Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
то в моем окружении новые феминитивы никто не использует
Ну так возьми пирожок, у всех свои примеры, но выводы из них делают только противники феминитивов почему-то.
Да, у них главные аргументы "вам лень" и "у вас что, пробелы платные?!?!?"
ты еще забыл "вы калечите язык!" и "язык выкинет этот мерзкий бердвотчинг, вот увидите!"
Зачем?
В смысле "зачем"? Я тоже иногда употребляю, если мне важно обозначить пол, например Это проще, чем говорить "автор-женщина", да и выглядит, кмк, не более всрато, чем этот кадавр с дополнительным определением.
Феминитивы откопали
Нет, потому что он легко путается с брейнвошингом
Вот это затроллил так затроллил.
Брэйнвошинг, кстати, не очень прижилось. Используется, но больше как запасное колесо, "промывка мозгов" все же употребимее. И так тоже бывает в языке, без всяких борьб и удачных высмеивающих мемов (с).
Укроанон, у которого феминитивы на -ка были всегда, раз за разом наблюдает с попкорном
Вокруг меня регулярно используют феминитивы, но только не эти ублюдочные, заканчивающиеся на -ка.
То есть у тебя в окружении студенток и спортсменок называют только студентами и спортсменами?
А почему вообще авторка, а не авторша? Давно прошли те времена, когда окончание "ша" в слове "автор" означало жену автора.
Вклинюсь посреди спора: интересно, почему набирают популярность слова "буллинг" и "буллить", когда есть абсолютно равнозначные по смыслу "травля" и "травить"?
Не претендую на истину, но мне нравится "буллинг" (и прочие англицизмы) тем, что от него легко образуются однозначные однокорневые слова. Типа буллинг, буллить и булли. Если использовать травлю, то как называть того, кто травит?
Травитель?) кажется я это слово выдумал. плюс ассоциации то ли с алхомиком, то ли с отравителем
Задира? нет однозначного отрицательного отношения к человеку.
Агрессор? тоже заимствование, плюс (как мне кажется) в первую очередь оттенок физического насилия, а травля/буллинг может быть чисто словесной.
Плюс у буллинга изначально был смысл именно школьной травли, а не травли вообще.
Укроанон, у которого феминитивы на -ка были всегда, раз за разом наблюдает с попкорном
Колонизируешь язык сидишь!
Ну я попробовал, там Медуза, парочка укросми и какие-то неизвестные сайты абсолютно
Брэйнвошинг, кстати, не очень прижилось. Используется, но больше как запасное колесо, "промывка мозгов" все же употребимее. И так тоже бывает в языке, без всяких борьб и удачных высмеивающих мемов (с).
Кстати, брэйнвошинг, как и промывка мозгов - калька с китайского выражения 洗脑.
Если использовать травлю, то как называть того, кто травит?
Мразота хуева!
Ну так возьми пирожок, у всех свои примеры, но выводы из них делают только противники феминитивов почему-то.
И всегда считают, что их неприятие феминитивов это неприятие всего "общества"
То есть у тебя в окружении студенток и спортсменок называют только студентами и спортсменами?
Студентессами и спортсвуман, может?
Ну давай свои уважаемые издания с авторками, раскрой секрет
Раскрой секрет сначала, какие издания у тебя уважаемые, государственные сми?
Вот это затроллил так затроллил.
Анон, мне вообще плевать на ваш срач, они ни к чему не приведет. Я просто пошутил.
И чем же это удобно?
Гениальный вопрос. Языку так удобно ложиться, вот и все. Именно так слова и приживаются в языке.
Ну давай свои уважаемые издания с авторками, раскрой секрет
Откуда ты взял "уважаемые"? Слово может употребляться и в неуважаемых изданиях, главное, что употребляется. Слово живо, пока используется. Даже если оно используется в твиттере и на холиварке, это всё считается.
А мне вот не нравится "авторка", я говорю "автриса"
Вы не туда смотрите, я вам покажу, где жопа.
Худи, свитшот, лонгслив, зиппер, оверсайз, шоппер, чокер, джемпер, кардиган, кофта, боди, корсет, скинни, джоггеры, свитер...
Что мне носить? Юбку, штаны, толстовку и длинную рубаху? Где моя понева, может быть?
Даже сарафан - не русское.
А мне вот не нравится "авторка", я говорю "автриса"
Я говорю авторша или писательница. Авторка, докторка и инженерка созданы и употребляются некоторыми группами для опознания своих.