Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
У меня мать хранит кучу моих мягких игрушек
для унучеков)
Не логично тогда как раз с родителями до отъезда поговорить, что стопка журналов - это бесценная коллекция, набор камушков тебе дорог как жизнь и 10 альбомов со своими детскими фотографиями ты заберешь, как только скопишь на тумбочку для них?
Нормально в подобной ситуации, ИМХО:
1. Съезжающему ребенку аккуратно сложить свои вещи (в идеале- в ящики или коробки, но не всегда есть силы/время/возможность) и показать родителям, что тут ценное и будет забрано при первой возможности, что теоретически может пригодиться, а что, если вдруг чо, смело можно выкидывать.
2. Родителям, когда они таки решат расчистить ребенкину комнату, позвонить/написать ребенку и УТОЧНИТЬ что можно выкидывать, а что нет, потому как едва ли они будут постоянно держать в голове, что те камушки - бесценная коллекция, а те журналы - так, фигня, можно выкинуть.
И выбрасывать без спросу чужие вещи - а вещи ребенка это чужие вещи, - и ожидать, что из комнаты сделают музей имени тебя, ничего вообще не трогая - ебанизм.
А если комнату ребенка планируется заселить/сдать - то неплохо бы сказать об этом заранее, чтобы ребенок точно знал, что родители его не ждут, и, возвращаясь в родной город, сразу решал проблему с жильем, не тратя время на поездку к родителям. Искать хостел/гостиницу заранее и искать ее стоя в ночи с чемоданами на пороге дома, где твою комнату уже сдали две совсем разные истории.
Отредактировано (2021-05-14 23:10:52)
Ок, про развод понятно, но остальное ты не прокомментировал. То есть в остальных случаях всё-таки нельзя? А чем ситуация, когда родитель на полгода уехал на вахту, принципиально отличается от ситуации, когда ребёнок уехал в универ и возвращается домой каждые 4-5 месяцев?
Ну вообще для меня она принципиально отличается тем, что после вахты и прочего родитель когда-нибудь вернется в квартиру навсегда, это все-таки его дом. А ребенок после универа наоборот начнет приезжать все реже и реже.
Но я и не говорю, что можно все подряд выкидывать без спросу из-за этого. Хотя не вижу ничего страшного в том, чтобы пользоваться оставленными вещами (на всякий случай: НЕ взламывая пароли)
Спросил у матери, выкинула ли она бы мои вещи, оставь я таковые, или начала бы ими пользоваться без спросу, мать ответила: опять на холиварке сидишь?
Спросил у матери, выкинула ли она бы мои вещи, оставь я таковые, или начала бы ими пользоваться без спросу, мать ответила: опять на холиварке сидишь?
Орнул чаечкой
это все-таки его дом.
Но и для ребенка это тоже его дом.
Я вообще с трудом представляю родителей, которые одновременно позиционируются как нормальные люди и легко выкидывают хлам ребенка, потому что он видите ли съехал. Сложить в коробку, засунуть на антресоли - слишком сложно для таких рептилоидов.
А ребенок после универа наоборот начнет приезжать все реже и реже.
Но я и не говорю, что можно все подряд выкидывать без спросу из-за этого.
Вот да, вхождение в самостоятельность и взрослость предполагает, что
ожидать, что из комнаты сделают музей имени тебя, ничего вообще не трогая - ебанизм.
Но дискуссия вообще внезапно полна передергиваний из серии "плохие мамка с папкой, обидели дитачку, лишили безопасного угла". Хотя безопасный угол - это в итоге даже не вещи ни разу.
Но и для ребенка это тоже его дом.
THIS
Анон от всей этой дискуссии чувствует себя седеющим рептилоидом
Анон пишет:Хозяева квартиры
Это родители и условный ребенок считает, что в родительском доме у него есть свой угол. То что родаки окажутся "посторонними ебанатами" он тупо не ожидал
Может, условному ребенку наконец повзрослеть и понять, что висеть на сладкой мамкиной сиське вечно не получится? В том числе и по умолчанию претендовать на собственность родителей?
Предупредить, что вещи мешают и их надо забрать, имхо, надо обязательно. Но в ответ на это (если это было) обязательно надо забрать вещи, а не исполнять цыганочку "зачем было рожать, если не готовы предоставлять ресурс вечно".
Отредактировано (2021-05-15 13:30:18)
Что ж так толсто-то? Так ты никогда не вбросишь.
В тред не влез, бывает
Что ж так толсто-то? Так ты никогда не вбросишь.
Не удивлен, что для части анонов мысль "ресурсы родителей - это не ресурсы взрослого ребенка" - это троллинг, причем аж толстый.
Но и для ребенка это тоже его дом
Но он этот дом покинул. Да, его приютят при форс мажоре, наверное, но пря комната довольно быстро стала спальней мамы. Требовать, чтобы в двушке не трогали мою комнатки чтобы она осталась как прежде, мне и в голову не пришло.
А если квартира куплена с добавлением мат капитала, который выделен на этого конкретного ребенка?
Требовать, чтобы в двушке не трогали мою комнатки чтобы она осталась как прежде, мне и в голову не пришло.
А что-то между крайностей "мы тут оставили комнату-музей имени тебя" и "мы тут сгребли все твои вещи и выкинули нахуй" тебе не видно?
и "мы тут сгребли все твои вещи и выкинули нахуй" тебе не видно?
Все мои вещи я забрала. И расхламилась заодно.
А если квартира куплена с добавлением мат капитала, который выделен на этого конкретного ребенка?
Тогда выделяется доля ребенка, он оплачивает соответствующую часть расходов и делает иди хранит все, что не запрещено законом.
Не удивлен, что для части анонов мысль "ресурсы родителей - это не ресурсы взрослого ребенка" - это троллинг, причем аж толстый.
Я с тобой, анон. Не вижу толстоты. Зато инфантильные претензии вижу.
А вот это как раз жирновато
А подсчитывать, сколько на ребенка потратили, пока растили, пора в этой дискуссии или еще рано?
А подсчитывать, сколько на ребенка потратили, пока растили, пора в этой дискуссии или еще рано?
Подсчитать
Заявить про нормы и закон
Пересчитать сколько обязаны по закону
Посраться за формулировки закона
Зато инфантильные претензии вижу.
Обиженных корзинами мамок вижу я.
"ресурсы родителей - это не ресурсы взрослого ребенка" -
вещи, которые были выданы ребенку как его, не должны отниматься обратно как само собой разумеющееся, это нарушение личных границ. Должно быть согласование, тем более в наше время телефонов-интернетов это можно сделать. Комнату хранить никто вроде особо и не предлагал, но какое-то запасное спальное место держать, не выкидывать дорогие вещи по крайней мере без предупреждения и не взламывать запаролленные хранилища это банальное уважение чужих границ.