Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
И не будет орать, вся субкультура уже сложилась. А складывалась она не сейчас.
А бждшники только вчера на свет появились, вот, год назад первую куклу отлили.
Поблагодарим радфем за этот славный образ
Я не хочу обсуждать это в треде умерших людей, поэтому высрусь здесь.
Всякий раз, когда я вижу человека, который на голубом глазу говорит "феминисток всегда уважали, но тут пришли злые радфемки и все испортили, испоганили образ", я сижу просто
Сюрприз, феминисток, суфражисток и любых других женщин, которые пытались вылезти из-под шконки, всегда ненавидели, всегда высмеивали и всегда искали в чем уличить. Никогда не было такого, чтобы общество такое — хоба, вот эти феминистки мне нравятся, вот их я уважаю, вот они ведут себя правильно. Поэтому я не понимаю, о каких адекватных феминистках из прошлого идет речь, образ которых испоганили радфемки. Которые в общем-то тоже не изобретение десятых и твитера.
Поэтому я не понимаю, о каких адекватных феминистках из прошлого идет речь, образ которых испоганили радфемки.
Обычно имеют в виду суфражисток :D
Которые в общем-то тоже не изобретение десятых и твитера.
Ну, обычно под радфемками как раз и имеют в виду вот эту всю хтонь в твиттере, которая запрещает дрочить на онеме и больше похожа на троллей.
Сюда нужно внести карикатуры на суфражисток со смехуечками про принудительное кормление и прочим трэшем, но я с тапка.
Я так понимаю, логика простая: суфражистки отстаивали права, которые сейчас кажутся естественными. То есть делали что-то безусловно правильное и логичное — с точки зрения современного человека. А вот все остальные стали хотеть странного — ну, раз для современного человека это не кажется естественным, он же, современный человек, не может ошибаться. А что так же думали во времена суфражисток — это слишком сложная мысль.
А вот все остальные стали хотеть странного — ну, раз для современного человека это не кажется естественным
Имхо, ни для какого человека не будет казаться естественным и правильным для всех женщин какой-нибудь политический лесбосепаратизм.
Откуда ж нам знать, что будет нормой через сто-стописят лет.
Имхо, ни для какого человека не будет казаться естественным и правильным для всех женщин какой-нибудь политический лесбосепаратизм.
То, что не приживется, забудется. Среди суфражисток тоже были всякие радикалки, анархистки и сторонницы сепаратизма.
Ну, именно что-то просто пиздеть без претензий - могут, кто ж запретит?
Главное чтобы потом не возмущались и не пронзали сабжа и хомяков за требования пруфов на ХС
Отредактировано (2021-05-14 16:22:21)
А комнату переехавшего дитятки можно сдавать, или это навеки дитяткина жилплощадь?
Во-первых, как правильно сказали в бесящих твиттерских — если дитятка собственник, то, скорее всего, нельзя, и вообще сдать можно только при наличии доверенности. Но я не юрист, могу ошибаться.
Во-вторых, всё опять же упирается в то, спросили дитятко об этом или нет. Если ты спросил и ребёнок дал отмашку — да пожалуйста, хоть всё содержимое комнаты выкидывай, хоть кабинет себе делай, хоть отдавай под съём, хоть притон и подпольный бордель устраивай. А если просто сдать и даже об этом не сообщить — это пиздец. Вот, допустим, приезжает он к тебе на каникулы или в отпуск и ВНЕЗАПНО обнаруживает, что все его вещи выкинули, а комнату полностью перехерачили и в ней живёт какой-то левый человек — это, по-твоему, нормально? По-моему, ни в коем разе. Нет, конечно, если твоей целью было размножиться, после 18 лет выпнуть на мороз и больше никогда не видеть в своём доме — это объяснимо, но я с трудом представляю себе ситуацию, в которой это было бы НОРМАЛЬНО и ачотакова. Ну ок, наверно, если твоё порождение зэк со стажем, агрессивный алкаш или пиздящий из дома вещи наркоман, то да, это ещё вменяемое поведение. Во всех остальных случаях — нет, нихуя.
Вот, допустим, приезжает он к тебе на каникулы или в отпуск и ВНЕЗАПНО обнаруживает
А он сам тоже ВНЕЗАПНО приезжает? Ну и кто ему злобный Буратино тогда?
А он сам тоже ВНЕЗАПНО приезжает? Ну и кто ему злобный Буратино тогда?
Вообще у людей бывают разные ситуации, иногда буквально утром не знаешь, что вечером придётся сорваться и ехать.
Но даже в случае с запланированной поездкой — я не удивлюсь, если ебанаты, которые даже не уведомили, что перелопатили всю комнату и кого-то заселили, ни о чём не предупредят и по приезде изумлённо вылупят глаза, мол, ачотакова, сам себе злобный Буратино, должен же понимать, что это не твой дом и хули ты вообще на что-то в нём рассчитывал.
В родственниках была недавно совсем история, как договорились, что приедут разобрать вещи, а к приезду все було захламлено и перепачкано
Мы же не ситуацию уехавших в общагу в другой город студентов рассматриваем, а ситуации когда человек в натуре съехал; предположительно - насовсем. В этих случаях надо все, что реально ценно, с собой забирать; а если у тебя ценные вещи в новую хату не вмещаются, то как же они в комнату в родительском доме умещались?
Мы же не ситуацию уехавших в общагу в другой город студентов рассматриваем, а ситуации когда человек в натуре съехал
Мне казалось, мы рассматриваем ситуацию в целом, а не исключительно некие её подвиды.
Мы же не ситуацию уехавших в общагу в другой город студентов рассматриваем, а ситуации когда человек в натуре съехал; предположительно - насовсем. В этих случаях надо все, что реально ценно, с собой забирать; а если у тебя ценные вещи в новую хату не вмещаются, то как же они в комнату в родительском доме умещались?
Ну, например, очень частая ситуация — парень с девушкой съезжаются и начинают жить в однушке. Если каждый из них притащит с собой все вещи, которые были у него в родительской квартире, то разместить их все будет проблематично.
Анон, который съехал из родительской трёшки в микрооднушку к мужику, недоумённо смотрит на тред. Вы чо, реально, не жили в микроквартирках, где друг у друга на головах живёшь?
Ну и кагбе да, по умолчанию обычно родители не враги, от них такого западла не ждёшь.
Для меня вот однажды шоком было, когда мой отец взял и стёр папку с моими фотографиями, которую я положила на рабочий стол семейного компа (хотела распечатать). Он её взял и молча стёр, потому что хуле, комп-то ЕГО, а тут мои сраные фотки место занимают.
Бекапов у меня не было...
Утверждать, что это прям нормально я бы не стала. Это ебанатство.
Вы чо, реально, не жили в микроквартирках, где друг у друга на головах живёшь?
Во-во. Иногда в родительском доме у тебя только твоя комната примерно как вся квартира, в которой ты зачастую ещё и не один живёшь.
Ну и кагбе да, по умолчанию обычно родители не враги, от них такого западла не ждёшь.
Да. Полностью согласен. Поэтому мне и кажется стрёмным этот виктимблейминг, что ты сам себе злобный Буратино, раз после 18 не вывез все свои мерзкие манатки и никогда больше не появлялся на священной родительской жилплощади.
Мне казалось, мы рассматриваем ситуацию в целом, а не исключительно некие её подвиды.
Большинство этих рассматриваемых тут и в треде бесящих ситуаций - какие-то крайности.
О, у меня есть охуенная кулстори в тему. Короче, когда я уезжал в универ, то оставил дома старый ноут, потому что он был тяжёлый и тормозной, для учёбы купили получше. Когда я вернулся на каникулы, то обнаружил, что мою учётку ВЗЛОМАЛИ (она была запаролена) и постоянно сидели с неё. Естественно, меня никто ни о чём не спрашивал и никто ничего не говорил даже, типа это в порядке вещей, ну мы же купили тебе этот ноут, значит, имеем право пользоваться. Ёбаный в рот, что вообще в голове у этих людей? ПОЧЕМУ для них это нормально? Извините, до сих пор пригорает.
Мой еба-отчим в моём отрочестве стирал с компа файлы с моими ориджами-фичками. Комп был "мой", т.е. покупался мне на день рождения. Но остальные им тоже пользовались. И вот ты приходишь из школы и понимаешь, что всё твоё стёрто. А тебе на голубом глазу говорят: "Хуле, комп тормозил, я и стёр лишнее".
От вордовских файлов, понимаете, тормозил
Ну так анонов отчим в целом кусок говна в форме человека. Чего ещё от говна ждать. А нормального-адекватного тут ничего нет.
А почему нельзя ноутом пользоваться, если владельцу купили новый, и тот оставил старый дома?
Вообще, я понял, что меня удивляет просто сам подход, когда ты НЕ ОЖИДАЛ, что после сьеба в пространстве хаты что-то может измениться и что твои родственники не ждут тебя обратно каждый день, стараясь не дышать на твои вещи.
А почему нельзя ноутом пользоваться, если владельцу купили новый, и тот оставил старый дома?
Другой анон, но так-то ломать учетку не обязательно, можно и другую завести или с гостевой сидеть.
что меня удивляет просто сам подход
Ну, меня он тоже удивляет, но так-то у людей есть язык и телефоны? Бумага и почта, на худой конец? Позвонить сказать "доча/сына, мы вот тут хотим то-то и то-то" можно?