Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 466 [70.29%])

70.29%

2. Нет(голосов 80 [12.07%])

12.07%

3. Не знаю(голосов 117 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 663

Гости не могут голосовать

#143351 Вчера 08:27:47

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Чего?

#143352 Вчера 08:28:41

Анон

Анон пишет:

Ты тот анон из треда анекдотов чтоли?

Анон пишет:

Чего?

Ага. Точно он

#143353 Вчера 08:32:30

Анон

Кто-то, по-моему, просто нихуя не понимает, что значит тот эмодзи  :lol:

#143354 Вчера 08:42:56

Анон

Аноны, растаскивающие одну цитату по разным тредам, заебали.

#143355 Вчера 09:04:27

Анон

Анон пишет:

Кто-то, по-моему, просто нихуя не понимает, что значит тот эмодзи  :lol:

И вроде не раз уже тут и там объясняли про это эмодзи, а посмотреть, как оно записывается, так и не судьба  ;D

#143356 Вчера 09:07:11

Анон

Анон пишет:

Ну и какое у подростка может сложиться мнение о "Ревизоре", например, если он еще не проникся социальными проблемами страны? Кроме того, что это скучная хрень с кучей непонятных слов (цитирую знакомого подростка)?

Нам с подругой нравился, я даже несколько раз читал, ржали и долго ещё цитировали. Не все подростки такие, как твой знакомый.

#143357 Вчера 10:03:07

Анон

Анон пишет:

Но разве задумка литературы (задумка, не реализация) как раз в этом и не состоит? Показать как можно больше жанров разных временных периодов, попытаться пояснить, почему вот тут так, а не иначе, чтобы человек смог для себя определить "вот это нравится, вот это не нравится"

Литературы вообще - наверно, литературы нашей школьной - не уверен.

#143358 Вчера 10:06:21

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, я не топлю за то, чтобы все читали классику (и не только) через не хочу, не топлю за то, что не надо читать критику, не пишу, что мнение школьника о произведении лучше мнения разбирающихся в теме критиков. Даже, что надо в сочинениях собственное мнение писать, а не то, за которое пять поставят, не пишу.

Анон, все отвечают на то, что было сказано, а сказал конкретно это лично ты или твой сосед по комменту - откуда блин всем знать?

#143359 Вчера 10:15:35

Анон

Анон пишет:

Да хотя бы и что это "скучная хрень с кучей непонятных слов".

Ну и кому такой бессмысленный, несправедливый, основанный на мучениях вывод нужен?

А кому-то понравится и слова непонятные заинтересуют. Да и не "Ревизором" единым заполнена программа по литературе. А в данном случае что читать "Ревизора" через силу, что читать краткое содержание и запоминать основные моменты - примерно одинаково по результату. Но я вообще-то не про это писал.

А кому-то не понравится, и он читать не будет. Чего ты прикопался к Ревизору? Я его привел как пример, мне надо было весь ассортимент перечислить? Я тоже не говорил, что читать вообще ничего не надо.
Нет, не одинаково.

#143360 Вчера 10:16:55

Анон

Анон пишет:

скучная хрень с кучей непонятных слов

это холиварка

#143361 Вчера 10:34:53

Анон

Анон пишет:

Литературы вообще - наверно, литературы нашей школьной - не уверен.

Нас сильно дрючили отвечать не как мы думаем, а как надо думать, что имел в виду, что хотел сказать автор

осебяка травмы литературой

Теперь мне хочется яростно, душно сраться, когда я вижу, что кто-то воспринимает канон противоположно моему восприятию и ультимативно.

#143362 Вчера 10:35:41

Анон

Анон пишет:

Ну и какое у подростка может сложиться мнение о "Ревизоре", например, если он еще не проникся социальными проблемами страны? Кроме того, что это скучная хрень с кучей непонятных слов (цитирую знакомого подростка)?

За других не скажу. Но мне почти все произведения в школе были понятны. Тем более такое задорное как "Ревизор". Для того что бы оценить типажи и комичность ситуации не нужно быть семи пядей во лбу и знать что в стране происходит.
Вот Анну Каренину так и не вдуплил. Не тогда не сейчас. И прям бесит, когда этот роман сравнивают с Грозой.

#143363 Вчера 10:46:11

Анон

А меня в школе так Гроза затрахала. Не как "Отцы и дети", конечно, но я как услышал учительницу, страстно вещающую про "луч света в темном царстве", так больше и не смог :lol:
Притом что у нас литературу еще плюс-минус норм вели. Просто учительница очень старенькая была.

#143364 Вчера 10:55:47

Анон

Я вроде как и понял Ревизора, не понял только, в каком месте смеяться. Точнее, понял, но мне не смешно. Не моя трава, видимо. Имхо, похоже на фильмы Квартета И, их тоже не люблю

#143365 Вчера 11:00:22

Анон

Анон пишет:

А меня в школе так Гроза затрахала.

Вот кстати к вопросу о том, что литература в школе якобы помогает учиться анализировать и мыслить. Моя сестра написала по Грозе сочинение, честно высказав свои мысли, сказав все что думает про "лучик света".
Ей влепили трояк и сказали что она ничего не поняла

#143366 Вчера 11:03:04

Анон

Анон пишет:

Ну, это основное, чему меня научили уроки литературы. Надо пронзить, что хочет препод и это еиу дать. Без всяких мыслепреступлений

#143367 Вчера 11:03:08

Анон

У нас была чилловая учительница, мне не было никаких санкций даже за предложение валить наглушняк свекровь вместо себя.

#143368 Вчера 11:04:03

Анон

Анон пишет:

У меня так с МиМ было, только мне поставили 2, пару цитат зачитали на весь класс и сказали, что у этого человека каша в голове. Имя не называли, но там по намёкам и ухмылочкам училки все прекрасно поняли, что это анон

Отредактировано (Вчера 11:04:43)

#143369 Вчера 11:12:00

Анон

Анон пишет:

не как мы думаем, а как надо думать, что имел в виду, что хотел сказать автор

Вообще по-хорошему должны принимать любой нормально обоснованный ответ. Если анон просто растекался мнением, то неудивительно.

#143370 Вчера 11:13:21

Анон

У нас в школе, к счастью, серьезные произведения, изучавшиеся на литературе, более-менее совпадали с временным отрезком, который проходили на истории. Плюс была хрестоматия со статьями критиков и комментариями авторов, если они с критиками не согласны. Проблем с пониманием программных произведений почти не было. Все равно, разумеется, некоторые изрекали, что считают Обломова образцом для подражания, тут ничего не поделаешь — наивные люди бывают всех возрастов.

#143371 Вчера 11:16:30

Анон

Анон пишет:

А мне там понравился анон с "нет конечно", при том что несколько человек уже отписались, что да, водили.
К чему тут твое "конечно", блин?

Ебать аноны нервные пошли.

#143372 Вчера 11:34:05

Анон

Анон пишет:

Все равно, разумеется, некоторые изрекали, что считают Обломова образцом для подражания

Ну так личное мнение тоже никто не отменял, тем более в наше время страдать на диване с пассивным доходом вполне понятный идеал.

#143373 Вчера 11:34:15

Анон

Читаю срач про литературу и думаю, ебать у меня была быдло-школа. Даже завидую тем, кто реально в школе читал и обсуждал. Жаль, что в моей школе никому ничего не было интересно, и учителям в первую очередь. И зря я думал тогда, что это норма, и так и надо.
Может реально Войну и Мир, Ревизора, Мертвые души почитать, свежим взглядом?

#143374 Вчера 11:35:30

Анон

Анон пишет:

Может реально Войну и Мир, Ревизора, Мертвые души почитать, свежим взглядом?

А ты попробуй. Войну и мир, если в целом любишь эпик с отношеньками, Мертвые души - если юмор типа Гоголя заходит в целом и не против социальной сатиры. Хотя я с бОльшим удовольствием перечитывал комедии какие-нибудь.

#143375 Вчера 11:39:47

Анон

Анон пишет:

Вообще по-хорошему должны принимать любой нормально обоснованный ответ. Если анон просто растекался мнением, то неудивительно.

Анон, как по-хорошему должны и как дела обстоят на самом деле - две огромные разницы. Огромному количеству учителей строго похуй, чего они там должны принимать, у них есть мнение о том, какой смысл заложил автор в свое произведение и почему персонажи поступали именно так, а не иначе, и если у тебя это мнение отличается, то ты минимум получаешь тройбан и идешь свое мнение исправлять, а максимум - тебе влепят двойку и еще оборжут перед всем классом. И неважно, как логически ты его обосновал.
И я не вижу смысла обсуждать прекрасный неслучившийся мир, где все происходит правильно и как надо. Потому что у нас его - за редким исключением в виде некоторых учителей, которые правда любят свою работу и детей, и хотят их заинтересовать в предмете - нет. У нас есть только реальность, в которой дофига детей вынуждены подстраиваться под требование учителя сказать то же самое, что написано в учебнике или что им сказали на уроке, но своими словами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума