Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 460 [70.12%])

70.12%

2. Нет(голосов 80 [12.2%])

12.2%

3. Не знаю(голосов 116 [17.68%])

17.68%

Всего голосов: 656

Гости не могут голосовать

#140876 Вчера 13:57:28

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Правда, почему решили популяризовать именно суффикс "ка" и авторок с докторками? Почему не авторша, не докторша?

А почему вы вообще сейчас выцепили "-ка"? Изначально говорили просто про феминитивы, без уточнений. Разные аноны могут что угодно использовать - и авторку, и авторшу, и авторессу, и авториню, и на что только фантазии хватит.

#140877 Вчера 13:57:29

Анон

Анон пишет:

Бухгалтер между прочим тоже заимствование, так и говорите - книговед 

А если говорим про женщину, то книговедка. Книговедка-счетоводка.

#140878 Вчера 13:57:30

Анон

Анон пишет:

Мне, неиронично, нравится суффикс "ар", жаль, не прижилось.

Это как должно быть в итоге

Отредактировано (Вчера 13:57:42)

#140879 Вчера 13:57:51

Анон

Помню осуждение сэндвичей, которыми пытались заменить исконно русские бутерброды.

Отредактировано (Вчера 13:58:14)

#140880 Вчера 13:58:22

Анон

Анон пишет:

Помню осуждение сэндвичей, которыми пытались заменить исконно русские бутербродыч

:lol:

#140881 Вчера 13:58:23

Анон

кстати, на тему "феминитивы используют только радфем в своем узком пузыре!"

был составлен Топ-10 российских городов, где особенно популярны феминитивы.

Лидером рейтинга с большим отрывом стал Ростов (Ярославская область). А всё дело в том, что пользователи очень часто обсуждали одну местную депутатку.
На втором месте оказался Рубцовск (Алтайский край), на третьем — Ростов-на-Дону.
Третье место досталось Воскресенску (Московская область), а Москва и Санкт-Петербург заняли пятое и шестое места, соответственно.
Далее следуют: Черемхово из Иркутской области, Калининград, Анапа и город Чайковский из Пермского края.

https://newizv.ru/news/2022-11-26/avtor … yah-369333

#140882 Вчера 13:58:25

Анон

Анон пишет:

Правда, почему решили популяризовать именно суффикс "ка" и авторок с докторками? Почему не авторша, не докторша?

Потому что -ша употреблялись уже для жен, а -ка, как раз употреблялись для профессий, вроде тех же спортсменок. Но вообще не было же такого, что собрался фемобком и решил такое использовать, это как раз естественный процесс, что большинству заинтересованных в феминитивах захотелось именно -ка использовать

#140883 Вчера 13:58:28

Анон

Анон пишет:

А если говорим про женщину, то книговедка. Книговедка-счетоводка.

Но ведь суффикс "-ка" использовать нельзя :drama: Книговедша! Или Книговединя. Книговедесса?

#140884 Вчера 13:58:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, докторица и докторша вполне себе существовали на уровне обихода. Актриса тоже прижилась лучше, чем актерка. Авторша вполне себе существует, как и бухгалтерша, кассирша.

#140885 Вчера 13:59:31

Анон

Анон пишет:

Книговедша! Или Книговединя. Книговедесса?

Книговедунья!

#140886 Вчера 13:59:33

Анон

Анон пишет:

Книговедесса

Ессы всё делают лучше!

#140887 Вчера 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Это как

Прости, анон, там мягкий знак убежал, ибо суффикс "арь". А как пример — "программарыня".
Этот вариант форсили борцы с феминитивами, как смищной, а мне зашло.

#140888 Вчера 14:00:13

Анон

Что-то я не вижу, чтобы так же рьяно кто-то говорил, что спам, дерейлинг, тред, ну и, естественно, анон и холивар — такие же ужасные заимствования, вам что, лень заглянуть в словарь и написать вместо "флуд" — "бессмысленные сообщения не по теме исходного обсуждения"?  :sacrasm:  А вот бердвотчинг при этом почему-то поперек горла, хотя это точно такое же узкоспециализированное слово для конкретного термина.
Всякие программистские или биржевые термины тоже используют, потому что лень и портят язык? Или потому что в этом есть необходимость у группы лиц? Так вот — с любыми англицизмами все точно так же.

#140889 Вчера 14:00:15

Анон

Анон пишет:

Нормальный вопрос. Вот про англицизмы говорят, что они из-за краткости удобны. Феминитивы чем удобны? А ничем, нет его, ответа

Ни один носитель языка не сможет в течение долгого времени себя насиловать, говоря так, как ему неудобно. Бессознательно всё равно будешь оговариваться, соскакивать на удобную форму.

Если у человека легко с языка слетает "авторка" — значит, она для него удобна. И всё. Троллесмайлы ничего не изменят.

#140890 Вчера 14:00:20

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, там мягкий знак убежал, ибо суффикс "арь". А как пример — "программарыня".
Этот вариант форсили борцы с феминитивами, как смищной, а мне зашло.

А вот это и правда звучит по-царски.

#140891 Вчера 14:00:24

Анон

Анон пишет:

А почему вы вообще сейчас выцепили "-ка"? Изначально говорили просто про феминитивы, без уточнений.

Я имел в виду не вообще все феминитивы, а только те, которые стали распространяться в интернетах совсем недавно. А это именно слова на суффикс "ка". Мне, кстати, авторша кажется на слух гораздо весомее авторки. Авторка - это что-то такое лёгкое и несерьёзное, а вот авторша - сразу понятно, глыба, серьёзный человек.

#140892 Вчера 14:00:31

Анон

Еще есть -ца. Волшебница, медведица.

#140893 Вчера 14:00:38

Анон

Анон пишет:

Мне, неиронично, нравится суффикс "ар", жаль, не прижилось. Да, я извращенец, что поделать.

это как?
мне -ыня, -ышня иногда заходит. пиарыня, пиарышня. звучит!

#140894 Вчера 14:00:58

Анон

Анон пишет:

Просто как? Это  настолько охуенная дословная память?

Может быть. Если человек несколько раз перечитывал, вполне мог запомнить. У меня так было с ГП, с МиМ (когда смотрела сериал, замечала отступления от текста в репликах) и с детскими книгами. Щас уже по сто раз не перечитываю, но те помню)

Отредактировано (Вчера 14:01:37)

#140895 Вчера 14:01:08

Анон

Анон пишет:

Еще есть -ца. Волшебница, медведица.

Аноница

#140896 Вчера 14:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что мне носить?

Толстовку!

А вниз что надеть? Какое слово точно русское? Или так и ходить в толстовке с голой жопой?

#140897 Вчера 14:01:19

Анон

Анон пишет:

А вот это и правда звучит по-царски.

Вот и я говорю  классно звучит.

#140898 Вчера 14:01:33

Анон

Анон пишет:

А вот бердвотчинг при этом почему-то поперек горла, хотя это точно такое же узкоспециализированное слово для конкретного термина.

Больше всего мне интересно, как часто вообще борец с бёрдвотчингом в этой жизни сталкивается с орнитологами-любителями, шоб это было прям серьёзной проблемой.

#140899 Вчера 14:01:48

Анон

Анон пишет:

Аноница

А ведь звучит  :lol:

#140900 Вчера 14:01:57

Анон

Анон пишет:

А вниз что надеть? Какое слово точно русское? Или так и ходить в толстовке с голой жопой?

Портки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума