Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 457 [69.98%])

69.98%

2. Нет(голосов 80 [12.25%])

12.25%

3. Не знаю(голосов 116 [17.76%])

17.76%

Всего голосов: 653

Гости не могут голосовать

#139851 Сегодня 15:53:10

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

15к – это лакшери?! Да вы ебанулись

Ну по ЗП судят же, или от чего вы отталкиваетесь, покупая обувь?)

Из того, какая обувь удобна и эффективна, естественно. У меня это не 5к, увижу такую за 15 - крякну, но куплю за 15. Какой еще выбор-то, блин? Какая разница, сколько это процентов от моей зарплаты?

#139852 Сегодня 15:54:29

Анон

Анон пишет:

Оно и так получится. Выходит подруга из социального лифта, спрашивает цену сапог и сразу обратно на дно шахты падает.

Так это отражение реальности сейчас. Даже на холиварке в половине тем невозможно общаться, потому что у анонов совершенно разный уровень жизни и от этого совершенно разное мировосприятие.

#139853 Сегодня 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Какой еще выбор-то, блин?

Я покупаю обувь подешевле, но у меня ее много, надоедает. И потому она снашивается не так быстро. За 15 не возьму, нафига бы.

Отредактировано (Сегодня 15:59:13)

#139854 Сегодня 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Какая разница, сколько это процентов от моей зарплаты?

Я 2020 дорабатывала с официальной зп 19, 177, сейчас она была бы 23-24 тысячи, например, это я не говорю, что ты какой-то не такой, но всё-таки в России все ещё очень много людей, которые исходят из ЗП, которая не растет так, как цены.

#139855 Сегодня 16:02:51

Анон

Анон пишет:

Какой еще выбор-то, блин? Какая разница, сколько это процентов от моей зарплаты?

носить неудобную, потому что даже в долг не можешь себе позволить штуку за ползп.
Не всегда есть возможность крякнуть и купить. А если нищий будет применять "крякну и куплю потому что некуда деваться" то привет огромные долги.

#139856 Сегодня 16:16:01

Анон

Анон пишет:

От того, сколько это процентов от твоей зарплаты, зависит, можешь ли ты позволить себе "крякнуть и купить"  :facepalm:

#139857 Сегодня 16:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От того, сколько это процентов от твоей зарплаты, зависит, можешь ли ты позволить себе "крякнуть и купить"  :facepalm:

У меня нет вариантов ее не купить, блин. Нет дешевой обуви, в которой я могу взять и пойти. Не могу позволить - значит, приходится лезть в заначки, в кредит или идти просить в долг. Уж не в нынешней России, блин, удивляться, что кто-то покупает дорогие вещи, значит, богатый, они все дорогие.

#139858 Сегодня 16:24:47

Анон

Анон пишет:

Вам не кажется, что с точки зрения подруги было очень неэтично и вообще по дебильному - сначала спрашивать стоимость обуви, а потом мгновенно ставить анона в неловкое положение тем, что он посмел потратить слишком много денег на себя?

Мне кажется, что если речь действительно о подруге, то мне на месте анона было бы нормально и я бы не думала о неэтичности, а на месте подруги это было бы просто сказала, не особо подумав - друзья затем и нужны, чтобы вместе не напрягаться и не следить за своим поведением.
В реале было примерно такое с обоих сторон. С друзьями пох вообще, никаких вопросов об этичности чужой и о нормальности своей фразы не возникало.

А вот если бы это была не подруга, на месте анона я бы обиделась и ответила бы резко, и еще бы на пару дней затаила что кто-то сильно охуел мне такое говорить, а на месте того, кто говорит - не говорила бы просто. С не друзьями самоконтроль норм держит.

#139859 Сегодня 16:30:13

Анон

Анон пишет:

Уж не в нынешней России, блин, удивляться, что кто-то покупает дорогие вещи, значит, богатый, они все дорогие.

Не совсем так, просто ты же не написал, что тебе нужна специализированная обувь. У планет, кари и т.п.* всё ещё массовый покупатель, т.е. да, люди носят неудобную обувь, но зато она укладывается в бюджет.

Отредактировано (Сегодня 16:31:25)

#139860 Сегодня 16:30:50

Анон

Анон пишет:

Так это отражение реальности сейчас. Даже на холиварке в половине тем невозможно общаться, потому что у анонов совершенно разный уровень жизни и от этого совершенно разное мировосприятие.

Вы сноб, сударь. Я медленно снимаю с себя и кидаю в вас своей лакшери-перчаткой. Вы охуели-с.

#139861 Сегодня 16:32:17

Анон

Анон пишет:

У меня нет вариантов ее не купить, блин. Нет дешевой обуви, в которой я могу взять и пойти.

