Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 457 [69.98%])

69.98%

2. Нет(голосов 80 [12.25%])

12.25%

3. Не знаю(голосов 116 [17.76%])

17.76%

Всего голосов: 653

Гости не могут голосовать

#139676 Сегодня 10:55:27

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

До чего техника дошла!

История ходит по кругу, бабки так в фики по Вайс Кройц падали, потому что диски с аниме было сложно достать за пределами столиц, а по диалапу не скачаешь.

#139677 Сегодня 11:00:29

Анон

Анон пишет:

бабки так в фики по Вайс Кройц падали

А потом страшно удивлялись, что в каноне слэша нет, савсэм нет  :lol:

#139678 Сегодня 11:01:57

Анон

Анон пишет:

История ходит по кругу, бабки так в фики по Вайс Кройц падали, потому что диски с аниме было сложно достать за пределами столиц, а по диалапу не скачаешь.

Бабка, которая в нулевые упала в финалки и Кингдом Хартс, подтверждает. В нулевые ни о каких прохождениях на ютубе и речи быть не могло, особенно когда до изобретения ютуба оставался год-два. Вот и приходилось писать по пересказам сюжета, чтению спгсных теорий, переведенных с англа промтом и чужим фикам, подчас тоже переведенным промтом. А что делать, если там такой-то Сефирот.

#139679 Сегодня 11:03:11

Анон

Анон пишет:

Так вот откуда была эта лютая любовь к этому унылому бездарному аниме в СНГ нулевых?! Его просто никто не смотрел  :lol:

#139680 Сегодня 11:03:56

Анон

Анон пишет:

Бабка, которая в нулевые упала в финалки и Кингдом Хартс, подтверждает.

Я бабка-мажор, купила в своё время пс2 ради финалок и кингдом хартс  :lol:

#139681 Сегодня 11:04:26

Анон

Анон пишет:

Так вот откуда была эта лютая любовь к этому унылому бездарному аниме в СНГ нулевых?! Его просто никто не смотрел 

Да, анон, неиронично это было так ;D

#139682 Сегодня 11:08:51

Анон

Анон пишет:

Его просто никто не смотрел 

Тоже так подумал  ;D хотя я не был в фандоме, просто на глаза попадался все время, а аниме посмотрел из интереса лет пять назад.

#139683 Сегодня 11:12:16

Анон

Анон пишет:

Его просто никто не смотрел

Ну, по себе могу сказать, что мне все эти шмульдихи нравились гораздо больше, когда были просто горячими длинноволосыми мужиками с оф.артов и фанартов. Когда я попытался смотреть аниме, мне настолько не впёрло, что я даже до самого этого Шульдиха не добрался, по-моему и дропнул чуть ли не на первой серии.

#139684 Сегодня 11:15:26

Анон

Анон пишет:

что я даже до самого этого Шульдиха не добрался

Это к лучшему, анон =D В каноне он унылый. Хотя там все унылые были.

#139685 Сегодня 11:16:29

Анон

Анон первую половину нулевых в интернете не сидел, а аниме и играми вообще никогда не увлекался, всё это прошло мимо него... анон наивно думал, что сначала все фаны знакомятся с каноном... :smoke:

#139686 Сегодня 11:20:12

Анон

Анон пишет:

анон наивно думал, что сначала все фаны знакомятся с каноном...

Раньше фаны знакомились с другими фанами и начинали тусить :old: А вокруг чего движуха неважно, по ходу вольёшься.

#139687 Сегодня 11:26:01

Анон

Вот что значит фандомообразующий фичок... в прямом смысле, Вождю и не снилось!

#139688 Сегодня 11:28:51

Анон

Помнится, пока ко мне ехали диски с Кусаби, я уже прочитал 90 процентов фиков по ним, и увидев канон, разочаровался. Где мои катцэраули, я вас спрашиваю?!!

#139689 Сегодня 11:29:41

Анон

Анон пишет:

Вот и приходилось писать по пересказам сюжета, чтению спгсных теорий, переведенных с англа промтом и чужим фикам, подчас тоже переведенным промтом. А что делать, если там такой-то Сефирот.

Анон, это не ты случайно в нулевых написал фик где Клауд с Сефиротом потрахались, а потом улетели на луну на космическом корабле?  =D  Мне он просто так запал в душу

#139690 Сегодня 11:30:28

Анон

Анон пишет:

Вот что значит фандомообразующий фичок... в прямом смысле, Вождю и не снилось!

Тут скорее фандомобразующий... фандом, как бы странно это не звучало.

#139691 Сегодня 11:39:22

Анон

Аноны, разочаровавшиеся в канонах после фичков, расскажите, а в каком смысле разочаровались? Вы думали, там геи в каноне, а оказалось, что не геи, или оказалось, что герои вообще рядом не стояли и там не увидеть пейринг совсем никак?

Отредактировано (Сегодня 11:44:28)

#139692 Сегодня 11:41:16

Анон

Анон пишет:

Анон, это не ты случайно в нулевых написал фик где Клауд с Сефиротом потрахались, а потом улетели на луну на космическом корабле?    Мне он просто так запал в душу

Увы, нет, я писал настолько дерьмовые  и плохо написанные фички, с ООСом, вероломным Клаудом, бросившим Сефа ради  сисек Тифы и Айрис, и пожалелками несчастного кукуся Сефа, что они никому не могли запасть в душу, разве только своей дерьмовостью ;D

#139693 Сегодня 11:44:55

Анон

Анон пишет:

Вы думали, там геи в каноне, а оказалось, что не геи, или оказалось, что герои вообще рядом не стояли и там не увидеть пейринг вообще никак?

Я не те аноны, но встречал их в ассортименте. Одна была свято уверена, что стерек канон, и потом аж плакала  =D

#139694 Сегодня 11:48:49

Анон

Блин, надо сервисам с фичками придумать пометки специальные для каноничных пейрингов. И чтобы модеры эти синие галки на теги вешали  :hat:

Отредактировано (Сегодня 11:51:33)

#139695 Сегодня 11:51:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, разочаровавшиеся в канонах после фичков, расскажите, а в каком смысле разочаровались? Вы думали, там геи в каноне, а оказалось, что не геи, или оказалось, что герои вообще рядом не стояли и там не увидеть пейринг совсем никак?

В геев в каноне я не верил (кроме Вайс Кройца, кстати, потому что оно больше всех внешне походило на те два с половиной яоя, о которых я на тот момент знал ;D), но даже если бы там были всегеи, я бы всё равно не осилил историю, как в своё время не осилил то аниме про злого доктора Мураки и шинигами, не помню как он назывался, потому что сочетание глупой комедии, слащавости и убийств с изнасилованиями для меня оказалось не перевариваемой смесью. Мне казалось, что персонажи должны быть такими крутыми, а истории такими захватывающими, что мне башню снесёт. Если я от пересказа был максимально воодушевлён, то от канона наверное вообще стартану на Марс на радужной тяге. Но нет, довольно часто всё оказывалось не таким впечатляющим. Может потому что там не было всего, что наспгсил фандом, может потому что не было эффекта новизны и сюрприза, потому что я уже впечатлился пересказом, а сам канон уже так не впечатлил.

Анон пишет:

Одна была свято уверена, что стерек канон, и потом аж плакала

Если честно, я думал, что Дерек главный герой (хотя Хэклин на тинвульфа не тянул, но я анон выросший на Беверли Хиллз, поэтому тридцатилетние школьники меня не смущали), а Стайлз — его болтливый весёлый лучший друг и верный напарник, и у них много прикольного взаимодействия. Потом как решил узнать что там за сериал, оказалось, что он внезапно про некоего Скотта, а Стайлз и Дерек не то чтобы много взаимодействовали. Хотя по тому что было легко было нафанонить пейринг, да, в популярные пейринговые концепции оно укладывалось, особенно в связке с оборотничеством и набирающим популярность омегаверсом.

Отредактировано (Сегодня 11:55:32)

#139696 Сегодня 11:58:16

Анон

Анон пишет:

аниме про злого доктора Мураки и шинигами,

Я наоборот, сразу диск купил вообще случайно, где-то в середине нулевых, а потом в фандом вкатился, отлично пошло. А в Кусаби наоборот, почитал фички и не сразу решил, надо оно мне или нет. Оказалось, был прав в сомнениях, кинковая чухня какая-то.

#139697 Сегодня 11:59:00

Анон

Анон пишет:

а в каком смысле разочаровались

1) фики оказались глубже и интереснее канона
2) персонажи, хорошо прорабоьанные в фиках, в каноне мелькнули на полминуты.
3)динамика между персонажами оказалась другой.

Отредактировано (Сегодня 12:00:17)

#139698 Сегодня 11:59:45

Анон

Анон пишет:

внезапно про некоего Скотта

Это исчерпывающая характеристика сериала, даже если не в курсе фандома  =D

#139699 Сегодня 12:01:37

Анон

Ой, вот не надо. Скотт норм гг, а Дерек бесячий, его существование оправдывает только дядя Питер.
Да, я сначала посмотрел сериал, а потом пришёл в фандом и охуел  :lol:

#139700 Сегодня 12:03:04

Анон

Анон пишет:

Анон, это не ты случайно в нулевых написал фик где Клауд с Сефиротом потрахались, а потом улетели на луну на космическом корабле?    Мне он просто так запал в душу

Хосспаде вот это ностальгия сейчас в глаз попала!!!  :sadcat:
*дранон, тоже покупавший консоли ради фф7*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума