Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#14201 2021-05-14 21:56:26

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А почему нельзя ноутом пользоваться, если владельцу купили новый, и тот оставил старый дома?

То есть тебе норм взломать учетку на чужом ноуте, если владелец перестал им пользоваться? А спросить уже никак?

#14202 2021-05-14 21:56:35

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя ноутом пользоваться, если владельцу купили новый, и тот оставил старый дома?

Ну вообще можно было предупредить как минимум. Можно было зарегать новую учётку. Да много чего можно было бы сделать помимо взламывания пароля. Я не знаю, может, если что-то закрыто от других людей и тебе не давали разрешения туда входить (то есть ключа/пароля), то не надо туда ломиться, а потом ещё и возмущаться, что это не оценили по достоинству? Да не, бред какой-то.

Анон пишет:

Вообще, я понял, что меня удивляет просто сам подход, когда ты НЕ ОЖИДАЛ, что после сьеба в пространстве хаты что-то может измениться и что твои родственники не ждут тебя обратно каждый день, стараясь не дышать на твои вещи.

Ты передёргиваешь. Обычно люди не ожидают, что их вещами будут пользоваться как собственными, даже об этом не уведомив. Это, ну, нормально. Всё-таки люди обычно склонны доверять родителям, если прежде у тех не наблюдалось отжигов в стиле "что плохо лежит, то моё, в смысле тебе что-то не нравится в этой схеме?".

#14203 2021-05-14 21:59:42

Анон

Анон пишет:

Нет, ты что, всё можно. Если в доме остался закрытый сейф - это приглашение его взломать, если остался пароль на ноуте - приглашение его хакнуть  :sacrasm: Все нормальные люди хоть раз в жизни да вскрывали сейфы и взламывали пароли

#14204 2021-05-14 22:00:47

Анон

Мне кажется, что в наше время пользоваться чужим ноутом - это все равно что чужими трусами. Можно, конечно, но может свои завести?

#14205 2021-05-14 22:01:51

Анон

Не трогать чужие вещи - нормально, если они тебе мешают-нужны - спросить, можно ли взять/сказать, забери, пожалуйста - нормально. Все остальное грани пиздеца и его оправдание.

#14206 2021-05-14 22:07:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в наше время пользоваться чужим ноутом - это все равно что чужими трусами. Можно, конечно, но может свои завести?

В целом согласен, но с поправкой на учётную запись. Личный ноутбук/компьютер не все себе могут позволить, да и не всем он нужен постоянно, в таких случаях логично время от времени одалживать (а не брать втихушку) у того, у кого он уже есть. Зато зарегать новую учётку — совершенно бесплатно и занимает ровно пять минут времени, и при этом даёт практически полную приватность и функционал.

Анон пишет:

Не трогать чужие вещи - нормально, если они тебе мешают-нужны - спросить, можно ли взять/сказать, забери, пожалуйста - нормально. Все остальное грани пиздеца и его оправдание.

Да. Для меня вот это вот "Сами виноваты, что не попросили не трогать ваши вещи без разрешения и вообще не увезли их нахуй" звучит очень схоже с "Сами виноваты, что не попросили вас не пиздить и не уехали от домашнего боксёра". Некоторые вещи нормальные люди просто не делают, им не нужна для этого отдельная просьба.

#14207 2021-05-14 22:16:06

Анон

Анон пишет:

Обычно люди не ожидают, что их вещами будут пользоваться как собственными, даже об этом не уведомив.

Почему, если они уехали и оставили эти вещи на прежнем месте? Не логично тогда как раз с родителями до отъезда поговорить, что стопка журналов - это бесценная коллекция, набор камушков тебе дорог как жизнь и 10 альбомов со своими детскими фотографиями ты заберешь, как только скопишь на тумбочку для них?

В ситуацию с учеткой я бы и вовсе не попал. Если бы я уезжал на учёбу с новым купленным для меня ноутом, то по умолчанию ожидал бы, что старый перейдет в семейное владение (ну, реально, по полгода дома техника будет без дела валяться?), и пароль от своей учетки сам бы и отдал родакам, заранее оттуда скопировав и удалив все, что нужно.

#14208 2021-05-14 22:19:06

Анон

Анон пишет:

Почему, если они уехали и оставили эти вещи на прежнем месте?

Потому что это чужие вещи и владелец не озвучил, что их отдает.

Анон пишет:

В ситуацию с учеткой я бы и вовсе не попал.

Возьми с полки пирожок, но как это уменьшает пиздецовость взлома?

#14209 2021-05-14 22:22:12

Анон

Не логично тогда как раз с родителями до отъезда поговорить, что стопка журналов - это бесценная коллекция, набор камушков тебе дорог как жизнь и 10 альбомов со своими детскими фотографиями ты заберешь, как только скопишь на тумбочку для них?

А не логично перед выбросом позвонить и спросить нужны ли ребенку эти вещи. А еще разве не логично родителям знать собирает ребенок журналы и альбомы или ему просто их выбрасывать влом?
А про то, что позвонить и спросить пароль или инструкцию для заведения новой учетки куда быстрее и логичнее, чем взламывать старую я даже и говорить не буду

#14210 2021-05-14 22:25:50

Анон

Анон пишет:

Потому что это чужие вещи и владелец не озвучил, что их отдает.

Хозяева квартиры так-то тоже не озвучивали, что у них бесплатная камера хранения.

как это уменьшает пиздецовость взлома?

Если там прицельно сложный пароль ломали, то стремно, конечно; а если там пароль был из серии 123кверти, то могло и не быть злого умысла.

#14211 2021-05-14 22:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно люди не ожидают, что их вещами будут пользоваться как собственными, даже об этом не уведомив.

Почему, если они уехали и оставили эти вещи на прежнем месте? Не логично тогда как раз с родителями до отъезда поговорить, что стопка журналов - это бесценная коллекция, набор камушков тебе дорог как жизнь и 10 альбомов со своими детскими фотографиями ты заберешь, как только скопишь на тумбочку для них?

Ок, давай отзеркалим ситуацию. Родитель съехал после развода, уехал в отпуск, в командировку, на учёбу, на вахту, просто на заработок в другой город, большинство своих вещей оставив в квартире. Нормально ли просто взять и надеть в клубешник мамино платье и покрасоваться перед ухажёром в мамином белье? Нормально ли просто взять и вытащить из запертого шкафа батин фотоаппарат, дать погонять друзьям и поудалять старые фото, потому что место кончается? Или стрелочка не поворачивается?

#14212 2021-05-14 22:27:52

Анон

Анон пишет:

А не логично перед выбросом позвонить и спросить нужны ли ребенку эти вещи. А еще разве не логично родителям знать собирает ребенок журналы и альбомы или ему просто их выбрасывать влом?

Если мы вернемся к изначальному треду в твиттере, то там действительно будут далеко не ноутбуки, а всякие коллекции комиксов/наклеек/дневники — короче, то, что очень легко принять за детский мусор постороннему. То, что нельзя без разрешения выкинуть что-то объективно ценное, все-таки очевидно большинству людей, но спрашивать про мусор не всем просто придет в голову. Ну, собирал сына какие-то комиксы в первом классе, но в одиннадцатом так-то уже не отчитывался о том, на что карманные деньги ушли.
Поэтому да, я тоже занимаюсь обвинением жертв. Если что-то так легко принять за хлам, то надо отдельно проговаривать неприкосновенность этих вещей, когда оставляешь их в другой квартире. А то что толку мертвому пешеходу от своей правоты)

#14213 2021-05-14 22:27:52

Анон

Анон пишет:

Хозяева квартиры

Это родители и условный ребенок считает, что в родительском доме у него есть свой угол. То что родаки окажутся "посторонними ебанатами" он тупо не ожидал

#14214 2021-05-14 22:28:01

Анон

Анон пишет:

А еще разве не логично родителям знать собирает ребенок журналы и альбомы или ему просто их выбрасывать влом?

Вообще, нет. Многие дети, выйдя из возраста средней школы, свои хобби и интересы перед родителями не светят.

#14215 2021-05-14 22:28:10

Анон

Блин, анон, надеюсь, таких, как ты рядом со мной нет. Иначе отвернешься - а в твоих вещах копаются: ну они же лежат на виду, без замка.

#14216 2021-05-14 22:31:26

Анон

Анон пишет:

Ок, давай отзеркалим ситуацию. Родитель съехал после развода, уехал в отпуск, в командировку, на учёбу, на вахту, просто на заработок в другой город, большинство своих вещей оставив в квартире.

Если он съехал после развода — да, норм, потому что подразумевается, что он больше не вернется и просто бросил свои вещи, если только не предупредил об обратном. И дети обычно тоже насовсем съезжают.

#14217 2021-05-14 22:33:35

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, надеюсь, таких, как ты рядом со мной нет. Иначе отвернешься - а в твоих вещах копаются: ну они же лежат на виду, без замка.

Да нет, я вроде не имею такой привычки: у тебя-то на территории я не хозяин, поэтому буду сидеть няшей и ничего не трогать. А на моей территории твоих вещей и подавно не окажется. Не переживай, аноша!

#14218 2021-05-14 22:34:33

Анон

Анон пишет:

А то и с замком, но

Анон пишет:

Хозяева квартиры так-то тоже не озвучивали, что у них бесплатная камера хранения.

Поэтому чо б и не взломать

#14219 2021-05-14 22:35:04

Анон

Анон пишет:

И дети обычно тоже насовсем съезжают.

Ну даже съезжая они не перестают быть детьми для родаков :really: и если нет прям острой необходимости освобождать место, то многие продолжают хранить детские вещи

#14220 2021-05-14 22:36:11

Анон

У меня далеко не самые лучшие отношения с родителями, но мне сложно представить, что нормальный человек просто возьмет и выкинет чужие вещи. Если он не мудак, и это не ситуация, когда люди поссорились и все ебанулись, в таком случае я хотя бы мог понять логику, но это всё равно не оправдывает того, кто выкинул.

#14221 2021-05-14 22:39:03

Анон

Анон пишет:

многие продолжают хранить детские вещи

У меня мать хранит кучу моих мягких игрушек, которые я собирал, когда был подростком. Сейчас у меня уже давно увлечения поменялись, но она все равно их все хранит. Хотя я ей не запрещаю выкинуть, если они вдруг мешать начнут.

#14222 2021-05-14 22:41:28

Анон

Анон пишет:

как это уменьшает пиздецовость взлома?

Если там прицельно сложный пароль ломали, то стремно, конечно; а если там пароль был из серии 123кверти, то могло и не быть злого умысла.

Нет, анон, 1) в пароле было специфичное слово из специфичного увлечения плюс набор цифр и знаков препинания, 2) в разговорах проскальзывало, что они специально носили ноут к знакомому мастеру-ломастеру. Но вообще говоря, какой бы там ни был пароль, если его подбирают и ломают — тут априори, сука, есть злой умысел. Если от тебя запаролено/заперто — значит, незваных гостей там не приветствуют, и начинать ломиться в запертую дверь — какой-то пиздец.

#14223 2021-05-14 22:43:05

Анон

Я как родитель, думаю что нужно держать какой-то детский угол пока у ребенка не появится собственное жилье и своя семья, просто чтобы ему всегда было куда вернуться. Не обязательно прямо в комнате ничего не трогать как в музее. Можно все сложить как-то компактно и занять часть комнаты своими вещами. Но вот прям совсем вычеркивать ребенка из собственной жизни и чтобы ничего не напоминало - этого мне не понять :dontknow:

Отредактировано (2021-05-14 22:44:59)

#14224 2021-05-14 22:55:50

Анон

Анон пишет:

И дети обычно тоже насовсем съезжают.

Ну если их вещи брать/выкидывать без спроса, тут любой уебет в закат и не вернется.

#14225 2021-05-14 22:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, давай отзеркалим ситуацию. Родитель съехал после развода, уехал в отпуск, в командировку, на учёбу, на вахту, просто на заработок в другой город, большинство своих вещей оставив в квартире.

Если он съехал после развода — да, норм, потому что подразумевается, что он больше не вернется и просто бросил свои вещи, если только не предупредил об обратном. И дети обычно тоже насовсем съезжают.

Ок, про развод понятно, но остальное ты не прокомментировал. То есть в остальных случаях всё-таки нельзя? А чем ситуация, когда родитель на полгода уехал на вахту, принципиально отличается от ситуации, когда ребёнок уехал в универ и возвращается домой каждые 4-5 месяцев?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума