Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Хм, а собственно "мнение" почему не подходит?
Семантика шире, носитель это интуитивно чует и выбирает более точное слово.
Чифанька вообще растерзала русский язык.
Фанзить и чуфанить
Ну, одно другому не мешает: можно понимать, как работают законы языка, но тем не менее испытывать личную неприязнь к новейшим англицизмам.
Недавно видел такой коммент под постом в телеграме о том, что цели на год лучше формулировать не как цели, а как намерения: «намерение звучит тяжеловесно, а вот интент - легко и модно».
Естественно, на этот коммент ответили картинкой с овсяным порриджем
Хм, а собственно "мнение" почему не подходит?
Мнение не то. Высказывание же.
Ну, одно другому не мешает: можно понимать, как работают законы языка, но тем не менее испытывать личную неприязнь к новейшим англицизмам.
Ну, это немного другое. Мне могут не нравится какие-то новые слова, я их не употребляю, но если я понимаю как работает, я не буду за всеми бегать и руки заламывать, какие они ленивые бляди, англицизмы употребляют
Отредактировано (Вчера 13:28:16)
Фокал
Ты щас раскопаешь еще одно древнее зло.
А кстати интересно, откуда происхождение этого слова?
Очередной англицизм от focal character. А изначально из латыни: focus -> focalis.
Каким удачным коротким словом заменить пов? Это не точка зрения, не совсем вид из глаз.
Лирический герой? Повествователь?
Вообще, это надо спрашивать у литературоведов, а не у адептов "коротких слов".
Ну я вот терпеть не мог слово "лук", который look, потому что у нас уже есть блядь два своих лука, который растёт и из которого стреляют, куда вы ещё тащите.
Но как филолог я понимал, что говниться бессмысленно, люди будут говорить как хотят, а останется ли этот сраный look с нами, покажет только время) Не вступай в битву, которую заведомо проиграешь
Заебали аноны, у которых женщина чуть более объемная чем доска и не одетая в мешок - гроб, кладбище, сексуализация Часто идет с воплями про недодачу мужиков дрочных и их сальное обсасывание.
Аноны с гачами, смотрите, кто-то догоняет тред
Ну я вот терпеть не мог слово "лук", который look, потому что у нас уже есть блядь два своих лука, который растёт и из которого стреляют, куда вы ещё тащите.
Лук, который зук-зук, и лук, который ням-ням?
Это разные понятия. И да, они длиннее, в разговоре будешь искать что покороче. Это нормально.
а аутфит любишь?)
Но как филолог я понимал, что говниться бессмысленно, люди будут говорить как хотят, а останется ли этот сраный look с нами, покажет только время) Не вступай в битву, которую заведомо проиграешь
Лично я от себя могу не использовать этот всратый "лук", критиковать его использование в общении, может удастся создать и популяризовать удачный высмеивающий мем. И если нас таких окажется достаточно много - мы победим.
Гспд, опять анон с жалобами на "сальность" прибежал в заебали, и не надоело же
Мнение не то. Высказывание же.
Высказывание чуть более весомое и чуть более искреннее, чем тейк
Вообще, это надо спрашивать у литературоведов, а не у адептов "коротких слов".
Может быть таки спросить у адептов, которые понимают, кто использует слово "пов" и почему эти люди не будут говорить "лирический герой" вместо него?
Отредактировано (Вчера 13:31:01)
и популяризовать удачный высмеивающий мем
Его борьба
И да, они длиннее, в разговоре будешь искать что покороче. Это нормально.
Говори за себя
Я - не буду.
Почему тогда их все чаще заменяют "буллинг" и "буллить"? (с моей точки зрения они ещё и звучат как-то нелепо, и вообще навевают ассоциации с булкой
Мб просто столкновение с термином в статьях и интернете, мб тех, кто занимаются травлей, проще назвать булли, а дальше уже и глагол.
Гспд, опять анон с жалобами на "сальность" прибежал в заебали, и не надоело же
Интересно, это он читает вчерашнее? Потому что сегодня ничего такого нигде не было.
Как сказать тейк другим словом, чтобы смысл сохранился?
Мысль? Взгляд? А чем тебе мнение-то не нравится? У анона такие разговоры заумные, видимо, что без тейка никак не справиться, ой-ой) Говори сразу на английском... выёбывайся нормально, а не на полшишечки.
Отредактировано (Вчера 13:32:25)
может удастся создать и популяризовать удачный высмеивающий мем. И если нас таких окажется достаточно много - мы победим.
Ебать ты команданте.