Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я вообще не понимаю выражения "священная корова" применительно к книге. Типа её критиковать нельзя? В смысле литкритики тоже? А почему?
Я вообще не понимаю выражения "священная корова" применительно к книге. Типа её критиковать нельзя? В смысле литкритики тоже? А почему?
Там всё с этого опроса началось;
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?
Я, например, вчера увидел "Вино из одуванчиков" в рейтинге ненавистных книг, и мне аж поплохело.
выводы об окружающих по тому, какие художественные книги им нравятся или не нравятся.
Если окружающие именно активно хейтят или обожают какую-то книгу то это вполне может напрягать.
Про что большая часть анонов в опросах и писала, кмк.
Попробуй при литературоведе-пушкинисте Пушкина покритиковать, сразу поймёшь.
Там всё с этого опроса началось
Эээ но ведь не понравиться может по тысяче причин, как и понравиться. Если хотя бы книг 10-20 совпадают, то да, можно сделать вывод, что вкусы схожи. И то это ни о чем не говорит.
Вот мне часто нравится то, что Макс Фрай рекомендует, что это говорит обо мне?
Попробуй при литературоведе-пушкинисте Пушкина покритиковать, сразу поймёшь
Ну это профдеформация)
А вклад Пушкина объективно большой. Независимо от вкусов)
"Вино из одуванчиков" в рейтинге ненавистных книг
Кого-то стриггерил внезапный маньяк посреди милого уюта?
Без понятия, я знаю только что это какая-то писательница, хз что она там рекомендует
Ну это профдеформация)
Там махровый фанатизм, религиозные фанатики нервно курят в сторонке, тихонечко.
А кстати я вот замечаю, что у меня с близкими друзьями, которые вот прям соулмейты, с детства и тд, ваще редко вкусы сходятся на книги, фильмы и сериалы. Я смирилась.
Что ты нитакуся
Что ты нитакуся
Ой ой
которых если человек обосрет
Если человек в принципе срет на книги, ну...
Если человек в принципе срет на книги, ну...
Тут есть вариант, когда фанат книги понимает под обсером любой не положительный отзыв.
Если брать то же "Вино", ну, меня оно эмоционально никак не зацепило. Я понял концепт, понимаю, какие моменты делают ее уютной, понимаю, почему людям она нравится, но сам предпочитаю другие книги того же автора. И вот это мнение нередко называют "обосрал книгу".
У меня есть отбор людей только по высказанным взглядам. Типа там сексист, расист, фашист и прочая хуйня - мимо. Сказал чот про тупость всех женщин - пошел нахуй.
Но по книгам так судить?.. Хз.
Человек может хейтить книгу, потому что у неё язык неизящный, а другой из-за идеи, а третий потому, что она тоску навела на него, и тд и тп.
Тут есть вариант, когда фанат книги понимает под обсером любой не положительный отзыв.
Ну ему в таком случае тоже не стоит встречаться ни с кем.
Ну ему в таком случае тоже не стоит встречаться ни с кем.
Встречаться, просто не обсуждать эту конкретную книгу, если второй - её хейтер, не, не вариант?
Любишь книгу - ни с кем не общайся?
Вообще если твой друг или партнер любит книгу, можно воздержаться от её критики хотя бы из уважения к нему и просто не обсуждать её.
Отредактировано (Сегодня 12:09:25)
Для меня маркер, когда, захлёбываясь, обсирают Дом, в котором. Не на уровне "не зашло", а вот именно с ненавистью о ней говорят. При том я даже не фанат Дома, но маркер ещё ни разу не подвёл)
Но по книгам так судить?.. Х
Ну если человек преувеличенно фанатеет хоть от книги хоть от фильма, мы с ним скорее всего не сойдемся. Не потому что кто-то плохой а потому что мы разные
Мне кажется тут больше речь об этом.
Или как писали аноны важны еще причины хейта или фанатства. Если человеку не зашло это одно а если не читал но ненавижу - другое.
Для меня маркер только отсутствие любимых книг в принципе.
вот именно с ненавистью о ней говорят
Ненавидеть тоже можно разное, так себе маркер. Причем искренне, когда больное место задели.
Отредактировано (Сегодня 12:14:34)
Для меня бы маркером могло стать восхищение какой-нибудь псевдофилософской попсятиной и приписывание ей глубоких смыслов. Ну вот раньше Коэльо был в моде из таких. Щас даже хз, кто.
Ненавидеть тоже можно разное, так себе маркер.
В 99% случаев это показатель того, что человек склонен обличать "нитакусь" (причём сам их таковыми назначая). В лучшем случае с ним просто тяжело общаться будет, в худшем - это упорыш с тейками в духе "эта книга пропагандирует асоциальность и учит детей не мыться!"
А что она рекомендует? Вдруг мне тоже надо.