Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 460 [70.12%])

70.12%

2. Нет(голосов 80 [12.2%])

12.2%

3. Не знаю(голосов 116 [17.68%])

17.68%

Всего голосов: 656

Гости не могут голосовать

#140826 Вчера 13:43:22

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Зачем?

Удобно.

Анон пишет:

Нигде кроме Медузы не видел 

Ну ты ж понимаешь, что инфопузыри у всех разные?

#140827 Вчера 13:44:09

Анон

Анон пишет:

то в моем окружении новые феминитивы никто не использует

Ну так возьми пирожок, у всех свои примеры, но выводы из них делают только противники феминитивов почему-то.

#140828 Вчера 13:45:16

Анон

Анон пишет:

Да, у них главные аргументы "вам лень" и "у вас что, пробелы платные?!?!?"

ты еще забыл "вы калечите язык!" и "язык выкинет этот мерзкий бердвотчинг, вот увидите!"  ;D

#140829 Вчера 13:45:18

Анон

Анон пишет:

Удобно.

И чем же это удобно?

Анон пишет:

Ну ты ж понимаешь, что инфопузыри у всех разные?

Ну давай свои уважаемые издания с авторками, раскрой секрет  =D

#140830 Вчера 13:46:03

Анон

Анон пишет:

Ну давай свои уважаемые издания с авторками

Анон пишет:

забей в том же гугле "авторка" и ткни на вкладку "новости", увидишь разные сми

#140831 Вчера 13:46:31

Анон

Анон пишет:

Зачем?

В смысле "зачем"? Я тоже иногда употребляю, если мне важно обозначить пол, например :dontknow: Это проще, чем говорить "автор-женщина", да и выглядит, кмк, не более всрато, чем этот кадавр с дополнительным определением.

#140832 Вчера 13:46:39

Анон

Феминитивы откопали :popcorn:

#140833 Вчера 13:46:46

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что он легко путается с брейнвошингом 

Вот это затроллил так затроллил.

Брэйнвошинг, кстати, не очень прижилось. Используется, но больше как запасное колесо, "промывка мозгов" все же употребимее. И так тоже бывает в языке, без всяких борьб и удачных высмеивающих мемов (с).

#140834 Вчера 13:47:15

Анон

Укроанон, у которого феминитивы на -ка были всегда, раз за разом наблюдает с попкорном  :popcorn:

#140835 Вчера 13:47:45

Анон

Анон пишет:

Вокруг меня регулярно используют феминитивы, но только не эти ублюдочные, заканчивающиеся на -ка.

То есть у тебя в окружении студенток и спортсменок называют только студентами и спортсменами?  :lol:

#140836 Вчера 13:47:46

Анон

А почему вообще авторка, а не авторша? Давно прошли те времена, когда окончание "ша" в слове "автор" означало жену автора.

#140837 Вчера 13:48:07

Анон

Анон пишет:

Вклинюсь посреди спора: интересно, почему набирают популярность слова "буллинг" и "буллить", когда есть абсолютно равнозначные по смыслу "травля" и "травить"?

Не претендую на истину, но мне нравится "буллинг" (и прочие англицизмы) тем, что от него легко образуются однозначные однокорневые слова. Типа буллинг, буллить и булли. Если использовать травлю, то как называть того, кто травит?
Травитель?) кажется я это слово выдумал. плюс ассоциации то ли с алхомиком, то ли с отравителем
Задира? нет однозначного отрицательного отношения к человеку.
Агрессор? тоже заимствование, плюс (как мне кажется) в первую очередь оттенок физического насилия, а травля/буллинг может быть чисто словесной.
Плюс у буллинга изначально был смысл именно школьной травли, а не травли вообще.

#140838 Вчера 13:48:20

Анон

Анон пишет:

Укроанон, у которого феминитивы на -ка были всегда, раз за разом наблюдает с попкорном  :popcorn:

Колонизируешь язык сидишь!

#140839 Вчера 13:48:20

Анон

Ну я попробовал, там Медуза, парочка укросми и какие-то неизвестные сайты абсолютно

#140840 Вчера 13:48:32

Анон

Анон пишет:

Брэйнвошинг, кстати, не очень прижилось. Используется, но больше как запасное колесо, "промывка мозгов" все же употребимее. И так тоже бывает в языке, без всяких борьб и удачных высмеивающих мемов (с).

Кстати, брэйнвошинг, как и промывка мозгов - калька с китайского выражения 洗脑.

#140841 Вчера 13:48:57

Анон

Анон пишет:

Если использовать травлю, то как называть того, кто травит?

Мразота хуева!

#140842 Вчера 13:48:59

Анон

Анон пишет:

Ну так возьми пирожок, у всех свои примеры, но выводы из них делают только противники феминитивов почему-то.

И всегда считают, что их неприятие феминитивов это неприятие всего "общества"  ;D

#140843 Вчера 13:50:08

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя в окружении студенток и спортсменок называют только студентами и спортсменами? 

Студентессами и спортсвуман, может?

#140844 Вчера 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Ну давай свои уважаемые издания с авторками, раскрой секрет 

Раскрой секрет сначала, какие издания у тебя уважаемые, государственные сми?

#140845 Вчера 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Вот это затроллил так затроллил.

Анон, мне вообще плевать на ваш срач, они ни к чему не приведет. Я просто пошутил.  :lol:

#140846 Вчера 13:51:07

Анон

Анон пишет:

И чем же это удобно?

Гениальный вопрос. Языку так удобно ложиться, вот и все. Именно так слова и приживаются в языке.

Анон пишет:

Ну давай свои уважаемые издания с авторками, раскрой секрет 

Откуда ты взял "уважаемые"? Слово может употребляться и в неуважаемых изданиях, главное, что употребляется. Слово живо, пока используется. Даже если оно используется в твиттере и на холиварке, это всё считается.

#140847 Вчера 13:51:35

Анон

А мне вот не нравится "авторка", я говорю "автриса"  :please:

#140848 Вчера 13:52:25

Анон

Вы не туда смотрите, я вам покажу, где жопа.
Худи, свитшот, лонгслив, зиппер, оверсайз, шоппер, чокер, джемпер, кардиган, кофта, боди, корсет, скинни, джоггеры, свитер...
Что мне носить? Юбку, штаны, толстовку и длинную рубаху? Где моя понева, может быть?
Даже сарафан - не русское.

#140849 Вчера 13:52:58

Анон

Анон пишет:

автриса

Авторесса же.

Отредактировано (Вчера 13:53:06)

#140850 Вчера 13:53:06

Анон

Анон пишет:

А мне вот не нравится "авторка", я говорю "автриса"  :please:

Я говорю авторша или писательница. Авторка, докторка и инженерка созданы и употребляются некоторыми группами для опознания своих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума