Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ты не считал сарказм, да?
Считал, только тут он неуместен. Есть творческие люди и даже знаменитая певица, дальше что?
В 2011 году Рейкьявик был назван ЮНЕСКО городом литературы
Заорал.
При чем тут Исландия вообще, как за неё речь вообще зашла. Я лично не могу спорить про языковую программу Исландии, потому что я нихуя про неё не знаю. Там лично могут и тухлую акулу есть в качестве деликатеса, так сложилось исторически, а на территории постРИ свои приколы.
Арго, наверное.
Конечно)
В 2011 году Рейкьявик был назван ЮНЕСКО городом литературы
Заорал.
Зачем ты заорал вместо того, чтобы поинтересоваться причинами?
Дождь, Шульман, Милов
Я конечно понимаю, что меня щас либо в тк пошлют, либо говнами закидают (либо и то и другое), но эти люди будут хоть на голове стоять и срать вверх ногами, если им сказать, что это хорошо и прогрессивно.
как за неё речь вообще зашла
Я б на твоем месте воздержалась от споров на языковые темы.
Дождь, Шульман, Милов - кто с ходу в голову пришёл. Милов никак не радфем, это 50-летний суровый мужик.
Да, бумеры-сексисты тоже очень любят феминитивы. Интересно, почему же
эти люди
Извини, мне лень искать феминитивы в речи вождя.
Я б на твоем месте
Хорошо что ты не на моем месте.
Я конечно понимаю, что меня щас либо в тк пошлют, либо говнами закидают (либо и то и другое), но эти люди будут хоть на голове стоять и срать вверх ногами, если им сказать, что это хорошо и прогрессивно.
Твоя идеология может подсказывать тебе что угодно, но это всё ещё носители русского языка, и они все еще не являются представителями радикального феминизма. Факты есть факты.
Да, бумеры-сексисты тоже очень любят феминитивы.
Хорошо, теперь к группе "радикальные феминистки в твиттере" добавилась группа "бумеры-сексисты". Так постепенно дойдём до понимания, что феминитивы вообще много где и кем используются.
бумеры-сексисты
Милов не сексист, он профем
Так постепенно дойдём до понимания, что феминитивы вообще много где и кем используются.
Я в тред уже вносил исследование о том, что лидеры по их использованию внезапно даже не ДСы, а провинциальные города
Слушайте, но феминитивы вообще - это неотъемлемая часть русского языка. У нас у всего есть род.
(Мне интересно, как вот эти древние люди смотрели вокруг себя и такие - берёза девочка, сосна девочка, а вот дуб мальчик, доо. Или как они определяли пол стула и табуретки. Я понимаю, что род не равно пол, но это все равно, по сути, ответ на вопрос: перед нами он, она или хуй разберёт?
Вот облако, ну хуй разберет. А вот туман, ну, это ясно, это мужик).
Мы же не сремся за сам факт окончания женского рода у слов? Я надеюсь. Только за то, каким словам они нужны, если вдруг их нет, и какие звучат лучше на чей вкус?
ПрескриптивистКУ! Хватит стирать мою идентичность, анон_ка!
Теперь мы знаем!
Ну если речь пошла про идентичность, тогда надо делиться на анонов и анониц, никакого скрывающего пол нейтрального анона.
Слушайте, но феминитивы вообще - это неотъемлемая часть русского языка.
Вот именно. Но антифемам похуй.
И кстати, феминитивы - это не слова женского рода вообще, а наименования женщин.
Мне интересно, как вот эти древние люди смотрели вокруг себя и такие - берёза девочка, сосна девочка, а вот дуб мальчик, доо. Или как они определяли пол стула и табуретки. Я понимаю, что род не равно пол, но это все равно, по сути, ответ на вопрос: перед нами он, она или хуй разберёт?
Вот облако, ну хуй разберет. А вот туман, ну, это ясно, это мужик
Емнип, какого-то железного объяснения тут так и нет. Нам в вузе говорили, что вообще эта структура грамматических родов для всего неодушевлённого — чемодан без ручки Ну правда, в чем ценность информации, что кувшин - он, а ваза - она?
Мб, через пару тыщ лет русский язык от неё таки избавится. Или нет. Тут не всегда логично выходит.
Теперь мы знаем!
Вообще-то я писала "воздержалась"! Называть анона/ку не в том роде так же невежливо, как коверкать имена знакомых!
Ну если речь пошла про идентичность, тогда надо делиться на анонов и анониц, никакого скрывающего пол нейтрального анона.
И так делятся аноны, тут вроде не запрещено упоминать свой пол.
Когда аноны хотят, они и сами про себя пишут "анонка". А со стороны ты никак их не заставишь, даже очень-очень упирая на "азаза двойные стандарты".