У тебя нет вариантов ее не купить  без существенных минусов. Но бывают ситуации, когда варианта купить тупо нет. Так же как может не быть денег на лечение или ремонт зубов например. Люди из-за этого теряют зубы, а не крякают и наскребают на лечение. Так же и с обувью. Ходят в том, от чего ноги будут болеть, в том, в чем ты будешь хромать, или в кроссовках зимой, добывают на рынках/закупках носибельное или бесконечно ремонтируют древние сапоги купленные 100500 лет назад.

Не все могут крякнуть и купить, вот тебе и разница в доходах, про которую был опрос.

Опрос был про то как аноны ощутили разницу в доходах. Ну вот тебе разница.

У меня вон бывало что мне лекарство не на что было купить. Вообще не на что. Нет ни заначек ни кредитов доступных. И что ты сделаешь? А ничего. Придешь к врачу и плечами пожмешь, потому что он считает что ты дурачок который почему-то лекарства отказался покупать.

Отредактировано (Сегодня 16:34:45)

#139862 Сегодня 16:33:10

Анон

Анон пишет:

, а на месте подруги это было бы просто сказала, не особо подумав - друзья затем и нужны, чтобы вместе не напрягаться и не следить за своим поведением.

я тож так думаю, там похоже на искреннюю реакцию удивления просто.

#139863 Сегодня 16:34:10

Анон

Анон пишет:

Нет дешевой обуви, в которой я могу взять и пойти.

Ну так ты сразу обозначай, что у тебя проблемы, из-за которых абы какая обувь не подойдет. Я круглый год хожу в двух парах берц за несколько тысяч рублей каждая, и мне норм, например, поэтому обувь за 15к для меня нечто крайне теоретическое.
Ну ок, летом буду ходить в дешевых кедах.

#139864 Сегодня 16:39:37

Анон

Ну, наверное, 15 - это не конкретная реальная сумма на текущую реальность, а просто эквивалент условных "2 мес на прожитие подруги"?
Смысл примера же в этом.

А так, я сейчас посмотрела - простые и нифига не пафосные рейнджеры 16 дырок вон 13 тыщ уже стоят. Я их последний раз за 9 покупала несколько лет назад. Все дорожает, 15 уже не про лакшери.

Отредактировано (Сегодня 16:39:59)

#139865 Сегодня 16:42:29

Анон

Анон пишет:

Вам не кажется, что с точки зрения подруги было очень неэтично и вообще по дебильному - сначала спрашивать стоимость обуви, а потом мгновенно ставить анона в неловкое положение

Согласен. Анон не виноват, что подруга зарабатывает меньше.
Я тоже знал человека, у которого зарплата была  в 17 раз выше моей. Я чувствовал себя лузером, но не рассказывал, как плохо жить на нищенскую зарплату.

#139866 Сегодня 16:43:08

Анон

Анон пишет:

15 уже не про лакшери.

Да оно и не было про лакшери, точнее как, нет никакой лакшери суммы,  у всех разный потолок и минимум. Максимум схожесть будет в группах с +- одинаковой зп, и то не факт.
Я на обувь не потрачу больше 10к. Хотя могу. Но я ещё хочу шмотки, духи, книжки, всякую поебень типа шторки с Каневским... Кароче, у всех свои в этом смысле представления.

Отредактировано (Сегодня 16:43:58)

#139867 Сегодня 16:52:57

Анон

У меня проблемные ноги, я могу носить только обувь из натуральных мвтериалов. И Кари с их адски неудобной колодкой и дешевым кожзамом пролетает. Весной купил со скидкой зимние ботинки за 10,5 тысяч.

#139868 Сегодня 16:54:16

Анон

Анон пишет:

всякую поебень типа шторки с Каневским

Что это?

#139869 Сегодня 16:57:57

Анон

Не знаю, что конкретно имел в виду тот анон, но я загуглил и мне теперь такое надо.

Скрытый текст

#139870 Сегодня 16:58:51

Анон

Мне тоже!

#139871 Сегодня 17:00:01

Анон

Бля, я не смотрел ни одного выпуска, но все равно прочитал его голосом  ;D

#139872 Сегодня 17:05:46

Анон

Анон пишет:

Что это?

Анон пишет:

Не знаю, что конкретно имел в виду тот анон, но я загуглил и мне теперь такое надо.

Да, у меня такая! На озоне можно заказать.
Аноны из треда тайного санты подкинули идею :awe:

Отредактировано (Сегодня 17:09:09)

#139873 Сегодня 17:16:31

Анон

Заорал от шторки  :lol:

#139874 Сегодня 17:44:22

Анон

Анон пишет:

Это наверное тот анон, которому было скучно местное чаепитие  ;D

Не, это честно не я
Я хотел как-нибудь хитрожопо вырулить на новый срач за Аркейн, но так и не придумал, как

Отредактировано (Сегодня 17:44:59)

#139875 Сегодня 17:46:19

Анон

Анон пишет:

Я хотел как-нибудь хитрожопо вырулить на новый срач за Аркейн, но так и не придумал, как

Не надо, это ещё скучнее, чем срач про роллы на скамейке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума