Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
▼
Скрытый текст
А, это. Не, ее ни Бальтазар, ни Джоко, ни тем более дед Кралк не заинтересовали. А диалоги во время ивентов она тем более не читает, так что о том рофловом разговоре Логана и Ритлока по пути в домен Меландрю я точно ей пересказывал.
Хронологически, последним нпс, которым ей зашел, была Ливия. Она таких любит)
Кто-то кроме меня играет в гв2!!111
А у нас нет ведь тредика про него, да? :(
Кто-то кроме меня играет в гв2!!111
А у нас нет ведь тредика про него, да? :(
Есть, но он умер на end of dragons до того, как я начал играть :(
Блин, а то бы я вкатывался иногда( Относительно недавно начал плотно играть, очень часто некуда поорать или спросить за механики.
▼ХоТ
Скрытый текст
▼Скрытый текст
Есть, но он умер
Так вы и оживите, если будете там обсуждать)
Взбесил анон из треда бесячих персонажей. Игре больше 10 лет, ах, под спойлер не убрали. Интересно, если написать, что в конце ГП Волдеморт умрет это тоже спойлер будет для некоторых?
Никогда не понимал эту поехавшую логику "тайтлу n лет, значит, можно спойлерить без ката".
Вообще-то люди доходят до разных игр/книг/фильмов в разное время, иногда и много лет после выхода. И с историей знакомятся точно так же, как те, кто это сделал сразу после релиза, и точно так же не хотят читать спойлеры
И я не играл в Бесконечное лето, про которое речь в заебашке, но "неожиданный сюжетный поворот про героиню визуальной новеллы, вышедшей 10 лет назад" и "в конце фентези-цикла главный злодей умрет" - это вообще разные уровни спойлерности, охуенное сравнение.
Тоже хотелось сюда внести. Мне пофиг на игру, но в современном фандомном пространстве 10 лет это вообще ниочем. А в визуальные новеллы многие ради сюжета только играют, так что конечно хотелось бы не словить спойлеров.
Спойлеры к Библии под кат.
Спойлеры к Библии под кат.
Скрытый текст
Но не всё так однозначно!
Но не всё так однозначно
Заебал противник* англицизмов с "какое уродство - сапсерфинг и бёрдвотчинг", при этом аналогов он не предлагает. Так и вижу, как в обычной жизни он говорит "мой друг - птицеглядун", "хочу попробовать заняться греблей стоя на доске с веслом" и так далее. Надеюсь, и лифт он тоже называет подъёмником
Так лифт же, а не элеватор!
"Мой друг наблюдает за птицами". Не все явления можно описать одним словом, и это НОРМАЛЬНО!!! Слова не платные, у нас не телеграф!
В результате срачей на эту тему точно умрёт много народа.
И хс вернется к абсолютно прямому смыслу своего наименования
"Мой друг наблюдает за птицами". Не все явления можно описать одним словом, и это НОРМАЛЬНО!!! Слова не платные, у нас не телеграф!
А если друг увлекается скарпбукингом?
"Мой друг вклеивает фотографии и картинки в блокноты"?
И хс вернется к абсолютно прямому смыслу своего наименования
Вот еще только холиваров в прямом смысле нам и не хватает
"Мой друг наблюдает за птицами".
Это вообще не то же самое. "Мой друг наблюдает за птицами" звучит как будто человек на остановке наблюдает за птицами со скуки.
А если друг увлекается скарпбукингом?
В том-то и прикол, что я принёс в заебашку того, кого бесит не только бёрдвотчинг, но и сапсерфинг или трейлраннинг. Блин, ну покажите мне человека, который в реальной жизни говорит "я хочу заняться греблей на доске стоя".
Так лифт же, а не элеватор!
Так лифт - тоже не русское слово!
Не все явления можно описать одним словом, и это НОРМАЛЬНО!!!
Но есть международные общеупотребительные термины и это тоже НОРМАЛЬНО! Тот же скрапбукинг, бужо, а не "вырезание и приклеивание картинок" и "ведение дневника трекера задач".
"Наблюдение за птицами" - это какое-то не очень удобное определение, вот ко мне голуби на подоконник посрать приходят, а я их выгоняю, наблюдаю ли я при этом за птицами? Да. Бердвотчер ли я? Нет
человек на остановке наблюдает за птицами со скуки.
А почему со скуки? Ну вот бердвотчит, когда может, занятой он
"Осознанное наблюдение за птицами", лол
Не все явления можно описать одним словом, и это НОРМАЛЬНО!!!
А еще нормально, что в языке появляются новые слова (включая заимствования) для более точного, четкого и короткого (!) отображения новых понятий.
Если уж на то пошло, то здесь скорее подойдет "мой друг занимается любительской орнитологией", потому что просто "наблюдает за птицами" не дает нужного контекста (что это хобби, там может быть использовано оборудование, что птиц могут опознавать, и в том числе по голосу, и тд). Но "бердвотчинг" проще и сразу понятно тем, кто уже знаком с термином. И орнитология так-то тоже заимствование, бгг.
Отредактировано (Вчера 10:33:05)