Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 459 [70.08%])

70.08%

2. Нет(голосов 80 [12.21%])

12.21%

3. Не знаю(голосов 116 [17.71%])

17.71%

Всего голосов: 655

Гости не могут голосовать

#140701 Вчера 12:24:15

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А вам норм, когда рок/поп/кинозвезда радостно спит с фанатками?

каждый раз представляю себе, как чувак, известный на полстраны, старательно ищет себе человека, который вообще о нем ни сном ни духом... зато без влияния!  :old:

#140702 Вчера 12:25:52

Анон

Анон пишет:

каждый раз представляю себе, как чувак, известный на полстраны, старательно ищет себе человека, который вообще о нем ни сном ни духом...

Ну так ему просто надо искать в другой половине страны.

#140703 Вчера 12:26:23

Анон

Анон пишет:

старательно ищет себе человека, который вообще о нем ни сном ни духом...

Там чаще всего отношения с людьми из тусовки, они могут быть фанатами, могут не быть, могут сами иметь фанатов

#140704 Вчера 12:27:01

Анон

Анон пишет:

Не, ну я видал местных сумасшедших, но повестки общенациональной, что вместо иль теперь только хару, а хэ на тхэян заменяем не видал

Есть у них такое, и это весьма распространенное. Чем больше чел топит за великую Корею, тем сильнее вот это вот. Особенно после 21 года.

Отредактировано (Вчера 12:27:37)

#140705 Вчера 12:27:30

Анон

Анон пишет:

Ебать ты язык уродуешь.

Я просто стремлюсь к краткости! И замени как минимум "компоненты"

#140706 Вчера 12:28:40

Анон

Анон пишет:

Блин, обожаю, когда в холисрачи приходят разбирающиеся аноны, каждый раз чувствую себя чуть менее деградирующим  :please:

Холиварка - образовательная!

#140707 Вчера 12:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

повестки общенациональной, что вместо иль теперь только хару, а хэ на тхэян заменяем не видал

более того, язык заполнился англицизмами  ;D

Ярлык и прочие слова из Орды не дадут соврать  ;D

#140708 Вчера 12:39:18

Анон

Огнеопасно: жопы
Английский и русский оба вылезли из одного праиндоевропейского. Это не очень далёкие друг от друга языки, у нас у многих слов общие корни.
Поэтому это не битва инородных друг другу языков, это обогащение. Тот язык, который набирает больше точных и объёмных понятий, выигрывает для его носителя, а не проигрывает.

Отредактировано (Вчера 12:39:35)

#140709 Вчера 12:42:50

Анон

Анон пишет:

Так вы и оживите, если будете там обсуждать)

Я пробововал, через некоторое время он снова умер  :sadcat:
А один за троих я не умею

Пойду еще раз попробую, хотя мне особо нечего сказать по новой обнове, так что если гв-аноны еще тут, тред вот он
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14931414

Отредактировано (Вчера 12:44:16)

#140710 Вчера 12:43:02

Анон

Анон пишет:

Ярлык и прочие слова из Орды

В корейском?  :creepy:

#140711 Вчера 12:43:14

Анон

Анон пишет:

Если фанатки взрослые, не под действием веществ/алкоголя и все по обоюдному согласию, то пусть себе спит, но поклонником такого человека я не стану. Предпочитаю рок/поп/кинозвезд - серийных моногамов  ;D Ну или тех, кто про не треплется, с кем он(а) там спит. Я уже слишком стар для романтизации секс-драгс-рокнрол.

#140712 Вчера 12:53:28

Анон

Анон пишет:

И "бердвотчинги" всегда будут идти на свалку языка. Потому что хрень мразотная.

Подтверждаю! Подпись-печать  :lenin:
Смешно даже смотреть на это слово

#140713 Вчера 12:54:25

Анон

Анон пишет:

Не вижу проблемы, если это а) добровольно и в сознании и б) все участники здоровы и предохраняются. Я не склонна сакрализировать секс.
Если у кого-то возникают по этому поводу завышенные ожидания и ощущение собственной эксклюзивности - это их проблемы. Не норм - если условная звезда пиздит об эксклюзивности и дает обещания, которые не собирается выполнять.

#140714 Вчера 12:54:59

Анон

На прескриптивистов в 2025 вообще без слез не взглянешь.

#140715 Вчера 12:55:16

Анон

Анон пишет:

Английский и русский оба вылезли из одного праиндоевропейского. Это не очень далёкие друг от друга языки, у нас у многих слов общие корни.

Это верно.

Анон пишет:

Поэтому это не битва инородных друг другу языков, это обогащение.

А это нет  =D В лингвистике нет понятия "битва инородных друг другу языков", все заимствования рассматриваются одинаково. Будь оно индоевропейское, финноугорское или японское.

#140716 Вчера 13:02:52

Анон

Анон пишет:

А это нет  =D В лингвистике нет понятия "битва инородных друг другу языков", все заимствования рассматриваются одинаково. Будь оно индоевропейское, финноугорское или японское.

А я не как лингвист это говорю. Я долго наблюдал и заметил, что слова содержат в себе много смысла.
Можно взять слово из не близкой культуры и притащить с ним противоречащие своей культуре смыслы, и это может изменить все вообще неизвестно куда пугающее новое другое. Если из китайского, например, слова брать. Они очень иначе думают.
А за английскими словами не стоит какой-то принципиально отличной системы понятий, закодированной в язык. Поэтому их смело можно брать там, где своих слов не хватает.

#140717 Вчера 13:04:52

Анон

Анон пишет:

А я не как лингвист это говорю. Я долго наблюдал и заметил, что слова содержат в себе много смысла.

А, понятно.

#140718 Вчера 13:06:07

Анон

Анон пишет:

Смешно даже смотреть на это слово

Ну так это хорошо же! Смех продлевает жизнь! Чем ты недоволен, анон? Ой, кстати, а можно звать тебя аноном или лучше "неизвестный пользователь"?

#140719 Вчера 13:06:20

Анон

Анон пишет:

В лингвистике нет понятия "битва инородных друг другу языков", все заимствования рассматриваются одинаково

Есть адстраты, суперстраты и субстраты  =D

#140720 Вчера 13:07:07

Анон

Анон пишет:

Я долго наблюдал и заметил, что слова содержат в себе много смысла.

На третий день наблюдений Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены.

#140721 Вчера 13:08:19

Анон

Анон пишет:

Если из китайского, например, слова брать. Они очень иначе думают.

Да, страшно сказать, что с нами сделали слова "тайфун", "жемчуг", "кетчуп" и "чай". Помните, какой была наша культура до них?  :sadcat: Не помните? Вот что творят эти пугающие новые смыслы!

#140722 Вчера 13:09:13

Анон

Анон пишет:

Есть адстраты, суперстраты и субстраты 

Ну не битва же у них на русском поле Куру ))

#140723 Вчера 13:10:55

Анон

Анон пишет:

Если из китайского, например, слова брать. Они очень иначе думают.

Да просто мы с ними меньше взаимодействуем, вот и все. Люди, живущие на границе с Китаем, тащат гораздо больше слов, вплоть до создания полноценных пиджинов, и ничего им не мешает это делать, никакой иной системы мыслей.

#140724 Вчера 13:13:42

Анон

Анон пишет:

Поэтому их смело можно брать там, где своих слов не хватает.

Проблема в том, что их ХВАТАЕТ  :facepalm:

#140725 Вчера 13:14:23

Анон

Анон пишет:

Да, страшно сказать, что с нами сделали слова "тайфун", "жемчуг", "кетчуп" и "чай". Помните, какой была наша культура до них?  :sadcat: Не помните? Вот что творят эти пугающие новые смыслы!

Чифанька вообще растерзала русский язык.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума