Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 460 [70.12%])

70.12%

2. Нет(голосов 80 [12.2%])

12.2%

3. Не знаю(голосов 116 [17.68%])

17.68%

Всего голосов: 656

Гости не могут голосовать

#141051 Вчера 15:35:59

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Авторка уже давно используется за пределами круга феминисток.

А если выйти еще дальше за пределы тебя за ту же авторку съедят) еще на шаг дальше и съедят даже за классический феминитив типа учительницы, хотя раньше таких проблем не было.

А еще есть процент людей которые хотят чтоб их называли учитель, а не учительница.

Так что язык будет как-то все эти варианты вбирать, переваривать и возможно выдаст нас вообще что-то новое что мы сейчас не совсем ожидаем.

#141052 Вчера 15:36:03

Анон

Анон пишет:

Ну правда, в чем ценность информации, что кувшин - он, а ваза - она?

Мб, через пару тыщ лет русский язык от неё таки избавится. Или нет. Тут не всегда логично выходит.

Я думаю, это от изначального представления о том, что все вокруг живое, видение мира человека давних времен. У него все было одушевленное и он/она/другое впечатывало эту одушевленность в слова и несло её через язык. Образы берёзы в культуре и стихах женские, дуба - мужские. Это формирует облако смыслов, вводящее тебя в этот одушевленный мир вокруг. Ты выстраиваешь отношения с березой исходя из своего пола, не думая об этом, это уже закодировано в языке. Поэтому пусть не избавляется, это красиво.

Отредактировано (Вчера 15:36:33)

#141053 Вчера 15:36:20

Анон

Анон пишет:

Когда аноны хотят, они и сами про себя пишут "анонка". А со стороны ты никак их не заставишь, даже очень-очень упирая на "азаза двойные стандарты".

Тут часто употребляют по отношению к анонам женский род в качестве оскорбления, о чем речь вообще  =D

#141054 Вчера 15:38:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это от изначального представления о том, что все вокруг живое, видение мира человека давних времен. У него все было одушевленное и он/она/другое впечатывало эту одушевленность в слова и несла её через язык

Вот только период анимизма был у всего человечества, а такая лютая система грамматических родов есть не в каждом языке.

#141055 Вчера 15:42:07

Анон

Анон пишет:

А если выйти еще дальше за пределы тебя за ту же авторку съедят)

У вас там лютый голод что-ли? Что людей едят?

#141056 Вчера 15:43:15

Анон

Анон пишет:

Хорошо что ты не на моем месте.

А уж я-то как рада!

#141057 Вчера 15:43:33

Анон

Анон пишет:

Вот только период анимизма был у всего человечества, а такая лютая система грамматических родов есть не в каждом языке.

Ну возможно, кому-то он стал не нужен, а носителям русского языка анимизм отчего-то нужен был больше/дольше. Или, может быть, этот период был гораздо ближе к нынешним временам. Он может даже длиться для многих до сих пор.
Если бы она была не нужна, язык бы избавился от неё, а он очень крепко держится пока что. Легко можно взять слово из другого языка, но надо сделать его своим в том числе за счёт выяснения внутри себя, это кто у нас тут, мальчик или девочка?

#141058 Вчера 15:45:25

Анон

Анон пишет:

носителям русского языка анимизм отчего-то нужен был больше/дольше

Ты тот же анон, которому китайский "полон страшных новых смыслов"? От тебя ещё ощущение такое... околошизофреническое, без обид.

#141059 Вчера 15:48:30

Анон

Анон пишет:

еще на шаг дальше и съедят даже за классический феминитив типа учительницы, хотя раньше таких проблем не было.

А еще есть процент людей которые хотят чтоб их называли учитель, а не учительница.

А есть еще те, кто отрицает распад СССР, отказывается от инн, прививок и вообще ушёл в леса готовиться к армагеддону, и что?

#141060 Вчера 15:49:06

Анон

Анон пишет:

Ты выстраиваешь отношения с березой исходя из своего пола

:please:

#141061 Вчера 15:49:20

Анон

Анон пишет:

Незнакомец, ты рояль! 

Бердвачую

#141062 Вчера 15:49:41

Анон

Анон пишет:

Тут часто употребляют по отношению к анонам женский род в качестве оскорбления, о чем речь вообще 

А он используется как оскорбление или это аноны, которые против использования жр на анонимке, видят как оскорбление?

#141063 Вчера 15:49:57

Анон

Анон пишет:

Ну правда, в чем ценность информации, что кувшин - он, а ваза - она?

Я случайно один крохотный профит деления на роды нашёл (нашла): проще избегать лишних повторов, заменяя существительные на местоимения. Типа: корзина стоит рядом с ведром — оно ближе к тазу, а она чуть дальше (сорри за настолько не элегантный пример, я не помню, какой у меня был исходный кейс).

#141064 Вчера 15:50:51

Анон

Анон пишет:

И правильно.

#141065 Вчера 15:52:33

Анон

В удмуртском вообще категории рода нет (в татарском и башкирском вроде тоже), а язычество есть до сих пор.

Отредактировано (Вчера 15:52:51)

#141066 Вчера 15:52:54

Анон

Анон пишет:

Я случайно один крохотный профит деления на роды нашёл (нашла): проще избегать лишних повторов, заменяя существительные на местоимения.

Не настолько профит, чтоб он оправдывал всю эту громыхающую колымагу с тремя родами в шести падежах  =D

#141067 Вчера 15:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И правильно.

Смотри, не подавись, аноночка!

#141068 Вчера 15:54:08

Анон

Анон пишет:

И правильно.

Люди - нездоровая пища, советую пересмотреть диету. Рекаю средиземноморскую.

#141069 Вчера 15:54:11

Анон

Анон пишет:

есть еще те, кто отрицает распад СССР, отказывается от инн, прививок и вообще ушёл в леса готовиться к армагеддону, и что?

Ну эти люди тоже вклад в язык делают, и если их будет много, могут на него и повлиять как-то, или исключить свое влияние (если таки уйдут в леса).

#141070 Вчера 15:54:17

Анон

Анон пишет:

В удмуртском вообще категории рода нет (в татарском и башкирском вроде тоже), а язычество есть до сих пор.

Ну они, наверное, свой анимизм реализовывали в языке не через определение пола всего вокруг, это же не единственный способ.

#141071 Вчера 15:54:50

Анон

Анон пишет:

По иронии, в татарском нет родов, но есть феминитивы к некоторым заимствованным словам.

#141072 Вчера 15:55:03

Анон

Анон пишет:

(сорри за настолько не элегантный пример, я не помню, какой у меня был исходный кейс).

Стирать собирался? =D

#141073 Вчера 15:55:26

Анон

Анон пишет:

или исключить свое влияние (если таки уйдут в леса).

Из лесов тоже можно в интернете за феминитивы, прививки и СССР сраться, так что это не обязательно

#141074 Вчера 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Ну они, наверное, свой анимизм реализовывали в языке не через определение пола всего вокруг, это же не единственный способ.

А как я отношения с берёзой выстрою, если мы оба бесполые?

#141075 Вчера 15:56:25

Анон

Анон пишет:

А он используется как оскорбление или это аноны, которые против использования жр на анонимке, видят как оскорбление?

И так, и так, кмк. Иногда анонки других называют в женском роде без задней мысли, потому что сами про себя привыкли говорить в женском роде и на холиварке в том числе, а иногда прямо видно, как анон такой "БАБЫ ПРОКЛЯТЫЕ" (иногда буквально, вспоминая Жонни).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума