, а на следующий год, думаю, все эти репетиторства прекратятся.
Оно того стоит?
Что именно?
Испортить жизнь и работу человеку из-за того что - о ужас! - посторонние зашли в не ту комнату.
Человек сам себе испортил репутацию и работу, расслабившись и перестав следить за подконтрольными ей детьми. Ей же и так навстречу пошли и разрешили репетиторствовать прямо на рабочем месте? А могли не пойти.