Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
"Осознанное наблюдение за птицами", лол
А птицы давали осознанное согласие?
Если уж на то пошло, то здесь скорее подойдет "мой друг занимается любительской орнитологией", потому что просто "наблюдает за птицами" не дает нужного контекста (что это хобби, там может быть использовано оборудование, что птиц могут опознавать, и в том числе по голосу, и тд). Но "бердвотчинг" проще и сразу понятно тем, кто уже знаком с термином. И орнитология так-то тоже заимствование, бгг.
Тоже хотел предложить любительскую орнитологию, но ведь анон* скажет, что и это заимствованное слово
Просто ворвусь радостно поржать над сраным хонкаеебом, которому наконец-то закрыли нахуй раздел
Аноны так пляшут с заимствованиями, как будто наглухо тупые и не понимают, что одни заимствованные слова в русском языке хорошо и уместно звучат (лифт, менеджер), а другие нет. Всякие бинджвотчить и бердвотчить звучат убого и натужно, если вы этого не замечаете... Ну, видимо, чувства языка у вас нет. Завидую отчасти, хотел бы я тоже этого уродства не замечать.
"Наблюдение за птицами" - это какое-то не очень удобное определение, вот ко мне голуби на подоконник посрать приходят, а я их выгоняю, наблюдаю ли я при этом за птицами? Да. Бердвотчер ли я? Нет
Вот ты сейчас указал на самую смешную особенность борцунов в англицизмами, благодаря которой за ними так смешно наблюдать.
Они топят за чистоту языка, но при этом сам язык не чувствуют и не понимают разницу между бердвотчингом и наблюдением за птицами.
"Мой друг наблюдает за птицами" - что он делает? Он им не доверяет, что ли, зачем он за ними наблюдает?
"Мой друг увлекается бердвотчингом" - у друга хобби смотреть на птичек, ездить к местам обитания и смотреть, как они вьют гнездышки, все понятно.
Птицегляд мне нравится! Давайте расфорсим это слово.
Вот ты сейчас указал на самую смешную особенность борцунов в англицизмами, благодаря которой за ними так смешно наблюдать.
Ты не в курсе многозначности слов?
Не в курсе, расскажи.
Ну, видимо, чувства языка у вас нет
У тебя оно тоже, прямо скажем, не особо.
Завидую отчасти, хотел бы я тоже этого уродства не замечать.
Мне вас жаль, да?
И нафига нужно многозначное слово, если есть однозначное?
Борцунвотчер какой.
Мне вас жаль, да?
Нет, себя.
менеджер
И почему менеджер вдруг звучит уместно, а бердвотчер нет?
И почему менеджер вдруг звучит уместно, а бердвотчер нет?
А ты не замечаешь, что сочетание "рдвотч" тяжело звучит? Ну, повторюсь, завидую.
Еще 15-20 лет назад над менеджером тоже стебались и называли уродливым заимствованием.
Так отож, все что конкретный борцун не слышал в пять лет по телеку или от мамки, все уродливые англицизмы и убогие заимствования. А вот что слышал то норм.
две основы, которые нормально читаются
То есть ты читаешь отдельно, "берд-вотчер"? Оч странно. Ну ок.
То есть ты читаешь отдельно, "берд-вотчер"?
Как и все, ничего странного.
"рдвотч" тяжело звучит
ЗДРаВСТВуйте.
Так отож, все что конкретный борцун не слышал в пять лет по телеку или от мамки, все уродливые англицизмы и убогие заимствования. А вот что слышал то норм.
Нормальные аргументы недоступны, надо, как хабалке на рынке, сразу на личности переходить? Ожидаемо.
Бесперспективность
Как и все
Вообще впервые вижу. Для меня чтение по слогам осталось где-то в подготовительной группе детского сада.