Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 460 [70.12%])

70.12%

2. Нет(голосов 80 [12.2%])

12.2%

3. Не знаю(голосов 116 [17.68%])

17.68%

Всего голосов: 656

Гости не могут голосовать

#141026 Вчера 15:01:36

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ты не считал сарказм, да?

Считал, только тут он неуместен. Есть творческие люди и даже знаменитая певица, дальше что?

#141027 Вчера 15:01:39

Анон

В 2011 году Рейкьявик был назван ЮНЕСКО городом литературы

Заорал.

#141028 Вчера 15:02:55

Анон

При чем тут Исландия вообще, как за неё речь вообще зашла. Я лично не могу спорить про языковую программу Исландии, потому что я нихуя про неё не знаю. Там лично могут и тухлую акулу есть в качестве деликатеса, так сложилось исторически, а на территории постРИ свои приколы.

#141029 Вчера 15:03:15

Анон

Анон пишет:

Арго, наверное.

Конечно)

#141030 Вчера 15:05:05

Анон

Анон пишет:

В 2011 году Рейкьявик был назван ЮНЕСКО городом литературы

Заорал.

Зачем ты заорал вместо того, чтобы поинтересоваться причинами?

#141031 Вчера 15:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дождь, Шульман, Милов

:facepalm:

А что, они не носители русского? И поумнее тебя будут. Шульман вообще профессор(ка).

#141032 Вчера 15:08:34

Анон

Анон пишет:

Дождь, Шульман, Милов

Я конечно понимаю, что меня щас либо в тк пошлют, либо говнами закидают (либо и то и другое), но эти люди будут хоть на голове стоять и срать вверх ногами, если им сказать, что это хорошо и прогрессивно.

#141033 Вчера 15:12:33

Анон

Анон пишет:

как за неё речь вообще зашла

Я б на твоем месте воздержалась от споров на языковые темы.

#141034 Вчера 15:13:41

Анон

Анон пишет:

Дождь, Шульман, Милов - кто с ходу в голову пришёл. Милов никак не радфем, это 50-летний суровый мужик.

Да, бумеры-сексисты тоже очень любят феминитивы. Интересно, почему же :troll:

#141035 Вчера 15:13:45

Анон

Анон пишет:

эти люди

Извини, мне лень искать феминитивы в речи вождя.

#141036 Вчера 15:14:11

Анон

Анон пишет:

Я б на твоем месте

Хорошо что ты не на моем месте.

#141037 Вчера 15:14:37

Анон

Анон пишет:

Я конечно понимаю, что меня щас либо в тк пошлют, либо говнами закидают (либо и то и другое), но эти люди будут хоть на голове стоять и срать вверх ногами, если им сказать, что это хорошо и прогрессивно.

Твоя идеология может подсказывать тебе что угодно, но это всё ещё носители русского языка, и они все еще не являются представителями радикального феминизма. Факты есть факты.

#141038 Вчера 15:17:04

Анон

Анон пишет:

Да, бумеры-сексисты тоже очень любят феминитивы.

Хорошо, теперь к группе "радикальные феминистки в твиттере" добавилась группа "бумеры-сексисты". Так постепенно дойдём до понимания, что феминитивы вообще много где и кем используются.

#141039 Вчера 15:18:52

Анон

Анон пишет:

бумеры-сексисты

Милов не сексист, он профем

#141040 Вчера 15:20:29

Анон

Анон пишет:

Так постепенно дойдём до понимания, что феминитивы вообще много где и кем используются.

Я в тред уже вносил исследование о том, что лидеры по их использованию внезапно даже не ДСы, а провинциальные города  ;D

#141041 Вчера 15:22:39

Анон

Слушайте, но феминитивы вообще - это неотъемлемая часть русского языка. У нас у всего есть род.
(Мне интересно, как вот эти древние люди смотрели вокруг себя и такие - берёза девочка, сосна девочка, а вот дуб мальчик, доо. Или как они определяли пол стула и табуретки. Я понимаю, что род не равно пол, но это все равно, по сути, ответ на вопрос: перед нами он, она или хуй разберёт?
Вот облако, ну хуй разберет. А вот туман, ну, это ясно, это мужик).

Мы же не сремся за сам факт окончания женского рода у слов? Я надеюсь. Только за то, каким словам они нужны, если вдруг их нет, и какие звучат лучше на чей вкус?

#141042 Вчера 15:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как за неё речь вообще зашла

:lol:  :lol: ловите мамкиного прескриптивиста!

#141043 Вчера 15:27:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:  :lol: ловите мамкиного прескриптивиста!

ПрескриптивистКУ! Хватит стирать мою идентичность, анон_ка!

#141044 Вчера 15:28:37

Анон

Анон пишет:

ПрескриптивистКУ! Хватит стирать мою идентичность, анон_ка!

Теперь мы знаем!

#141045 Вчера 15:29:02

Анон

Ну если речь пошла про идентичность, тогда надо делиться на анонов и анониц, никакого скрывающего пол нейтрального анона.

#141046 Вчера 15:29:13

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но феминитивы вообще - это неотъемлемая часть русского языка.

Вот именно. Но антифемам похуй.
И кстати, феминитивы - это не слова женского рода вообще, а наименования женщин.

#141047 Вчера 15:30:52

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как вот эти древние люди смотрели вокруг себя и такие - берёза девочка, сосна девочка, а вот дуб мальчик, доо. Или как они определяли пол стула и табуретки. Я понимаю, что род не равно пол, но это все равно, по сути, ответ на вопрос: перед нами он, она или хуй разберёт?
Вот облако, ну хуй разберет. А вот туман, ну, это ясно, это мужик

Емнип, какого-то железного объяснения тут так и нет. Нам в вузе говорили, что вообще эта структура грамматических родов для всего неодушевлённого  — чемодан без ручки  =D Ну правда, в чем ценность информации, что кувшин - он, а ваза - она?

Мб, через пару тыщ лет русский язык от неё таки избавится. Или нет. Тут не всегда логично выходит.

#141048 Вчера 15:31:02

Анон

Анон пишет:

Теперь мы знаем!

Вообще-то я писала "воздержалась"! Называть анона/ку не в том роде так же невежливо, как коверкать имена знакомых!  :lenin:

#141049 Вчера 15:32:49

Анон

Анон пишет:

Ну если речь пошла про идентичность, тогда надо делиться на анонов и анониц, никакого скрывающего пол нейтрального анона.

И так делятся аноны, тут вроде не запрещено упоминать свой пол.

#141050 Вчера 15:33:07

Анон

Анон пишет:

Когда аноны хотят, они и сами про себя пишут "анонка". А со стороны ты никак их не заставишь, даже очень-очень упирая на "азаза двойные стандарты".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума